Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Канализация на даче: своими руками система для дома, устройство из колец, видео

Опубликовано: 03.09.2018

Металлочерепица — недорогой и качественный материал. Она по праву завоевала требовательные сердца застройщиков и благодаря своим несомненным достоинствам украшает крыши четвертой части домов. Это прочное и долговечное покрытие, ведь еще во время металлопроката строго следят за качеством материала, подробнее тут http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. В производстве металлочерепицы используется только сталь определенного состава и высокого качества.


Как надежно утеплить крышу и потолок своего дома

Ее производством занимаются российские и зарубежные производители.
Если вы предпочитаете импортные товары, то обратите внимание на финскую черепицу. Она пользуется особым почетом и может применяться для покрытия крыш любых зданий.


септик из бетонных колец своими руками от а до я в одном видео

Процесс монтажа металлочерепицы имеет некоторые особенности, соблюдением которых нельзя пренебречь, потому что это может привести к браку.

Началом монтажа считается погрузка данного материала на транспорт. Для этого можно выгодно приобрести оборудование для погрузки в компании ВСЕЛУГ™. Листы упакованы в целлофан и их нужно перемещать краном с мягкими стропами. Материал должен храниться в заводской упаковке не более полутора месяцев. Если же указанный срок истек, а монтаж еще не был завершен, то обязательно следует распаковать листы и проветрить, разложив их на рейки.
Важно тщательно провести подготовительные работы по проверке ровности и симметричности формы крыши и ее размеров. Перекошенные торцы отделываются доборными элементами, а в перекошенных местах крыши листы металлочерепицы укладываем по низу обрешетки.

Научно-технический прогресс в настоящее время движется, как никогда быстро, и каждый день мы становимся свидетелями появления все новых технологий. Появляются новые, по-настоящему фантастические приборы и устройства, а вот старые начинают приобретать новый функционал с новыми возможностями, перейдите http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. Это напрямую относится к различным светодиодным светильникам и светодиодным люстрам, ставшими очень модными и востребованными в последнее время. Отличает эти устройства разнообразный модный дизайн, а, главное, их экономичность. Преимущества этих светильных приборов заключается в том, что в них используют инновационные светодиоды с прекрасными техническими характеристиками. Всегда можно подобрать светодиодную люстру кольцами здесь.

Люстра всегда являлась и продолжает являться весьма востребованным осветительным прибором в домах, офисах и других заведениях. Когда потребитель выбирает ту или иную люстру, как правило, обращается внимание на несколько важных критериев. Во-первых, на эстетику изделия, на дизайн. Во-вторых, на размер.

Появился и еще один важный критерий, которого раньше не было – экономичность. Раньше, когда световыми приборами были лишь лампы накаливания, их можно было заменять на подходящую мощность. В настоящее время этот критерий экономии не менее важен, чем два предыдущих пункта. Светодиоды бывают также разных мощностей, однако они намного экономнее лампочек накаливания. При выборе люстры со светодиодами необходимо помнить, что есть светодиоды, которые подключаются к 220 Вольтам, а есть и такие, которые работают от 12 либо от 24 Вольт.

Оптимальным выходом с точки зрения трудозатрат и экономии финансовых средств является  канализация на даче своими руками: руками профессионалов оно, конечно, быстрее и легче было бы, то вот финансовые затраты ни в какое сравнение не идут.

При этом вас не должно смущать отсутствие у вас специальной подготовки: работы предстоят в большинстве своем несложные (хоть и объемные), а все тонкости и проблемные моменты достаточно подробно изложены в специализированной литературе и продемонстрированы на видео в сети.

Итак, вы решили сделать ваш дачный домик более комфортным, и оборудовать в нем систему канализации. Увы, далеко не всегда есть возможность подключиться к канализационному коллектору – и канализационную систему приходится проектировать и создавать «с нуля».

Причем начиная от установки и подключения сантехники (раковины/мойки/унитаза) и заканчивая устройством канализационного колодца – точки утилизации бытовых стоков.

Схема канализации дачного участка

Начинаются любые работы, естественно, с составления плана. На плане мы должны отобразить:

Какие источники канализационных стоков будут установлены в дачном доме (т.е. где будут расположены мойка, раковина, душ или ванная) Как будут подключены и проложены трубы внутренней канализации (внутри стен, под обшивкой или снаружи с креплением хомутами) В какой точке фундамента общая канализационная труба будет выведена из дома наружу Где будет проложена канализационная выводящая магистраль Какой тип канализационного коллектора будет использован (выгребная яма, септик или станция биологической очистки) и где он будет расположен

Прописав каждый из этих пунктов максимально подробно, вы получите представление о предстоящем вам объеме монтажных и земляных работ, а также о том, какие строительные материалы и оборудование вам придется приобрести.

Итак, предположим, схема канализации загородного дома или дачи,  готова. Пора приступать к работе!

Работы внутри дачного дома

Устройство канализации на даче своими руками начинаем с этапа, требующего достаточно ответственного подхода: прокладки внутренней канализационной сети.

В идеале, канализация должна быть заложена в проекте дачного дома, и трубопровод должен быть проложен еще на этапе строительства .

