Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Покраска труб: зачем это делать, чем и как

Опубликовано: 03.09.2018

Металлочерепица — недорогой и качественный материал. Она по праву завоевала требовательные сердца застройщиков и благодаря своим несомненным достоинствам украшает крыши четвертой части домов. Это прочное и долговечное покрытие, ведь еще во время металлопроката строго следят за качеством материала, подробнее тут http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. В производстве металлочерепицы используется только сталь определенного состава и высокого качества.


Строительство дома из СИП панелей. Личный опыт // FORUMHOUSE

Ее производством занимаются российские и зарубежные производители.
Если вы предпочитаете импортные товары, то обратите внимание на финскую черепицу. Она пользуется особым почетом и может применяться для покрытия крыш любых зданий.


Секреты монтажной пены. Хитрые приемы, полезные советы. #Стройхак

Процесс монтажа металлочерепицы имеет некоторые особенности, соблюдением которых нельзя пренебречь, потому что это может привести к браку.

Началом монтажа считается погрузка данного материала на транспорт. Для этого можно выгодно приобрести оборудование для погрузки в компании ВСЕЛУГ™. Листы упакованы в целлофан и их нужно перемещать краном с мягкими стропами. Материал должен храниться в заводской упаковке не более полутора месяцев. Если же указанный срок истек, а монтаж еще не был завершен, то обязательно следует распаковать листы и проветрить, разложив их на рейки.
Важно тщательно провести подготовительные работы по проверке ровности и симметричности формы крыши и ее размеров. Перекошенные торцы отделываются доборными элементами, а в перекошенных местах крыши листы металлочерепицы укладываем по низу обрешетки.

Научно-технический прогресс в настоящее время движется, как никогда быстро, и каждый день мы становимся свидетелями появления все новых технологий. Появляются новые, по-настоящему фантастические приборы и устройства, а вот старые начинают приобретать новый функционал с новыми возможностями, перейдите http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. Это напрямую относится к различным светодиодным светильникам и светодиодным люстрам, ставшими очень модными и востребованными в последнее время. Отличает эти устройства разнообразный модный дизайн, а, главное, их экономичность. Преимущества этих светильных приборов заключается в том, что в них используют инновационные светодиоды с прекрасными техническими характеристиками. Всегда можно подобрать светодиодную люстру кольцами здесь.

Люстра всегда являлась и продолжает являться весьма востребованным осветительным прибором в домах, офисах и других заведениях. Когда потребитель выбирает ту или иную люстру, как правило, обращается внимание на несколько важных критериев. Во-первых, на эстетику изделия, на дизайн. Во-вторых, на размер.

Появился и еще один важный критерий, которого раньше не было – экономичность. Раньше, когда световыми приборами были лишь лампы накаливания, их можно было заменять на подходящую мощность. В настоящее время этот критерий экономии не менее важен, чем два предыдущих пункта. Светодиоды бывают также разных мощностей, однако они намного экономнее лампочек накаливания. При выборе люстры со светодиодами необходимо помнить, что есть светодиоды, которые подключаются к 220 Вольтам, а есть и такие, которые работают от 12 либо от 24 Вольт.

Металлические трубы нуждаются в защите от коррозии. Самым простым и доступным способом защиты является покраска труб. Важно только использовать такие покрытия, которые максимально соответствуют материалу, из которого изготовлены трубы. Это не только защитит их от разрушения, но и придаст эстетический вид. Покраска труб начинается с выбора материала.

Покраска трубы

Какой материал необходимо выбирать

Материал для окраски подбирается в соответствии с эксплуатационной направленностью. Для защиты труб горячего водоснабжения или отопления необходимо выбирать такую краску, которая хорошо защитит от коррозии, не пожелтеет и не отпадет под воздействием высокой температуры. На упаковке такой краски всегда есть соответствующая маркировка. Лучше всего подойдут пентафталевые, алкидные, кремнийорганические эмали. Можно использовать водно-дисперсионные краски, предварительно загрунтовав поверхность трубы. Масляная краска для труб горячего водоснабжения не подходит, она быстро темнеет.

