Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Фундамент на трубах своими руками: как выполняется возведение?

Опубликовано: 03.09.2018

видео Фундамент на трубах своими руками: как выполняется возведение?

Дренаж фундамента. Отвод воды от фундамента. Назначение. Устройство. Монтаж. Цена. "СВ-Фундамент"

Как выполняется ремонт участка и возведение столбчатого фундамента из труб своими руками?

Выбрать тип фундамента важно прежде, чем сделать пол. Тип напрямую зависит от того, какой пол планируется возводить, а также от финансовых возможностей хозяина участка, который делает ремонт.Самым актуальным видом фундамента, который применяется в частной стройке, является фундамент из труб, который называется столбчатым.



Список всех элементов, которые понадобятся, чтобы сделать пол, возведение и ремонт фундамента на трубах из кирпича или другого материала своими руками:

арматура; бетон; ручной бур; трубы; песок; гравий; рубероид; антикоррозийные средства.

С чего начать делать пол, ремонт фундамента на трубах из кирпича для бани своими руками?

Схема размеки столбчатого фундамента.


КАК СДЕЛАТЬ ДРЕНАЖ ВОКРУГ ДОМА

Прежде всего понадобится разметить участок под фундамент и пол для бани из кирпича. Далее при помощи бензинового или ручного бура надо пробурить некоторое количество скважин на расстоянии 1-2 м друг от друга (в зависимости от величины постройки и расчетов). При этом обязательным условием является наличие опор под частями здания, на которые будут приходиться самые большие нагрузки (несущая стена, углы, пол под печью и так далее). Глубина, на которую необходимо погружать опоры, должна быть на 20-30 см нижу уровня промерзания (в среднем 1,4-1,7 м). Диаметр отверстия напрямую зависит от вида труб, которые будут выбраны (в среднем 150-250 мм).


Строительство фундамента на буронабивных сваях

Если было принято решение сделать пол, а перед тем ремонт фундамента из труб своими руками , следует определиться, какие трубы будут применяться в качестве опалубки. Дальнейшие действия будут зависеть от того, какие трубы будут выбраны: пластиковые, асбестовые или металлические.

Возведение столбчатого фундамента из асбестовых труб для бани из кирпича своими руками

Применение асбестовых труб для опоры фундамента обусловливается их стойкостью к коррозии (в сравнении с металлическими трубами) и устойчивостью к низкой температуре (в сравнении с пластиковыми). Однако следует помнить о дополнительных расходах на арматурные пруты, с помощью которых понадобится усилить асбестовые трубы прежде, чем сделать пол.

Технология возведения фундамента из труб для бани из кирпича следующая: в скважину, которая должна быть предварительно подготовлена, следует поместить трубу диаметром 20 см на глубину приблизительно 150 см. Другая должна выступать над почвой на 30-40 см. Все столбы должны равномерно располагаться относительно друг друга.

Существует 2 способа заливки труб бетоном и усиления ее арматурой.

В первом случае в трубу на расстоянии около 7 см друг от друга вбиваются 2 арматурных прута. Арматура должна вбиваться на 20-30 см глубже, чем труба, настолько же она должна выступать за ее основания. Далее труба заливается смесью бетона одновременно снаружи и изнутри.

Схемы опалубок для столбчатого фундамента.

Выступающие края арматуры предназначаются для формирования ростверка (часть, на которой будет возводиться пол здания).

Во втором способе труба заливается раствором бетона на 1/3, а после поднятия на 10-15 см вверх в нее опускаются арматурные пруты, которые не выступают за ее основания. В данном случае бетон будет вытекать из трубы не полностью, создавая при этом расширения, которые препятствуют выталкиваю сваи наружу. Поднятая труба сразу же может быть выставлена в соответствии с уровнем остальных труб, что достаточно удобно.

Далее бетон необходимо долить до краев и поместить в трубу шпильку, которая выступает резьбой на 20-30 см. Именно она и будет служить основой под пол.

В данном варианте рекомендуется на дне скважины сделать подушку из песка и гравия, а сверху накрыть влагостойким материалом (может подойти рубероид).

В обоих случаях арматуру надо обрабатывать защитными средствами от воздействий влаги для предотвращения износа металла.

Дальнейшие действия ничем не будут отличаться для всех видов труб. Они сводятся к постройке основания под пол и непосредственно самого дома или бани из кирпича.

Возведение столбчатого фундамента из пластиковых и металлических труб своими руками

Подобный фундамент и способ его возведения практически ничем не отличается от предыдущего, в связи с этим есть смысл рассмотреть лишь различия между ними.

Схема заглубленного столбчатого фундамента.

