Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Уход за паркетом покрытым лаком

Опубликовано: 03.09.2018

Металлочерепица — недорогой и качественный материал. Она по праву завоевала требовательные сердца застройщиков и благодаря своим несомненным достоинствам украшает крыши четвертой части домов. Это прочное и долговечное покрытие, ведь еще во время металлопроката строго следят за качеством материала, подробнее тут http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. В производстве металлочерепицы используется только сталь определенного состава и высокого качества.


Ламинат KAINDL укладка

Ее производством занимаются российские и зарубежные производители.
Если вы предпочитаете импортные товары, то обратите внимание на финскую черепицу. Она пользуется особым почетом и может применяться для покрытия крыш любых зданий.

Процесс монтажа металлочерепицы имеет некоторые особенности, соблюдением которых нельзя пренебречь, потому что это может привести к браку.

Началом монтажа считается погрузка данного материала на транспорт. Для этого можно выгодно приобрести оборудование для погрузки в компании ВСЕЛУГ™. Листы упакованы в целлофан и их нужно перемещать краном с мягкими стропами. Материал должен храниться в заводской упаковке не более полутора месяцев. Если же указанный срок истек, а монтаж еще не был завершен, то обязательно следует распаковать листы и проветрить, разложив их на рейки.
Важно тщательно провести подготовительные работы по проверке ровности и симметричности формы крыши и ее размеров. Перекошенные торцы отделываются доборными элементами, а в перекошенных местах крыши листы металлочерепицы укладываем по низу обрешетки.


Уход за паркетом ( Чем мыть паркет )

Научно-технический прогресс в настоящее время движется, как никогда быстро, и каждый день мы становимся свидетелями появления все новых технологий. Появляются новые, по-настоящему фантастические приборы и устройства, а вот старые начинают приобретать новый функционал с новыми возможностями, перейдите http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. Это напрямую относится к различным светодиодным светильникам и светодиодным люстрам, ставшими очень модными и востребованными в последнее время. Отличает эти устройства разнообразный модный дизайн, а, главное, их экономичность. Преимущества этих светильных приборов заключается в том, что в них используют инновационные светодиоды с прекрасными техническими характеристиками. Всегда можно подобрать светодиодную люстру кольцами здесь.


Уход за паркетной доской покрытой лаком

Люстра всегда являлась и продолжает являться весьма востребованным осветительным прибором в домах, офисах и других заведениях. Когда потребитель выбирает ту или иную люстру, как правило, обращается внимание на несколько важных критериев. Во-первых, на эстетику изделия, на дизайн. Во-вторых, на размер.

Появился и еще один важный критерий, которого раньше не было – экономичность. Раньше, когда световыми приборами были лишь лампы накаливания, их можно было заменять на подходящую мощность. В настоящее время этот критерий экономии не менее важен, чем два предыдущих пункта. Светодиоды бывают также разных мощностей, однако они намного экономнее лампочек накаливания. При выборе люстры со светодиодами необходимо помнить, что есть светодиоды, которые подключаются к 220 Вольтам, а есть и такие, которые работают от 12 либо от 24 Вольт.

Уход за паркетом покрытым лаком обязателен, если есть планы эксплуатировать это напольное покрытие весь гарантийный срок службы. Также при правильной заботе о материале сделает его красивым, как при покупке товара.

Паркет, хоть и покрыт лаком, все равно остается натуральным материалом. Деревянная поверхность очень нежная. Она не имеет защиты от физического и механического воздействия. Нельзя мыть паркетные полы чем попало. Не каждое чистящее средство подходит для уборки грязного пола.

Виды ухода за лакированным паркетом

Дерево, из которого сделан паркетный пол, является очень капризным строительным материалом. За ним мало только периодически ухаживать, т.е. мыть полы и убирать грязь. Необходимо создать в помещении такие условия, чтобы паркетным пол испортился. Если в комнате будет очень влажно, то паркет разбухнет. А если будет наоборот очень сухо и жарко, то дерево начнет сохнуть. А этого напольное покрытие начнет скрипеть, а также на нем появятся другие дефекты.

