Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Как правильно сделать дымоход для газового котла в частном доме

Опубликовано: 03.09.2018

видео Как правильно сделать дымоход для газового котла в частном доме

Схемы дымоходов для котла

Давайте обсудим, как правильно сделать дымоход для газового котла в частном доме при наличии отдельной котельной и без нее.



В этом вопросе, после правильного к нему подхода, нет совершенно ничего сложного. А значит, для обустройства «дымовой трубы» даже для теплогенератора на газе необязательно вызывать специального мастера. Все можно сделать самостоятельно.

Как сделать дымоход для газового котла в котельной

Если у вас имеется отдельное помещение, которое отвечает всем требованиям по установке отопительного оборудования на газу, то логично именно там и устанавливать теплогенератор с выводом дымовых газов наружу.


Тухнет газовый котел причина дымоход.

Для этого нужно знать, как правильно сделать дымоход для газового котла в частном доме из оборудованной котельной.

Итак, для котельной у нас два варианта:

Вертикальный дымоход с естественной тягой. Горизонтальный коаксиальный дымоход с принудительной тягой.

При этом вертикальный дымоход мы можем смонтировать как в утепленном варианте, так и в неутепленном. Этот вопрос правилами установки никак не регламентируется.

Чтобы понимать, какие вертикальные дымоходы вы можете установить, давайте пройдемся по их списку:

Утепленный сэндвич – дымоход. Труба из нержавейки толщиной от 0,5 мм без утепления. Точно такая же труба, но с утеплением. Кирпичный дымоход. Керамический дымоход. Стальной толстостенный дымоход. Дымоход из оцинкованного железа (только для отдельно стоящих и пристроенных котельных).

Как видите, вариантов достаточно много. Сразу поясню по поводу оцинкованной трубы. Соединения цинка при нагреве выделяют вредные для человека вещества. Поэтому оцинкованная труба может быть использована для дымохода только в тех помещениях, которые не сообщаются с жилыми комнатами в доме.

Высота вертикального дымохода для газового котла должна быть не менее 6 метров. Диаметр трубы для такого дымохода должен быть равен выходному патрубку газового котла.

Порядок монтажа вертикального дымохода в котельной

Итак, мы монтируем вертикальный дымоход для газового котла в частном доме. Как правильно сделать все его части, чтобы это устройство соответствовало правилам?

Секции любого сборного дымохода при использовании с газовым котлом собирают «по конденсату». Дымовые газы в данном случае будут низкотемпературными, а, значит, возможно образование конденсата. Сами секции должны крепиться к несущей стене или иметь какое-либо основание. Секции в этом варианте не могут опираться на сам газовый котел. Для возможности ревизии дымоходной шахты «на просвет» котел располагают не под дымоходом, а рядом с ним, соединяя их патрубком или разгонным участком с коленом на конце. На таком дымоходе не допускается установка любой запорной или регулирующей арматуры типа шибера (вьюшки) или тому подобных. На нижнем конце обыкновенно располагается емкость для сбора конденсата со сливным краном. Кран можно соединить патрубком с канализационной трубой для прямого слива в канализацию. Горизонтальный патрубок, соединяющий котел с дымоходом делается с уклоном в 1 градус в сторону трубы для исключения заливания котла конденсатом.

Монтаж коаксиального дымохода

Коаксиальный дымоход монтируется согласно схеме, которая прилагается к нему при продаже. Поскольку коаксиал является готовым и уже собранным устройством для подачи воздуха в закрытую камеру сгорания котла, а также для удаления оттуда дымовых газов, никаких работ по сборке его не предусмотрено.

Подключение производится после того, как произведены следующие работы:

Обустройство проходки через стену котельной или кухни. Установка коаксиального дымохода в стене. Подведение патрубка к газовому теплогенератору.

Чтобы образующийся конденсат не стекал обратно в котел, горизонтальный участок также устанавливают с уклоном в 1 градус наружу.

Естественно, такая установка приводит к тому, что снаружи в холода намерзает огромная сосулька на трубе. Как этого избежать?

Можно установить горизонтальный участок с уклоном в сторону котла. И перед котлом предусмотреть установку конденсатосборника с краном для слива конденсата.

Где можно ставить котел с коаксиальным дымоходом

Поскольку с коаксиальным дымоходом эксплуатируются газовые котлы с закрытой камерой сгорания, устанавливать эту связку можно в любом помещении дома, кроме жилого и кроме помещений с повышенной влажностью.

То есть, такая связка может стоять в котельной, кухне, коридоре, холле или в подсобных помещениях, где нет точек водоразбора.

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

Сейф недорого
Вам нужен надежный сейф? И недорого? На нашем сайте вы можете найти и купить сейф недорого в Москве от ведущих российских производителей. Удобный каталог, в котором есть разные виды сейфов- с фотопечатью,

Сейф для охотничьего оружия
Итак, представим, стоите вы перед открытым сейфом, где у вас находятся два эти ружья. Где-то там, извергая лучи счастья, к вам в квартиру ломится субъект, вынуждающий прибегнуть к самообороне. Каковы

Сейф взломостойкий
Многие продолжительно рассуждают о характеристиках и свойствах сейфов, но смысл так или иначе сводится к тому, какие задачи должно решить приобретение данного изделия. По этой простой причине навязывать

Каркасный дом своими руками фото видео
При покупке участка, мы столкнулись с такой проблемой, что пока разбирались с документами, наступила зима. А как же быть, если нам нужно срочно заехать в дом. Но мы нашли компанию которая берется за

Принтер этикеток
Для повышения уровня и скорости обслуживания, усовершенствования процесса торговли используются разные устройства. Поэтому многие торговые предприятия сегодня стараются купить принтер этикеток. Это простое

Онлайн кассу
Тема сокрытия доходов существует со времен начала торговых отношений. С одной стороны – нежелание торговцев платить дань и налоги, с другой стороны – сам торговец нанимая работников, рисковал тем, что

Перевод из жилого в нежилое помещение
Активно развивающаяся торговля и спектр услуг в городах требует все больше площадей на главных улицах. Советское наследие усложнило эту задачу типовой застройкой без специализированных торговых зон. Современным

Лечение зубов
Телевизионная реклама всячески внушает, что белоснежная улыбка — это именно то, что надо человеку. Только на обладателя таких зубов будут обращать внимание представители противоположного пола, и даже

Бурение скважин Днепропетровск
Скважина на своём участке очень облегчает жизнь. Мало того, на даче это часто вообще единственная возможность пользоваться нормальной водой. Но бурить скважину – удовольствие довольно дорогое. В

Строим каркасный дом своими руками видео
Чтобы проанализировать состав, качество и количество газа, у нас возникает необходимость в приобретении газоанализатора. Приборы, при помощи которых производят газовый анализ, называют газоанализаторами.

 
Контактная информация
Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
Контактный телефон
Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
E-mail: [email protected]
rss