Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Композитные мойки для кухни: отзывы о материале

Опубликовано: 03.09.2018

Металлочерепица — недорогой и качественный материал. Она по праву завоевала требовательные сердца застройщиков и благодаря своим несомненным достоинствам украшает крыши четвертой части домов. Это прочное и долговечное покрытие, ведь еще во время металлопроката строго следят за качеством материала, подробнее тут http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. В производстве металлочерепицы используется только сталь определенного состава и высокого качества.


Как выбрать каменную кухонную мойку? Какую лучше купить?

Ее производством занимаются российские и зарубежные производители.
Если вы предпочитаете импортные товары, то обратите внимание на финскую черепицу. Она пользуется особым почетом и может применяться для покрытия крыш любых зданий.

Процесс монтажа металлочерепицы имеет некоторые особенности, соблюдением которых нельзя пренебречь, потому что это может привести к браку.

Началом монтажа считается погрузка данного материала на транспорт. Для этого можно выгодно приобрести оборудование для погрузки в компании ВСЕЛУГ™. Листы упакованы в целлофан и их нужно перемещать краном с мягкими стропами. Материал должен храниться в заводской упаковке не более полутора месяцев. Если же указанный срок истек, а монтаж еще не был завершен, то обязательно следует распаковать листы и проветрить, разложив их на рейки.
Важно тщательно провести подготовительные работы по проверке ровности и симметричности формы крыши и ее размеров. Перекошенные торцы отделываются доборными элементами, а в перекошенных местах крыши листы металлочерепицы укладываем по низу обрешетки.

Научно-технический прогресс в настоящее время движется, как никогда быстро, и каждый день мы становимся свидетелями появления все новых технологий. Появляются новые, по-настоящему фантастические приборы и устройства, а вот старые начинают приобретать новый функционал с новыми возможностями, перейдите http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. Это напрямую относится к различным светодиодным светильникам и светодиодным люстрам, ставшими очень модными и востребованными в последнее время. Отличает эти устройства разнообразный модный дизайн, а, главное, их экономичность. Преимущества этих светильных приборов заключается в том, что в них используют инновационные светодиоды с прекрасными техническими характеристиками. Всегда можно подобрать светодиодную люстру кольцами здесь.

Люстра всегда являлась и продолжает являться весьма востребованным осветительным прибором в домах, офисах и других заведениях. Когда потребитель выбирает ту или иную люстру, как правило, обращается внимание на несколько важных критериев. Во-первых, на эстетику изделия, на дизайн. Во-вторых, на размер.

Появился и еще один важный критерий, которого раньше не было – экономичность. Раньше, когда световыми приборами были лишь лампы накаливания, их можно было заменять на подходящую мощность. В настоящее время этот критерий экономии не менее важен, чем два предыдущих пункта. Светодиоды бывают также разных мощностей, однако они намного экономнее лампочек накаливания. При выборе люстры со светодиодами необходимо помнить, что есть светодиоды, которые подключаются к 220 Вольтам, а есть и такие, которые работают от 12 либо от 24 Вольт.

Композитные мойки в наши кухни пришли относительно недавно, но судя по положительным отзывам уже успели заслужить любовь своих хозяев. И хотя модели из искусственного камня стоят недешево, свою цену они полностью оправдывают. Эстетичный и дорогой внешний вид этих раковин прекрасно дополняет такие же стильные композитные столешницы, а всему интерьеру придает благородный вид. Но это только верхушка айсберга – с практической точки зрения мойки из искусственного камня и вовсе можно назвать идеальными.

Особенности

Обычно в производстве композитных моек используются натуральные минералы (сланец, гранит, кварц), но их мелкие фракции связывает вместе полимерная смола, на долю которой приходится от 20 до 40% всего объема материала раковины. Такая технология позволяет изготавливать сантехнику столь же прочную, сколь и природный камень. Вот только в этом случае производителям не нужно обрабатывать тяжелые валуны, так что стоимость готового изделия заметно снижается.

Еще одним достоинством современных композитных моек для кухни является их абсолютно гладкая поверхность. Даже самые мелкие поры в минеральном заполнителе полностью закрывает специальное покрытие – гелькоут. За такими мойками очень легко ухаживать, ведь частичкам грязи просто не за что зацепиться, и они просто смываются со стенок проточной водой.

