Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Маяки для выравнивания пола

Опубликовано: 03.09.2018

видео Маяки для выравнивания пола

Установка маяков для стяжки пола

Маяки для выравнивания пола выставляются по самой высокой точке на поверхности пола. Все начинается с определения нулевого уровня.


Все что нужно знать при установке маяков

Выставление нулевого уровня является одним из важных моментов качественного выполнения стяжки. Начните с базового уровня:

На высоте одного метра над основой (уровень плиты перекрытия) отметьте начальную точку. Используя линейку-уровень лазерный или водяной, прочертите вдоль всего периметра помещения линию базового уровня. Замеряйте расстояние от плоскости пола до образованной линии уровня. Обычно находятся точки, расположенные ниже первоначальной. Например, наименьшее расстояние получилось 97 см. Следует отметить самую высокую точку — 1 м, и самую низкую – 97 см. Таким образом, самой высокой точкой будет точка с наименьшем расстоянием от базового уровня. Через нее нужно провести нулевой уровень и перенести его на 3 см выше наивысшей точки.

Получается, что в каждой точке поверхности толщина будет минимум 3 см. Если же самая высокая точка находится в центре помещения, такой выступ следует просто сбить перфоратором или зубилом и молотком.

Установка маяков

Маяки – это направляющие, выставленные по нулевому уровню. Двигаясь по ним правило выравнивает слой раствора до ровной поверхности. Для этих работ продаются специально предназначенные Т-образные направляющие, также можно использовать и П-образный профиль.

Маяки нужно установить параллельно, предпочтительно от входа к противоположной стене комнаты, на дистанции, не превышающей длину правила, примерно на 10-20 см меньше.

Определение место первого маяка и их количества

Для этого нужно сделать несколько простых, но важных вычислений.

Для примера представим, что расстояние между будущими параллельными линиями маяка и стенами, равно 6,50 метра, при длине правила в 150 см. Касательно крайних рядов, то они должны находиться на дистанции примерно в 30-40 см от стены.

Правило, доставая до стены, должно иметь про запас, в среднем 15 см (получается 1,35 см от стены). Учитывая этот факт, ряды. которые идут за крайними, будут находится от них на расстоянии примерно в 1 метр.

Таким образом, между крайними рядами получится расстояние в 3,8 м

6,50 – (1,35х2) = 3,80

Так как максимально допустимое расстояние между маяками может составлять 1,2 м, то получаем

3,80 : 1,2 м = 3,17 маяков

Можно сделать вывод, что для такого помещения кроме крайних маяков необходимо установить еще два, расстояние между которыми составит:

(6,50 — 0,7)/5 = 1,17 м

0,7 – расстояние между стенами и крайними маяками, 5 – количество промежутков между маяками.

Линии маяков

Первый маяк устанавливается так, чтобы он смог перекрыть самую высокую точку основы. В бетонно основе в этой точке проделываться отверстие при помощи перфоратора, его диаметр равен 6-10 мм. Вставьте туда деревянный чопик или пробку, и почти до самого конца вкрутите в него саморез.

Второй саморез нужно установить на другом конце направляющей рейки. Теперь возьмите правило и положите на шляпки саморезов, а сверху на него — уровень. Второй саморез нужно отрегулировать по уровню таким образом, чтобы шляпки обоих саморезов оказались на одной горизонтальной линии.

Дальше между саморезами натягивается шнур или леска так, чтобы она лежала на шляпках саморезов.

Под шнуром нужно просверлить еще пару отверстии на расстоянии около 0,5-0,6 м друг от друга, то есть их количество напрямую зависит от длины маяка.  В каждое отверстие вставляются деревянные пробки и вкручиваются саморезы. По высоте саморезы регулируют отверткой, а их шляпки должны соответствовать уровню шнура.

Теперь можно перейти к установке второго маяка, который расположится параллельно первому. Он будет представлять собой вторую рейку с саморезами. Проверьте его при помощи уровня, как в случае с первым маяком, а также соответствие горизонтальной линии обоим маякам.

Выравнивание маяков проводят уровнем по двум направлениям: по длине каждой направляющей и каждого из них между собой. Чтобы быть уверенным в правильности всех расчётов нужно натянуть шнуры перпендикулярно направляющим, на такой же высоте.

Выставляем маяки

Выложите небольшие кучки цементного раствора для стяжки вдоль линий для будущих направляющих реек и утопите маяки в растворе так, чтобы натянутый шнур касался их верхней плоскости. Если вы хотите, чтобы раствор быстро схватился за 10-15 минут можно в раствор добавить алебастр.

Посмотрите видео, как установить маяки для выравнивания пола.

Материалы для маяков

Готовые для стяжки маяки можно при необходимости заменить гипсокартоновым профилем Пн 27*28. Если эти профили вложить друг в друга получится квадратное сечение, которое меньше прогибается и водить по ним правилом намного удобнее.

Также можно использовать ровные деревянные бруски, шириной и высотой примерно в 3 см. Перед началом работ их следует хорошенько увлажнить.

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

Сейф недорого
Вам нужен надежный сейф? И недорого? На нашем сайте вы можете найти и купить сейф недорого в Москве от ведущих российских производителей. Удобный каталог, в котором есть разные виды сейфов- с фотопечатью,

Сейф для охотничьего оружия
Итак, представим, стоите вы перед открытым сейфом, где у вас находятся два эти ружья. Где-то там, извергая лучи счастья, к вам в квартиру ломится субъект, вынуждающий прибегнуть к самообороне. Каковы

Сейф взломостойкий
Многие продолжительно рассуждают о характеристиках и свойствах сейфов, но смысл так или иначе сводится к тому, какие задачи должно решить приобретение данного изделия. По этой простой причине навязывать

Каркасный дом своими руками фото видео
При покупке участка, мы столкнулись с такой проблемой, что пока разбирались с документами, наступила зима. А как же быть, если нам нужно срочно заехать в дом. Но мы нашли компанию которая берется за

Принтер этикеток
Для повышения уровня и скорости обслуживания, усовершенствования процесса торговли используются разные устройства. Поэтому многие торговые предприятия сегодня стараются купить принтер этикеток. Это простое

Онлайн кассу
Тема сокрытия доходов существует со времен начала торговых отношений. С одной стороны – нежелание торговцев платить дань и налоги, с другой стороны – сам торговец нанимая работников, рисковал тем, что

Перевод из жилого в нежилое помещение
Активно развивающаяся торговля и спектр услуг в городах требует все больше площадей на главных улицах. Советское наследие усложнило эту задачу типовой застройкой без специализированных торговых зон. Современным

Лечение зубов
Телевизионная реклама всячески внушает, что белоснежная улыбка — это именно то, что надо человеку. Только на обладателя таких зубов будут обращать внимание представители противоположного пола, и даже

Бурение скважин Днепропетровск
Скважина на своём участке очень облегчает жизнь. Мало того, на даче это часто вообще единственная возможность пользоваться нормальной водой. Но бурить скважину – удовольствие довольно дорогое. В

Строим каркасный дом своими руками видео
Чтобы проанализировать состав, качество и количество газа, у нас возникает необходимость в приобретении газоанализатора. Приборы, при помощи которых производят газовый анализ, называют газоанализаторами.

 
Контактная информация
Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
Контактный телефон
Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
E-mail: [email protected]
rss