Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Сколько сохнет цементная стяжка пола

Опубликовано: 03.09.2018

видео Сколько сохнет цементная стяжка пола

Что нужно сделать после заливки пола!

Приступая к ремонту, люди не часто задумываются, сколько сохнет цементная стяжка пола, однако это существенно влияет на длительность и правильность выполнения работ. Поэтому чтобы срок ожидания не стал для вас неприятной неожиданностью, рекомендуется заранее изучить вопрос стяжки.



Сколько сохнет цементная стяжка?

Песчано-цементная стяжка сохнет намного дольше по сравнению с гипсовой. За основу расчетов берется толщина в 4 см.

Формула высыхания для стяжки толщиной до 40 мм используется следующая формула высыхания:

7 дней = 10 мм

А для более толстой стяжки на каждые дополнительные 10 мм необходимо добавить 14-15 дней. Таким образом, для высыхания стяжки толщиной в 80 мм уйдет не 28 дней, а около 2-3 месяцев. При укладке стяжки толстым слоем профессионалы советуют применять специальные облегченные смеси. Тогда такая стяжка не будет сильно давить на несущие конструкции и перекрытия, зато высыхать будет еще более продолжительное время.


Высохла ли стяжка

Правильные условия для высыхания стяжки

Цементная стяжка пола должна высыхать при определенных оптимальных условиях. Первое на что стоит обратить внимание это на то, что «погоду» в помещении нужно создать относительно стабильную: без перепадов температуры, сквозняков и попадания прямых солнечных лучей. Для нормального высыхания влажность должна достигать примерно 65%, а температура колебаться от 20 до 25 оС. Такие условия позволят стяжке высыхать ровно столько, сколько указывается на упаковке.


Почему появляются трещины в стяжке из ЦПС

При понижении температуры или увеличении уровня влажности период высыхания, несомненно, увеличится. Также не рекомендуется повышать температуру и использовать тепловую пушку, стараясь ускорить высыхание. В противном случае это приведет к отслаиванию и растрескиванию. Дело в том, что вы таким образом сокращаете время протекания естественного химического процесса между связующими элементами раствора и водой, а это негативно скажется на качестве стяжки.

Если работы по устройству стяжки проводятся в холодное время года, то температура у основания пола должна быть не меньше +5оС. Пока стяжка не застыла ее нельзя промораживать, поэтому рекомендуется постелить сверху теплоизоляцию.

При желании вы также можете производить дополнительное увлажнение стяжки в течение первых двух недель. Для этого нужно сбрызгивать пол водой или просто нарыть пол пленкой для создания парникового эффекта. По истечении 21 дня уже допускается принудительное осушение стяжки, однако температура в помещении не может быть меньше 26оС.

Как замерить влажность стяжки?

Существует так называемый народный метод: салфетка кладется на стяжку, накрывается плиткой или пленкой и оставляется на 24 часа. Если салфетка по истечении этого времени осталась сухой, значит, стяжка тоже высохла.

Вы также можете приобрести специальное устройство для замера влажности – карбидный гигрометр. Данный прибор даст более точный результат, однако если ремонт проводится только в одной комнате, то приобретение карбидного гигрометра является нецелесообразным, так как его применение предполагает нарушение целостности стяжки.

В продаже можно найти также электронные влагомеры, которые дают возможность измерить влажность, не нарушая при этом целостность стяжки, но точность его показателей меньше. При небольшом объеме работ это устройство хорошо подходит, но его стоимость такова, что перед покупкой стоит задуматься, так ли он необходим.

Показания при использовании любого из приборов перед укладкой напольного покрытия, должны быть не больше 2 СМ-% или 3,4% массовой влажности.

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

Лечение геморроя отзывы
Существует много различных болезней, но есть такие, о которых неприятно говорить вслух, которых не пожелаешь врагу, испытав их однажды в своей жизни. Такой "стыдной" болезнью является геморрой. Невозможно

Детская платная клиника
Нет в жизни ничего ценнее здоровья нашего и близких людей. Да и сама жизнь, ее полнота, насыщенность и резервы на прямую зависят от здоровья и самочувствия. Все мы рано или поздно обращаемся к врачам.

Окна
В первую очередь необходимо определиться с оконным проёмом. Выбирать можно из нескольких вариантов, которые, в общем, сводятся к двум категориям — эконом-класса и элитного класса. Вторые имеют дополнительные

Каркасный дом своими руками фото видео
При покупке участка, мы столкнулись с такой проблемой, что пока разбирались с документами, наступила зима. А как же быть, если нам нужно срочно заехать в дом. Но мы нашли компанию которая берется за

Перевод из жилого в нежилое помещение
Активно развивающаяся торговля и спектр услуг в городах требует все больше площадей на главных улицах. Советское наследие усложнило эту задачу типовой застройкой без специализированных торговых зон. Современным

Строим каркасный дом своими руками видео
Чтобы проанализировать состав, качество и количество газа, у нас возникает необходимость в приобретении газоанализатора. Приборы, при помощи которых производят газовый анализ, называют газоанализаторами.

Жилой комплекс "Демеевка" от "Интергал-Буд"
Решили с супругой расширяться в связи с рождением второго ребенка и подумали сменить и расширить свою жилплощадь именно в новом доме и новом жилом комплексе demeevka.com/. В этом комплексе присмотрели

Натяжные потолки в квартиру в москве
Натяжной потолок – это лучший способ скрыть все неровности родного потолка. Смотрите как выбрать натяжной потолок правильно, какие фактуры, цвета, материалы бывают. Полученное полотно нужно оставить в

Сейфы по низким м
Если вы человек зажиточный и владелец ценных вещей и наличных денег в большом количестве, то вам следует подумать о сохранности такого добра и о надежности места его хранения. То же касается и менеджеров

Сейф бухгалтерский
С выбором обычной мебели на современном мебельном рынке нет проблем. В этом направлении работает множество производителей и поставщиков. Сложнее тем потребителям, которые хотят сейф бухгалтерский купить,

 
Контактная информация
Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
Контактный телефон
Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
E-mail: [email protected]
rss