Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Делаем заземление в частном доме и на даче своими руками (220в схема подключения) + видео

Опубликовано: 02.09.2018

Металлочерепица — недорогой и качественный материал. Она по праву завоевала требовательные сердца застройщиков и благодаря своим несомненным достоинствам украшает крыши четвертой части домов. Это прочное и долговечное покрытие, ведь еще во время металлопроката строго следят за качеством материала, подробнее тут http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. В производстве металлочерепицы используется только сталь определенного состава и высокого качества.


Монтаж труб отопления в частном доме своими руками. Открытая прокладка полипропиленовых труб

Ее производством занимаются российские и зарубежные производители.
Если вы предпочитаете импортные товары, то обратите внимание на финскую черепицу. Она пользуется особым почетом и может применяться для покрытия крыш любых зданий.


Как сделать контур заземления в частном доме и проверить его простым способом

Процесс монтажа металлочерепицы имеет некоторые особенности, соблюдением которых нельзя пренебречь, потому что это может привести к браку.

Началом монтажа считается погрузка данного материала на транспорт. Для этого можно выгодно приобрести оборудование для погрузки в компании ВСЕЛУГ™. Листы упакованы в целлофан и их нужно перемещать краном с мягкими стропами. Материал должен храниться в заводской упаковке не более полутора месяцев. Если же указанный срок истек, а монтаж еще не был завершен, то обязательно следует распаковать листы и проветрить, разложив их на рейки.
Важно тщательно провести подготовительные работы по проверке ровности и симметричности формы крыши и ее размеров. Перекошенные торцы отделываются доборными элементами, а в перекошенных местах крыши листы металлочерепицы укладываем по низу обрешетки.


Штырь заземления

Научно-технический прогресс в настоящее время движется, как никогда быстро, и каждый день мы становимся свидетелями появления все новых технологий. Появляются новые, по-настоящему фантастические приборы и устройства, а вот старые начинают приобретать новый функционал с новыми возможностями, перейдите http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. Это напрямую относится к различным светодиодным светильникам и светодиодным люстрам, ставшими очень модными и востребованными в последнее время. Отличает эти устройства разнообразный модный дизайн, а, главное, их экономичность. Преимущества этих светильных приборов заключается в том, что в них используют инновационные светодиоды с прекрасными техническими характеристиками. Всегда можно подобрать светодиодную люстру кольцами здесь.

Люстра всегда являлась и продолжает являться весьма востребованным осветительным прибором в домах, офисах и других заведениях. Когда потребитель выбирает ту или иную люстру, как правило, обращается внимание на несколько важных критериев. Во-первых, на эстетику изделия, на дизайн. Во-вторых, на размер.

Появился и еще один важный критерий, которого раньше не было – экономичность. Раньше, когда световыми приборами были лишь лампы накаливания, их можно было заменять на подходящую мощность. В настоящее время этот критерий экономии не менее важен, чем два предыдущих пункта. Светодиоды бывают также разных мощностей, однако они намного экономнее лампочек накаливания. При выборе люстры со светодиодами необходимо помнить, что есть светодиоды, которые подключаются к 220 Вольтам, а есть и такие, которые работают от 12 либо от 24 Вольт.

Современный дачный участок трудно представить без минимальных удобств, к числу которых относятся и электрификация. Для полноценного функционирования сети одного подключения мало. Для безопасности важно правильно заземлить ток. Эта процедура для дачи не отличается от заземления в частном доме. Сделать её несложно и своими руками.

Требования и технология заземления

Заземление в частном доме срабатывает в исключительных случаях, когда авария в сети обрывает нулевую фазу. Без заземляющего контура ток идёт на корпус бытовой техники и других подключённых приборов. В результате они выходят из строя или даже возгораются, а прикосновение к ним становится смертельно опасным. Риску подвергаются не только сами подключённые к сети устройства, а и расположенные рядом металлические коммуникации: трубы отопления, водопровод и т.п. Заземление отводит и «гасит» электричество в земле.

Внимание! К аварийным ситуациям относят скачки напряжения в сети при сбое на местной или распределяющей подстанции, при попадании молнии и пр.

