Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Техника нанесения тонкослойной штукатурки

Опубликовано: 03.09.2018

Металлочерепица — недорогой и качественный материал. Она по праву завоевала требовательные сердца застройщиков и благодаря своим несомненным достоинствам украшает крыши четвертой части домов. Это прочное и долговечное покрытие, ведь еще во время металлопроката строго следят за качеством материала, подробнее тут http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. В производстве металлочерепицы используется только сталь определенного состава и высокого качества.


Жидкие обои в интерьере: идеи оформления потолка и стен

Ее производством занимаются российские и зарубежные производители.
Если вы предпочитаете импортные товары, то обратите внимание на финскую черепицу. Она пользуется особым почетом и может применяться для покрытия крыш любых зданий.


Декоративная камешковая штукатурка. Как с ней работать.

Процесс монтажа металлочерепицы имеет некоторые особенности, соблюдением которых нельзя пренебречь, потому что это может привести к браку.

Началом монтажа считается погрузка данного материала на транспорт. Для этого можно выгодно приобрести оборудование для погрузки в компании ВСЕЛУГ™. Листы упакованы в целлофан и их нужно перемещать краном с мягкими стропами. Материал должен храниться в заводской упаковке не более полутора месяцев. Если же указанный срок истек, а монтаж еще не был завершен, то обязательно следует распаковать листы и проветрить, разложив их на рейки.
Важно тщательно провести подготовительные работы по проверке ровности и симметричности формы крыши и ее размеров. Перекошенные торцы отделываются доборными элементами, а в перекошенных местах крыши листы металлочерепицы укладываем по низу обрешетки.


Нанесение мозаичной штукатурки

Научно-технический прогресс в настоящее время движется, как никогда быстро, и каждый день мы становимся свидетелями появления все новых технологий. Появляются новые, по-настоящему фантастические приборы и устройства, а вот старые начинают приобретать новый функционал с новыми возможностями, перейдите http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. Это напрямую относится к различным светодиодным светильникам и светодиодным люстрам, ставшими очень модными и востребованными в последнее время. Отличает эти устройства разнообразный модный дизайн, а, главное, их экономичность. Преимущества этих светильных приборов заключается в том, что в них используют инновационные светодиоды с прекрасными техническими характеристиками. Всегда можно подобрать светодиодную люстру кольцами здесь.

Люстра всегда являлась и продолжает являться весьма востребованным осветительным прибором в домах, офисах и других заведениях. Когда потребитель выбирает ту или иную люстру, как правило, обращается внимание на несколько важных критериев. Во-первых, на эстетику изделия, на дизайн. Во-вторых, на размер.

Появился и еще один важный критерий, которого раньше не было – экономичность. Раньше, когда световыми приборами были лишь лампы накаливания, их можно было заменять на подходящую мощность. В настоящее время этот критерий экономии не менее важен, чем два предыдущих пункта. Светодиоды бывают также разных мощностей, однако они намного экономнее лампочек накаливания. При выборе люстры со светодиодами необходимо помнить, что есть светодиоды, которые подключаются к 220 Вольтам, а есть и такие, которые работают от 12 либо от 24 Вольт.

Технологии постоянно улучшаются, дополняются и изменяются. Это относится и к тонкослойной штукатурке. Сегодня ее кладут сразу на стены, выравнивая слои, шаром в 10 мм. Данный вид работ выполняется одновременно с кладкой из мелкоблочных, кирпичных стен. Это тонкая затирка, наносимая на поверхность стен в процессе строительства.

 

Технология нанесения тонкослойной штукатурки

У обывателя появляется вопрос: неужели так сразу можно? А как же установка маяков и специальное оборудование? Тем более что штукатурка наносится не первый год и ее технология отработана давно. Наносят ее лишь тогда, когда отклонение по высоте будет максимум 1:100 для внутренних стен здания. Ширина же и длина имеет ограничение в 1:200.