Краска для труб

Каждый тип краски имеет свои плюсы и минусы. Все они подходят для того, чтобы окрасить металлическую поверхность. Алкидные эмали обеспечивают прочное и однородное покрытие, прекрасно переносят высокие температуры, устойчивы к механическим воздействиям и истиранию. Цветовая палитра весьма широка. Среди недостатков следует отметить неприятный запах, который будет держаться в помещении некоторое время. Чтобы избежать появления запаха, лучше проводить окраску водно-дисперсионными составами. Такое покрытие очень быстро сохнет. Глянцевый блеск придадут трубам акриловые эмали на органических растворителях. Окрашенные поверхности будут долгие годы сохранять свой первоначальный вид. Но придется некоторое время терпеть запах растворителей.

Трубы холодного водоснабжения часто покрываются конденсатом, поэтому и материал для покрытия необходимо выбирать с учетом этого факта.

Выбирая материал, следует учитывать не только характеристику самой краски, но и адгезию, то есть качество сцепления ее с поверхностью металла. Наноситься она должна равномерно, без пропусков. Недопустимо оставлять остатки старого покрытия, очаги коррозии. В этих местах новое покрытие очень быстро отслоится. Возможно даже развитие коррозии под слоем краски, а внешне все будет выглядеть хорошо.

Покраска газовой трубы

Последовательность работ

Окраска труб начинается с предварительной подготовки, которая включает три основных этапа. Первый – подготовка поверхности – включает в себя удаление старого покрытия, чистку. Второй – грунтование и третий этап – окрашивание. Очень важно, чтобы перед началом работ трубы были сухими. В противном случае результат работ долго не продержится и все придется повторять снова.

На первом этапе главное – удалить все старое покрытие. Это даст возможность зачистить места, где образовалась ржавчина. Лучше использовать металлическую щетку с жесткой щетиной. Как дополнение может быть взят растворитель. Перед началом работ надо принять меры безопасности, надеть маску, чтобы не дышать пылью, и руки защитить рукавицами или перчатками. Чтобы старую краску было легче снимать, ее можно подогреть при помощи строительного фена. После приступать к зачистке. Все произведенные работы позволят металлу дольше сохраняться.

Покраска труб отопления

Зачищенную поверхность необходимо обезжирить, используя специальные составы. Это позволит удалить оставшуюся грязь и пыль.

Следующий этап подготовки – грунтовка. Это поможет защитить трубы от ржавчины, продлит срок их службы, и краска будет ложиться ровнее. Наносится она тонким слоем. Специалисты советуют пользоваться грунтовкой на алкидной основе, она прекрасно защищает металлические и стальные поверхности. Перед тем как работы продолжатся, все должно хорошо просохнуть.

Грунтовка высохла, можно начинать завершающий этап – окраску. Для этого необходима будет щетка небольшого размера с мягкой щетиной. Наносить краску лучше в два слоя, это даст возможность получить максимально ровное покрытие. Второй слой наносится после высыхания первого. Если краска очень густая, то она будет ложиться толстым слоем, очень долго сохнуть и на ней могут появиться неопрятные потеки. Лучше ее разбавить. Можно воспользоваться краскопультом. Это значительно ускорит процесс, и краска ляжет ровным слоем, без потеков.

Следует обратить внимание на защиту стен и пола перед началом работ. Лучшим вариантом будет кусок полиэтилена, закрепленный при помощи малярного скотча.

Расчет необходимого количества краски

Перед тем как будет произведена окраска труб, необходимо провести расчет количества краски. На упаковке производители проставляют примерный расход на один квадратный метр поверхности при нанесении одного слоя. Рассчитать площадь поверхности трубы просто, вспомнив несложную математическую формулу. Площадь поверхности трубы будет равняться ее длине, умноженной на диаметр и на число Пи. Обязательно учесть, что краска будет наноситься в два слоя и таким образом легко рассчитывается необходимое количество.

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

  • Новости
  • Строительство бани
  • Строительство домов
  • Каркасный дом
  • Жилой фонд
  •  
    Контактная информация
    Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
    Контактный телефон
    Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
    E-mail: kaskad1980@yandex.ru