Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Фото клумб на даче своими руками: как придумать и сделать необычную клумбу

Опубликовано: 03.09.2018

Металлочерепица — недорогой и качественный материал. Она по праву завоевала требовательные сердца застройщиков и благодаря своим несомненным достоинствам украшает крыши четвертой части домов. Это прочное и долговечное покрытие, ведь еще во время металлопроката строго следят за качеством материала, подробнее тут http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. В производстве металлочерепицы используется только сталь определенного состава и высокого качества.


Дизайн двора дачного участка Необычные идеи для дачи своими руками

Ее производством занимаются российские и зарубежные производители.
Если вы предпочитаете импортные товары, то обратите внимание на финскую черепицу. Она пользуется особым почетом и может применяться для покрытия крыш любых зданий.


25 способов как из бочки сделать красивую клумбу

Процесс монтажа металлочерепицы имеет некоторые особенности, соблюдением которых нельзя пренебречь, потому что это может привести к браку.

Началом монтажа считается погрузка данного материала на транспорт. Для этого можно выгодно приобрести оборудование для погрузки в компании ВСЕЛУГ™. Листы упакованы в целлофан и их нужно перемещать краном с мягкими стропами. Материал должен храниться в заводской упаковке не более полутора месяцев. Если же указанный срок истек, а монтаж еще не был завершен, то обязательно следует распаковать листы и проветрить, разложив их на рейки.
Важно тщательно провести подготовительные работы по проверке ровности и симметричности формы крыши и ее размеров. Перекошенные торцы отделываются доборными элементами, а в перекошенных местах крыши листы металлочерепицы укладываем по низу обрешетки.

Научно-технический прогресс в настоящее время движется, как никогда быстро, и каждый день мы становимся свидетелями появления все новых технологий. Появляются новые, по-настоящему фантастические приборы и устройства, а вот старые начинают приобретать новый функционал с новыми возможностями, перейдите http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. Это напрямую относится к различным светодиодным светильникам и светодиодным люстрам, ставшими очень модными и востребованными в последнее время. Отличает эти устройства разнообразный модный дизайн, а, главное, их экономичность. Преимущества этих светильных приборов заключается в том, что в них используют инновационные светодиоды с прекрасными техническими характеристиками. Всегда можно подобрать светодиодную люстру кольцами здесь.

Люстра всегда являлась и продолжает являться весьма востребованным осветительным прибором в домах, офисах и других заведениях. Когда потребитель выбирает ту или иную люстру, как правило, обращается внимание на несколько важных критериев. Во-первых, на эстетику изделия, на дизайн. Во-вторых, на размер.

Появился и еще один важный критерий, которого раньше не было – экономичность. Раньше, когда световыми приборами были лишь лампы накаливания, их можно было заменять на подходящую мощность. В настоящее время этот критерий экономии не менее важен, чем два предыдущих пункта. Светодиоды бывают также разных мощностей, однако они намного экономнее лампочек накаливания. При выборе люстры со светодиодами необходимо помнить, что есть светодиоды, которые подключаются к 220 Вольтам, а есть и такие, которые работают от 12 либо от 24 Вольт.

Клумбы часто применяются в качестве садового декора на дачных участках. Размеры, материалы, цветочные композиции – выбор каждого человек индивидуален. Для создания красивого дизайна можно использовать собственные идеи. Если собственных вариантов нет, то для вдохновения обращаемся к существующим вариантам других дачников или специалистам в области ландшафтного дизайна.

Примеры красивых клумб

Для правильного оформления клумбы на дачном участке, необходимо изучить основные принципы формирования. Сначала нужно принять решение, какой формы и размера будет клумба, желательная цветовая гамма. Красивые клумбы получаются из разных цветов, отличающиеся по форме цветков, высоты растения.

Вариант бордюра перед домом из маков и люпинов. И те, и другие цветы не потребуют «танцев с бубнами».

При планировании клумбы подбираем цветы с одинаковыми сроками цветения, придав ей эстетичный вид в теплое время года. Не рекомендуется заполнять клумбу большим количеством цветов. Со временем, занимаемая площадь одним цветком увеличится и соседям станет тесно. Цветочный композиции всегда смотрятся притягательней, чем одиночные экземпляры.

Красиво выглядят клумбы, содержащие яркие оттенки цветков. Желательно использовать цветы, растущие и радующие глаз на протяжении теплого сезона до наступления первых заморозков. Создавшиеся промежутки рекомендуется заполнять многолетними растениями.

Классическая клумба: бархатцы, цинерария, пушистый агератум — сочетание золотистых и небесных оттенков смотрится неизменно удачно.

