Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Варианты и виды отопления загородного дома без газа

Опубликовано: 03.09.2018

Металлочерепица — недорогой и качественный материал. Она по праву завоевала требовательные сердца застройщиков и благодаря своим несомненным достоинствам украшает крыши четвертой части домов. Это прочное и долговечное покрытие, ведь еще во время металлопроката строго следят за качеством материала, подробнее тут http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. В производстве металлочерепицы используется только сталь определенного состава и высокого качества.


Отопление частного дома 120 кв. м. Без газа.

Ее производством занимаются российские и зарубежные производители.
Если вы предпочитаете импортные товары, то обратите внимание на финскую черепицу. Она пользуется особым почетом и может применяться для покрытия крыш любых зданий.


Как отапливать частный дом без газа? Но! Комфортно. Удобно. И низкой себестоимостью.

Процесс монтажа металлочерепицы имеет некоторые особенности, соблюдением которых нельзя пренебречь, потому что это может привести к браку.

Началом монтажа считается погрузка данного материала на транспорт. Для этого можно выгодно приобрести оборудование для погрузки в компании ВСЕЛУГ™. Листы упакованы в целлофан и их нужно перемещать краном с мягкими стропами. Материал должен храниться в заводской упаковке не более полутора месяцев. Если же указанный срок истек, а монтаж еще не был завершен, то обязательно следует распаковать листы и проветрить, разложив их на рейки.
Важно тщательно провести подготовительные работы по проверке ровности и симметричности формы крыши и ее размеров. Перекошенные торцы отделываются доборными элементами, а в перекошенных местах крыши листы металлочерепицы укладываем по низу обрешетки.

Научно-технический прогресс в настоящее время движется, как никогда быстро, и каждый день мы становимся свидетелями появления все новых технологий. Появляются новые, по-настоящему фантастические приборы и устройства, а вот старые начинают приобретать новый функционал с новыми возможностями, перейдите http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. Это напрямую относится к различным светодиодным светильникам и светодиодным люстрам, ставшими очень модными и востребованными в последнее время. Отличает эти устройства разнообразный модный дизайн, а, главное, их экономичность. Преимущества этих светильных приборов заключается в том, что в них используют инновационные светодиоды с прекрасными техническими характеристиками. Всегда можно подобрать светодиодную люстру кольцами здесь.

Люстра всегда являлась и продолжает являться весьма востребованным осветительным прибором в домах, офисах и других заведениях. Когда потребитель выбирает ту или иную люстру, как правило, обращается внимание на несколько важных критериев. Во-первых, на эстетику изделия, на дизайн. Во-вторых, на размер.

Появился и еще один важный критерий, которого раньше не было – экономичность. Раньше, когда световыми приборами были лишь лампы накаливания, их можно было заменять на подходящую мощность. В настоящее время этот критерий экономии не менее важен, чем два предыдущих пункта. Светодиоды бывают также разных мощностей, однако они намного экономнее лампочек накаливания. При выборе люстры со светодиодами необходимо помнить, что есть светодиоды, которые подключаются к 220 Вольтам, а есть и такие, которые работают от 12 либо от 24 Вольт.

Возможные варианты и виды отопления загородного дома без газа разнообразны. Современные технологии отопления загородного дома без газа позволяют обогреть жилье за городом почти также легко, как обогревается городская квартира. Однако для этого нужно, чтобы ваш загородный дом отвечал всем современным требованиям по утеплению стен и перекрытий, имел энергоэффективные окна и утепленные двери, а также хорошо спроектированную систему вентиляции.

Почему? Потому что основные теплопотери дома, конечно же, происходят через стены, пол и потолок. Однако не менее 40 процентов теплопотерь происходят через плохо утепленные двери, окна и неправильно обустроенную систему вентиляции.

И вот когда у вас будет хорошо утепленное жилье, тогда отопление загородного дома без газа не встанет вам «в копеечку».

Какие варианты отопления загородного дома без газа могут быть реализованы сейчас? Вот только некоторые из них:

Отопление пеллетами. Отопление дровами, брикетами. Отопление углем, угольными брикетами. Отопление электричеством (устройства прямого нагрева и тепловые насосы). Отопление жидким топливом (соляркой, отработкой).

Самые современные технологии отопления загородного дома без газа используются сейчас, чтобы сделать сам процесс как можно менее затратным. Давайте рассмотрим самые популярные из них.

Пеллетное отопление

Используя пеллеты, можно топить камин (воздушные варианты отопления дома) или котел (жидкостная система отопления).

Отопление дровами или брикетами

Те варианты отопления загородного дома без газа, которые используют в качестве топлива древесину, отлично подходят для труднодоступных поселков или СНТ. Твердотопливные котлы или печи воздушного отопления, а также печи и камины с воздуховодами позволяют отопить загородный дом в условиях, когда рядом нет газопровода или бюджет не позволяет реализовать более дорогие схемы.

Угольные котлы

Виды отопления загородного дома без газа, когда используется уголь в качестве топлива, можно назвать распространенными. Причиной тому – отечественная промышленность, которая выпускает несколько линеек твердотопливных котлов под любое твердое топливо, в том числе и уголь. Достаточно вспомнить ту же марку КЧМ.

Электрокотлы

Если к дому протянута линия электропередач и есть достаточная выделенная мощность на участок, то можно использовать электрокотел для отопления загородного дома.

Если выделенной мощности не хватает для эксплуатации теплогенератора с прямым нагревом теплоносителя,  можно в таком случае обустроить тепловой насос. Самый приемлемый вариант – это тепловой насос «воздух – воздух», который, по сути, представляет собой кондиционер с функцией нагрева воздуха в помещении.

Лучшие тепловые насосы «воздух — воздух» могут уже сейчас обеспечить СОР почти 3 при минусовой температуре воздуха. Конечно, с понижением температуры СОР такого насоса нелинейно падает. И при -20С СОР уже равен 1.

Жидкое топливо

Как вариант, можно установить жидкотопливный котел небольшой мощности, горелка которого будет адаптирована под солярку или под отработанное масло.

Почему мы говорим про небольшую мощность котла ? Потому что при нынешних ценах на ту же солярку топить дом за городом дизельным топливом получается очень дорого.

Отработка, естественно, дешевле. Но стоимость горелки для отработки начинается от 60 000 рублей. Сколько нужно сжечь отработки, чтобы окупить стоимость такой горелки?

Как видим, отопление загородного дома без газа возможно, если ваше жилье утеплено согласно нормам, и вы имеете возможность недорого покупать энергоносители, доступные в вашей местности.

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

  • Новости
  • Строительство бани
  • Строительство домов
  • Каркасный дом
  • Жилой фонд
  •  
    Контактная информация
    Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
    Контактный телефон
    Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
    E-mail: kaskad1980@yandex.ru