Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Уход за паркетом покрытым лаком

Опубликовано: 03.09.2018

видео Уход за паркетом покрытым лаком

Уход за паркетом покрытым Маслом

Уход за паркетом покрытым лаком обязателен, если есть планы эксплуатировать это напольное покрытие весь гарантийный срок службы. Также при правильной заботе о материале сделает его красивым, как при покупке товара.



Паркет, хоть и покрыт лаком, все равно остается натуральным материалом. Деревянная поверхность очень нежная. Она не имеет защиты от физического и механического воздействия. Нельзя мыть паркетные полы чем попало. Не каждое чистящее средство подходит для уборки грязного пола.

Виды ухода за лакированным паркетом

Дерево, из которого сделан паркетный пол, является очень капризным строительным материалом. За ним мало только периодически ухаживать, т.е. мыть полы и убирать грязь. Необходимо создать в помещении такие условия, чтобы паркетным пол испортился. Если в комнате будет очень влажно, то паркет разбухнет. А если будет наоборот очень сухо и жарко, то дерево начнет сохнуть. А этого напольное покрытие начнет скрипеть, а также на нем появятся другие дефекты.


Уход за паркетом ( Чем мыть паркет )

Требуемые условия содержания паркета:

Влажность воздуха в пределах от 50 до 60%; Температурный режим в рамках от +18 до +25 градусов.

В холодное время при работе отопительной системы воздух становится очень сухим. Чтобы паркетным пол не деформировался, в комнате следует установить увлажнитель воздуха.


Уход за паркетной доской покрытой лаком

Осенью и весной, когда постоянно идут дожди, а в помещениях еще не работает отопительная система, становится очень сыро. А это уже повод для возникновения грибка и плесени. Чтобы избежать образования, нужно регулярно проветривать комнату.

До сих пор не было выбрано оптимального варианта ухода за паркетом. Различают два основных вида чистки напольного покрытия:

Мытье полов; Сухое очищение напольного покрытия.

Т.к. дерево не любит воду, то сухая чистка привлекательнее. Однако нужно иметь мощный пылесос и специальные мягкие насадки. Если щетка будет жесткая, то пол может поцарапаться. Такую уборку можно делать по несколько раз в неделю в качестве профилактической уборки.

Если паркет загрязнился сильнее, то его можно помыть. В магазинах продаются специальные средства для очистки паркета от грязи. Они позволяют сохранить блеск и цвет натурального дерева, а также не оставят разводы. Мыть следует только влажной тряпкой. Перед началом работ ее следует хорошо выжать.

Если была использована мокрая тряпка, то после нужно сразу протереть сухой. В этом случае вода не впитается в дерево.

Средства для очистки паркета

В магазинах предлагается большое разнообразие средств для очистки паркета от загрязнений. Очень сложно выбрать что-то подходящее с первого раза. Нужно разбираться в том, чем лучше всего чистить паркетный пол.

Паркет можно мыть клинерами. Это химические концентраты, которые перед уборкой необходимо развести в определенном количестве воды. Как это делается, должно быть указано в инструкции к средству.

В состав чистящих составов для паркетных полов входят разные компоненты. Для лакированного пола нужно выбирать средство, которое содержит воск. Он нейтрально относится к лаку.

Если это новый паркет, только что покрытый лаком, то чистить его можно не ранее, чем через 2 недели после обработки поверхности. Лак должен полностью высохнуть.

Если на паркете остались жирные пятна, то для их выведения можно использовать специальные чистящие спреи. Принцип их действия такой же, как и у состава для мытья окон. Состав разбрызгивается и затем убирается мягкой щеткой.

Лакированный пол нельзя мыть средствами, в состав которых входит аммиак, растворитель или спирт. Они испортят лакированную поверхность напольного покрытия.

Чистящие составы на основе воска не просто избавляют пол от грязи, но и покрывают его защитной пленкой.

Правила уборки паркета

Существуют определенные правила очистки паркета от грязи:

Сначала с пола нужно подмести весь мусор. Самый большой и острый нужно убрать рукой. При последующем мытье пола он может поцарапать поверхность паркета. Все равно что применять для очистки паркета: щетку, швабру или тряпку. Самое главное, чтобы она была мягкая, из натуральной ткани или волокон. Идеально будет купить для ухода за паркетом щетку из натуральных, густых и длинных волокон. Для их создания обычно используют шерсть козы или свиньи. У хороших пылесосов в комплекте много разных насадок. Среди них должна быть мягкая щетка. Хоть она и искусственная, но ее можно использовать для уборки паркетного пола. Если используется тряпка, то для паркета нужно взять нетканый вариант с антистатическим эффектом. Например, прекрасно для этого дела подойдет микрофибра. Мыть паркет нужно вдоль пролегания древесных волокон.

Если выполнить все советы и чистить паркет по правилам, то он прослужит долгие годы и будет радовать первоначальным видом.

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

Лиственница от производителя
Главное отличие во внешнем виде это то, что сосна вечнозелное дерево, а лиственница на зиму свои иголки сбрасывает, как лиственные деревья. Поэтому весной у лиственницы всегда молоденькие мягкие иголки

Молдинг мебельный
При выборе цвета стен для прихожей лучше начать с легких нейтральных оттенков. Постепенный переход на более темные тона по мере продвижения вглубь прихожей расставит необходимые акценты и создаст контраст

Перевод из жилого в нежилое помещение
Активно развивающаяся торговля и спектр услуг в городах требует все больше площадей на главных улицах. Советское наследие усложнило эту задачу типовой застройкой без специализированных торговых зон. Современным

Жилой комплекс "Демеевка" от "Интергал-Буд"
Решили с супругой расширяться в связи с рождением второго ребенка и подумали сменить и расширить свою жилплощадь именно в новом доме и новом жилом комплексе demeevka.com/. В этом комплексе присмотрели

Каркасный дом своими руками фото видео
При покупке участка, мы столкнулись с такой проблемой, что пока разбирались с документами, наступила зима. А как же быть, если нам нужно срочно заехать в дом. Но мы нашли компанию которая берется за

Строим каркасный дом своими руками видео
Чтобы проанализировать состав, качество и количество газа, у нас возникает необходимость в приобретении газоанализатора. Приборы, при помощи которых производят газовый анализ, называют газоанализаторами.

Все агентства недвижимости москвы
Все больше людей стремятся перебраться в столицу. Это и не удивительно. Ведь несмотря на то. что наша родина богата прекрасными населенными пунктами с удивительной архитектурой и комфортными условиями

Radiofrequenzen gerät für bauch
На жизненном пути человека подстерегает множество неприятностей, в том числе и заболеваний различных органов и систем организма. Нередко требуется лечение мочеполовой системы как мужчинам, так и женщинам.

Heilpraktik lymphdrainage
В мировой практике автомобильные грузовые перевозки весьма распространены, а для нашей страны, с ее огромными просторами, вообще, имеют решающее значение. Конечно, львиная доля такого грузооборота приходится

Оружейный сейф
Если вы владелец оружия или менеджер предприятия, особенности функционирования которого предполагают необходимость хранения оружия сотрудников или посетителей, то вам требуется купить оружейный сейф.

 
Контактная информация
Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
Контактный телефон
Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
E-mail: [email protected]
rss