Выбор соответствующего варианта оформления зависит от состава почвы, климатических условий, интенсивность освещения участка. При посадке растений в одну клумбу выбирают представителей видов, схожих по условиям содержания.

Регулярный стиль.

Не рекомендуется перебарщивать с цветовыми решениями. Если на клумбе присутствуют цветы двух-трех ярких оттенков, то композицию нужно разбавить белыми или кремовыми тонами. Люди быстро устают от кричащих тонов. От формы и места расположений будущей клумбы зависит выбор цветов.

Небольшая клумба из однолетников.

При использовании узкой рабатки , рекомендуется выбирать растения средней высоты от 15 до 40см. Для клумбы круглой формы выбираем в центре высокие растения и двигаясь к краям выбираем низкие экземпляры.

Миксбордер требует другого подхода. Его располагают рядом со стеной строения или забором. Красиво смотрится сочетание растений разнообразной высоты. Начинать рекомендуется с заднего плана и постепенно высаживать низкие цветы или кустарники, плавно переходящие на передний план. В качестве готового варианта можно высадить ромашку, тагетис, буддлею, шалфей .

Миксбордер из колеусов. На зиму эти яркие растения можно пересадить в горшки, сохранив на следующий сезон.

Перед началом высадки, новичок составляет план и схему будущей клумб: так будет значительно легче представить будущее творение и как правильно рассадить растения для непрерывного цветения и комфортного расположения.

Примеры клумб из тюльпанов

Тюльпаны используются в весеннее время для озеленения территории. Они относятся к луковичному виду, поэтому просыпаются раньше других сортов. Для получения красивой клумбы ранней весной, создавать ее придется поздней осенью. Цветы луковичного типа неприхотливы и не нуждаются в особом уходе. Они смотрятся красиво и свежо только в большом количестве.

С помощью тюльпанов можно создать целую картину с изображением поляны, ручейка и других природных элементов. В дополнении хорошо использовать богатые крокусы. Красиво смотрятся тюльпаны в голубых тонах.

Естественная манера тоже приветствуется. Посадка осуществляется в хаотичном порядке. Рекомендуется высаживать у дорожек, обрамляя их форму. При высадке луковичек из контейнеров организуется целый строгий посадочный ряд. С его помощью можно сформировать любую форму клумбы.

Если времени для проявления творческого подхода недостаточно, используется специальный прием «показа». Тюльпаны высаживаются в форме одноцветных букетов. Можно выбирать любую форму, в том числе квадратную куртину. Для гостей садоводы рядом ставят таблички с информацией о каждом виде тюльпанов.

Оптимальный вариант для занятых людей – свободная клумба. Высаживаются тюльпаны разных сортов, а композиция дополняется другими луковичными сортами. В дополнении часто используют нарциссы и мускари .

Единственный минус клумбы из тюльпанов — ее сезонность. Хотя иногда это плюс: луковицы можно выкопать и высадить другие цветы, выращенные рассадой, таким образом, получив два кардинально разных облика одной и той же клумбы в течение сезона.

Необычные клумбы

Первый вариант — регулярная клумба . Ее наполняет сочетание многолетних и однолетних цветов. Для красивого цветения нужно выделять много времени, поскольку каждый сорт растения нуждается в индивидуально уходе. При правильном подходе и выполнении всех рекомендаций, на протяжении всего сезона хозяева получат невероятное эстетическое удовольствие.

Второй вариант — нерегулярная клумба . Она проста в уходе и не требует много времени. Подбираются цветы разных сортов с несовпадающими сроками цветения и высаживаются в виде каскада. Во время поры цветения, каскад будет цвести, сменяя ярусы.

Третий вариант — приподнятый . Все растения находятся в контейнерах, горшках разной формы. Высота сооружения в среднем достигает метра. Опорная конструкция выполняется из кирпича, камня или деревянных досок.

Примеры клумб из камней

Декоративной обустройство на садовом участке – популярный прием, использующий дизайнерами в области ландшафта. Природный камень на участке играет огораживающую функцию, декоративную и решает сразу несколько задач. В зависимости от формы клумбы выбирают следующие виды камней.

Песчаник. Идеальное дополнение для приподнятого вида клумб. Он имеет пористую структуру из-за своей породы. Сланец. Из-за многослойности, садоводы превращают его в крошку и рассеивают в качестве дизайнерского украшения среди цветов. Галька очерчивает и придает форму клумбе. Часто используется для придорожных клумб. Укладка происходит на цементный раствор для заполнения свободных пространств. Туф вулканического типа . Камень используется в декоративных целях, благодаря теплым оттенкам. Если клумба расположена недалеко от водоема, свободное пространство засыпается туфом.