Преимуществом пластиковых труб является их общедоступность и более низкая стоимость в сравнении с асбестовыми трубами. Они устойчивы к вредным веществам и имеют гораздо меньший вес, но менее практичны и боятся низких температур. По сравнению с металлическими трубами, подобный вид труб имеет отличную устойчивость к теплу.

Данный вид фундамента потребует от владельца участка бани из кирпича больше всего затрат денежных средств, однако он является самым надежным в сравнении с теми, которые были перечислены выше. Помимо того, он является самым быстрым в возведении. Сложным моментом в процессе монтажа фундамента из металлических труб является точность уровня их относительно друг друга. В случае с асбестовыми и пластиковыми трубами, для выравнивания достаточно их просто подпилить.

Особое внимание необходимо уделить обработке труб антикоррозийными средствами, в противном случае, возводящаяся конструкция не сможет простоять и 20 лет.

В данном случае существует 2 технологии заливки шурфа смесью бетона:

В первом случае металлические трубы вбиваются ниже уровня скважины на глубину 50-100 см. Не обязательно при этом использовать трубу большого диаметра (в 15-20 см). Есть возможность взять несколько труб (2-3, но в зависимости от конструкции количество их может доходить до 6) и вбить их на расстоянии приблизительно 5 см друг от друга. Далее выполняется одновременная заливка труб и шурфа смесью бетона. Для данного способа предпочтителен ростверк из металлических профилей, которые привариваются к выступающим трубам. Следует заметить, что это довольно затратное дело. Однако надежность конструкции, которая получится, и быстрота установки являются самыми лучшими из всех перечисленных вариантов. Второй вариант практически ничем не отличается от аналогов других труб. В скважину опускается металлическая труба, имеющая диаметр 150-200 мм, однако при этом необходимо, чтобы радиус скважины был меньше, чем радиус трубы на несколько мм. В первую очередь это необходимо для того, чтобы в жаркий период времени металл от большой температуры не расширялся и не наносил повреждений фундаменту. В противном случае, понадобится сделать ремонт.

Схема столбчато-ленточного фундамента.

Далее внутрь трубы необходимо залить раствор и в случае необходимости (если строится многоэтажный дом либо расстояние между шурфами составляет 2-2,5 м) укрепить арматурой либо трубами меньшего диаметра изнутри.

После того как будет завершено формирование фундамента и застынет бетон (на это уйдет приблизительно 5-7 дней), необходимо решить, какой вид ростверка будет выбран для будущей конструкции. Наиболее экономичным вариантом является деревянный настил с применением винтовых соединений, однако это актуально лишь для построек небольших размеров (бани из кирпича, хозяйственные строения). Для капитальных построек можно использовать металлический каркас либо бетонное литье под несущими стенками.

Как сделать ремонт и укрепление столбчатого фундамента своими руками?

У столбчатого фундамента, который возводится своими руками, при неправильном подсчете нагрузок или ошибке при возведении могут возникать некоторые критические изменения, которые способны повлечь за собой перекос здания, его посадку в отдельных местах либо трещины в несущих стенках.

Если проблемное место хозяин выявил сразу, не следует паниковать. Если в качестве основы использовались металлические трубы, которые выступают поверх грунта, самым простым способом будет приварить несколько дополнительных профилей к ним и связать между собой.

Схема столбчатого ростверка.

Для асбестовых и пластиковых труб понадобится прибегнуть к рытью траншеи в районе проседания и заливки монолитной основы фундамента.

Еще одним способом, который является более затратным, является просверливание отверстий в выступающей части над грунтом пластиковых или асбестовых труб, в которые высверливаются анкера или шурупы и к ним привариваются армированные пруты. Таким образом может быть обеспечена жесткая связь между всеми опорами.

В крайнем случае при помощи специальной техники есть возможность приподнять здание бани из кирпича с просевшей стороны, после чего вырыть траншею и возвести монолитный или ленточный фундамент.

Какова стоимость столбчатого фундамента?

Прежде всего необходимо обобщить стоимость для всех видов труб.

Схема арматурного каркаса опоры.

