Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Барная стойка на балконе

Опубликовано: 03.09.2018

Металлочерепица — недорогой и качественный материал. Она по праву завоевала требовательные сердца застройщиков и благодаря своим несомненным достоинствам украшает крыши четвертой части домов. Это прочное и долговечное покрытие, ведь еще во время металлопроката строго следят за качеством материала, подробнее тут http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. В производстве металлочерепицы используется только сталь определенного состава и высокого качества.


КАКОЙ котел ЛУЧШЕ: рассматриваем все варианты #2

Ее производством занимаются российские и зарубежные производители.
Если вы предпочитаете импортные товары, то обратите внимание на финскую черепицу. Она пользуется особым почетом и может применяться для покрытия крыш любых зданий.


Барная стойка Infinity led

Процесс монтажа металлочерепицы имеет некоторые особенности, соблюдением которых нельзя пренебречь, потому что это может привести к браку.

Началом монтажа считается погрузка данного материала на транспорт. Для этого можно выгодно приобрести оборудование для погрузки в компании ВСЕЛУГ™. Листы упакованы в целлофан и их нужно перемещать краном с мягкими стропами. Материал должен храниться в заводской упаковке не более полутора месяцев. Если же указанный срок истек, а монтаж еще не был завершен, то обязательно следует распаковать листы и проветрить, разложив их на рейки.
Важно тщательно провести подготовительные работы по проверке ровности и симметричности формы крыши и ее размеров. Перекошенные торцы отделываются доборными элементами, а в перекошенных местах крыши листы металлочерепицы укладываем по низу обрешетки.

Научно-технический прогресс в настоящее время движется, как никогда быстро, и каждый день мы становимся свидетелями появления все новых технологий. Появляются новые, по-настоящему фантастические приборы и устройства, а вот старые начинают приобретать новый функционал с новыми возможностями, перейдите http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. Это напрямую относится к различным светодиодным светильникам и светодиодным люстрам, ставшими очень модными и востребованными в последнее время. Отличает эти устройства разнообразный модный дизайн, а, главное, их экономичность. Преимущества этих светильных приборов заключается в том, что в них используют инновационные светодиоды с прекрасными техническими характеристиками. Всегда можно подобрать светодиодную люстру кольцами здесь.

Люстра всегда являлась и продолжает являться весьма востребованным осветительным прибором в домах, офисах и других заведениях. Когда потребитель выбирает ту или иную люстру, как правило, обращается внимание на несколько важных критериев. Во-первых, на эстетику изделия, на дизайн. Во-вторых, на размер.

Появился и еще один важный критерий, которого раньше не было – экономичность. Раньше, когда световыми приборами были лишь лампы накаливания, их можно было заменять на подходящую мощность. В настоящее время этот критерий экономии не менее важен, чем два предыдущих пункта. Светодиоды бывают также разных мощностей, однако они намного экономнее лампочек накаливания. При выборе люстры со светодиодами необходимо помнить, что есть светодиоды, которые подключаются к 220 Вольтам, а есть и такие, которые работают от 12 либо от 24 Вольт.

Иметь у себя дома барную стойку мечтают многие, но, к сожалению, не у каждого есть такая возможность. В маленьких кухнях зачастую не хватает места для оборудования полноценного рабочего пространства с кухонным гарнитуром, не говоря уже о комфортной обеденной зоне и тем более, барной стойке. Но при грамотном подходе из этой ситуации есть выход.  Если квартира имеет лоджию или застекленный балкон, то можно установить стойку там. Такая перепланировка потребует тщательно продуманных действий, грамотно составленного дизайн-проекта и специального разрешения на ремонт. В любом случае, барная стойка на балконе способна привнести немало плюсов в окружающее пространство.

Несколько десятков лет назад барная стойка считалась лишь предметом, предназначавшимся для специализированных заведений: баров, кафе, ресторанов, клубов и т.д. Она служила местом, где гости могли насладиться прохладительными и алкогольными напитками, сидя за столешницей на высоких стульях.

Сейчас стойку все чаще можно встретить в городских квартирах, при этом она выполняет и другие функции, кроме возможности приготовить за ней коктейли. Например, ее можно использовать как:

дополнительное рабочее пространство; место для хранения кухонной утвари; место для перекусов или чаепитий в компании родных и друзей.

Особенности

Наличие балкона или лоджии в квартире имеет множество плюсов. Благодаря им можно немного увеличить площадь помещения, если объединить с кухней или гостиной (смотря в какой комнате имеется выход на балкон). Прежде чем начинать перепланировку, следует получить разрешение в специальных службах, в противном случае это грозит штрафом или даже судебным разбирательством. К тому же, пространство лоджии уже нельзя будет захламить ненужными вещами, а, как известно, избавление от хлама несет в себе множество положительных моментов.