Примеры клумб из многолетников

Клумбы из многолетников – это оптимальный вариант для занятых дачников, не имеющих возможности постоянно ухаживать за цветами. Основным достоинством является простота в посадке и формировании клумбы.

Яркий миксбордер, радующий разнообразием форм и оттенков. Такая клумба нуждается в очень «спокойном» фоне. Потребуется аккуратный газон и нейтральный стиль окружающих построек.

Первый вариант подразумевает хаотичную посадку разных представителей. Для естественного эффекта, сочетают виды с яркими соцветиями и разбавляют нейтральными цветами. В результате получается умеренно яркая клумба, на которую приятно смотреть.

Второй вариант предполагает рассадку кустами. Метод группировки используется при четко поделенной площади клумбы. Кусты одного цвета занимают свой квадрат и вместе составляют четкую композицию. Можно разбавить нецветущими кустарниками.

Клумбы своими руками

Любой садовод, желающий воплотить смелые мечты в реальность, использует для оформления клумб подручные средства. Оригинальная идея избавляет он ненужных вещей и экономит деньги. Распространенным материалом является старая покрышка. Если их скопилось немало, то можно покрасить в различные цвета, как указано на фото, и составить клумбу необычной геометрической формы. Часто в покрышки засыпают удобренную землю и высаживают яркие, в цвет покраски, цветы.

Для творческих натур, пользователь форума DragonFly предлагает несколько вариантов клумб, созданных из подручных средств. Удивительно, что из самых простых ненужных предметов, можно сделать настоящее произведение искусства:

Не стоит выбрасывать любимые дырявые туфли . С их помощью легко организовать миниатюрную клумбу, которая станет главным украшением всего сада. Рекомендуется использовать яркие модели, выделяющиеся среди растений.

Старые джинсы стали негодными для использования даже на даче? Не беда! Засыпаем грунт и высаживаем многолетние кустики с цветными листьями. По рекомендациям DragonFly можно использовать даже в качестве чучела.

Если на барахолке встретятся одинаковые по форме лейки разных цветов , рекомендуется прикупить серию. Они подойдут для составления букетов или посадки однолетних низких цветов до 10-15 см.

Интересные варианты предлагает пользователь Alla_cv с форму «Огород». Так из обычного старого зонтика можно сделать необычную серединку в простой универсальной круглой клумбе. Предварительно раскрыв, втыкаем его в землю и фиксируем. В ткань насыпаем удобренный грунт и сажаем цветы. Желательно с цветами среднего диаметра. Правда, долговечной такая конструкция не будет, на фото ниже — кованые декоративные зонтики. 

Для больших участков не существует предела фантазии. Старую не пригодную для использования мебель можно использовать в качестве цветника. Это не только красиво, но и практично.

Второй вариант – бордюр . Используется в качестве ограждения и создает четко оформленную клумбу. Самостоятельно создать бордюр несложно. Рекомендуется не высаживать цветы протяженностью более 60 см. Красиво смотрится самодельный вариант, предполагающий наличие двух контрастных цветов.

Третий вариант — миксбордер . Визуально схож с бордюром. Идеальным местом расположения считается территория, прилегающая к заграждению или забору. Главным отличием от бордюра является отсутствие поперечной симметрии.

Садоводы, обладающие творческим подходом к посадке клумб, каждый сезон радуют новыми творческими идеями. К примеру, цветник бабочка. Для создания бабочки нужен участок с большой территорией. Чтобы придать четкости рисунку, контур высаживается их кустарников или одинаковых цветов, а внутреннее наполнение отличается разнообразием ярких цветов и оттенков — можно дать фантазии разгуляться, используя, например, различные сорта алиссумов , маргариток, анютиных глазок.

Применяя стандартные способы посадки, начинающий садовод может добиться сказочной красоты клумбы. Необходимо помнить о критериях подбора формы, цветов и декоративных элементов для формирования максимально благоприятных условий цветения. Не рекомендуется использовать декоративные цветы сложных сортов в ухаживании при создании первой клумбы, выбирать неприхотливые, вроде лилейников . Начинающим садоводам рекомендуется практиковать мастерство на многолетних цветах и кустарниках.

Подборка на видео

На видео ниже представлена коллекция фото красочных клумб возле дома, миксбордеров, бордюров.

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

  • Новости
  • Строительство бани
  • Строительство домов
  • Каркасный дом
  • Жилой фонд
  •  
    Контактная информация
    Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
    Контактный телефон
    Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
    E-mail: kaskad1980@yandex.ru