Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Частный дом: утепляем потолок правильно

Опубликовано: 03.09.2018

видео Частный дом: утепляем потолок правильно

Стройка. Часть 6. Утепление потолка мин.ватой.

В частном доме необходимо хорошо утеплять потолок дабы избежать потери тепла. Именно потолок является самым ответственным участком для удержания тепла в доме. Наиболее часто для утепления потолка используется минеральная вата . О том, как утеплить вверх в частном доме при помощи минеральной ваты мы и расскажем в этой статье.



Давным-давно люди старались в частном доме, хоть как-то уменьшить теплопотерю через кровлю, они покрывали чердачный пол опилками, соломой, сухой травой, шлаком, потом даже керамзитом, но такое покрытие имеет недостатки – натуральный природный материал имеет свойство гнить, там заводится всякая нечисть, которая потом может добраться и в комнаты. Шлак имеет повышенный радиационный фон. Лучшим вариантом утепления потолка в частном доме является керамзит, но нынешние материалы для утепления потолков наступают керамзиту на пятки. Давайте рассмотрим варианты утепления чердачных полов современными материалами для сохранения тепла в доме.

█ Как утеплить потолок, своими руками (частный дом, баня, чердак)

 

Подготовительные работы

Прежде чем приступить к утеплению потолка в частном доме, надо приготовить все материалы и инструменты, которые понадобятся в процессе проведения работ. Вам понадобится сам утеплитель.

Как надежно утеплить крышу и потолок своего дома

Минеральная вата может быть в рулонном виде или в виде плит. Также нужен будет пенопласт толщиной 5 см, пергамин (гидроизоляционный материал), монтажная пена, гвозди, рейки и обрезные доски. В качестве инструментов вам понадобятся : молоток, нож и ножовка по дереву, а также электрический лобзик.

Первым делом нужно провести качественную гидроизоляцию

 

Для этого рулон пергамина раскатывают по земле и нарезают острым ножом на полосы. Полосы нужно будет уложить между балками потолка с напуском с каждой стороны по пять сантиметров. Пергамин после укладки нужно закрепить при помощи реек к торцам потолочных балок.

Укладка пенопласта

Следующим шагом в процессе утепления потолка будет укладка пенопласта.

Пенопласт нужно нарезать так, чтобы листы вставлялись в пространство между балками очень плотно. Между листами пенопласта можно оставлять зазор не больше одного сантиметра. Впоследствии эти зазоры заполняются монтажной пеной. После того как уложили пенопласт настилаем еще один слой гидроизоляции  (пергамин).

 

Укладке минеральной ваты

Потом приступаем к укладке минеральной ваты.

Слой минеральной ваты обязательно должен доходить до верхней поверхности потолочных балок. Возможно придется укладывать несколько слоев минеральной ваты. Ну а потом делают настил из досок. Доски настилают поперек потолочных балок.

 

Утепляем изнутри и снаружи

Утеплить частный дом мы можем одним из двух способов – изнутри помещения или снаружи. Два этих способа эффективны и приносят желаемый результат (тепло в доме и экономия энергоресурсов), но можно различить виды материалов и технологию утепления потолков в доме.

Мы знаем две группы строительных материалов: паропроницаемые и паронепроницаемые (зависит от того, впитывает ли материал влагу или нет). Поэтому внутри помещения необходимо использовать паропроницаемый строительный материал, а снаружи помещения – паронепроницаемый.

Утепляем изнутри помещения

Чтобы удержать улетучивающееся тепло из частного дома, мы можем изнутри помещения прикрепить минеральный утеплитель, который продается в виде рулона и плит, другое его название - современная стекловата. Подвесной потолок - идеальный способ спрятать минеральный утеплитель в комнате.

Сначала для потолка набирается металлический каркас с гипсокартоном, потом приклеиваем с помощью клея для кафеля минеральный утеплитель в пространстве между профилями (так как этот клей способен практически сразу удержать утеплитель на потолке). После этого гипсокартоном обшивается каркас. Технология очень проста, но этот утеплитель необходимо так ставить, чтобы его не спрессовать, так как эффект минерального утепления – в многошаровой воздушной прослойке, которая находится внутри ваты. Еще один нюанс этого утепления – это точечные светильники, которые очень быстро перегорают через их нагревание, так как минвата не дает возможности лампочкам охладится.

