Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Техника нанесения тонкослойной штукатурки

Опубликовано: 03.09.2018

видео Техника нанесения тонкослойной штукатурки

Работа с гипсовой штукатуркой. Штукатурим стены. Все этапы!

Технологии постоянно улучшаются, дополняются и изменяются. Это относится и к тонкослойной штукатурке. Сегодня ее кладут сразу на стены, выравнивая слои, шаром в 10 мм. Данный вид работ выполняется одновременно с кладкой из мелкоблочных, кирпичных стен. Это тонкая затирка, наносимая на поверхность стен в процессе строительства.



 

Технология нанесения тонкослойной штукатурки

У обывателя появляется вопрос: неужели так сразу можно? А как же установка маяков и специальное оборудование? Тем более что штукатурка наносится не первый год и ее технология отработана давно. Наносят ее лишь тогда, когда отклонение по высоте будет максимум 1:100 для внутренних стен здания. Ширина же и длина имеет ограничение в 1:200.


Декоративная камешковая штукатурка. Как с ней работать.

Естественно, требуется не только точность кладки кирпичей, но и качество покрытия. Каменщики могут выполнять высокого качества работы, но сегодня их редко встретишь. Что ж, давайте поговорим о преимуществах тонкослойной штукатурки. 


Нанесение мозаичной штукатурки

Преимущества применения тонкослойной штукатурки

Сегодня это достаточно выгодный вид покрытия, ведь она имеет производительность большую, чем любая другая штукатурка. Обычный, привычный способом нанесения слоев рассчитывается исходя из нормы одного рабочего. Она составляет всего 8 кв. м. Новый же метод позволяет повысить объемы до 20 кв. м.

Естественно, скорость больше, а качество остается на прежнем уровне. Да и стоимость слоя штукатурки резко опускается в 2 раза.

Во время нанесения слоев можно экономить раствор. Используя сопла, вы получаете меньший расход штукатурной смеси. И он в 2 раза меньше, чем это принято в строительстве. К тому же эта особенность также снижает цену штукатурки. Быстрота высыхания слоев штукатурки привлекает многих специалистов. Ведь это позволяет  быстрее выполнять завершающие работы.

Тонкость слоя штукатурки никак не сказывается на привлекательном внешнем виде. Поэтому часто данную технологию используют для внешней и внутренней отделки стен. Согласно требованиям, воздухопроницаемость любых стен, где используется тонкослойная штукатурка, опускается в З раза.

Покрытие не боится влаги, солнечных лучей и перепадов температур. Она не смывается дождями и снегом. Усадка свежей кладки не может принести особого вреда небольшому, тонкому слою материала. Ведь он лучше сцепляется с материалом стены, быстро схватывается на воздухе и твердеет.

Как правило, строительство идет в теплый период. С наступлением холодов начинаются внутренние работы. Не все материалы позволяют использовать себя в этот период. Однако этого нельзя сказать о тонкослойной штукатурке стен. Сегодня эти работы проводятся в любых погодных условиях: зимой и летом, в незакрытых и открыты помещениях.

Знаю-знаю! Возражения о температурах ниже 0° С и невозможности использования штукатурки не принимаются. Ведь раствор не перестает схватываться на морозе. Еще в древние времена данный способ оштукатуривания стен слыл модным. Поэтому умельцы-специалисты придумали такой момент: стали вводить в готовый раствор поташ. Это углекислый калий. Он позволяет смеси получить форму пластичной массы. После оттаивания свойства материалов остаются теми же.

Тонкослойная штукатурка всё-таки лучше

Анализ существующих методик нанесения штукатурки показал следующее: тонкослойная штукатурка имеет больше характеристик, чем сухой метод штукатурообработки стен.  Сам процесс нанесения слоев называют полумокрым процессом. К тому же технология не требует постоянного отопления. Хотя для сухой штукатурки это суровая необходимость. Ведь сохнет она при температуре минимум 12-14° С.

Бетонные блоки, кирпич и монолитный бетон – это частые материалы для возведения сооружений, зданий и особняков. Строится огромное количество коттеджей, жилых зданий. И тонкослойная штукатурка в связи с этим становится снова модной, популярной. Огромный минус ее – точность кладки. Однако сегодня это решается легко. Блоки одинаковы в размерах, поэтому промахнуться трудно.

Все современные строители мечтают ускорить сроки сдачи домов. Качество работ их особенно не интересует. Однако не все заказчики заинтересованы в некачественном исполнении,  неаккуратном труде, который выставляется на всеобщее обозрение.

Сегодня время играет против строительных и отделочных бизнесов. Огромнейшая конкуренция заставляет улучшать качества работ. Многие владельцы строительных компаний сообщают, что владельцы новых загородных домов стали принимать работу тщательно. Поэтому привычка забить на качество труда у строителей уходит в прошлое.

Поэтому тонкослойная штукатурка из-за своих особенностей обретает новую жизнь.

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

Сейф недорого
Оторвемся от мечтаний и вспомним, как мы обычно делаем выбор в реальной жизни. Депрессия, метания от одного к другому, желание совсем не выбирать или просто подбросить монетку… Ремарка: Говорю, разумеется,

Сейф для охотничьего оружия
Итак, представим, стоите вы перед открытым сейфом, где у вас находятся два эти ружья. Где-то там, извергая лучи счастья, к вам в квартиру ломится субъект, вынуждающий прибегнуть к самообороне. Каковы

Сейф взломостойкий
Многие продолжительно рассуждают о характеристиках и свойствах сейфов, но смысл так или иначе сводится к тому, какие задачи должно решить приобретение данного изделия. По этой простой причине навязывать

Каркасный дом своими руками фото видео
При покупке участка, мы столкнулись с такой проблемой, что пока разбирались с документами, наступила зима. А как же быть, если нам нужно срочно заехать в дом. Но мы нашли компанию которая берется за

Принтер этикеток
Для повышения уровня и скорости обслуживания, усовершенствования процесса торговли используются разные устройства. Поэтому многие торговые предприятия сегодня стараются купить принтер этикеток. Это простое

Онлайн кассу
Тема сокрытия доходов существует со времен начала торговых отношений. С одной стороны – нежелание торговцев платить дань и налоги, с другой стороны – сам торговец нанимая работников, рисковал тем, что

Перевод из жилого в нежилое помещение
Активно развивающаяся торговля и спектр услуг в городах требует все больше площадей на главных улицах. Советское наследие усложнило эту задачу типовой застройкой без специализированных торговых зон. Современным

Лечение зубов
Телевизионная реклама всячески внушает, что белоснежная улыбка — это именно то, что надо человеку. Только на обладателя таких зубов будут обращать внимание представители противоположного пола, и даже

Бурение скважин Днепропетровск
Скважина на своём участке очень облегчает жизнь. Мало того, на даче это часто вообще единственная возможность пользоваться нормальной водой. Но бурить скважину – удовольствие довольно дорогое. В

Строим каркасный дом своими руками видео
Чтобы проанализировать состав, качество и количество газа, у нас возникает необходимость в приобретении газоанализатора. Приборы, при помощи которых производят газовый анализ, называют газоанализаторами.

 
Контактная информация
Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
Контактный телефон
Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
E-mail: [email protected]
rss