Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Жидкие обои на кухне: отделка стен и фото в интерьере

Опубликовано: 03.09.2018

видео Жидкие обои на кухне: отделка стен и фото в интерьере

Жидкие обои в интерьере: идеи оформления потолка и стен



Кухня – особое помещение в доме, облицовка которого требует пристального внимания. Чем вызван подобный интерес? В этой комнате ежедневно готовится пища, следовательно, здесь скапливаются пары, чаще загрязняются поверхности, и случаются перепады температур. Учитывая перечисленные нюансы, выбрать достойные покрытия для этой комнаты нелегко. Дополнительные сложности создают постоянные запахи, активно впитываемые в любые поверхности. Жидкие обои на кухне: как поведет себя такое покрытие и стоит ли использовать их для облицовки стен? Попробуем разобраться.


Жидкие обои/Отделка

Состав и назначение обойной смеси

Обои с жидким покрытием представляется новинкой, сотканной из материала с хлопковым основанием.

В качестве дополняющих компонентов используются:

естественные волокна целлюлозы; красящие вещества; слюда, высушенные водоросли, шелковые нити, переработанная кора дерева, придающие поверхности объемность и волокнистый рельеф.

Важно! Выбирая такой вид отделки кухни, стоит учесть главный момент: покрытие не переносит взаимодействия с водой и при малейшем контакте разрушается.

Оформлять практически все стены без исключения этим видом материала нецелесообразно, а особенно следует обойти рабочую зону фартука. Для отделки этой части лучше взять материал с водостойким покрытием. На фото отчетливо продемонстрирована отделка стен жидкими обоями.

Возможна ли облицовка стен в кухне жидкими обоями?

Наглядно представленное фото демонстрирует теплоту и утонченную роскошь материала. Бархатистое покрытие, нарочитая рельефность придает стенам особое благородство и шик. Несмотря на достоинства, не все люди считают жидкие обои подходящими для помещения этого типа. Связано такое мнение с неспособностью материала отторгать влагу и восприимчивостью к посторонним запахам. Однако любой материал даже при небольшой коррекции способен изменять начальные свойства, что относится и к этой новинке. Тогда он быстрее адаптируется к внешним условиям, в подтверждении – многочисленные отзывы тех, кто имел дело с такого рода покрытием. Использовать новый вид отделки для рабочей стены неразумно, а оформить ею другие стены можно вполне.

Рекомендация! Жидкие обои не станут поглощать запахи, жиры, влагу, если в состав добавить акриловый или воднодисперсионный лак.

При таких условиях отпадают возможные проблемы с уборкой, что подтверждают отзывы многих пользователей.

Обратите внимание, что любое появившееся пятно на поверхности убирают следующим способом: проблемный участок обильно смачивают водой, затем его просто удаляют, заменив новым. Поэтому в некотором смысле недочет таких покрытий – способность размыкать используется здесь очень кстати. Таким методом очищают старое и новое покрытие, в подтверждении этому факту отзывы опытных пользователей. Для таких случаев всегда в запасе должно быть сухое вещество.

Положительный опыт использования

Необычный материал для отделки помещений обладает рядом достоинств:

маскировка неровностей базового покрытия; возможность использования для металлических оснований (после нанесения материал не подвергается коррозии); защита от ультрафиолета; отсутствие швов и стыков; реализация творческого потенциала: составление обширных композиций, панно; способность произвести восстановление внешнего слоя; снижение уровня входящего шума; легкость нанесения, отсутствие грязи в процессе работы; высокая механическая прочность; приобретение оригинального покрытия, напоминающего каменное или песчаное основание; абсолютная безопасность сырья; не поддерживает горение; гибкость покрытия, возможность растягивания во время усадки; материал не отвалится, если в комнате присутствуют сквозняки; возможность наложения нового слоя на прежнее покрытие.

Фото знакомит с видом материала в интерьере кухни.

По какому принципу наносится материал?

Учитывая постоянную сырость и влажность кухни, все облицовочные материалы подбираются особенно тщательно. Относительно жидких обоев применимы 2 варианта отделки: естественное состояние покрытия и его обработка специальным лаком.

Первый способ призван поддерживать нормальный микроклимат помещения, запачканный участок которого легко заменяют аналогичным заменой старого слоя на новый кусок. Второй вариант требует покрытия поверхности нового материала лаком на водостойкой основе. В результате основания не будут пропускать воздух, но их можно обрабатывать любым моющим средством, в подтверждении этого – отзывы многих людей.

Способ оформления стен жидкими обоями определяет разнородность структурной поверхности. Так, для получения гладкой поверхности с добавленным в него наполнителем, используется компактный пластиковый сокол. Объемность покрытия обеспечит структурный валик, его размеры могут быть различными.

