Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Покраска труб: зачем это делать, чем и как

Опубликовано: 03.09.2018

видео Покраска труб: зачем это делать, чем и как

Смотри что будет с фундаментом из металлических труб через несколько лет!

Металлические трубы нуждаются в защите от коррозии. Самым простым и доступным способом защиты является покраска труб. Важно только использовать такие покрытия, которые максимально соответствуют материалу, из которого изготовлены трубы. Это не только защитит их от разрушения, но и придаст эстетический вид. Покраска труб начинается с выбора материала.



Покраска трубы

Какой материал необходимо выбирать

Материал для окраски подбирается в соответствии с эксплуатационной направленностью. Для защиты труб горячего водоснабжения или отопления необходимо выбирать такую краску, которая хорошо защитит от коррозии, не пожелтеет и не отпадет под воздействием высокой температуры. На упаковке такой краски всегда есть соответствующая маркировка. Лучше всего подойдут пентафталевые, алкидные, кремнийорганические эмали. Можно использовать водно-дисперсионные краски, предварительно загрунтовав поверхность трубы. Масляная краска для труб горячего водоснабжения не подходит, она быстро темнеет.


Секреты монтажной пены. Хитрые приемы, полезные советы. #Стройхак

Краска для труб

Каждый тип краски имеет свои плюсы и минусы. Все они подходят для того, чтобы окрасить металлическую поверхность. Алкидные эмали обеспечивают прочное и однородное покрытие, прекрасно переносят высокие температуры, устойчивы к механическим воздействиям и истиранию. Цветовая палитра весьма широка. Среди недостатков следует отметить неприятный запах, который будет держаться в помещении некоторое время. Чтобы избежать появления запаха, лучше проводить окраску водно-дисперсионными составами. Такое покрытие очень быстро сохнет. Глянцевый блеск придадут трубам акриловые эмали на органических растворителях. Окрашенные поверхности будут долгие годы сохранять свой первоначальный вид. Но придется некоторое время терпеть запах растворителей.

Трубы холодного водоснабжения часто покрываются конденсатом, поэтому и материал для покрытия необходимо выбирать с учетом этого факта.

Выбирая материал, следует учитывать не только характеристику самой краски, но и адгезию, то есть качество сцепления ее с поверхностью металла. Наноситься она должна равномерно, без пропусков. Недопустимо оставлять остатки старого покрытия, очаги коррозии. В этих местах новое покрытие очень быстро отслоится. Возможно даже развитие коррозии под слоем краски, а внешне все будет выглядеть хорошо.

Покраска газовой трубы

Последовательность работ

Окраска труб начинается с предварительной подготовки, которая включает три основных этапа. Первый – подготовка поверхности – включает в себя удаление старого покрытия, чистку. Второй – грунтование и третий этап – окрашивание. Очень важно, чтобы перед началом работ трубы были сухими. В противном случае результат работ долго не продержится и все придется повторять снова.

На первом этапе главное – удалить все старое покрытие. Это даст возможность зачистить места, где образовалась ржавчина. Лучше использовать металлическую щетку с жесткой щетиной. Как дополнение может быть взят растворитель. Перед началом работ надо принять меры безопасности, надеть маску, чтобы не дышать пылью, и руки защитить рукавицами или перчатками. Чтобы старую краску было легче снимать, ее можно подогреть при помощи строительного фена. После приступать к зачистке. Все произведенные работы позволят металлу дольше сохраняться.

Покраска труб отопления

Зачищенную поверхность необходимо обезжирить, используя специальные составы. Это позволит удалить оставшуюся грязь и пыль.

Следующий этап подготовки – грунтовка. Это поможет защитить трубы от ржавчины, продлит срок их службы, и краска будет ложиться ровнее. Наносится она тонким слоем. Специалисты советуют пользоваться грунтовкой на алкидной основе, она прекрасно защищает металлические и стальные поверхности. Перед тем как работы продолжатся, все должно хорошо просохнуть.

Грунтовка высохла, можно начинать завершающий этап – окраску. Для этого необходима будет щетка небольшого размера с мягкой щетиной. Наносить краску лучше в два слоя, это даст возможность получить максимально ровное покрытие. Второй слой наносится после высыхания первого. Если краска очень густая, то она будет ложиться толстым слоем, очень долго сохнуть и на ней могут появиться неопрятные потеки. Лучше ее разбавить. Можно воспользоваться краскопультом. Это значительно ускорит процесс, и краска ляжет ровным слоем, без потеков.

Следует обратить внимание на защиту стен и пола перед началом работ. Лучшим вариантом будет кусок полиэтилена, закрепленный при помощи малярного скотча.

Расчет необходимого количества краски

Перед тем как будет произведена окраска труб, необходимо провести расчет количества краски. На упаковке производители проставляют примерный расход на один квадратный метр поверхности при нанесении одного слоя. Рассчитать площадь поверхности трубы просто, вспомнив несложную математическую формулу. Площадь поверхности трубы будет равняться ее длине, умноженной на диаметр и на число Пи. Обязательно учесть, что краска будет наноситься в два слоя и таким образом легко рассчитывается необходимое количество.

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

Лиственница от производителя
Главное отличие во внешнем виде это то, что сосна вечнозелное дерево, а лиственница на зиму свои иголки сбрасывает, как лиственные деревья. Поэтому весной у лиственницы всегда молоденькие мягкие иголки

Молдинг мебельный
При выборе цвета стен для прихожей лучше начать с легких нейтральных оттенков. Постепенный переход на более темные тона по мере продвижения вглубь прихожей расставит необходимые акценты и создаст контраст

Перевод из жилого в нежилое помещение
Активно развивающаяся торговля и спектр услуг в городах требует все больше площадей на главных улицах. Советское наследие усложнило эту задачу типовой застройкой без специализированных торговых зон. Современным

Жилой комплекс "Демеевка" от "Интергал-Буд"
Решили с супругой расширяться в связи с рождением второго ребенка и подумали сменить и расширить свою жилплощадь именно в новом доме и новом жилом комплексе demeevka.com/. В этом комплексе присмотрели

Каркасный дом своими руками фото видео
При покупке участка, мы столкнулись с такой проблемой, что пока разбирались с документами, наступила зима. А как же быть, если нам нужно срочно заехать в дом. Но мы нашли компанию которая берется за

Строим каркасный дом своими руками видео
Чтобы проанализировать состав, качество и количество газа, у нас возникает необходимость в приобретении газоанализатора. Приборы, при помощи которых производят газовый анализ, называют газоанализаторами.

Все агентства недвижимости москвы
Все больше людей стремятся перебраться в столицу. Это и не удивительно. Ведь несмотря на то. что наша родина богата прекрасными населенными пунктами с удивительной архитектурой и комфортными условиями

Radiofrequenzen gerät für bauch
На жизненном пути человека подстерегает множество неприятностей, в том числе и заболеваний различных органов и систем организма. Нередко требуется лечение мочеполовой системы как мужчинам, так и женщинам.

Heilpraktik lymphdrainage
В мировой практике автомобильные грузовые перевозки весьма распространены, а для нашей страны, с ее огромными просторами, вообще, имеют решающее значение. Конечно, львиная доля такого грузооборота приходится

Оружейный сейф
Если вы владелец оружия или менеджер предприятия, особенности функционирования которого предполагают необходимость хранения оружия сотрудников или посетителей, то вам требуется купить оружейный сейф.

 
Контактная информация
Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
Контактный телефон
Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
E-mail: [email protected]
rss