Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Стоимость отопления электричеством загородного дома

Опубликовано: 03.09.2018

видео Стоимость отопления электричеством загородного дома

г. Энгельс! Дом из газобетона! Цена электрического отопления

Перед тем, как обустроить электрическое отопление загородного дома, варианты и цены на оборудование для которого мы считали в предыдущем материале, стоит еще посчитать и собственно стоимость отопления электричеством загородного дома за 1кВт*час.



Не всегда, конечно, почасовой показатель наглядно демонстрирует расходы на отопление загородного дома электричеством. А потому к «киловаттной» цене мы еще добавим расчеты по месячным расходам в межсезонье и зимой. Для лета показатели считать не будем, так как летом, если оно все-таки лето, все расходы по нагреву идут только на производство ГВС.


Сколько стоит отопление электричеством? СТРОИМ ДЛЯ СЕБЯ

Вне зависимости от использованных видов теплогенераторов , стоимость электрического отопления загородного дома считается исходя из цены за 1кВт электроэнергии. Тарифы на электрическую энергию для потребителей устанавливаются местным отделением РАО ЕЭС и должны быть одобрены областным или краевым ЗС.


Отопление частного дома 120 кв. м. Без газа.

В зависимости от того, в каком регионе вы проживаете, стоимость 1кВт*часа будет для вас от 2,30 до 4,50 рублей, если вы проживаете в городе. И от 0,90 до 2,30 рублей, если вы проживаете за городом.

Не следует путать сельские и городские тарифы. Часть загородных поселков, которые фактически находятся за городской чертой застройки, номинально относятся к городским территориям. И электричество для своих нужд получают по «городской» стоимости.

Как узнать, какой у вас тариф – городской или сельский? Обратитесь к своей снабжающей организации.

Ситуацию с раздутым городским тарифом немного спасают многоставочные сетки тарифов. Так для промышленно развитых регионов существуют трехставочные тарифы, в которых есть пиковые, полупиковые и ночные ставки.

Также есть простые двухставочные тарифы, в которых стоимость киловатта подразделяется на дневную и ночную. Для примера, дневной тариф может составлять 3,07 рубля за 1кВт*час электроэнергии, а ночной тариф может быть 1,70 рубля за 1кВт*час.

Если вы обустраиваете электрическое отопление загородного дома, цена за оборудование и монтаж на начальном этапе может быть минимальна.

Для примера, электрический котел Эван ЭПО Эконом на 18 кВт стоит 16800 рублей. Система отопления на дом в 150 квадратных метров обойдется вам в 60000 рублей вместе с трубами, радиаторами и запорной арматурой. Монтаж системы обойдется вам в 25000 рублей у частного подрядчика.

Как видите, совсем недорого. Но если вы начнете топить в межсезонье и в зимний период свой дом за городом электричеством, за сезон вы «нажжёте» электричества на 130000-140000 рублей в зависимости от продолжительности сильных холодов.

Как при таких условиях сделать экономичное электрическое отопление загородного дома? Выхода, фактически два:

Использовать ночной тариф для производства горячей воды, которую закачивать в теплоаккумулятор. Днем эту горячую воду использовать в системе отопления. Использовать сельский тариф на электроэнергию.

Если вы внимательно смотрели расчеты выше, такие варианты позволят вам сократить расходы на отопление дома электричеством примерно в 2 раза.

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

Ремонт холодильного оборудования
Холодильное оборудования является незаменимой составляющей для организации работы заведений общественного питания, складских комплексов, торговых организаций, предприятий пищевой промышленности. Оно позволяет

Профнастил под камень цена
Забор, цоколь или отделка внешних стен постройки обойдется весьма дорого при использовании натурального камня. Отличной альтернативой станет использование профилированного листа, имитирующего этот материал.

Каркасный дом своими руками фото видео
При покупке участка, мы столкнулись с такой проблемой, что пока разбирались с документами, наступила зима. А как же быть, если нам нужно срочно заехать в дом. Но мы нашли компанию которая берется за

Перевод из жилого в нежилое помещение
Активно развивающаяся торговля и спектр услуг в городах требует все больше площадей на главных улицах. Советское наследие усложнило эту задачу типовой застройкой без специализированных торговых зон. Современным

Строим каркасный дом своими руками видео
Чтобы проанализировать состав, качество и количество газа, у нас возникает необходимость в приобретении газоанализатора. Приборы, при помощи которых производят газовый анализ, называют газоанализаторами.

Жилой комплекс "Демеевка" от "Интергал-Буд"
Решили с супругой расширяться в связи с рождением второго ребенка и подумали сменить и расширить свою жилплощадь именно в новом доме и новом жилом комплексе demeevka.com/. В этом комплексе присмотрели

Входные металлические двери Эльбор
Металлические двери это основа залога безопасности вашего имущества, поэтому при выборе дверей стоит обратить внимание на толщину листовой стали, дверного полотна. Современное производство дает возможность

Яндекс деньги
Яндекс Деньги заняли прочное место в интернет-среде, обосновавшись в качестве одной из основных валют различных интернет-сервисов, где можно заработать деньги, биржах фриланса, интернет-магазинах. Но

Интернет магазин мебельной фурнитуры
Современный отечественный рынок мебели, предоставляет сегодня всем нам прекрасную возможность обустраивать интерьеры своих помещений удобно и со вкусом. Но все же, иногда возникают вопросы, которые осложняют

Где купить клинкерную плитку
Все мы знаем о том, что в наше время очень и очень большое количество различных отделочных материалов и так далее. И бывает очень и очень сложно определиться с тем, какой же все-таки отделочный материал

 
Контактная информация
Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
Контактный телефон
Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
E-mail: [email protected]
rss