Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Варианты и виды отопления загородного дома без газа

Опубликовано: 03.09.2018

видео Варианты и виды отопления загородного дома без газа

ГАЗ НЕ ДЛЯ НАС. Как построить дом без газа или Как послать ГорГаз на... Луну!

Возможные варианты и виды отопления загородного дома без газа разнообразны. Современные технологии отопления загородного дома без газа позволяют обогреть жилье за городом почти также легко, как обогревается городская квартира. Однако для этого нужно, чтобы ваш загородный дом отвечал всем современным требованиям по утеплению стен и перекрытий, имел энергоэффективные окна и утепленные двери, а также хорошо спроектированную систему вентиляции.


Отопление частного дома 120 кв. м. Без газа.

Почему? Потому что основные теплопотери дома, конечно же, происходят через стены, пол и потолок. Однако не менее 40 процентов теплопотерь происходят через плохо утепленные двери, окна и неправильно обустроенную систему вентиляции.

И вот когда у вас будет хорошо утепленное жилье, тогда отопление загородного дома без газа не встанет вам «в копеечку».


Как отапливать частный дом без газа? Но! Комфортно. Удобно. И низкой себестоимостью.

Какие варианты отопления загородного дома без газа могут быть реализованы сейчас? Вот только некоторые из них:

Отопление пеллетами. Отопление дровами, брикетами. Отопление углем, угольными брикетами. Отопление электричеством (устройства прямого нагрева и тепловые насосы). Отопление жидким топливом (соляркой, отработкой).

Самые современные технологии отопления загородного дома без газа используются сейчас, чтобы сделать сам процесс как можно менее затратным. Давайте рассмотрим самые популярные из них.

Пеллетное отопление

Используя пеллеты, можно топить камин (воздушные варианты отопления дома) или котел (жидкостная система отопления).

Отопление дровами или брикетами

Те варианты отопления загородного дома без газа, которые используют в качестве топлива древесину, отлично подходят для труднодоступных поселков или СНТ. Твердотопливные котлы или печи воздушного отопления, а также печи и камины с воздуховодами позволяют отопить загородный дом в условиях, когда рядом нет газопровода или бюджет не позволяет реализовать более дорогие схемы.

Угольные котлы

Виды отопления загородного дома без газа, когда используется уголь в качестве топлива, можно назвать распространенными. Причиной тому – отечественная промышленность, которая выпускает несколько линеек твердотопливных котлов под любое твердое топливо, в том числе и уголь. Достаточно вспомнить ту же марку КЧМ.

Электрокотлы

Если к дому протянута линия электропередач и есть достаточная выделенная мощность на участок, то можно использовать электрокотел для отопления загородного дома.

Если выделенной мощности не хватает для эксплуатации теплогенератора с прямым нагревом теплоносителя,  можно в таком случае обустроить тепловой насос. Самый приемлемый вариант – это тепловой насос «воздух – воздух», который, по сути, представляет собой кондиционер с функцией нагрева воздуха в помещении.

Лучшие тепловые насосы «воздух — воздух» могут уже сейчас обеспечить СОР почти 3 при минусовой температуре воздуха. Конечно, с понижением температуры СОР такого насоса нелинейно падает. И при -20С СОР уже равен 1.

Жидкое топливо

Как вариант, можно установить жидкотопливный котел небольшой мощности, горелка которого будет адаптирована под солярку или под отработанное масло.

Почему мы говорим про небольшую мощность котла ? Потому что при нынешних ценах на ту же солярку топить дом за городом дизельным топливом получается очень дорого.

Отработка, естественно, дешевле. Но стоимость горелки для отработки начинается от 60 000 рублей. Сколько нужно сжечь отработки, чтобы окупить стоимость такой горелки?

Как видим, отопление загородного дома без газа возможно, если ваше жилье утеплено согласно нормам, и вы имеете возможность недорого покупать энергоносители, доступные в вашей местности.

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

Лиственница от производителя
Главное отличие во внешнем виде это то, что сосна вечнозелное дерево, а лиственница на зиму свои иголки сбрасывает, как лиственные деревья. Поэтому весной у лиственницы всегда молоденькие мягкие иголки

Молдинг мебельный
При выборе цвета стен для прихожей лучше начать с легких нейтральных оттенков. Постепенный переход на более темные тона по мере продвижения вглубь прихожей расставит необходимые акценты и создаст контраст

Перевод из жилого в нежилое помещение
Активно развивающаяся торговля и спектр услуг в городах требует все больше площадей на главных улицах. Советское наследие усложнило эту задачу типовой застройкой без специализированных торговых зон. Современным

Жилой комплекс "Демеевка" от "Интергал-Буд"
Решили с супругой расширяться в связи с рождением второго ребенка и подумали сменить и расширить свою жилплощадь именно в новом доме и новом жилом комплексе demeevka.com/. В этом комплексе присмотрели

Каркасный дом своими руками фото видео
При покупке участка, мы столкнулись с такой проблемой, что пока разбирались с документами, наступила зима. А как же быть, если нам нужно срочно заехать в дом. Но мы нашли компанию которая берется за

Строим каркасный дом своими руками видео
Чтобы проанализировать состав, качество и количество газа, у нас возникает необходимость в приобретении газоанализатора. Приборы, при помощи которых производят газовый анализ, называют газоанализаторами.

Все агентства недвижимости москвы
Все больше людей стремятся перебраться в столицу. Это и не удивительно. Ведь несмотря на то. что наша родина богата прекрасными населенными пунктами с удивительной архитектурой и комфортными условиями

Radiofrequenzen gerät für bauch
На жизненном пути человека подстерегает множество неприятностей, в том числе и заболеваний различных органов и систем организма. Нередко требуется лечение мочеполовой системы как мужчинам, так и женщинам.

Heilpraktik lymphdrainage
В мировой практике автомобильные грузовые перевозки весьма распространены, а для нашей страны, с ее огромными просторами, вообще, имеют решающее значение. Конечно, львиная доля такого грузооборота приходится

Оружейный сейф
Если вы владелец оружия или менеджер предприятия, особенности функционирования которого предполагают необходимость хранения оружия сотрудников или посетителей, то вам требуется купить оружейный сейф.

 
Контактная информация
Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
Контактный телефон
Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
E-mail: [email protected]
rss