Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Дренажная канава на даче: устройство, технология как сделать колодец на участке

Опубликовано: 03.09.2018

Металлочерепица — недорогой и качественный материал. Она по праву завоевала требовательные сердца застройщиков и благодаря своим несомненным достоинствам украшает крыши четвертой части домов. Это прочное и долговечное покрытие, ведь еще во время металлопроката строго следят за качеством материала, подробнее тут http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. В производстве металлочерепицы используется только сталь определенного состава и высокого качества.


Гибискус Почему не цветет гибискус? Обрезка гибискуса Why don’t bloom hibiscus?

Ее производством занимаются российские и зарубежные производители.
Если вы предпочитаете импортные товары, то обратите внимание на финскую черепицу. Она пользуется особым почетом и может применяться для покрытия крыш любых зданий.


КАК СДЕЛАТЬ ДРЕНАЖ ВОКРУГ ДОМА

Процесс монтажа металлочерепицы имеет некоторые особенности, соблюдением которых нельзя пренебречь, потому что это может привести к браку.

Началом монтажа считается погрузка данного материала на транспорт. Для этого можно выгодно приобрести оборудование для погрузки в компании ВСЕЛУГ™. Листы упакованы в целлофан и их нужно перемещать краном с мягкими стропами. Материал должен храниться в заводской упаковке не более полутора месяцев. Если же указанный срок истек, а монтаж еще не был завершен, то обязательно следует распаковать листы и проветрить, разложив их на рейки.
Важно тщательно провести подготовительные работы по проверке ровности и симметричности формы крыши и ее размеров. Перекошенные торцы отделываются доборными элементами, а в перекошенных местах крыши листы металлочерепицы укладываем по низу обрешетки.


Осушение участка. Дренаж своими руками.

Научно-технический прогресс в настоящее время движется, как никогда быстро, и каждый день мы становимся свидетелями появления все новых технологий. Появляются новые, по-настоящему фантастические приборы и устройства, а вот старые начинают приобретать новый функционал с новыми возможностями, перейдите http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. Это напрямую относится к различным светодиодным светильникам и светодиодным люстрам, ставшими очень модными и востребованными в последнее время. Отличает эти устройства разнообразный модный дизайн, а, главное, их экономичность. Преимущества этих светильных приборов заключается в том, что в них используют инновационные светодиоды с прекрасными техническими характеристиками. Всегда можно подобрать светодиодную люстру кольцами здесь.

Люстра всегда являлась и продолжает являться весьма востребованным осветительным прибором в домах, офисах и других заведениях. Когда потребитель выбирает ту или иную люстру, как правило, обращается внимание на несколько важных критериев. Во-первых, на эстетику изделия, на дизайн. Во-вторых, на размер.

Появился и еще один важный критерий, которого раньше не было – экономичность. Раньше, когда световыми приборами были лишь лампы накаливания, их можно было заменять на подходящую мощность. В настоящее время этот критерий экономии не менее важен, чем два предыдущих пункта. Светодиоды бывают также разных мощностей, однако они намного экономнее лампочек накаливания. При выборе люстры со светодиодами необходимо помнить, что есть светодиоды, которые подключаются к 220 Вольтам, а есть и такие, которые работают от 12 либо от 24 Вольт.

Наверняка многим знакома проблема постоянного затопления участка, оптимальным решением для которой является дренажная канава на даче. Этот способ является самым дешевым способом осушить участок. Выкапываются они для того, чтобы отводить излишки воды с культивируемой почвы в ручей, реку, или в случае их отсутствия в дренажный колодец.

Канавы чаще всего применяются на равнинных или низменных участках, так как там довольно сложно создать наклон.

В том случае, если местность пологая, то дренажные канавы на участке выкапываются поперек склона на вершине, чтобы понизить уровень грунтовых вод и предотвратить возможность насыщения нижних слоев.

Для того чтобы перехватывать и собирать воду параллельно верхней канаве выкапывается канава внизу. Канавы соединяют при помощи еще одной канавы или же гончарного дренажа. Нижнюю канаву следует вывести в ручей или колодец.

Устройство дренажа

Если канавы выкапываются в глинистой почве, то их делают более крутыми, так как стенки канав в ней более устойчивые, чем в песчаной.

Как сделать дренажную канаву?

Дренажные траншеи

Дренажные траншеи роют глубиной 80-160 см. На дно насыпают песчаную подушку.

