Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Монтаж профиля под гипсокартон

Опубликовано: 03.09.2018

Известно, что монтаж профиля под гипсокартон, а точнее монтаж каркаса из профиля своими руками — очень важная задача, так как он будет служить прочным основанием для гипсокартонного листа.

Если осуществляется монтаж профиля под гипсокартон, то это — каркасный метод крепления гипсокартона. Но начнем с того, что монтаж гипсокартона можно произвести двумя способами: бескаркасным и каркасным.

Бескаркасный способ применяется при облицовке стен. При этом, листы гипсокартона приклеиваются на стену с помощью гипсового клея.

Каркасный способ предполагает монтаж каркаса из профиля , который, впоследствии, обшивается гипсокартоном. Каркас собирается из металлических профилей и соединительных элементов. Различают четыре вида профиля для гипсокартона:

профиль стоечный СВ — применяется при изготовлении перегородок; профиля направляющие УВ и УД — служат горизонтальным основанием для стоечных профилей и фиксируют гипсокартонные листы; профиль потолочный СД — применяется при облицовке внутренних стен и изготовлении каркаса подвесного потолка;

Соединительные элементы для монтаж профиля под гипсокартон:

П-образный подвес СД — применяется для крепления профиля СД к основанию; соединитель крестооборазный — применяется при перпендикулярном соединении профилей СД в одном уровне; соединитель П-образный — применяется при перпендикулярном соединении профилей СД в разных уровнях; подвесной Т-образный кронштейн, кронштейн с зажимом — используются при устройстве каркасов подвесных потолков;

Перед началом монтажа производится разметка, определяющая положение будущей конструкции и расположение направляющих профилей. К несущим конструкциям, направляющие профиля крепятся при помощи дюбелей и шурупов. Между собой профиля сшиваются или соединяются саморезами.

Одноуровневый каркас подвесного потолка

Такой вид каркаса используется для сбережения максимальной высоты помещения. Основные направляющие каркаса, при помощи подвесных кронштейнов, крепятся к потолку. Второстепенные направляющие каркаса располагают между основными.

Направляющие каркаса выполняются из потолочных профилей СД. Соединение происходит с помощью крестообразных соединителей.

Согласно разметке, по периметру помещения крепится направляющий УД профиль. Каркасный уровень должен быть вставлен в УД профиль, для соблюдения горизонтальности. Расстояние между основными направляющими каркаса выдерживают в пределах 400−1200мм, второстепенными — 400−500мм.

Двухуровневый каркас подвесного потолка

Сборка такого каркаса производится аналогично одноуровневому. Разница состоит в том, что второстепенные направляющие каркаса крепятся на втором уровне по отношению к основным.

Крестообразное соединение происходит при помощи П-образных соединителей. При таком каркасе, гипсокартонные листы, желательно, размещать параллельно основным направляющим каркаса.

Перегородки с одним рядом стоек

Согласно разметке, по периметру перегородки, крепится направляющий профиль УВ. В него, на расстоянии 300 — 600мм друг от друга, вставляются стоечные профиля СВ. Стойки необходимо выставить строго вертикально.

Для соблюдения звукоизоляции направляющие и стоечные профиля необходимо устанавливать на звукоизоляционную ленту. Каркас заполняется минераловатным утеплителем.

Стены с двумя рядами стоек

Каркас выполняется аналогично каркасу перегородок, с той разницей, что по разметке, вместо одного ряда профилей устанавливают два. Обычно обшивается двумя слоями гипсокартона.

Облицовка стен

Каркас для облицовки стен может выполняться из профилей СВ и УВ, а также из профилей СД и УД. Технология устройства каркасов подобна.

Направляющие профиля, согласно разметке, крепятся по периметру будущей конструкции. Стоечные профиля вертикально вставляются в направляющие. Расстояние между стойками допускается 600мм. Стойки, при помощи П-образных подвесов, крепятся к стене. Расстояние между подвесами составляет 1500мм.

Мы рассмотрели основный виды монтажа профиля под гипсокартон , надеемся, данный материал будет Вам полезен.

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

Ремонт холодильного оборудования
Холодильное оборудования является незаменимой составляющей для организации работы заведений общественного питания, складских комплексов, торговых организаций, предприятий пищевой промышленности. Оно позволяет

Профнастил под камень цена
Забор, цоколь или отделка внешних стен постройки обойдется весьма дорого при использовании натурального камня. Отличной альтернативой станет использование профилированного листа, имитирующего этот материал.

Каркасный дом своими руками фото видео
При покупке участка, мы столкнулись с такой проблемой, что пока разбирались с документами, наступила зима. А как же быть, если нам нужно срочно заехать в дом. Но мы нашли компанию которая берется за

Перевод из жилого в нежилое помещение
Активно развивающаяся торговля и спектр услуг в городах требует все больше площадей на главных улицах. Советское наследие усложнило эту задачу типовой застройкой без специализированных торговых зон. Современным

Строим каркасный дом своими руками видео
Чтобы проанализировать состав, качество и количество газа, у нас возникает необходимость в приобретении газоанализатора. Приборы, при помощи которых производят газовый анализ, называют газоанализаторами.

Жилой комплекс "Демеевка" от "Интергал-Буд"
Решили с супругой расширяться в связи с рождением второго ребенка и подумали сменить и расширить свою жилплощадь именно в новом доме и новом жилом комплексе demeevka.com/. В этом комплексе присмотрели

Входные металлические двери Эльбор
Металлические двери это основа залога безопасности вашего имущества, поэтому при выборе дверей стоит обратить внимание на толщину листовой стали, дверного полотна. Современное производство дает возможность

Яндекс деньги
Яндекс Деньги заняли прочное место в интернет-среде, обосновавшись в качестве одной из основных валют различных интернет-сервисов, где можно заработать деньги, биржах фриланса, интернет-магазинах. Но

Интернет магазин мебельной фурнитуры
Современный отечественный рынок мебели, предоставляет сегодня всем нам прекрасную возможность обустраивать интерьеры своих помещений удобно и со вкусом. Но все же, иногда возникают вопросы, которые осложняют

Где купить клинкерную плитку
Все мы знаем о том, что в наше время очень и очень большое количество различных отделочных материалов и так далее. И бывает очень и очень сложно определиться с тем, какой же все-таки отделочный материал

 
Контактная информация
Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
Контактный телефон
Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
E-mail: [email protected]
rss