Плюсы моек из композитных материалов:

Высокая прочность. Им не страшны никакие механические повреждения, хотя глянцевые изделия следует беречь от процарапывания острыми приборами и абразивными средствами. Устойчивость к термическому воздействию в диапазоне -30..+180 °С, а также резким перепадам благодаря минимальному тепловому расширению материала. Стойкость к химическим веществам – вплоть до соляной и фосфорной кислоты. Правда, искусственному камню нельзя контактировать с растворителями типа ацетона, а также концентрированной азотной кислотой. Приемлемая обрабатываемость и ремонтопригодность. В мойке можно высверливать дополнительные отверстия для установки смесителей питьевой воды. В случае же появления сколов будет нетрудно отреставрировать раковину, используя акрил, а царапины и вовсе убираются шлифованием. Бесшумность и сохранение цвета не менее 10-12 лет.

Недостатком же композитных раковин является их большой вес, так что тумбу под них придется выбирать понадежнее.

Основные виды

Особая технология изготовления литых раковин из искусственного камня позволяет придавать им любые формы и размеры, поэтому выбор таких моек просто огромен. При этом все они обладают примерно одинаковым набором характеристик, хотя минеральный состав и некоторые особенности производства могут оказывать на них незначительное влияние.

Основные типы раковин для кухни :

Акриловые. Здесь минеральных компонентов содержится всего 60-70%, что обуславливает меньший вес и более доступную цену таких изделий. Мойки из агломерата уже на 70-90% состоят из заполнителя (гранитной крошки, мрамора, кварца). «Гранитные». Для их производства используется мелкая кварцевая или гранитная крошка, но готовое изделие получается гораздо прочнее исходных минералов. Керамогранитные. Отличаются наибольшей прочностью, но если все-таки на ней появятся сколы, самостоятельно устранить их не удастся – здесь понадобится профессионал со специнструментом.

У каждого уважающего себя производителя композитной сантехники есть своя «формула» соединения минералов и полимеров. Вот и появляются новые названия: силгранит, кермат, кристалайт, фрагранит и т.д. На самом деле за ними стоят все та же каменная крошка, стекловолокно, красители и термопластичные смолы – просто взятые в разных пропорциях.

Дизайн

Хотя гладкая глянцевая поверхность максимально отвечает требованиям гигиены на кухне, сегодня весьма популярны композитные мойки с самыми разными эффектами и фактурами:

матовые; шелковистые; антик; шагреневые.

Вариантов конструкций у таких раковин для кухни тоже достаточно, но чаще всего покупают угловые или линейные двухчашевые мойки. А вот для маленьких помещений лучше брать врезные модели в форме круга или квадрата.

Также весьма популярны монолитные конструкции, объединенные со столешницей, но их изготавливают только под заказ. Достоинства такого решения очевидны: сплошную поверхность без швов проще очищать от мусора и мыть, да и выглядит она эффектно. Но в отличие от независимых моек, крупногабаритные модели более подвержены механическим повреждениям. А ведь в случае раскалывания менять придется всю рабочую поверхность целиком.

Правила эксплуатации и уход

Композитные мойки в условиях кухни действительно весьма долговечны и устойчивы к различным внешним воздействиям, однако устраивать им серьезные испытания не стоит. Если в раковину попали какие-либо агрессивные вещества, их необходимо сразу же удалять мыльным раствором и промывать чистой водой – композит выдерживает только краткосрочный контакт с реагентами.

Осторожнее нужно быть и с раскаленной посудой, только что снятой с плиты. Ставить ее в мойку сразу нельзя – необходимо либо дать сковородке (кастрюле) остыть, либо использовать специальную подставку под горячее. Также берегите свою раковину от падения тяжелых предметов, чтобы не спровоцировать появление сколов.

Что же касается ухода, то здесь все просто: регулярно мойте раковину губкой с мыльной водой, и никаких проблем не будет. Не любите слишком часто заниматься уборкой на кухне ? Приобретите сразу мойку с рисунком «гранит» или другими фактурами в крапинку – на такой поверхности загрязнения и мыльные разводы остаются практически невидимыми.

Если у вас в трубах очень жесткая вода, со временем раковина неизбежно покроется тонким известковым налетом. Удалить его можно 2,5%-ным раствором уксуса, но действовать нужно осторожно. Не оставляйте кислоту на поверхности мойки дольше 1-2 минут, а после обработки смойте ее большим количеством чистой воды.

Композитные мойки на современной кухне выглядят действительно стильно. Но кроме этого они выгодно отличаются от других моделей долговечностью и простотой в уходе. С учетом таких характеристик их цена уже не кажется запредельной. А значит, есть смысл потратиться один раз на хорошую вещь, которая прослужит вам долгие годы.

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

  • Новости
  • Строительство бани
  • Строительство домов
  • Каркасный дом
  • Жилой фонд
  •  
    Контактная информация
    Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
    Контактный телефон
    Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
    E-mail: kaskad1980@yandex.ru