Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Выравнивание пола под ламинат: советы профессионалов

Опубликовано: 03.09.2018

видео Выравнивание пола под ламинат: советы профессионалов

Как стелить ламинат на бетонный пол

Просмотров: 7548

Дата публикации: 14-11-2015

Напольное покрытие из ламината


Как выровнять пол под ламинат

Достоинств у ламинированного пола много, одним из них является тот факт, что укладывать ламинат можно на поверхность из любого материала. И если соблюдать определенные нормы и требования при монтаже этого покрытия, оно прослужит достаточно долго. Основное требование – это выравнивание пола под ламинат. Именно показатель ровности поверхности гарантирует качество укладки.


Какой должен быть пол под ламинат. Допустимые перепады.

Как выровнять пол под ламинат? Какой способ выравнивания выбрать? Эти вопросы встают перед хозяевами квартир и домов, решившими использовать данный напольный материал.

Способы выравнивания пола

Существует три основных способа, отличающихся используемыми для выравнивания материалами. Первый – это выравнивание с помощью обычной стяжки на основе цемента и песка. Обычно этот метод применяется для бетонных оснований. Это самый простой и дешевый вариант.

Минус в том, что после укладки стяжки необходимо три-четыре недели не трогать пол, потому что он должен набрать свою марочную прочность.

Второй способ – наливные полы. В настоящее время этот метод становится все более популярным. Дело здесь в великолепных физико-технических и эксплуатационных характеристиках этого вида покрытия. С его помощью можно создать основание с высоким показателем ровности и прочности, что соответствует требованиям для укладки ламината.

Обычно данный процесс проводится в два этапа. Сначала пол заливается смесью из крупнофракционных компонентов – это так называемое грубое выравнивание пола под ламинат. Затем наносится заключительный тонкий выравнивающий слой материала, состоящего из мелкофракционных компонентов.

Выравнивание фанерой

Третий способ – это выравнивание пола под ламинат с помощью плоских листовых материалов, к которым относится фанера и ГВЛ. Обычно этот вариант используется для выравнивания деревянных оснований, ведь ламинат можно уложить даже на них .

Случается, что отремонтировать старые половицы оказывается накладно, но перекладывать пол при этом совсем не обязательно. Отдельные доски можно убрать, а лаги оставить. По лагам и производится выравнивание основания фанерой. Но здесь следует строго выполнять одно условие. Размер листа фанеры стандартный – это квадрат со стороной 125 сантиметров, а лаги должны попадать точно под края и середину фанеры.

Два соседних листа обязательно должны соединяться на одной из лаг. Поэтому, если есть необходимость, лаги придется переложить и выровнять по уровню.

Это несложное мероприятие, и с ним может справиться даже непрофессионал. Единственное условие – это правильно подойти к процессу, используя уровень и подкладки, с помощью которых будут выравниваться лаги.

Далее можно начинать укладывать фанеру, но предварительно специалисты рекомендуют разложить ее по всей площади, чтобы рассчитать необходимое количество и определить фасонные места, которые придется подрезать. Обязательно надо оставить небольшой зазор между фанерой и стеной, а также между отдельными листами. Это необходимо, чтобы сохранить пол в ровным в будущем. Ведь покрытый фанерой пол может изменять свои параметры под воздействием влаги и перепадов температур.

Крепление фанеры к лагам производится при помощи саморезов, расстояние между которыми должно составлять 15-20 сантиметров. Иногда, чтобы повысить показатель ровности и прочности, пол покрывают фанерой в два слоя. Это накладно, но такое основание прослужит не один десяток лет.

Таким образом можно провести выравнивание деревянного пола под ламинат. Вместо фанеры иногда используются гипсоволокнистые листы, но для их укладки придется усиливать лаговый каркас, используя дополнительные поперечные лаги.

Взяв на вооружение эти три метода, можно качественно подготовить основание под укладку ламината. Все три выравнивающих способа доступны, достаточно просты и часто применяются мастерами при проведении ремонтных работ.

Оцените статью:

22

Благодарим за отзыв

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

Каркасный дом своими руками фото видео
При покупке участка, мы столкнулись с такой проблемой, что пока разбирались с документами, наступила зима. А как же быть, если нам нужно срочно заехать в дом. Но мы нашли компанию которая берется за

Перевод из жилого в нежилое помещение
Активно развивающаяся торговля и спектр услуг в городах требует все больше площадей на главных улицах. Советское наследие усложнило эту задачу типовой застройкой без специализированных торговых зон. Современным

Строим каркасный дом своими руками видео
Чтобы проанализировать состав, качество и количество газа, у нас возникает необходимость в приобретении газоанализатора. Приборы, при помощи которых производят газовый анализ, называют газоанализаторами.

Жилой комплекс "Демеевка" от "Интергал-Буд"
Решили с супругой расширяться в связи с рождением второго ребенка и подумали сменить и расширить свою жилплощадь именно в новом доме и новом жилом комплексе demeevka.com/. В этом комплексе присмотрели

Все агентства недвижимости москвы
Все больше людей стремятся перебраться в столицу. Это и не удивительно. Ведь несмотря на то. что наша родина богата прекрасными населенными пунктами с удивительной архитектурой и комфортными условиями

Radiofrequenzen gerät für bauch
На жизненном пути человека подстерегает множество неприятностей, в том числе и заболеваний различных органов и систем организма. Нередко требуется лечение мочеполовой системы как мужчинам, так и женщинам.

Heilpraktik lymphdrainage
В мировой практике автомобильные грузовые перевозки весьма распространены, а для нашей страны, с ее огромными просторами, вообще, имеют решающее значение. Конечно, львиная доля такого грузооборота приходится

Оружейный сейф
Если вы владелец оружия или менеджер предприятия, особенности функционирования которого предполагают необходимость хранения оружия сотрудников или посетителей, то вам требуется купить оружейный сейф.

Сейф
Если вы владелец ценных вещей или менеджер предприятия, особенности функционирования которого предполагают необходимость хранения ценностей сотрудников или посетителей, то вам требуется сейф купить спб.

Шкаф бухгалтерский
Вам нужно купить шкаф бухгалтерский в краснодаре? Вы ищете надежного поставщика? значит вы попали туда куда нужно. Наша компания вот уже более 10 лет занимается продажей различных шкафов для разного

 
Контактная информация
Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
Контактный телефон
Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
E-mail: [email protected]
rss