Требуемые условия содержания паркета:

Влажность воздуха в пределах от 50 до 60%; Температурный режим в рамках от +18 до +25 градусов.

В холодное время при работе отопительной системы воздух становится очень сухим. Чтобы паркетным пол не деформировался, в комнате следует установить увлажнитель воздуха.

Осенью и весной, когда постоянно идут дожди, а в помещениях еще не работает отопительная система, становится очень сыро. А это уже повод для возникновения грибка и плесени. Чтобы избежать образования, нужно регулярно проветривать комнату.

До сих пор не было выбрано оптимального варианта ухода за паркетом. Различают два основных вида чистки напольного покрытия:

Мытье полов; Сухое очищение напольного покрытия.

Т.к. дерево не любит воду, то сухая чистка привлекательнее. Однако нужно иметь мощный пылесос и специальные мягкие насадки. Если щетка будет жесткая, то пол может поцарапаться. Такую уборку можно делать по несколько раз в неделю в качестве профилактической уборки.

Если паркет загрязнился сильнее, то его можно помыть. В магазинах продаются специальные средства для очистки паркета от грязи. Они позволяют сохранить блеск и цвет натурального дерева, а также не оставят разводы. Мыть следует только влажной тряпкой. Перед началом работ ее следует хорошо выжать.

Если была использована мокрая тряпка, то после нужно сразу протереть сухой. В этом случае вода не впитается в дерево.

Средства для очистки паркета

В магазинах предлагается большое разнообразие средств для очистки паркета от загрязнений. Очень сложно выбрать что-то подходящее с первого раза. Нужно разбираться в том, чем лучше всего чистить паркетный пол.

Паркет можно мыть клинерами. Это химические концентраты, которые перед уборкой необходимо развести в определенном количестве воды. Как это делается, должно быть указано в инструкции к средству.

В состав чистящих составов для паркетных полов входят разные компоненты. Для лакированного пола нужно выбирать средство, которое содержит воск. Он нейтрально относится к лаку.

Если это новый паркет, только что покрытый лаком, то чистить его можно не ранее, чем через 2 недели после обработки поверхности. Лак должен полностью высохнуть.

Если на паркете остались жирные пятна, то для их выведения можно использовать специальные чистящие спреи. Принцип их действия такой же, как и у состава для мытья окон. Состав разбрызгивается и затем убирается мягкой щеткой.

Лакированный пол нельзя мыть средствами, в состав которых входит аммиак, растворитель или спирт. Они испортят лакированную поверхность напольного покрытия.

Чистящие составы на основе воска не просто избавляют пол от грязи, но и покрывают его защитной пленкой.

Правила уборки паркета

Существуют определенные правила очистки паркета от грязи:

Сначала с пола нужно подмести весь мусор. Самый большой и острый нужно убрать рукой. При последующем мытье пола он может поцарапать поверхность паркета. Все равно что применять для очистки паркета: щетку, швабру или тряпку. Самое главное, чтобы она была мягкая, из натуральной ткани или волокон. Идеально будет купить для ухода за паркетом щетку из натуральных, густых и длинных волокон. Для их создания обычно используют шерсть козы или свиньи. У хороших пылесосов в комплекте много разных насадок. Среди них должна быть мягкая щетка. Хоть она и искусственная, но ее можно использовать для уборки паркетного пола. Если используется тряпка, то для паркета нужно взять нетканый вариант с антистатическим эффектом. Например, прекрасно для этого дела подойдет микрофибра. Мыть паркет нужно вдоль пролегания древесных волокон.

Если выполнить все советы и чистить паркет по правилам, то он прослужит долгие годы и будет радовать первоначальным видом.

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

  • Новости
  • Строительство бани
  • Строительство домов
  • Каркасный дом
  • Жилой фонд
  •  
    Контактная информация
    Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
    Контактный телефон
    Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
    E-mail: kaskad1980@yandex.ru