Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Интерьер кухни 6 кв м

Опубликовано: 03.09.2018

Металлочерепица — недорогой и качественный материал. Она по праву завоевала требовательные сердца застройщиков и благодаря своим несомненным достоинствам украшает крыши четвертой части домов. Это прочное и долговечное покрытие, ведь еще во время металлопроката строго следят за качеством материала, подробнее тут http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. В производстве металлочерепицы используется только сталь определенного состава и высокого качества.


Глубинная дренажная система вокруг дома своими руками

Ее производством занимаются российские и зарубежные производители.
Если вы предпочитаете импортные товары, то обратите внимание на финскую черепицу. Она пользуется особым почетом и может применяться для покрытия крыш любых зданий.


???? Маленькая кухня - дизайн кухни 5 - 6 кв. м. (основные идеи в хрущевке и брежневке)

Процесс монтажа металлочерепицы имеет некоторые особенности, соблюдением которых нельзя пренебречь, потому что это может привести к браку.

Началом монтажа считается погрузка данного материала на транспорт. Для этого можно выгодно приобрести оборудование для погрузки в компании ВСЕЛУГ™. Листы упакованы в целлофан и их нужно перемещать краном с мягкими стропами. Материал должен храниться в заводской упаковке не более полутора месяцев. Если же указанный срок истек, а монтаж еще не был завершен, то обязательно следует распаковать листы и проветрить, разложив их на рейки.
Важно тщательно провести подготовительные работы по проверке ровности и симметричности формы крыши и ее размеров. Перекошенные торцы отделываются доборными элементами, а в перекошенных местах крыши листы металлочерепицы укладываем по низу обрешетки.


Дизайн кухни 6 кв. м с холодильником и стиральной машиной

Научно-технический прогресс в настоящее время движется, как никогда быстро, и каждый день мы становимся свидетелями появления все новых технологий. Появляются новые, по-настоящему фантастические приборы и устройства, а вот старые начинают приобретать новый функционал с новыми возможностями, перейдите http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. Это напрямую относится к различным светодиодным светильникам и светодиодным люстрам, ставшими очень модными и востребованными в последнее время. Отличает эти устройства разнообразный модный дизайн, а, главное, их экономичность. Преимущества этих светильных приборов заключается в том, что в них используют инновационные светодиоды с прекрасными техническими характеристиками. Всегда можно подобрать светодиодную люстру кольцами здесь.

Люстра всегда являлась и продолжает являться весьма востребованным осветительным прибором в домах, офисах и других заведениях. Когда потребитель выбирает ту или иную люстру, как правило, обращается внимание на несколько важных критериев. Во-первых, на эстетику изделия, на дизайн. Во-вторых, на размер.

Появился и еще один важный критерий, которого раньше не было – экономичность. Раньше, когда световыми приборами были лишь лампы накаливания, их можно было заменять на подходящую мощность. В настоящее время этот критерий экономии не менее важен, чем два предыдущих пункта. Светодиоды бывают также разных мощностей, однако они намного экономнее лампочек накаливания. При выборе люстры со светодиодами необходимо помнить, что есть светодиоды, которые подключаются к 220 Вольтам, а есть и такие, которые работают от 12 либо от 24 Вольт.

Эпоха советского времени закончилась недавно и оставила за собой массу пережитков, одним из которых стали квартиры старого фонда с крошечными кухоньками. Если вы стали счастливым обладателем такой квартиры, не стоит отчаиваться и в порыве безнадежности нестись за кувалдой. Как-никак, ломать – не строить, успеется. Сейчас есть масса вариантов, как организовать интерьер кухни 6 кв. м . так, чтобы это было удобно, функционально и эстетично. Главное знать, и учесть еще на этапе планирования, определенные тонкости и особенности.

