Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Химические растворы для удаления ржавчины

Опубликовано: 03.09.2018

Металлочерепица — недорогой и качественный материал. Она по праву завоевала требовательные сердца застройщиков и благодаря своим несомненным достоинствам украшает крыши четвертой части домов. Это прочное и долговечное покрытие, ведь еще во время металлопроката строго следят за качеством материала, подробнее тут http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. В производстве металлочерепицы используется только сталь определенного состава и высокого качества.


Удаление ржавчины в домашних условиях (химический способ)

Ее производством занимаются российские и зарубежные производители.
Если вы предпочитаете импортные товары, то обратите внимание на финскую черепицу. Она пользуется особым почетом и может применяться для покрытия крыш любых зданий.

Процесс монтажа металлочерепицы имеет некоторые особенности, соблюдением которых нельзя пренебречь, потому что это может привести к браку.

Началом монтажа считается погрузка данного материала на транспорт. Для этого можно выгодно приобрести оборудование для погрузки в компании ВСЕЛУГ™. Листы упакованы в целлофан и их нужно перемещать краном с мягкими стропами. Материал должен храниться в заводской упаковке не более полутора месяцев. Если же указанный срок истек, а монтаж еще не был завершен, то обязательно следует распаковать листы и проветрить, разложив их на рейки.
Важно тщательно провести подготовительные работы по проверке ровности и симметричности формы крыши и ее размеров. Перекошенные торцы отделываются доборными элементами, а в перекошенных местах крыши листы металлочерепицы укладываем по низу обрешетки.

Научно-технический прогресс в настоящее время движется, как никогда быстро, и каждый день мы становимся свидетелями появления все новых технологий. Появляются новые, по-настоящему фантастические приборы и устройства, а вот старые начинают приобретать новый функционал с новыми возможностями, перейдите http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. Это напрямую относится к различным светодиодным светильникам и светодиодным люстрам, ставшими очень модными и востребованными в последнее время. Отличает эти устройства разнообразный модный дизайн, а, главное, их экономичность. Преимущества этих светильных приборов заключается в том, что в них используют инновационные светодиоды с прекрасными техническими характеристиками. Всегда можно подобрать светодиодную люстру кольцами здесь.

Люстра всегда являлась и продолжает являться весьма востребованным осветительным прибором в домах, офисах и других заведениях. Когда потребитель выбирает ту или иную люстру, как правило, обращается внимание на несколько важных критериев. Во-первых, на эстетику изделия, на дизайн. Во-вторых, на размер.

Появился и еще один важный критерий, которого раньше не было – экономичность. Раньше, когда световыми приборами были лишь лампы накаливания, их можно было заменять на подходящую мощность. В настоящее время этот критерий экономии не менее важен, чем два предыдущих пункта. Светодиоды бывают также разных мощностей, однако они намного экономнее лампочек накаливания. При выборе люстры со светодиодами необходимо помнить, что есть светодиоды, которые подключаются к 220 Вольтам, а есть и такие, которые работают от 12 либо от 24 Вольт.

Ржавчина с масляными и другими загрязнениями, покрывающими железные и стальные детали, плохо поддается механической очистке (особенно на профилированных поверхностях). Лучше использовать специальные химические растворы, которые не только удаляют ржавчину, но одновременно обезжиривают, травят и пассивируют поверхность металла.

1.  Ортофосфорная кислота концентрированная — 15 г Бутиловый спирт — 4 г

Вода — до 1 л

Состав наносят на загрязненные места и оставляют до высыхания.

Затем деталь очищают щеткой. Водой обмывать ее не надо.

2.  Винная кислота — 15 г

Ортофосфорная кислота концентрированная — 280 г Вода — до 1 л

После снятия ржавчины деталь промывают водой и сушат. Рабочая температура ванны около 20° С.

3.  Ортофосфорная кислота концентрированная — 280 г Бутиловый спирт — 30 г

Этиловый спирт денатурированный — 120 мл Гидрохинон — 1 г Вода — до 1 л

Рабочая температура ванны 18-?20° С. Очищенные детали обмывают водой и сушат.

Универсальная паста для очистки металлов В фарфоровой чашке растирают: Вазелин технический — 50 г Керосин — 10 г Порошок мела — 20 г

Кремнезем (кварцевый песок мелкого помола) — 20 г

Порошок пемзы — 10 г

Готовую пасту хранят в стеклянной таре.

Преобразователи ржавчины предназначены для очистки и подготовки стальных поверхностей под окраску без удаления продуктов коррозии. Очистка преобразователями эффективна при толщине ржавчины не более 100 мкм.

Очистка с помощью этих составов основана на взаимодействии компонентов преобразователя (ортофосфорной кислоты и других веществ) с ржавчиной, представляющей собой различные окислы железа. В результате протекающих реакций образуется защитный фосфатный слой (фосфат железа), на который затем наносят обычные грунтовки, мастики и т. п. При этом непременным условием является предварительное удаление с поверхностей отслаивающихся слоев ржавчины.

Преобразователи ржавчины применяют только в тех случаях, когда качественную очистку другими способами произвести невозможно, например, при проведении ремонтных окрасочных работ в труднодоступных участках различных металлоконструкций. Это современные средства, которые можно приобрести в хозяйственных магазинах, — «Русас», «Антикор», «Преобразователь ржавчины» и др. Нанесенные на поверхность стальных деталей и изделий, они растворяют и удаляют тонкие налеты ржавчины, пассивируют поверхность металла, предохраняя его от дальнейшей коррозии.

Данные растворы наносят на поверхность обрабатываемого металла с помощью пульверизатора или кисти. После окончательного высыхания раствора поверхность детали или изделия можно окрасить.

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

  • Новости
  • Строительство бани
  • Строительство домов
  • Каркасный дом
  • Жилой фонд
  •  
    Контактная информация
    Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
    Контактный телефон
    Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
    E-mail: kaskad1980@yandex.ru