К сведению, жидкие обои вполне пригодны для кухни, важно только использовать их в нужном месте, и тогда они не испытают нежелательных воздействий, присущих комнате. Следует воздержаться от подобной отделки в местах приема пищи, особенно, если в доме живут малыши. Единственным способом их использования считается создание небольших акцентов, сочетание полотен разного типа.

Методика обработки стен жидкими обоями

Сухой порошок с высоким содержанием естественных волоконных хлопковых или целлюлозных соединений, красящих пигментов и клея составляет основу жидкого вещества. Готовят состав путем его разведения водой, для облегчения восприятия – фото.

Стены отделывают этим материалом в заданном порядке:

Обработка старой поверхности. Уничтожение грибков антисептиком, тщательное просушивание. Нанесение грунтовочной смеси (водоэмульсионной краски). При покрытии стен соблюдается строгий температурный режим, выше +10 градусов. Намазывание готовой смеси на стены.

Жидкие обои просыхают в течение 1–3 дней. Облегчит дальнейший уход за поверхностью нанесение на нее прозрачного лака. Обои жидкого типа являются неплохой заменой виниловых полотен, что неоднократно подтверждали многочисленные отзывы.

Подбирая структуру и оттенок этого материала, стоит принять во внимание особенности оформления интерьера. Такая отделка прекрасно подойдет и деревянной, и пластиковой мебели, в доказательство – фото.

Как подготовить базовую поверхность?

Перед нанесением жидкого состава на стены важно подготовить шпатели, валик, кисть, емкость для разведения смеси. Первым делом выравнивают значительные перепады стен, как показано на фото.

Этому этапу отводится особое место, ведь качество внешнего вида напрямую зависит от его подобающего оформления. Проблемные участки обрабатывают грунтовкой, выбоины и ямки шлифуют шпаклевкой.

Основной рабочий процесс

Ответственным моментом считается разведение сухого состава. Как показывают отзывы, для этого лучше взять теплую воду. Постепенно размешивая порошок, нужно добиться однородной консистенции.

Внимание! При покупке материала лучше взять дополнительную упаковку: она пригодится для последующей реставрации отдельных участков.

Начинается процесс обработки стен с нанесения раствора шпателем, затем валиком разравниваются неровные участки, как на фото. Сырость в помещении приводит к постепенному сползанию обоев, а открывать окна и двери при просушке поверхности не рекомендуется – нарушится нормальный баланс влажности.

По свидетельству многочисленных отзывов потребителей процесс покрытия стен жидкими обоями напоминает штукатурные или малярные работы. Для тех, кто имеет представление, что это такое, занятие не внесет новых моментов. Удачных работ и творческого подъема!

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

Сауна под ключ
Наверное, нет такого владельца участка, который бы не желал иметь собственную баню или сауну. При этом возникает вопрос, какая конструкция сауны своими руками предпочтительнее. Вопрос вполне закономерен,

Hikvision
Одним из главных решений в использовании и проектировании систем видеонаблюдения является выбор кодека. Правильный выбор и настройка кодека позволяют добиться оптимального баланса между качеством получаемого

Трассир
Под брендом TRASSIR выпускается оборудование видеозаписи и программное обеспечение. Сегодня для обеспечения безопасности многие принимают решение трассир купить для того чтобы осуществлять цифровую обработку

Каркасный дом своими руками фото видео
При покупке участка, мы столкнулись с такой проблемой, что пока разбирались с документами, наступила зима. А как же быть, если нам нужно срочно заехать в дом. Но мы нашли компанию которая берется за

Перевод из жилого в нежилое помещение
Активно развивающаяся торговля и спектр услуг в городах требует все больше площадей на главных улицах. Советское наследие усложнило эту задачу типовой застройкой без специализированных торговых зон. Современным

Клинкерный кирпич в Астане
Производство клинкерного кирпича по технологии, напоминающей современную, впервые началось в Голландии примерно 2 столетия тому назад. И вот уже 200 лет этот материал постоянно востребован.  

Строим каркасный дом своими руками видео
Чтобы проанализировать состав, качество и количество газа, у нас возникает необходимость в приобретении газоанализатора. Приборы, при помощи которых производят газовый анализ, называют газоанализаторами.

Вывеску
Вывески придумали еще в древние времена, именно тогда исчезли проблемы с наружной рекламой. Каждый магазин, цирюльня, или трактир имел табличку, на которой можно было разглядеть название магазина. На

Рекламное агентство
Специфика разработки названия для рекламного агентства заключается в том, что рекламные агентства сами оказывают такие услуги, как создание названий для иных фирм. Будет ли внушать доверие рекламное агентство

Жилой комплекс "Демеевка" от "Интергал-Буд"
Решили с супругой расширяться в связи с рождением второго ребенка и подумали сменить и расширить свою жилплощадь именно в новом доме и новом жилом комплексе demeevka.com/. В этом комплексе присмотрели

 
Контактная информация
Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
Контактный телефон
Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
E-mail: [email protected]
rss