Ошибки в планировании маленькой кухни

Попытка любыми средствами впихнуть в кухню-малютку сразу и рабочую зону, и обеденную. В зависимости от расположения окна, двери и от параметров помещения в целом, это может стать проигрышным вариантом, влекущим неудобства от нехватки пространства.Первая и главная функция кухни – приготовление пищи, и оно должно быть удобным, и порой ради этого приходится идти на некоторые жертвы – например, вынести обеденный стол в другую комнату в пользу увеличения свободного пространства. Еще одним просчетом в планировании станет обычная дверь на петлях, открывающаяся внутрь. Таким образом, почти квадратный метр полезного пространства будет потерян. Чтобы избежать такого расклада, лучше применить приведенные ниже варианты: обычная дверь на петлях, которая будет открываться наружу; дверь-купе; раздвижная дверь; арка вместо двери.

Использование старой громоздкой мебели и бытовой техники. Куда целесообразнее изготовить мебель на заказ специальных размеров, а также использовать компактную и функциональную технику.

Разобравшись с этими вопросами и отвоевав на кухне максимум свободного места, следует задуматься об иллюзии увеличения пространства, которая при таких габаритах необходима.

Чтобы интерьер кухни 6 кв. м. создавал впечатление просторности, нужно:

Выдержать гамму в светлых пастельных тонах. Темные цвета использовать тоже можно – но осторожно. При умелом внедрении темно синего, шоколадного или даже черного создается впечатление глубины пространства. Красный, желтый и зеленый благоприятствуют хорошему аппетиту. Также интересный эффект получается с помощью фотообоев.

По возможности избегать ярких и объемных узоров, нагромождения аксессуаров и сложного декора. Это зрительно уменьшит габариты комнаты.

Применять материалы и изделия с отражающими поверхностями – зеркальные, глянцевые, лаковые, металлические и т.д.. Они позволят зрительно расширить пространство.

Как следует продумать освещение. Помните, что тусклый свет объем комнаты сжимает. Так что больше света! Большое окно с тонким искрящим тюлем, больше светильников над рабочей зоной, обеденным столом и в шкафах. Светодиодные ленты как нельзя кстати подчеркнут уют интерьера и сэкономят электроэнергию. Также удобным вариантом будут вращающиеся лампы, освещающие любую поверхность, на которую их направят.

Использовать навесные шкафы максимальной высоты, на верхних полках которых поместится то, что используется редко.

Нестандартные решения интерьера маленьких кухонь

Складные столы и стулья или откидная барная стойка помогут сэкономить полезное пространство. Увеличению области для приготовления пищи поспособствуют откидные крышки для раковины и плиты. Также помогут расширить рабочее пространство скрытые модули, при необходимости выдвигаемые в виде дополнительной столешницы. Важно с максимальным рационализмом подойти к решению подоконника – он может выступить как еще одной рабочей поверхностью или столом, так и лавкой. Также послужит экономии места в шкафах устройство различных крючков и вешалок над рабочими поверхностями и барной стойкой. Угловая планировка мебели поможет сэкономить пространство с помощью разных по глубине сторон: под выступающий большой холодильник одна сторона мебели может быть 60 см, а другая для экономии пространства – 40. Использование зеркал – не только зрительно увеличит пространство, но и поможет создать неповторимый интерьер. Например, если сделать одну из стен полностью зеркальной и вмонтировать в нее столешницу без ножек – получится эффект «летающего стола». Этим же способом можно половинку стола зрительно превратить в большой и полноценный.

Техника для небольшой кухни

Следует тщательно продумать такие параметры бытовой техники, как функциональность, компактность и удобство.

Советы

Желательно, чтобы все кухонное оборудование было спрятано в интерьер – то есть встраиваемое. Это позволит не только придать целостность и гармоничность дизайну, но и поможет значительно сэкономить место. Если места выходит совсем мало – есть вариант вынести холодильник в коридор. Это решение менее удобное для хозяйки, но порой необходимое. От газовой плиты стоит отказаться в пользу духового шкафа и варочной поверхности. Для стиральной машины лучше найти другое место. Стоит отдать предпочтение многофункциональным приборам, таким как мультиварка и кухонный комбайн, нежели загромождать кухню огромным количеством различной техники (пароварки, соковыжималки, блендеры, кофеварки и т.д.).

