Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Расход смеси для наливного пола на 1м2 в зависимости от вида материала

Опубликовано: 03.09.2018

Металлочерепица — недорогой и качественный материал. Она по праву завоевала требовательные сердца застройщиков и благодаря своим несомненным достоинствам украшает крыши четвертой части домов. Это прочное и долговечное покрытие, ведь еще во время металлопроката строго следят за качеством материала, подробнее тут http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. В производстве металлочерепицы используется только сталь определенного состава и высокого качества.


Монтаж сухой стяжки основания пола КНАУФ-суперпол

Ее производством занимаются российские и зарубежные производители.
Если вы предпочитаете импортные товары, то обратите внимание на финскую черепицу. Она пользуется особым почетом и может применяться для покрытия крыш любых зданий.

Процесс монтажа металлочерепицы имеет некоторые особенности, соблюдением которых нельзя пренебречь, потому что это может привести к браку.

Началом монтажа считается погрузка данного материала на транспорт. Для этого можно выгодно приобрести оборудование для погрузки в компании ВСЕЛУГ™. Листы упакованы в целлофан и их нужно перемещать краном с мягкими стропами. Материал должен храниться в заводской упаковке не более полутора месяцев. Если же указанный срок истек, а монтаж еще не был завершен, то обязательно следует распаковать листы и проветрить, разложив их на рейки.
Важно тщательно провести подготовительные работы по проверке ровности и симметричности формы крыши и ее размеров. Перекошенные торцы отделываются доборными элементами, а в перекошенных местах крыши листы металлочерепицы укладываем по низу обрешетки.

Научно-технический прогресс в настоящее время движется, как никогда быстро, и каждый день мы становимся свидетелями появления все новых технологий. Появляются новые, по-настоящему фантастические приборы и устройства, а вот старые начинают приобретать новый функционал с новыми возможностями, перейдите http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. Это напрямую относится к различным светодиодным светильникам и светодиодным люстрам, ставшими очень модными и востребованными в последнее время. Отличает эти устройства разнообразный модный дизайн, а, главное, их экономичность. Преимущества этих светильных приборов заключается в том, что в них используют инновационные светодиоды с прекрасными техническими характеристиками. Всегда можно подобрать светодиодную люстру кольцами здесь.

Люстра всегда являлась и продолжает являться весьма востребованным осветительным прибором в домах, офисах и других заведениях. Когда потребитель выбирает ту или иную люстру, как правило, обращается внимание на несколько важных критериев. Во-первых, на эстетику изделия, на дизайн. Во-вторых, на размер.

Появился и еще один важный критерий, которого раньше не было – экономичность. Раньше, когда световыми приборами были лишь лампы накаливания, их можно было заменять на подходящую мощность. В настоящее время этот критерий экономии не менее важен, чем два предыдущих пункта. Светодиоды бывают также разных мощностей, однако они намного экономнее лампочек накаливания. При выборе люстры со светодиодами необходимо помнить, что есть светодиоды, которые подключаются к 220 Вольтам, а есть и такие, которые работают от 12 либо от 24 Вольт.

Тот, кто самостоятельно занимался ремонтом, знает, как сложно выравнивать основание пола при помощи обыкновенного цементного раствора. Намного проще это сделать, когда раствор легко растекается сам, выравниваясь по поверхности. Новейшая технология таких наливных полов позволит самостоятельно залить идеально ровный пол, а профессионал выполнит данный вид работ намного быстрее.

Устройство стяжки пола.

Сегодня в магазинах огромный выбор материалов и смесей для наливных полов, и практически основным критерием для выбора считается расход смеси.

Как рассчитать расход смеси в зависимости от материала

Высокопрочное бесшовное покрытие, которое представляет собой наливной пол, нужно наносить на правильно подготовленную поверхность. У наливных полов много неоспоримых преимуществ: они могут выдерживать большие нагрузки, резкие перепады температур, мало подвержены истиранию и устойчивы к солям, маслам, щелочам и кислотам.

Расход наливного пола достаточно экономичен: это, наряду с длительным сроком эксплуатации и другими достоинствами, делает это покрытие подходящим для различных по своей функциональности помещений. На расход смеси для наливного пола, а значит, на его стоимость, влияет состояние бетонного основания, надо ли его выравнивать и выполнять подготовку. Для жилых помещений обычно предъявляются высокие требования к эстетике пола, тогда как для промышленных и складских помещений это не так важно, требования к внешнему виду ниже, следовательно, и расход меньше.

Устройство наливных полов с антискользящим эффектом.

Основание пола требуется прогрунтовать, это обеспечивает лучшую адгезию между основанием и слоем самого наливного пола. Как правило, требуется 250 г смеси для грунтовки. Расход смеси, которую наносят на огрунтованную поверхность основания, зависит от выбранной толщины покрытия. Если толщина такого покрытия составит 1 мм, то на 1 м2 пола потребуется около 500 г смеси. Это зависит и от вида материала, и от состояния основания.

Есть несколько способов, при помощи которых можно существенно сократить расход смеси. Наиболее простой — это использование подстилающего слоя, для которого используют саму смесь для пола и мелкозернистый кварцевый песок, применение которого снижает себестоимость полов. Такая подстилающая прослойка толщиной около 2 мм скрывает все, даже самые мелкие дефекты основания и окончательно выравнивает его.

Разные типы наливных полов

Наливные полы достаточно многообразны и различаются:

По технологии укладки:

Полы из самовыравнивающихся смесей, которые растекаются по поверхности, их толщина 2-3 мм, они гладкие, не обладают высокой устойчивостью к механическим повреждениям. Полы, выполняемые методом налива, смесь распределяют по поверхности при помощи зубчатого шпателя, обеспечивающего одинаковую толщину слоя. Тонкослойные полы, которые выполняют при помощи простого валика или специального распылителя, с толщиной слоя до 0,5 мм. Выполняют они защитную функцию и требуют ровного, отшлифованного основания.

По поверхностной структуре наливных полов:

Гладкие, с идеально ровной поверхностью. Шероховатые, благодаря своей структуре получившие название «апельсиновая корка». Антискользящие.

По составу:

Полимербетонные покрытия, состоящие из цемента и полимерных добавок, связка которых делает их особо прочными, гигиеничными и стойкими к появлению царапин и прочим механическим повреждениям. Такие полы декоративны и с легкостью подойдут для любого дизайна интерьера. Полиуретановые полы стойки к химическим веществам и механическим воздействиям и не боятся перепадов температуры. Отлично подходят для производственных помещений с деформационными и вибрационными нагрузками. Полам из эпоксидных смесей свойственна повышенная жесткость и прочность, они могут использоваться на различных складах, где температура составляет от 0 до +15 градусов. Очень удобны для поликлиник и больниц, школ и столовых: они мало подвержены износу, хорошо моются и не боятся механических нагрузок. Метилметакрилатные полы считаются самыми экологичными, и хоть они и не отличаются особой прочностью, зато могут использоваться в широком температурном диапазоне.

При выборе определенного вида наливных полов необходимо вначале ознакомиться с местом и условиями их эксплуатации, состоянием основания пола и только потом рассчитывать необходимое количество смеси.

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

  • Новости
  • Строительство бани
  • Строительство домов
  • Каркасный дом
  • Жилой фонд
  •  
    Контактная информация
    Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
    Контактный телефон
    Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
    E-mail: kaskad1980@yandex.ru