Помимо этого заземление помогает в следующем:

Делает безопасным функционирование техники в условиях высокой влажности. Например, стиральных машин , водонагревателей в ванной комнате. Снижает интенсивность высокочастотных помех магнитного поля, которые генерирует бытовая техника. Сокращает шумовые помехи.

Схема: заземление в дачном доме

Заземление делят на две категории:

Защитное. Подключенную к сети технику соединяют с грунтом, чтобы её оградить от утечки тока. Кроме бытовых приборов из ванной также советуют заземлять электроплиту и персональный компьютер. Рабочее. Защищает не от утечки электричества, а от разрушения изоляции при скачке напряжения. Это как раз и бывает при попадании в здание молнии.

В идеале напряжение нужно снимать со всех металлических приспособлений в доме (труб, ванной, открытой арматуры ж/б плит и пр.), а также с розеток. Современная техника может выпускаться с вилкой, которая имеет 3 жилы. Одна из них рассчитана на заземление. Установка подходящих розеток частично автоматизирует решение проблемы.

Простейшая схема подключения заземления

Наиболее популярная система заземления в частном доме или даче состоит из 3-х глубоко вкопанных в землю электродов и сварной конструкции из металла, которая при надобности отводит электричество. Такое количество электродов наделяет контур достаточной площадью, чтобы надёжно защитить дом среднего размера. Требования к схеме:

сварной каркас для дома выполняется из оцинкованной или лужёной меди; высота электродов — в пределах 2-3 м; электроды углубляют перпендикулярно земной поверхности; между собой точки углубления должны образовать равнобедренный треугольник и соединяются теми же металлическими полосами, что используются в сварной конструкции; интервал между электродами должен быть не менее 1,2 м, но слишком далеко размещать их нельзя — эффективность резко снизится.

Совет. Выбирая шаг между электродами, лучше всего остановиться на минимально допустимом — 1,2 м. Полученная площадь удобна для выполнения работ и считается наиболее эффективной.

Песчаный грунт уступает в проводимости тока другим типам почвы. В этом случае в скважины под каждый электрод следует залить раствор соли. Правда, такой приём несколько уменьшит мощность системы заземления. Причина в том, что металл будет интенсивнее подвергаться коррозии.

Как сделать заземление в загородном жилье

Для монтажа заземления в частном доме вам потребуются:

пластина из металла 40х4 мм; уголок 50х50 мм длиною в 2-3 м.

Порядок работ:

Сделайте расчёты, составьте чертёж, разметьте участок. Выкопайте траншею согласно разметке. Глубина — 50-70 см. По углам вкопайте металлический уголок на глубину, согласно технологии. Он и будет выполнять функции электродов. Оставьте верхушки над поверхностью. Между собой их следует соединить с помощью сварки полосой, которую затем надо проложить по траншее. Притяните электроды к дому стальным проводом. В точке распределения сети заземления по дому соедините металл болтами с обмоткой из медного провода. Распределите кабель по инженерной электрической сети. Засыпьте траншею землёй.

Разобраться в тонкостях процесса поможет видео. Перед запуском заземления проверьте надёжность при помощи омметра. Для загородного строения сопротивление должно быть не выше 30 Ом при напряжении 220в. В идеале прибор покажет 0. На деле такого вряд ли получится добиться, поэтому есть допустимые колебания показаний.

Совет. Если омметра у вас нет, проверьте работоспособность вашей сборки с помощью обычной лампочки 100 Вт. Соедините с фазой один из контактов. Второй присоедините к контуру. Тусклый свет лампы засвидетельствует слабое сопротивление в заземлении. Хорошая яркость говорит о том, что монтаж сделан правильно.

Никогда не используйте в качестве заземления трубы отопления или водопровода. Это рискованно! Помните, что работа с током сопряжена с особой опасностью. Чётко придерживайтесь технологии, техники безопасности и здравого смысла. В этом случае вы сможете смонтировать полноценную и работоспособную систему заземления в частном доме.

Как сделать заземление правильно: видео

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

  • Новости
  • Строительство бани
  • Строительство домов
  • Каркасный дом
  • Жилой фонд
  •  
    Контактная информация
    Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
    Контактный телефон
    Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
    E-mail: kaskad1980@yandex.ru