Сверху укладывают дренажную трубу . Ее обкладывают объемно- щебеночным фильтром. Геотекстиль защищает щебень от смешивания с песком и верхним слоем грунта Объемно-щебеночный фильтр можно полностью завернуть в геотекстиль. Дренажные системы с одним только щебнем сложнее обслуживать.

Совет! Сделать дренажную канаву не составит большого труда, так как больше всего проблем доставит поиск экскаватора. Конечно, это можно сделать и вручную, но вот времени на это уйдет намного больше.

Просто выкопайте экскаватором открытую канаву глубиной в 1-1,2 метра. Для того чтобы стенки канавы были более прочными их нужно скосить под углом в 20-30 градусов.

Ежегодно нужно очищать канавы от мусора, сорняков, подлеска и всего прочего, что может стать причиной задерживания сточных вод.

Также следует помнить и про обустройство дренажной канавы ограждающими элементами, так как от этого будет зависеть безопасность.

Как сделать дренаж?

Дренажная система в саду

Если вы не хотите тратить время и силы на устройство дренажа , то можете просто обратиться к специалистам. Правда, в том случае, если ваш участок имеет небольшие размеры, то целесообразнее будет сделать это самостоятельно, что поможет сэкономить .

Самостоятельно можно сделать не только открытый, но и закрытый дренаж. В качестве открытого дренажа можно просто вырыть несколько дренажных канав, как описывалось выше, в то время как для закрытого типа потребуется специальная технология укладки дренажа.

Для компактных дач не обязательно устраивать полноценную дренажную систему для частного дома , достаточно сделать просто летний вариант, который будет способен отвести воду с крыш зданий и осушить землю за короткое время. И дренажная канава станет оптимальным вариантом.

Дренаж дачного участка своими руками

Совет! Конечно, более надежным вариантом станет дренажная система, сделанная из пластиковых труб, которые углублены в землю на 30-50 см, имеющая дождеприемники и лотки, собирающие влагу с поверхности. При таком устройстве дренажной системы обязательно должны быть колодцы, которые не только являются накопителями воды, но и предназначены наблюдения за состоянием системы и прочистки труб.

Непосредственно устройство

Выройте траншеи, в которые и будет поступать вода. После того как вы закончите, ваш участок будет напоминать «елочку». Разрежьте дренажную трубу а нужные участки. Сделать это можно обычным ножом, так как порезать трубу можно без особых усилий. Соедините трубы. Для того чтобы их соединить понадобятся , диаметр которых равен диаметру труб. После того как соедините трубы, заверните фитинги в геотекстиль. Свободные концы труб заверните двойным слоем геотекстиля и зафиксируйте проволокой или веревкой. Желательно синтетической. Затем засыпьте дренажные трубы и сверху внахлест заверните геотекстиль. После этого засыпьте траншеи щебнем или песком и нанесите поверху слой почвы.

В принципе – это все что требуется знать про устройство дренажа на даче.

Устройство дренажного колодца

Практически ни одна дренажная система не обходится без устройства дренажного колодца . Правда, мало кто понимает, что это такое и зачем нужно. Дренажные колодцы – это емкости, расположенные на углублении, в которые и стекает вода .

В настоящее время для колодцев используются стеклопластик или пластик. Именно эти материалы обладают массой достоинств, из которых можно отметить удобство и простота монтажа, а также легкость процесса.

Состав колодца:

Днище с лотковой частью; Люк; Гофрированная труба.

Как сделать дренажный колодец?

Дренажный колодец

Для дренажных труб нужно выпилить отверстия в теле колодца и установить резиновые манжеты. Монтировать дно колодца, для того чтобы оно было более надежным можно обработать его битумной мастикой. Нужно сделать основание, состоящее из песка и щебня в дренажной канаве, после чего залить его цементом. Устанавливать дренажный колодец следует на дно канавы. Резиновыми манжетами можно провести соединение труб . Для большей надежности и защиты от протекания, желательно битумной мастикой обмазать стыковочные места. Колодец следует засыпать щебнем и песком, а сверху утрамбовать основание под люк. Желательно предварительно установить рамку из цемента, в которую и поместить люк.

Люк вам понадобиться для того, чтобы колодец можно было прочистить. Изредка это нужно делать, так как только таким способом можно избежать засорения дренажной системы.

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

  • Новости
  • Строительство бани
  • Строительство домов
  • Каркасный дом
  • Жилой фонд
  •  
    Контактная информация
    Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
    Контактный телефон
    Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
    E-mail: kaskad1980@yandex.ru