Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Кровать с выдвижными ящиками своими руками: монтаж

Опубликовано: 03.09.2018

видео Кровать с выдвижными ящиками своими руками: монтаж

Подиум своими руками за 3000 руб. podium in the bedroom

Кровать — один из важнейших предметов мебели для спальни. Кровать должна быть не только привлекательной, но и удобной. Сегодня для малогабаритных квартир используются самые различные варианты, которые обладают набором многих полезных функций. Например, односпальная кровать может включать удобные выдвижные ящики, предназначенные для хранения постельного белья или одежды. В детской комнате их легко можно приспособить под игрушки, различные принадлежности по уходу, подушки и прочее. Сделать такую кровать с ящиками своими руками не столь сложно, если предварительно составить чертеж, выбрать материал для сборки конструкции.



Выдвижные ящики очень многофункциональны: в них можно хранить постельное белье или детские игрушки.

Модели кроватей для спальни

Как сделать кровать с ящиками, какую модель подобрать? Вариантов односпальных кроватей множество, подбор зависит от общего дизайна комнаты, ее назначения, наличия свободной площади не только для самой кровати, но и для ящиков, которые будут выдвигаться. Требуется свободное пространство, равное длине ящика.


Как правильно рассчитать и разметить ящики / akmmeb

Оптимальным вариантом является использование конструкции с подиумом, у которой все выдвижные ящики будут располагаться внизу, т.е. у пола. Но если место позволяет, то ящики вполне можно монтировать и сбоку от кровати. Такой вариант больше подходит для детской комнаты.

Иногда над ящиками сооружается столешница, на которой можно поставить небольшую лампу, книги.

Чертеж кровати с выдвижными ящиками.

Чтобы сделать кровать с выдвижными ящиками, необходимо приготовить такие материалы и инструменты:

деревянные доски для каркаса кровати и ящиков; плиты ДСП для настила под матрас; фанеру для зашивки каркаса, для дна будущих ящиков; деревянный брус; балки и деревянные стойки для каркаса кровати; дрель и шуруповерт для сборки; электролобзик; металлическая линейка, простой карандаш; молоток; мебельные гвозди, шурупы, саморезы по дереву; рулетка; крестовая отвертка; строительный степлер; специальная обивочная ткань; ручки для ящиков; направляющие, ролики для ящиков.

Порядок сборки односпальной кровати

Схема сборки выдвижного ящика.

Перед тем как начинать сборку кровати, необходимо составить схему. Сначала определяется место под установку кровати, подбираются размеры. После этого составляется эскиз, который будет показывать расположение выдвижных ящиков.

Если кровать с ящиками будет иметь подиум, то необходимо предусмотреть, чтобы она максимально плотно прилегала к полу, не оставалось при этом просветов, щелей. Часть плинтуса за кроватью надо убрать, если конструкция будет плотно прилегать к стене. Кровать не должна мешать остальной обстановке, ей должно быть удобно пользоваться. Далее на поверхности пола выполняется разметка, по периметру укрепляется деревянный брус, который крепится саморезами. На раму фиксируются вертикальные стойки, которые примерно на 50 мм ниже, чем будущий верх кровати. Такие стойки надо монтировать так, чтобы шаг между ними составлял до 40 см. Это придаст всей конструкции необходимую жесткость.

На стойки крепятся поперечные балки. Если кровать примыкает к стене, то надо балки дополнительно фиксировать дюбелями. Сами монтируются таким образом, чтобы ящики свободно выдвигались. Далее кровать с ящиками зашивается фанерой, раскраиваются листы с помощью электролобзика. После нарезки края надо обработать шлифовальной машинкой, чтобы не оставались заусенцы и неровности. После того как каркас готов, необходимо проверить его прочность. Будущая односпальная кровать должна выдерживать необходимые нагрузки, не шататься, быть устойчивой.

Монтаж ящиков кровати

Чертеж детской кровати-подиума.

Необходимо сначала по периметру подиума установить деревянный брус. Для крепления сверху применяются доски, толщина их составляет 22 мм. Такие доски выступают в качестве наружных панелей, поперечной планки для кровати. Для внутренних деталей лучше использовать не доску, а листы ДСП.

Сборка каркаса, который будет использоваться для установки матраса, выполняется сначала с монтажа брусков 47*27 мм. Они монтируются в горизонтальном положении. Сверху на них уже ставятся специальные опорные бруски. При установке надо учесть, что нагрузка должна распределяться равномерно. 2 бруска надо поставить по краям и 1 — по центру, крепить их надо саморезами.

Для стенок под выдвижные ящики надо использовать доски, толщина их 16 мм. Для дна используется фанера, толщина которой 10 мм. Делать ящики необходимо таким образом, чтобы они полностью занимали все пространство под подиумом, не оставляли зазоров и пустот.

