Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Утепление фундамента пенопластом: технология

Опубликовано: 03.09.2018

Металлочерепица — недорогой и качественный материал. Она по праву завоевала требовательные сердца застройщиков и благодаря своим несомненным достоинствам украшает крыши четвертой части домов. Это прочное и долговечное покрытие, ведь еще во время металлопроката строго следят за качеством материала, подробнее тут http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. В производстве металлочерепицы используется только сталь определенного состава и высокого качества.


Утепление фундамента ЭППС

Ее производством занимаются российские и зарубежные производители.
Если вы предпочитаете импортные товары, то обратите внимание на финскую черепицу. Она пользуется особым почетом и может применяться для покрытия крыш любых зданий.

Процесс монтажа металлочерепицы имеет некоторые особенности, соблюдением которых нельзя пренебречь, потому что это может привести к браку.

Началом монтажа считается погрузка данного материала на транспорт. Для этого можно выгодно приобрести оборудование для погрузки в компании ВСЕЛУГ™. Листы упакованы в целлофан и их нужно перемещать краном с мягкими стропами. Материал должен храниться в заводской упаковке не более полутора месяцев. Если же указанный срок истек, а монтаж еще не был завершен, то обязательно следует распаковать листы и проветрить, разложив их на рейки.
Важно тщательно провести подготовительные работы по проверке ровности и симметричности формы крыши и ее размеров. Перекошенные торцы отделываются доборными элементами, а в перекошенных местах крыши листы металлочерепицы укладываем по низу обрешетки.


Утепление фундамента, цоколя, отмостки своими руками.

Научно-технический прогресс в настоящее время движется, как никогда быстро, и каждый день мы становимся свидетелями появления все новых технологий. Появляются новые, по-настоящему фантастические приборы и устройства, а вот старые начинают приобретать новый функционал с новыми возможностями, перейдите http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. Это напрямую относится к различным светодиодным светильникам и светодиодным люстрам, ставшими очень модными и востребованными в последнее время. Отличает эти устройства разнообразный модный дизайн, а, главное, их экономичность. Преимущества этих светильных приборов заключается в том, что в них используют инновационные светодиоды с прекрасными техническими характеристиками. Всегда можно подобрать светодиодную люстру кольцами здесь.

Люстра всегда являлась и продолжает являться весьма востребованным осветительным прибором в домах, офисах и других заведениях. Когда потребитель выбирает ту или иную люстру, как правило, обращается внимание на несколько важных критериев. Во-первых, на эстетику изделия, на дизайн. Во-вторых, на размер.

Появился и еще один важный критерий, которого раньше не было – экономичность. Раньше, когда световыми приборами были лишь лампы накаливания, их можно было заменять на подходящую мощность. В настоящее время этот критерий экономии не менее важен, чем два предыдущих пункта. Светодиоды бывают также разных мощностей, однако они намного экономнее лампочек накаливания. При выборе люстры со светодиодами необходимо помнить, что есть светодиоды, которые подключаются к 220 Вольтам, а есть и такие, которые работают от 12 либо от 24 Вольт.

Строительство домов обычно производят с учетом климатических условий. Если предполагаются морозные зимы, дождливая осень и ветреная весна, необходимо позаботиться об утеплении. Несведущие в строительстве люди стремятся обшить теплоизоляцией стены, пол и потолок, но редко задумываются над тем, чтобы осуществить утепление фундамента пенопластом.

Схема теплоизоляции фундамента.

Однако это очень важный момент в постройке дома, так как в будущем может помочь существенно сэкономить на отоплении, оградить от сквозняков и холода по полу. Так как утеплить фундамент пенопластом? Ясно одно -утеплять основание необходимо и позаботиться об этом стоит на стадии его возведения.

Хотя технология утепления фундамента одним материалом может отличаться от технологии утепления другим, для этих целей наряду с пенопластом используют керамзит и минеральную вату. Разным бывает не только утеплитель, но и сам фундамент. Выбирается он в зависимости от нагрузки, которая будет действовать сверху. У каждого варианта множество как хороших свойств, так и не очень. Основой для стандартных частных домов чаще всего служит ленточный фундамент, а при планируемой большой нагрузке — монолитный.

Качественные материалы для выполнения работы

Вам потребуется:

пенопласт; битумная мастика; рубероид или жидкая резина; арматура; мастика; клей.

Схема горизонтального утепления фундамента.

Почему утепление фундамента пенопластом пользуется популярностью? Ответ на этот вопрос очевиден — по соотношению цена-качество это материал почти идеален. Полистирол обладает отличной звукоизоляцией, удерживает тепло внутри помещения, легок, экологичен, не имеет запаха. Минусов у него немного — невысокая пожароустойчивость и реакция на растворители. Но технология утепления фундамента не предполагает воздействия огня и ацетона на пенопласт, поэтому здесь на них можно не обращать внимания. Стоит более подробно рассмотреть, как утеплить фундамент различных типов.