Стены, потолок и пол

Пол – не желательно подразделять на зоны (места и так мало). Крупная кафельная плитка светлых оттенков зрительно увеличит пространство. Паркет и ламинат лучше всего стелить по диагонали, дерево не возбраняется, но также желательно выбрать светлые оттенки. Отличным решением также может стать пробка – теплый и экологичный материал, и водостойкий к тому же, вопреки расхожим мнениям.

Потолок – лучшим решением станут светлые глянцевые натяжные потолки, дающие эффект продолжения комнаты. Также любые белые и пастельные тона позволят зрительно сделать комнату выше. Если планируется выполнять потолок в двух уровнях – желательно делать это без нагромождений и ярких дроблений цветом.

Стены – выравнивать их с помощью гипсокартона не желательно, потому как это сократит и без того маленькую площадь комнаты. Лучшим вариантом станут моющиеся обои и кафель. Окраска или декоративная штукатурка также возможны, но менее желательны.

Варианты размещения мебели

Это ключевой момент, от которого зависит абсолютно все, и тут важно не ошибиться.

А вариантов планировки, даже несмотря на маленькую площадь, несколько.

Прямое – лучше подходит для кухонь прямоугольной продолговатой формы. При таком варианте гарнитур целесообразнее разместить на той стене, к которой подходят необходимые коммуникации. Рабочая зона при такой планировке получается небольшая, но это дает возможность обустроить полноценную обеденную зону. Такое решение актуально для хрущевок.

П-образное – когда мебель располагается по всему периметру и свободным остается лишь маленький «пятачок», с которого можно все уследить и достать. Такие кухни лучше всего подойдут для панельного дома.

Угловое – нечто среднее и наиболее оптимальное, когда основная часть мебели располагается вдоль длинной стены. Может реализовываться с использованием подоконника и прилегающей к нему стены.

Возможные варианты дизайна интерьера маленькой кухни с фото

Кухня с выдвижной стойкой

Для небольшой продолговатой кухни выигрышным вариантом станет замена привычной обеденной зоны на стойку, размещенную под окном. Такой вариант позволяет сэкономить на площади, и дарит возможность любоваться пейзажами из окна во время трапезы.

Кухня с мойкой в углу

Поспособствует экономии пространства для обустройства рабочей области. На длинной стене расположите холодильник и варочную поверхность, а узкая сторона гарнитура добавит рабочую поверхность, сэкономив при этом место для полноценного обеденного стола на 3-4 персоны.

Кухня с раскладным или выдвижным столом

Незанятое пространство на маленькой кухне – самый ценный ресурс, поэтому его экономия осуществляется всеми доступными способами. Один из них использование выдвижных модулей или раскладных столов.

Кухня со стеклянной скамьей

Стекло и зеркала при правильном использовании в интерьере дают невообразимые эффекты. Так, стеклянная скамья дает иллюзию пустого пространства, чем зрительно увеличивает объем комнаты и добавляет эстетической привлекательности.

Кухня с барной стойкой

Использование барной стойки вместо стола сэкономит пространство и придаст кухне некоторую изюминку на современный манер.

Кухня с зеркалом

Использование зеркал поможет не просто преобразить интерьер и сделать его чуточку привлекательнее – это еще и способ иллюзорно изменить объемно-планировочное решение всей комнаты. Продумайте этот момент, и возможно у вас получится увеличить кухню в 2, а то и в 3 раза!

Кухня с фотообоями

Правильное использование фотообоев позволит вам «прорвать» маленькое пространство кухни и сделать ее в прямом смысле необъятно большой.

Кухня с угловым диваном

Использование углового дивана поможет значительно сократить площадь обеденной зоны, к тому же домочадцы, сидя у стены, не помешают хозяйке, которая крутится у плиты. Лучше выбирать модели угловых диванов с местами для хранения.

Если подойти к дизайну интерьера с умом и учесть все упомянутые пункты, вы сделаете «малютку» идеальной кухней.

The following two tabs change content below.

Приглашаем авторов, дизайнеров и магазины к сотрудничеству. Читайте об этом в соответствующем разделе

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

  • Новости
  • Строительство бани
  • Строительство домов
  • Каркасный дом
  • Жилой фонд
  •  
    Контактная информация
    Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
    Контактный телефон
    Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
    E-mail: kaskad1980@yandex.ru