Связующим звеном между комнатой и балконом может стать барная стойка. Это наиболее приемлемый вариант, к тому же весьма привлекательный и функциональный. Поскольку балкон – специфическое и нестандартное помещение, то для него потребуется создавать мебель по индивидуальным размерам. То есть купить готовую барную стойку и идеально вписать ее в интерьер не получится. Но в этом есть и свои плюсы. Можно спроектировать предмет, соответствующий личным предпочтениям и нуждам.

Прежде всего, необходимо определиться с габаритами, конструкцией, формой и материалом барной стойки, а также с ее стилем и цветовым решением. Она может служить акцентом интерьера или перекликаться с остальной мебелью оттенком и материалами.

Материалы

Выбор материала имеет одну из ведущих ролей при проектировании барной стойки. Изделие должно идеально вписываться в окружающее пространство, а, значит, сочетаться с кухонным гарнитуром или другой мебелью, гармонично смотреться в интерьере. Материал должен обладать прочностью, долговечностью, безопасностью для здоровья и иметь привлекательный вид.

ДСП и МДФ. Самым экономичным считается ламинированное ДСП. Сейчас этот материал широко используется различными фирмами в производстве мебели. Его поверхность имеет разнообразный декор и фактуру, может имитировать дерево, камень, быть глянцевой или матовой, с узором или однотонной. Если выбор пал в пользу ЛДСП, то следует удостовериться, что материал имеет необходимую сертификацию, и в его составе нет вредных для здоровья веществ.

Немного дороже стоит МДФ в пленке. Плита МДФ отличается от ДСП большей прочностью, надежностью, влагостойкостью. Качественный продукт также безопасен и имеет широкий выбор декора поверхности. Поверхность МДФ плиты может покрываться тонким пластиком или эмалевой краской. Мебель из этого материала будет выглядеть стильно и презентабельно, но стоить в разы дороже, чем из МДФ в пленке и ЛДСП.

Дерево. Натуральна древесина – благородный и красивый материал. Она используется для изготовления предметов мебели и придает интерьеру роскошный и дорогой вид. Выбирая дерево для барной стойки, следует убедиться в его прочности и устойчивости перед воздействием влаги и температурных перепадов. Стекло и металл. Интерьеры в стиле хай-тек предполагают использование стекла и металла в больших количествах, причем не только в декоре и аксессуарах, но и в мебели. Если кухня имеет гарнитур со стеклянными фасадами в алюминиевой раме, то барную стойку вполне можно выполнить из того же материала. При этом она будет выглядеть минималистично и иметь стеклянную или каменную столешницу с металлическими хромированными опорами. Поверхность стекла можно декорировать пескоструйным рисунком или печатью фото.

Кроме вышеперечисленных материалов, для барной стойки на балконе можно использовать гипсокартонную основу с облицовкой декоративным камнем, кирпичом или плиткой, а также пластик, бетон и т.д. Для столешницы подойдет искусственный или натуральный камень, стекло, дерево.

Выбор формы и конструкции

Габариты, конструкция и форма барной стойки должны напрямую зависеть от размеров помещения, в котором ее планируется установить. Для балкона придется предусмотреть более компактный вариант, нежели в просторный зал гостиной или столовой. Идеальным вариантом будет установка прямой или угловой стойки, разделяющей помещение от лоджии. Также подойдет подоконник на балконе, который сможет играть роль удобной высокой столешницы. В этом случае барная стойка будет узкой и длинной.

Кроме столешницы, в конструкции барной стойки на балконе можно предусмотреть полки для хранения посуды или других небольших предметов, держатели для бокалов и стаканов, различные рейлинги и другие удобные системы хранения.

Не следует забывать и об освещении. Ведь стойка между комнатой и балконом не менее важна и значима, чем рабочая поверхность кухонного гарнитура. Монтировать точечную подсветку можно над столешницей стойки или оборудовать ее светильниками на подвесах.

При создании барной стойки на балконе, необходимо решить множество важных задач. Во-первых, следует грамотно составить дизайн-проект и получить разрешение на перепланировку. Во-вторых, нужно гармонично вписать данный предмет в интерьер. Это можно сделать самостоятельно, пользуясь фото в интернете или обратиться за помощью к специалисту. В-третьих, для барной стойки необходимо подобрать материал, который будет отличаться надежностью, износостойкостью, безопасностью, а также привлекательным внешним видом.

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

  • Новости
  • Строительство бани
  • Строительство домов
  • Каркасный дом
  • Жилой фонд
  •  
    Контактная информация
    Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
    Контактный телефон
    Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
    E-mail: kaskad1980@yandex.ru