Самый распространенный вид фундамента — ленточный. Чтобы его возвести, следует правильно подготовить площадку: расчистить, проверить прочность грунта. Затем вырыть траншею, глубина и ширина которой зависят от параметров будущего строения. Рассчитать необходимые параметры можно самостоятельно, с помощью специалистов, через онлайн-калькуляторы на сайтах соответствующей тематики. Цены на материал редко бывают одинаковыми.

Поэтому стоит поездить по стройплощадкам и специализированным магазинам, сравнить цены, качество материала, узнать о наличии вспомогательных инструментов. Укладка и утепление фундамента пенопластом производятся следующим образом: вдоль всей ленты роется траншея, убирается грязь, пыль, мусор, равняются все поверхности. На некоторое время все остается так, чтобы основание подсохло. Затем нужно защитить его от воздействия влаги. Для этого потребуется битумная мастика, рубероид или жидкая резина. По завершении этих этапов внешняя сторона обкладывается пенопластом.

Утепление фундаментов пенопластом?

Отдельно стоит поговорить об утеплении цокольной части фундамента.

Схема наружного утепления фундамента с подвалом.

Процесс аналогичен укладке утеплителя у фундамента, но вдоль стенок траншеи устанавливаются формы из арматуры. Пенопласт приклеивают к внешней стороне цоколя мастикой или клеем. На арматуру натягивается сетка, которая штукатурится. Вся конструкция должна высохнуть. В этом процессе самое важное — правильно подобрать клеящий состав, чтобы он не содержал ацетонных основ, которые могут растворить пенопласт. Свайно-винтовой фундамент утеплять пенопластом не рекомендуется, так как это сложно воплотить на практике.

Еще один распространенный вид фундамента — столбчатый. Его утеплить также непросто. Чаще выполняется защита от влаги, насекомых, а пол утепляется более надежно. Утеплитель укладывается между поддерживающими столбами. Называется это забиркой и выполняется так: выкапывается траншея, в нее засыпается песчано-гравийная подушка, к столбам прибиваются доски (желательно обработать их антисептиком и нанести водоотталкивающее покрытие). К ним крепится пенопласт. Поверх него укладывается гидроизоляция, а затем — отделка декоративными материалами. Оставшиеся зазоры между грунтом и забиркой можно засыпать керамзитом. Как вариант, делается отмостка.

Оклейка пенопластом

Если дом уже построен, а об утеплении фундамента вы не подумали, не стоит отчаиваться. Выполнение теплоизоляции возможно и по окончании строительства. Но работы это прибавит значительно, так как придется откапывать основание. Траншея должна быть до основания фундамента, а ее ширина — 30-40 см. После откапывания придется подновить гидроизоляционный слой, который может быть поврежден.

Как только обмазка высохнет, можно приступать к оклейке фундамента пенопластом. Зазоры можно заполнить жидким пенопластом. Промежуток между фундаментом и грунтом засыпьте керамзитом. Утепление готово.

Утеплить фундамент пенопластом изнутри возможно, но следует уделить особое внимание вентиляции, так как влага через стены выводиться не будет. Процесс аналогичен тому, что выполняется снаружи. Стены очищаются, выравниваются, обрабатываются обмазочной гидроизоляцией. Максимально плотно друг к другу клеятся листы утеплителя (тогда не придется закрывать стыки). Затем все закрывается декоративной отделкой.

Пенопласт — материал, замечательный по своим свойствам. Кроме невысокой цены, обязательно стоит отметить простоту работы с ним. Не потребуются ни особенные умения, ни специальное оборудование.

Утепление пеноплексом: что это?

В настоящее время также проводится утепление пеноплексом — производным пенопласта. Пеноплекс — это вспененный пенополистирол. Он обладает повышенной прочностью, практически не деформируется при повышенных нагрузках. Добавьте к этому все остальные плюсы пенопласта, и получится замечательный материал для утепления не только фундаментов, но и стен, пола, потолка.

Неважно, какой тип фундамента вы выберете, но для комфортной жизни в новом доме стоит позаботиться об утеплении фундамента заранее. Тогда вам не придется ходить зимой и летом в тапочках или шерстяных носках и оплачивать огромные счета за отопление. Ваш дом будет теплым и надежным много лет.

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

  • Новости
  • Строительство бани
  • Строительство домов
  • Каркасный дом
  • Жилой фонд
  •  
    Контактная информация
    Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
    Контактный телефон
    Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
    E-mail: kaskad1980@yandex.ru