Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Монтаж профиля под гипсокартон

Опубликовано: 03.09.2018

Известно, что монтаж профиля под гипсокартон, а точнее монтаж каркаса из профиля своими руками — очень важная задача, так как он будет служить прочным основанием для гипсокартонного листа.

Если осуществляется монтаж профиля под гипсокартон, то это — каркасный метод крепления гипсокартона. Но начнем с того, что монтаж гипсокартона можно произвести двумя способами: бескаркасным и каркасным.

Бескаркасный способ применяется при облицовке стен. При этом, листы гипсокартона приклеиваются на стену с помощью гипсового клея.

Каркасный способ предполагает монтаж каркаса из профиля , который, впоследствии, обшивается гипсокартоном. Каркас собирается из металлических профилей и соединительных элементов. Различают четыре вида профиля для гипсокартона:

профиль стоечный СВ — применяется при изготовлении перегородок; профиля направляющие УВ и УД — служат горизонтальным основанием для стоечных профилей и фиксируют гипсокартонные листы; профиль потолочный СД — применяется при облицовке внутренних стен и изготовлении каркаса подвесного потолка;

Соединительные элементы для монтаж профиля под гипсокартон:

П-образный подвес СД — применяется для крепления профиля СД к основанию; соединитель крестооборазный — применяется при перпендикулярном соединении профилей СД в одном уровне; соединитель П-образный — применяется при перпендикулярном соединении профилей СД в разных уровнях; подвесной Т-образный кронштейн, кронштейн с зажимом — используются при устройстве каркасов подвесных потолков;

Перед началом монтажа производится разметка, определяющая положение будущей конструкции и расположение направляющих профилей. К несущим конструкциям, направляющие профиля крепятся при помощи дюбелей и шурупов. Между собой профиля сшиваются или соединяются саморезами.

Одноуровневый каркас подвесного потолка

Такой вид каркаса используется для сбережения максимальной высоты помещения. Основные направляющие каркаса, при помощи подвесных кронштейнов, крепятся к потолку. Второстепенные направляющие каркаса располагают между основными.

Направляющие каркаса выполняются из потолочных профилей СД. Соединение происходит с помощью крестообразных соединителей.

Согласно разметке, по периметру помещения крепится направляющий УД профиль. Каркасный уровень должен быть вставлен в УД профиль, для соблюдения горизонтальности. Расстояние между основными направляющими каркаса выдерживают в пределах 400−1200мм, второстепенными — 400−500мм.

Двухуровневый каркас подвесного потолка

Сборка такого каркаса производится аналогично одноуровневому. Разница состоит в том, что второстепенные направляющие каркаса крепятся на втором уровне по отношению к основным.

Крестообразное соединение происходит при помощи П-образных соединителей. При таком каркасе, гипсокартонные листы, желательно, размещать параллельно основным направляющим каркаса.

Перегородки с одним рядом стоек

Согласно разметке, по периметру перегородки, крепится направляющий профиль УВ. В него, на расстоянии 300 — 600мм друг от друга, вставляются стоечные профиля СВ. Стойки необходимо выставить строго вертикально.

Для соблюдения звукоизоляции направляющие и стоечные профиля необходимо устанавливать на звукоизоляционную ленту. Каркас заполняется минераловатным утеплителем.

Стены с двумя рядами стоек

Каркас выполняется аналогично каркасу перегородок, с той разницей, что по разметке, вместо одного ряда профилей устанавливают два. Обычно обшивается двумя слоями гипсокартона.

Облицовка стен

Каркас для облицовки стен может выполняться из профилей СВ и УВ, а также из профилей СД и УД. Технология устройства каркасов подобна.

Направляющие профиля, согласно разметке, крепятся по периметру будущей конструкции. Стоечные профиля вертикально вставляются в направляющие. Расстояние между стойками допускается 600мм. Стойки, при помощи П-образных подвесов, крепятся к стене. Расстояние между подвесами составляет 1500мм.

Мы рассмотрели основный виды монтажа профиля под гипсокартон , надеемся, данный материал будет Вам полезен.

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

Каркасный дом своими руками фото видео
При покупке участка, мы столкнулись с такой проблемой, что пока разбирались с документами, наступила зима. А как же быть, если нам нужно срочно заехать в дом. Но мы нашли компанию которая берется за

Перевод из жилого в нежилое помещение
Активно развивающаяся торговля и спектр услуг в городах требует все больше площадей на главных улицах. Советское наследие усложнило эту задачу типовой застройкой без специализированных торговых зон. Современным

Строим каркасный дом своими руками видео
Чтобы проанализировать состав, качество и количество газа, у нас возникает необходимость в приобретении газоанализатора. Приборы, при помощи которых производят газовый анализ, называют газоанализаторами.

Жилой комплекс "Демеевка" от "Интергал-Буд"
Решили с супругой расширяться в связи с рождением второго ребенка и подумали сменить и расширить свою жилплощадь именно в новом доме и новом жилом комплексе demeevka.com/. В этом комплексе присмотрели

Все агентства недвижимости москвы
Все больше людей стремятся перебраться в столицу. Это и не удивительно. Ведь несмотря на то. что наша родина богата прекрасными населенными пунктами с удивительной архитектурой и комфортными условиями

Radiofrequenzen gerät für bauch
На жизненном пути человека подстерегает множество неприятностей, в том числе и заболеваний различных органов и систем организма. Нередко требуется лечение мочеполовой системы как мужчинам, так и женщинам.

Heilpraktik lymphdrainage
В мировой практике автомобильные грузовые перевозки весьма распространены, а для нашей страны, с ее огромными просторами, вообще, имеют решающее значение. Конечно, львиная доля такого грузооборота приходится

Оружейный сейф
Если вы владелец оружия или менеджер предприятия, особенности функционирования которого предполагают необходимость хранения оружия сотрудников или посетителей, то вам требуется купить оружейный сейф.

Сейф
Если вы владелец ценных вещей или менеджер предприятия, особенности функционирования которого предполагают необходимость хранения ценностей сотрудников или посетителей, то вам требуется сейф купить спб.

Шкаф бухгалтерский
Вам нужно купить шкаф бухгалтерский в краснодаре? Вы ищете надежного поставщика? значит вы попали туда куда нужно. Наша компания вот уже более 10 лет занимается продажей различных шкафов для разного

 
Контактная информация
Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
Контактный телефон
Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
E-mail: [email protected]
rss