Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Огнезащита конструкций – эффективные мероприятия по пожарной безопасности

Опубликовано: 02.09.2018

Металлочерепица — недорогой и качественный материал. Она по праву завоевала требовательные сердца застройщиков и благодаря своим несомненным достоинствам украшает крыши четвертой части домов. Это прочное и долговечное покрытие, ведь еще во время металлопроката строго следят за качеством материала, подробнее тут http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. В производстве металлочерепицы используется только сталь определенного состава и высокого качества.


Огнезащитная обработка деревянных конструкций зданий Мурманская область 2018

Ее производством занимаются российские и зарубежные производители.
Если вы предпочитаете импортные товары, то обратите внимание на финскую черепицу. Она пользуется особым почетом и может применяться для покрытия крыш любых зданий.

Процесс монтажа металлочерепицы имеет некоторые особенности, соблюдением которых нельзя пренебречь, потому что это может привести к браку.

Началом монтажа считается погрузка данного материала на транспорт. Для этого можно выгодно приобрести оборудование для погрузки в компании ВСЕЛУГ™. Листы упакованы в целлофан и их нужно перемещать краном с мягкими стропами. Материал должен храниться в заводской упаковке не более полутора месяцев. Если же указанный срок истек, а монтаж еще не был завершен, то обязательно следует распаковать листы и проветрить, разложив их на рейки.
Важно тщательно провести подготовительные работы по проверке ровности и симметричности формы крыши и ее размеров. Перекошенные торцы отделываются доборными элементами, а в перекошенных местах крыши листы металлочерепицы укладываем по низу обрешетки.

Научно-технический прогресс в настоящее время движется, как никогда быстро, и каждый день мы становимся свидетелями появления все новых технологий. Появляются новые, по-настоящему фантастические приборы и устройства, а вот старые начинают приобретать новый функционал с новыми возможностями, перейдите http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. Это напрямую относится к различным светодиодным светильникам и светодиодным люстрам, ставшими очень модными и востребованными в последнее время. Отличает эти устройства разнообразный модный дизайн, а, главное, их экономичность. Преимущества этих светильных приборов заключается в том, что в них используют инновационные светодиоды с прекрасными техническими характеристиками. Всегда можно подобрать светодиодную люстру кольцами здесь.

Люстра всегда являлась и продолжает являться весьма востребованным осветительным прибором в домах, офисах и других заведениях. Когда потребитель выбирает ту или иную люстру, как правило, обращается внимание на несколько важных критериев. Во-первых, на эстетику изделия, на дизайн. Во-вторых, на размер.

Появился и еще один важный критерий, которого раньше не было – экономичность. Раньше, когда световыми приборами были лишь лампы накаливания, их можно было заменять на подходящую мощность. В настоящее время этот критерий экономии не менее важен, чем два предыдущих пункта. Светодиоды бывают также разных мощностей, однако они намного экономнее лампочек накаливания. При выборе люстры со светодиодами необходимо помнить, что есть светодиоды, которые подключаются к 220 Вольтам, а есть и такие, которые работают от 12 либо от 24 Вольт.

Мероприятия по обеспечению пожарной безопасности – раздел крайне объемный и включает в себя как организационные процедуры, например, разработка оперативного плана тушения пожара , так и технические. К последним относится проведение огнезащитной обработки конструкций, для ряда объектов она является обязательной, а некоторые собственники производят ее в добровольном порядке, справедливо полагая, что шансы на спасение от пожара в этом случае повышаются в несколько раз.

Что такое огнезащита?

Проведение огнезащитной обработки конструкций – это мероприятия по пожарной безопасности , направленные на то, чтобы увеличить устойчивость строений к воздействию открытого пламени или снизить ущерб, который может быть причинен в результате возгорания. Специалисты ООО «Спецпроект Групп» разработают для вас систему обработок конкретного объекта и предложат для него наиболее эффективные способы и препараты.

Огонь беспощаден к любому имуществу и материалу, пламени подвластно все. Несгораемость – вот единственное качество, которое могло бы их спасти. Существуют методы и средства, включаемые в МПБ, которые помогают усилить невосприимчивость конструкций к высоким температурам, помогая зданию дольше простоять под воздействием огня или вообще избежать воспламенения.

Способы огнезащиты

Противопожарные мероприятия, включающие в себя огнезащиту конструкций - это обработка поверхностей различными химическими составами, снижающими способность материалов к воспламенению. Наиболее распространены в применении продукты, описанные ниже.

Обмазки

Современные составы, представленные в этой категории, изготавливаются на основе жидкого стекла или графита, в их состав может быть включен вермикулит и асбест. Секрет их действия достаточно прост – под воздействием высоких температур препарат, нанесенный на конструкцию, вспенивается, в его толще образуются пузырьки воздуха,создавая невоспламеняющийся слой с низкой температурной проводимостью. Такая «шуба» помогает продержаться до приезда пожарных и облегчает процесс тушения, так как сооружение еще не начало гореть. По устойчивости к огню эта группа материалов показала наивысшие показатели.

Краски и лаки

Разработка противопожарных мероприятий может включать в себя и нанесение лаков или красок. От предыдущей группы материалов их выгодно отличает облегченная технология их нанесения. По свойствам они подразделяются на вспучивающиеся и невспучивающиеся, и если последние просто создают негорючую плёнку на поверхности, то первые при нагреве реагируют аналогично обмазкам, увеличивая толщину слоя и создавая в нем воздушные пузырьки.

Кроме того, что нанесение их не является сложным и трудоемким процессом, есть у лаков и красок еще одно преимущество – они практически не утяжеляют конструкцию. При повреждении слоя восстановить его будет очень легко – ничуть не сложней, чем нанести обычную краску.

Основным фактором, влияющим на выбор огнезащитного состава, является вид материала, который подлежит обработке. Так, например, некоторые препараты оказывают сильное коррозионное воздействие, поэтому для обработки металла их применять не следует. Тем не менее, выбор средств достаточно велик, чтобы найти наиболее подходящий вариант для конкретного объекта.

Написать сообщение

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

  • Новости
  • Строительство бани
  • Строительство домов
  • Каркасный дом
  • Жилой фонд
  •  
    Контактная информация
    Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
    Контактный телефон
    Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
    E-mail: kaskad1980@yandex.ru