А устранить эту проблемку можно, если вокруг точечных светильников убрать утеплитель или оставить немного пространства для передвижения воздуха, чтобы была возможность светильникам охлаждаться. А еще можно просто отказаться от точечных светильников, заменив их простыми люстрами или лампами бра.

Утепляем снаружи помещения

Утеплить снаружи можно только на чердаке, это прекрасный способ удержать тепло в доме, если у вас в планах не было что-либо менять внутри помещения, а именно делать поверхность подвесную.

А сделать такое утепление еще проще, чем внутри комнат.

Сначала расчищаем пол чердака от всякого мусора, нам понадобится чистая бетонная плита. Замеряем поверхность пола чердака и покупаем необходимое количество 50-тимиллиметрового пенопласта высокой плотности. Покрыть чердачный пол можно и полистиролом, но это дороже в два раза. Выкладываем пол пенопластом и соединяем его между собой монтажной пеной.

Если вы используете чердак для складского помещения, необходимо залить пенопласт еще и стяжкой, чтобы не поломать пенопласт. В стяжку нужно ставить металлическую сетку, а слой раствора должен быть не менее 50 мм. Вот такая вот система утепления потолка.

Вот и все, наш дом теперь будет утеплен по максимуму и, к тому же, мы сэкономим на энергии или газе.

Конечно, проще и дешевле утеплять снаружи, но ситуации бывают разными, например чердак многоэтажки - не наша собственность и просто ЖЭК может не разрешить это сделать. Но если у вас свой собственный дом – вам решать, каким способом сделать утепление потолка.

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

Лиственница от производителя
Главное отличие во внешнем виде это то, что сосна вечнозелное дерево, а лиственница на зиму свои иголки сбрасывает, как лиственные деревья. Поэтому весной у лиственницы всегда молоденькие мягкие иголки

Молдинг мебельный
При выборе цвета стен для прихожей лучше начать с легких нейтральных оттенков. Постепенный переход на более темные тона по мере продвижения вглубь прихожей расставит необходимые акценты и создаст контраст

Перевод из жилого в нежилое помещение
Активно развивающаяся торговля и спектр услуг в городах требует все больше площадей на главных улицах. Советское наследие усложнило эту задачу типовой застройкой без специализированных торговых зон. Современным

Жилой комплекс "Демеевка" от "Интергал-Буд"
Решили с супругой расширяться в связи с рождением второго ребенка и подумали сменить и расширить свою жилплощадь именно в новом доме и новом жилом комплексе demeevka.com/. В этом комплексе присмотрели

Каркасный дом своими руками фото видео
При покупке участка, мы столкнулись с такой проблемой, что пока разбирались с документами, наступила зима. А как же быть, если нам нужно срочно заехать в дом. Но мы нашли компанию которая берется за

Строим каркасный дом своими руками видео
Чтобы проанализировать состав, качество и количество газа, у нас возникает необходимость в приобретении газоанализатора. Приборы, при помощи которых производят газовый анализ, называют газоанализаторами.

Все агентства недвижимости москвы
Все больше людей стремятся перебраться в столицу. Это и не удивительно. Ведь несмотря на то. что наша родина богата прекрасными населенными пунктами с удивительной архитектурой и комфортными условиями

Radiofrequenzen gerät für bauch
На жизненном пути человека подстерегает множество неприятностей, в том числе и заболеваний различных органов и систем организма. Нередко требуется лечение мочеполовой системы как мужчинам, так и женщинам.

Heilpraktik lymphdrainage
В мировой практике автомобильные грузовые перевозки весьма распространены, а для нашей страны, с ее огромными просторами, вообще, имеют решающее значение. Конечно, львиная доля такого грузооборота приходится

Оружейный сейф
Если вы владелец оружия или менеджер предприятия, особенности функционирования которого предполагают необходимость хранения оружия сотрудников или посетителей, то вам требуется купить оружейный сейф.

 
Контактная информация
Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
Контактный телефон
Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
E-mail: [email protected]
rss