Цемент. Основой подобного фундамента является цемент. Для строений небольших размеров в целях экономии денежных средств можно использовать цемент марки м400, а для капитальных и больших конструкций — м500. Средняя стоимость на строительном рынке Российской Федерации колеблется для м400 в районе 180-200 руб за 50 кг, а для м500 от 250 до 300 руб (в зависимости от производителя). Песок может обойтись еще в 350-400 руб за 1 т. Стоимость щебня колеблется в промежутке от 480 до 520 руб за 1 т. Общий объем необходимой смеси бетона понадобится подсчитывать индивидуально. Он будет зависеть от диаметра и глубины, которую имеет яма, а также от использования арматуры и типа труб. Трубы. Самыми экономными являются пластиковые трубы. В зависимости от диаметра они могут стоить от 50 до 200 руб за 1 м. Необходимо учесть, что транспортировка в связи с их легкостью может выполняться вручную, без заказа грузового автомобиля. Асбестовые трубы будут стоить в среднем 450-750 руб за 1 шт. Следует учесть, что лучше всего приобретать длинные трубы, после чего просто распиливать их на 2 половинки. К обоим видам труб, которые были перечислены выше, к стоимости необходимо добавить цену на арматуру. Исходя из диаметра и расценок на 1 м изделия, средняя стоимость будет колебаться от 200-300 руб за 1 м. Металлические трубы стоят довольно дорого. В зависимости от толщины стенки трубы и диаметра стоимость их колеблется от 650 до 800 руб за 1 м. Для металлических труб нет необходимости отдельно приобретать арматуру, однако они потребуют дополнительных затрат на специальные антикоррозийные средства. В данном случае есть 2 небольших нюанса: можно купить трубы, которые устойчивы к враждебной среде, а можно и немного сэкономить за счет приобретения труб бывших в употреблении. Земельные работы. В данном случае все будет зависеть от хозяина участка, на котором планируется сделать ремонт бани из кирпича или другого здания. Если время позволяет, скважины могут быть подготовлена (в данном случае они называются ямой) своими руками, без привлечения сторонних специалистов. Единственная статья расходов в таком случае — затраты на приобретение бура, чтобы была пробурена яма (ручной может обойтись приблизительно в 1300-1500 руб). Рекомендуется приобрести специальный буровой аппарат, который способен гораздо ускорить процесс.

В виду особенности конструкции, еще одним моментом является необходимость присыпать почву под зданием бани щебнем или шлаком. Это необходимо для того, чтобы предотвратить рост разного рода травы и растений.

Следовательно, при небольшой сноровке и разумном подходе при помощи данного способа есть возможность произвести ремонт участка, возвести столбчатый фундамент из труб и сделать пол своими руками в самые короткие сроки, потратив при этом небольшое количество денежных средств. Мечта о загородном доме, небольшой даче либо собственной бане станет на шаг ближе к владельцу участка, который производит ремонт.

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

Сейф недорого
Вам нужен надежный сейф? И недорого? На нашем сайте вы можете найти и купить сейф недорого в Москве от ведущих российских производителей. Удобный каталог, в котором есть разные виды сейфов- с фотопечатью,

Сейф для охотничьего оружия
Итак, представим, стоите вы перед открытым сейфом, где у вас находятся два эти ружья. Где-то там, извергая лучи счастья, к вам в квартиру ломится субъект, вынуждающий прибегнуть к самообороне. Каковы

Сейф взломостойкий
Многие продолжительно рассуждают о характеристиках и свойствах сейфов, но смысл так или иначе сводится к тому, какие задачи должно решить приобретение данного изделия. По этой простой причине навязывать

Каркасный дом своими руками фото видео
При покупке участка, мы столкнулись с такой проблемой, что пока разбирались с документами, наступила зима. А как же быть, если нам нужно срочно заехать в дом. Но мы нашли компанию которая берется за

Принтер этикеток
Для повышения уровня и скорости обслуживания, усовершенствования процесса торговли используются разные устройства. Поэтому многие торговые предприятия сегодня стараются купить принтер этикеток. Это простое

Онлайн кассу
Тема сокрытия доходов существует со времен начала торговых отношений. С одной стороны – нежелание торговцев платить дань и налоги, с другой стороны – сам торговец нанимая работников, рисковал тем, что

Перевод из жилого в нежилое помещение
Активно развивающаяся торговля и спектр услуг в городах требует все больше площадей на главных улицах. Советское наследие усложнило эту задачу типовой застройкой без специализированных торговых зон. Современным

Лечение зубов
Телевизионная реклама всячески внушает, что белоснежная улыбка — это именно то, что надо человеку. Только на обладателя таких зубов будут обращать внимание представители противоположного пола, и даже

Бурение скважин Днепропетровск
Скважина на своём участке очень облегчает жизнь. Мало того, на даче это часто вообще единственная возможность пользоваться нормальной водой. Но бурить скважину – удовольствие довольно дорогое. В

Строим каркасный дом своими руками видео
Чтобы проанализировать состав, качество и количество газа, у нас возникает необходимость в приобретении газоанализатора. Приборы, при помощи которых производят газовый анализ, называют газоанализаторами.

 
Контактная информация
Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
Контактный телефон
Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
E-mail: [email protected]
rss