Если же дачный дом изначально не предусматривал наличия канализации – не отчаивайтесь. Естественно, слишком сложную канализационную сеть проложить не удастся, но вот обеспечить водоотведение от мойки на кухне, унитаза и душа – совсем не сложно.

Мойки и раковины подключаем к трубе (стояку) пластиковыми трубами диаметром 50 мм. Уклон канализационных труб варьируется в пределах 20 мм на 1 метр трубопровода.

Унитаз подключаем с помощью трубы диаметром 100 мм (собственно, вывод из унитаза на такую трубу и рассчитан)

Обратите внимание! Для внутренней канализационной сети дачного дома обязательно обустраиваем гидрозатворы – участки трубы, согнутые в виде колена. Такие гидрозатворы препятствуют попаданию во внутренние помещения домика неприятного запаха из канализационной сети.

Подключение раковины с гидрозатвором

Канализация дачного дома выводится в наружную выводящую трубу через отверстие в фундаменте. Отверстие должно быть больше диаметра трубы – так труба не будет деформироваться при незначительных (но при этом неизбежных) подвижках фундамента.

Объединение труб и вывод через отверстие в фундаменте

Канализационная магистраль на дачном участке

Если канализационный коллектор расположен на значительном удалении от дачного дома, то для транспортировки канализационных стоков необходимо специально прокладывать выводящий канализационный трубопровод .

Для трубопровода нам понадобятся трубы диаметром не менее 100 мм– чугунные (особенно, если поверх трубопровода будет проходить дорожка с интенсивной транспортной нагрузкой), асбестоцементные или пластиковые.

Пластиковые трубы для канализации

Укладка канализационных труб проводится в специально вырытую траншею, уклон которой для обеспечения беспрепятственного слива стоков и предотвращения засоров должен составлять около 25 мм на1 м

Обратите внимание! Увеличивать угол наклона трубы не следует – при движении стоков с большой скоростью нарушается функция самоочистки трубы.

Глубина траншеи должна позволять укладку труб ниже уровня промерзания грунта. На дно траншеи насыпаем песчано-глиняную подушку слоем не менее10 см. Пространство между стенами траншеи и уложенным трубопроводом также засыпаем смесью глины и песка и утрамбовываем.

Траншея для канализационного трубопровода

Конец канализационного трубопровода соединяем с канализационным коллектором.

Канализационный коллектор

Вот мы и подошли к самой сложной части канализационной системы – канализационному коллектору. Здесь нам предстоит наибольший объем земляных работ, ведь именно коллектор принимает в себя все канализационные стоки.

В качестве наиболее современного коллектора можно обратить внимание на станции биологической очистки канализационных стоков (такие как довольно популярная канализация для дачи астра).

Их преимущества очевидны: компактный размер, высокая экологичность качество очистки стоков, достигающее 98%. Кроме того, подобные станции представлены на рынке в широком ассортименте – а это значит, вы с гарантией найдете модель, которая подойдет под ваши условия.

Станция очистки стоков «Астра»

Впрочем, обладают данные системы и недостатками, главный из которых – энергозависимость. Пусть системы типа «Астра» и потребляют немного электроэнергии – но сам факт необходимости подключения к электросети в некоторых ситуациях говорит не в их пользу. Да и стоимость подобных систем низкой назвать нельзя.

Другое дело – такая система, как септик. Септик выбирают, когда проектируется недорогая, эффективная и простая канализация для дачи – а все потому, что сделать септик можно своими руками, а его обслуживание сводится к периодической (раз в несколько лет) откачке ила из отстойника.

Септик обустраиваем по следующей схеме:

В выбранном месте копаем котлован, объем которого рассчитываем исходя из суточного объема стоков. Практика показывает, что септика объемом 8 м3 хватает на дом, в котором постоянно проживает семья из трех человек, что называется —  «с головой». Дно котлована в месте, где будет оборудована первая камера септика – отстойник – бетонируем.

Септик из колец

Если запланирована канализация из колец на даче – то в котлован опускаем поставленные друг на друга бетонные кольца, формируя отстойник и фильтрационный колодец. Если же бетонных колец нет – то и отстойник, и фильтрационный колодец делаем самостоятельно, установив опалубку требуемой формы и залив пространство между опалубкой и стенками котлована бетоном. На дно второй камеры септика – фильтрационного колодца – насыпаем слой дренажа, в качестве которого выступает галька или крупный гравий. Соединяем камеры септика переливной трубой и перекрываем септик сверху, оставляя люк для обслуживания и вентиляционную трубу.

Попадая в устройство септика , канализационные стоки разлагаются в отстойнике, не загрязняя почву – а в фильтрационный колодец попадает только осветленная вода с минимумом токсичной органики.

Теперь, когда все три части канализационной системы готовы, осталось собрать их воедино, подключить и провести пробный пуск.  Вас можно поздравить — канализация своими руками на даче завершена!

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

  • Новости
  • Строительство бани
  • Строительство домов
  • Каркасный дом
  • Жилой фонд
  •  
    Контактная информация
    Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
    Контактный телефон
    Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
    E-mail: kaskad1980@yandex.ru