Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Уход за паркетом покрытым лаком

Опубликовано: 03.09.2018

видео Уход за паркетом покрытым лаком

Уход за паркетом покрытым Маслом

Уход за паркетом покрытым лаком обязателен, если есть планы эксплуатировать это напольное покрытие весь гарантийный срок службы. Также при правильной заботе о материале сделает его красивым, как при покупке товара.



Паркет, хоть и покрыт лаком, все равно остается натуральным материалом. Деревянная поверхность очень нежная. Она не имеет защиты от физического и механического воздействия. Нельзя мыть паркетные полы чем попало. Не каждое чистящее средство подходит для уборки грязного пола.


Уход за паркетом ( Чем мыть паркет )

Виды ухода за лакированным паркетом

Дерево, из которого сделан паркетный пол, является очень капризным строительным материалом. За ним мало только периодически ухаживать, т.е. мыть полы и убирать грязь. Необходимо создать в помещении такие условия, чтобы паркетным пол испортился. Если в комнате будет очень влажно, то паркет разбухнет. А если будет наоборот очень сухо и жарко, то дерево начнет сохнуть. А этого напольное покрытие начнет скрипеть, а также на нем появятся другие дефекты.


Уход за паркетной доской покрытой лаком

Требуемые условия содержания паркета:

Влажность воздуха в пределах от 50 до 60%; Температурный режим в рамках от +18 до +25 градусов.

В холодное время при работе отопительной системы воздух становится очень сухим. Чтобы паркетным пол не деформировался, в комнате следует установить увлажнитель воздуха.

Осенью и весной, когда постоянно идут дожди, а в помещениях еще не работает отопительная система, становится очень сыро. А это уже повод для возникновения грибка и плесени. Чтобы избежать образования, нужно регулярно проветривать комнату.

До сих пор не было выбрано оптимального варианта ухода за паркетом. Различают два основных вида чистки напольного покрытия:

Мытье полов; Сухое очищение напольного покрытия.

Т.к. дерево не любит воду, то сухая чистка привлекательнее. Однако нужно иметь мощный пылесос и специальные мягкие насадки. Если щетка будет жесткая, то пол может поцарапаться. Такую уборку можно делать по несколько раз в неделю в качестве профилактической уборки.

Если паркет загрязнился сильнее, то его можно помыть. В магазинах продаются специальные средства для очистки паркета от грязи. Они позволяют сохранить блеск и цвет натурального дерева, а также не оставят разводы. Мыть следует только влажной тряпкой. Перед началом работ ее следует хорошо выжать.

Если была использована мокрая тряпка, то после нужно сразу протереть сухой. В этом случае вода не впитается в дерево.

Средства для очистки паркета

В магазинах предлагается большое разнообразие средств для очистки паркета от загрязнений. Очень сложно выбрать что-то подходящее с первого раза. Нужно разбираться в том, чем лучше всего чистить паркетный пол.

Паркет можно мыть клинерами. Это химические концентраты, которые перед уборкой необходимо развести в определенном количестве воды. Как это делается, должно быть указано в инструкции к средству.

В состав чистящих составов для паркетных полов входят разные компоненты. Для лакированного пола нужно выбирать средство, которое содержит воск. Он нейтрально относится к лаку.

Если это новый паркет, только что покрытый лаком, то чистить его можно не ранее, чем через 2 недели после обработки поверхности. Лак должен полностью высохнуть.

Если на паркете остались жирные пятна, то для их выведения можно использовать специальные чистящие спреи. Принцип их действия такой же, как и у состава для мытья окон. Состав разбрызгивается и затем убирается мягкой щеткой.

Лакированный пол нельзя мыть средствами, в состав которых входит аммиак, растворитель или спирт. Они испортят лакированную поверхность напольного покрытия.

Чистящие составы на основе воска не просто избавляют пол от грязи, но и покрывают его защитной пленкой.

Правила уборки паркета

Существуют определенные правила очистки паркета от грязи:

Сначала с пола нужно подмести весь мусор. Самый большой и острый нужно убрать рукой. При последующем мытье пола он может поцарапать поверхность паркета. Все равно что применять для очистки паркета: щетку, швабру или тряпку. Самое главное, чтобы она была мягкая, из натуральной ткани или волокон. Идеально будет купить для ухода за паркетом щетку из натуральных, густых и длинных волокон. Для их создания обычно используют шерсть козы или свиньи. У хороших пылесосов в комплекте много разных насадок. Среди них должна быть мягкая щетка. Хоть она и искусственная, но ее можно использовать для уборки паркетного пола. Если используется тряпка, то для паркета нужно взять нетканый вариант с антистатическим эффектом. Например, прекрасно для этого дела подойдет микрофибра. Мыть паркет нужно вдоль пролегания древесных волокон.

Если выполнить все советы и чистить паркет по правилам, то он прослужит долгие годы и будет радовать первоначальным видом.

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

Входные металлические двери Эльбор
Металлические двери это основа залога безопасности вашего имущества, поэтому при выборе дверей стоит обратить внимание на толщину листовой стали, дверного полотна. Современное производство дает возможность

Перевод из жилого в нежилое помещение
Активно развивающаяся торговля и спектр услуг в городах требует все больше площадей на главных улицах. Советское наследие усложнило эту задачу типовой застройкой без специализированных торговых зон. Современным

Яндекс деньги
Яндекс Деньги заняли прочное место в интернет-среде, обосновавшись в качестве одной из основных валют различных интернет-сервисов, где можно заработать деньги, биржах фриланса, интернет-магазинах. Но

Каркасный дом своими руками фото видео
При покупке участка, мы столкнулись с такой проблемой, что пока разбирались с документами, наступила зима. А как же быть, если нам нужно срочно заехать в дом. Но мы нашли компанию которая берется за

Жилой комплекс "Демеевка" от "Интергал-Буд"
Решили с супругой расширяться в связи с рождением второго ребенка и подумали сменить и расширить свою жилплощадь именно в новом доме и новом жилом комплексе demeevka.com/. В этом комплексе присмотрели

Строим каркасный дом своими руками видео
Чтобы проанализировать состав, качество и количество газа, у нас возникает необходимость в приобретении газоанализатора. Приборы, при помощи которых производят газовый анализ, называют газоанализаторами.

Интернет магазин мебельной фурнитуры
Современный отечественный рынок мебели, предоставляет сегодня всем нам прекрасную возможность обустраивать интерьеры своих помещений удобно и со вкусом. Но все же, иногда возникают вопросы, которые осложняют

Где купить клинкерную плитку
Все мы знаем о том, что в наше время очень и очень большое количество различных отделочных материалов и так далее. И бывает очень и очень сложно определиться с тем, какой же все-таки отделочный материал

Дизайн интерьера
Ремонт — это полноценный проект, и его успех напрямую зависит от того, кто и как им управляет. Сейчас люди все чаще стали нанимать дизайнеров интерьера, однако многие все равно относятся к ним скептически.

SmartMix ® — гидроизоляция
Поверхность основания должна быть прочной, очищенной от пыли, грязи, краски и масляных пятен. Пористые, слабые и сильновпитывающие основания перед нанесением гидроизоляционной мастики необходимо обработать

 
Контактная информация
Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
Контактный телефон
Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
E-mail: [email protected]
rss