Естественно, требуется не только точность кладки кирпичей, но и качество покрытия. Каменщики могут выполнять высокого качества работы, но сегодня их редко встретишь. Что ж, давайте поговорим о преимуществах тонкослойной штукатурки. 

Преимущества применения тонкослойной штукатурки

Сегодня это достаточно выгодный вид покрытия, ведь она имеет производительность большую, чем любая другая штукатурка. Обычный, привычный способом нанесения слоев рассчитывается исходя из нормы одного рабочего. Она составляет всего 8 кв. м. Новый же метод позволяет повысить объемы до 20 кв. м.

Естественно, скорость больше, а качество остается на прежнем уровне. Да и стоимость слоя штукатурки резко опускается в 2 раза.

Во время нанесения слоев можно экономить раствор. Используя сопла, вы получаете меньший расход штукатурной смеси. И он в 2 раза меньше, чем это принято в строительстве. К тому же эта особенность также снижает цену штукатурки. Быстрота высыхания слоев штукатурки привлекает многих специалистов. Ведь это позволяет  быстрее выполнять завершающие работы.

Тонкость слоя штукатурки никак не сказывается на привлекательном внешнем виде. Поэтому часто данную технологию используют для внешней и внутренней отделки стен. Согласно требованиям, воздухопроницаемость любых стен, где используется тонкослойная штукатурка, опускается в З раза.

Покрытие не боится влаги, солнечных лучей и перепадов температур. Она не смывается дождями и снегом. Усадка свежей кладки не может принести особого вреда небольшому, тонкому слою материала. Ведь он лучше сцепляется с материалом стены, быстро схватывается на воздухе и твердеет.

Как правило, строительство идет в теплый период. С наступлением холодов начинаются внутренние работы. Не все материалы позволяют использовать себя в этот период. Однако этого нельзя сказать о тонкослойной штукатурке стен. Сегодня эти работы проводятся в любых погодных условиях: зимой и летом, в незакрытых и открыты помещениях.

Знаю-знаю! Возражения о температурах ниже 0° С и невозможности использования штукатурки не принимаются. Ведь раствор не перестает схватываться на морозе. Еще в древние времена данный способ оштукатуривания стен слыл модным. Поэтому умельцы-специалисты придумали такой момент: стали вводить в готовый раствор поташ. Это углекислый калий. Он позволяет смеси получить форму пластичной массы. После оттаивания свойства материалов остаются теми же.

Тонкослойная штукатурка всё-таки лучше

Анализ существующих методик нанесения штукатурки показал следующее: тонкослойная штукатурка имеет больше характеристик, чем сухой метод штукатурообработки стен.  Сам процесс нанесения слоев называют полумокрым процессом. К тому же технология не требует постоянного отопления. Хотя для сухой штукатурки это суровая необходимость. Ведь сохнет она при температуре минимум 12-14° С.

Бетонные блоки, кирпич и монолитный бетон – это частые материалы для возведения сооружений, зданий и особняков. Строится огромное количество коттеджей, жилых зданий. И тонкослойная штукатурка в связи с этим становится снова модной, популярной. Огромный минус ее – точность кладки. Однако сегодня это решается легко. Блоки одинаковы в размерах, поэтому промахнуться трудно.

Все современные строители мечтают ускорить сроки сдачи домов. Качество работ их особенно не интересует. Однако не все заказчики заинтересованы в некачественном исполнении,  неаккуратном труде, который выставляется на всеобщее обозрение.

Сегодня время играет против строительных и отделочных бизнесов. Огромнейшая конкуренция заставляет улучшать качества работ. Многие владельцы строительных компаний сообщают, что владельцы новых загородных домов стали принимать работу тщательно. Поэтому привычка забить на качество труда у строителей уходит в прошлое.

Поэтому тонкослойная штукатурка из-за своих особенностей обретает новую жизнь.

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

  • Новости
  • Строительство бани
  • Строительство домов
  • Каркасный дом
  • Жилой фонд
  •  
    Контактная информация
    Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
    Контактный телефон
    Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
    E-mail: kaskad1980@yandex.ru