Сборка ящиков для выдвижения производится таким образом:

Сначала необходимо собрать боковые и задние стенки, для чего применяется клей, деревянные дюбеля и шурупы. У нижнего внутреннего края надо сделать специальные пазы с толщиной равной толщине фанеры дна. Пропилы делают не до конца, но так, чтобы дно не выпадало при использовании. Если нет возможности выбрать такие пазы, то дно можно просто прибить к стенкам и задней части при помощи мебельных гвоздей, дополнительно укрепить шурупами. После этого крепятся фасады, к которым по наружной стороне прикручиваются ручки для открытия ящиков. Если будут использоваться направляющиеся для движения, то необходимо сразу укрепить одну их часть на боковые стенки ящиков, а вторую — на внутреннюю часть каркаса подиума. После сборки надо проверить надежность всех креплений.

Выдвижная система

Схема сборки двуспальной кровати с выдвижными ящиками.

Выдвижные ящики для будущей кровати требуют создания специальной системы. Для этого можно использовать направляющие и мебельные ролики. Направляющие крепятся на внутренние стороны подиума кровати, они позволят ящикам плавно двигаться и не смещаться по сторонам. Ролики надо выбирать такого типа, чтобы они не поцарапали напольное покрытие. Есть целый ряд таких конструкций, чаще всего они имеют покрытие из резины, но можно найти и специальные пластиковые, которые будут отличаться долговечностью и высоким уровнем прочности. Предусмотреть наличие такой системы необходимо еще на этапе планирования, она позволит сделать использование кровати более удобным.

Когда работа по сооружению конструкции кровати окончена, можно декорировать ее по наружной стороне специальной мебельной обивочной тканью. Делается это довольно просто. Сама ткань крепится на поверхность при помощи скоб, срезы надо прятать внутри, предварительно обработав оверлоком, чтобы они не осыпались. Во время натяжки следят, чтобы на поверхности не остались складки и пузыри, такую работу лучше всего выполнять вдвоем.

Кровать, которая имеет выдвижные ящики, отличается не только привлекательностью, но и функциональностью. Ящики устанавливаются внизу, они буквально встраиваются в подиум, снаружи совершенно незаметны. При необходимости они выдвигаются, в них можно сложить постельное белье, подушки и прочее, после чего задвинуть на место. Сделать своими руками односпальную кровать не так трудно, необходимо только составить эскиз, как она будет выглядеть, и чертеж со схемой сборки.

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

Лиственница от производителя
Главное отличие во внешнем виде это то, что сосна вечнозелное дерево, а лиственница на зиму свои иголки сбрасывает, как лиственные деревья. Поэтому весной у лиственницы всегда молоденькие мягкие иголки

Молдинг мебельный
При выборе цвета стен для прихожей лучше начать с легких нейтральных оттенков. Постепенный переход на более темные тона по мере продвижения вглубь прихожей расставит необходимые акценты и создаст контраст

Перевод из жилого в нежилое помещение
Активно развивающаяся торговля и спектр услуг в городах требует все больше площадей на главных улицах. Советское наследие усложнило эту задачу типовой застройкой без специализированных торговых зон. Современным

Жилой комплекс "Демеевка" от "Интергал-Буд"
Решили с супругой расширяться в связи с рождением второго ребенка и подумали сменить и расширить свою жилплощадь именно в новом доме и новом жилом комплексе demeevka.com/. В этом комплексе присмотрели

Каркасный дом своими руками фото видео
При покупке участка, мы столкнулись с такой проблемой, что пока разбирались с документами, наступила зима. А как же быть, если нам нужно срочно заехать в дом. Но мы нашли компанию которая берется за

Строим каркасный дом своими руками видео
Чтобы проанализировать состав, качество и количество газа, у нас возникает необходимость в приобретении газоанализатора. Приборы, при помощи которых производят газовый анализ, называют газоанализаторами.

Все агентства недвижимости москвы
Все больше людей стремятся перебраться в столицу. Это и не удивительно. Ведь несмотря на то. что наша родина богата прекрасными населенными пунктами с удивительной архитектурой и комфортными условиями

Radiofrequenzen gerät für bauch
На жизненном пути человека подстерегает множество неприятностей, в том числе и заболеваний различных органов и систем организма. Нередко требуется лечение мочеполовой системы как мужчинам, так и женщинам.

Heilpraktik lymphdrainage
В мировой практике автомобильные грузовые перевозки весьма распространены, а для нашей страны, с ее огромными просторами, вообще, имеют решающее значение. Конечно, львиная доля такого грузооборота приходится

Оружейный сейф
Если вы владелец оружия или менеджер предприятия, особенности функционирования которого предполагают необходимость хранения оружия сотрудников или посетителей, то вам требуется купить оружейный сейф.

 
Контактная информация
Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
Контактный телефон
Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
E-mail: [email protected]
rss