Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Арматура для фундамента: какая нужна для дома?

Опубликовано: 03.09.2018

видео Арматура для фундамента: какая нужна для дома?

ОШИБКИ ПРИ СТРОИТЕЛЬСТВЕ ФУНДАМЕНТА

Строительство фундамента является важнейшим этапом в постройке здания. Один из главных элементов фундамента — арматура, поэтому вопрос, какая арматура нужна для фундамента, не случаен. Армирование основания здания включает в себя создание каркаса основы из металлических прутьев, и основное значение данного процесса — укрепление основания дома.



Схема армирования монолитной плиты.

Выбор арматуры для фундамента дома осуществляется исходя из нескольких показателей, среди которых материал, из которого созданы пруты арматуры, диаметр сечения прута и тип фундамента, так как для каждого из них лучше всего подойдет определенный тип


Расчет ленточного фундамента под дом, арматуры и опалубки

Назначение арматуры и ее виды

Армирование фундамента дома позволяет создать прочную конструкцию, что обусловлено снижением напряжения с фундамента, которое переходит на арматуру. Решая вопрос с выбором подходящего варианта, следует обратить свое внимание на указания в проекте, где должны быть прописаны сведения о соответствующем для постройки армировании.

Существует целый ряд арматур, различающихся между собой по функциям и вытекающим из них характеристикам:

Схема видов арматуры.

Монтажная. Арматура распределительного типа или конструктивная. Она применяется для создания дополнительной жесткости, чтобы придать каркасу фундамента устойчивости. Рабочая. Продольная, которая используется с целью создания сопротивляемости воздействующим силам сжатия. Поперечная, направленная на снижение силы, производящая дополнительную нагрузку поперек балки и ее оси.

Таким образом, строительная арматура не только повышает прочность каркаса фундамента , но и является связующим звеном в конструкции основания дома. Поэтому на вопрос, какая арматура нужна для фундамента и как ее выбрать, нужно дать исчерпывающий ответ.

Выбор подходящей арматуры

Выбор базируется на тех задачах, которые стоят перед строительством. На этот счет существует много вариантов. Идеальным материалом будет стеклопластик, из которого арматура послужит хорошим связующим для фундамента дома. Данный вариант подойдет и для тех, кому нужен действительно качественный материал для своего фундамента.

Распространенная схема армирования фундамента.

Стеклопластик имеет хорошие композитные свойства с сочетанием других положительных характеристик. К его достоинствам следует отнести долгий срок эксплуатации, в течение которого материал не теряет свои характеристики. Кроме того, данный материал обладает повышенным коэффициентом удельной прочности, что делает его действительно крепким звеном для основы строения, а в сочетании с устойчивостью к коррозии практически неуязвимым. Стеклопластик хорошо себя чувствует при низких температурах, что особенно актуально для холодного зимнего климата России. Ну, и последний довод в пользу данной арматуры — доступность и низкая цена.

Для установки железобетонного основания лучшей арматурой будут пруты из круглой стали, получаемые в результате горячего катания. Они поставляются в периодическом и гладком профилях. Первый вариант имеет профиль, выполненный в качестве стержня и от того имеющий специальное рифление. Оно расположено в виде выступов, которые находятся под определенным углом к оси стержня. Это позволяет создать лучшую цепкость, в результате чего бетонная смесь находится в прочном соединении с арматурой, что обеспечивает прочное и долговечное соединение.

Исходя из вышесказанного, главным, на что следует обращать внимание, является прочность строительных прутьев. Прочность является следствием выбора определенного материала, который применяется при изготовлении арматуры. Другой фактор, который влияет на сцепление данных элементов с бетонной смесью, — расстояние между выступами, нанесенными на прут. Чем больше данное значение выступов, тем меньше сцепление прута арматуры с бетоном и, как следствие, тем больше снижается прочность.

Еще одним не менее значимым фактором, определяющим сцепление строительных прутьев с бетоном, является диаметр сечения. Оптимальным вариантом при строительстве малоэтажных построек считается использование прутьев, диаметр которых равен от 10 до 12 мм. Для строительства более крупных зданий, где усиление фундамента необходимо, диаметр арматуры будет составлять более 14 мм.

Армирование фундамента

Пруты соединяется в каркас двумя традиционными способами: либо при помощи сварки, что рекомендуется для неуглеродистой марки стали, либо при помощи вязки, которая может применяться для любых типов. Кроме того, вязка может быть выполнена самостоятельно.

На первый взгляд может показаться, что сварка создает наиболее прочное соединение, чем вязка. Но не все так просто. Сварка имеет в себе некоторые технологические недостатки. Во время сварки металл нагревается до высокой температуры, что в значительной мере снижает прочность строительных прутов, особенно если она из углеродистой стали. Кроме того, сварка придает строительным прутьям в местах соединения жесткость, что во время вибраций и последующего уплотнения бетона играет плохую роль: нарушается целостность фундамента.

Таким образом, при выборе необходимых прутов обращают внимание на такие моменты, как материал, из которого пруты изготовлены, и диаметр их сечения. Таким же образом дело обстоит с выбором способа соединения, при котором все плюсы сварки меркнут перед возникающими в процессе эксплуатации дома проблемами .

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

Сауна под ключ
Наверное, нет такого владельца участка, который бы не желал иметь собственную баню или сауну. При этом возникает вопрос, какая конструкция сауны своими руками предпочтительнее. Вопрос вполне закономерен,

Hikvision
Одним из главных решений в использовании и проектировании систем видеонаблюдения является выбор кодека. Правильный выбор и настройка кодека позволяют добиться оптимального баланса между качеством получаемого

Трассир
Под брендом TRASSIR выпускается оборудование видеозаписи и программное обеспечение. Сегодня для обеспечения безопасности многие принимают решение трассир купить для того чтобы осуществлять цифровую обработку

Каркасный дом своими руками фото видео
При покупке участка, мы столкнулись с такой проблемой, что пока разбирались с документами, наступила зима. А как же быть, если нам нужно срочно заехать в дом. Но мы нашли компанию которая берется за

Перевод из жилого в нежилое помещение
Активно развивающаяся торговля и спектр услуг в городах требует все больше площадей на главных улицах. Советское наследие усложнило эту задачу типовой застройкой без специализированных торговых зон. Современным

Клинкерный кирпич в Астане
Производство клинкерного кирпича по технологии, напоминающей современную, впервые началось в Голландии примерно 2 столетия тому назад. И вот уже 200 лет этот материал постоянно востребован.  

Строим каркасный дом своими руками видео
Чтобы проанализировать состав, качество и количество газа, у нас возникает необходимость в приобретении газоанализатора. Приборы, при помощи которых производят газовый анализ, называют газоанализаторами.

Вывеску
Вывески придумали еще в древние времена, именно тогда исчезли проблемы с наружной рекламой. Каждый магазин, цирюльня, или трактир имел табличку, на которой можно было разглядеть название магазина. На

Рекламное агентство
Специфика разработки названия для рекламного агентства заключается в том, что рекламные агентства сами оказывают такие услуги, как создание названий для иных фирм. Будет ли внушать доверие рекламное агентство

Жилой комплекс "Демеевка" от "Интергал-Буд"
Решили с супругой расширяться в связи с рождением второго ребенка и подумали сменить и расширить свою жилплощадь именно в новом доме и новом жилом комплексе demeevka.com/. В этом комплексе присмотрели

 
Контактная информация
Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
Контактный телефон
Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
E-mail: [email protected]
rss