Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Можно ли на инфракрасный тёплый пол ставить наливной 3D-пол

Опубликовано: 03.09.2018

видео Можно ли на инфракрасный тёплый пол ставить наливной 3D-пол

Тёплый пол за 1 час своими руками при ремонте комнаты в квартире

Здравствуйте! Можно ли на пол площадью 20 квадратов уложить инфракрасный теплый пол, а на него наливной 3-д пол? И если да, то какова технология? Можно ли на плёнку лить смесь? Не будет ли пол «играть»?


Наливной пол поверх теплого пола на большой площади

Елена

Здравствуйте, Елена!

Вопрос о том, можно ли обустраивать наливные 3D-полы по плёночной системе инфракрасного обогрева, сегодня звучит очень часто. При этом потребители опасаются нескольких моментов, связанных как со строительством, так и эксплуатацией тёплого пола.


Теплый пол - плюсы и минусы

Во-первых, сомнение вызывает надёжность и долговечность композитного покрытия, нанесённого на «пирог» из нескольких слоёв полимерной плёнки. Во-вторых, спрашивают, смогут ли нормально, без перегрева, функционировать ИК-нагреватели. И, наконец, в-третьих, люди интересуются, насколько безопасной будет подобная система во время эксплуатации.

На эти и другие вопросы можно дать уверенный ответ – наливные составы без опасений можно использовать для нанесения по инфракрасной плёнке, если не отступать от технологии, предусмотренной заводом-изготовителем. Такой пол обладает высокой прочностью и износоустойчивостью и при монтаже по монолитному бетонному основанию сможет простоять десятки лет. Неплохая теплопроводность тонкого слоя полимеров способствует отводу тепла от ИК-нагревателей, поэтому они никогда не перегреваются.

Что немаловажно для нашего случая, искусственное покрытие подвергается тепловой деформации (и то в незначительной степени) только после нагревания до температур выше 60 °С, чего никогда не потребуется в домашних условиях. Что же касается опасений насчёт выделения вредных веществ, то они и вовсе беспочвенны, поскольку современные эпоксидные и полиуретановые составы после полной полимеризации являются абсолютно безвредными для здоровья, тем более, если говорить о таком мягком способе нагрева, который дают инфракрасные системы. Единственное предостережение: в бытовых целях нельзя использовать метилметаакрилатные составы – их экологичность находится под большим вопросом.

Сам «пирог» тёплого пола обустраивается следующим образом:

Ремонтируется и выравнивается бетонная стяжка; Укладывается слой любого влагоизоляционного материала. При этом соседние полосы должны быть уложены внахлёст, с обязательной проклейкой стыков скотчем; Устанавливается теплоизоляция. Это могут быть пенополистирольные плиты или рулонный фольгированный материал. В последнем случае теплоизоляцию ориентируют металлизированным покрытием в сторону помещения; Монтируется система плёночного тёплого пола, поверх которой описанным выше способом укладывают верхний слой влагоизоляции; Плоским валиком прокатывают «пирог», чтобы максимально уплотнить все его составляющие и выгнать между ними воздух; По выбранной технологии заливается, собственно, сам 3D-пол, количество слоёв которого может доходить до 5-7. Разумеется, при смешивании и нанесении эпоксидного или полиуретанового состава следует соблюдать правила безопасности и соблюдать рекомендации изготовителя.

Как правило, для окончательного схватывания наливного пола требуется 24 часа, по истечении которых состав полностью полимеризуется и приобретает необходимую прочность и твёрдость.

Напоследок хотелось бы поговорить о том, что необходимым качеством должен обладать не только наливной пол, но и рисунок-подложка. Очень часто её краски со временем выцветают, а белый становится жёлтым. Обратите на этот момент самое пристальное внимание и выбирайте материалы только от проверенных производителей.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!
Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

Лиственница от производителя
Главное отличие во внешнем виде это то, что сосна вечнозелное дерево, а лиственница на зиму свои иголки сбрасывает, как лиственные деревья. Поэтому весной у лиственницы всегда молоденькие мягкие иголки

Молдинг мебельный
При выборе цвета стен для прихожей лучше начать с легких нейтральных оттенков. Постепенный переход на более темные тона по мере продвижения вглубь прихожей расставит необходимые акценты и создаст контраст

Перевод из жилого в нежилое помещение
Активно развивающаяся торговля и спектр услуг в городах требует все больше площадей на главных улицах. Советское наследие усложнило эту задачу типовой застройкой без специализированных торговых зон. Современным

Жилой комплекс "Демеевка" от "Интергал-Буд"
Решили с супругой расширяться в связи с рождением второго ребенка и подумали сменить и расширить свою жилплощадь именно в новом доме и новом жилом комплексе demeevka.com/. В этом комплексе присмотрели

Каркасный дом своими руками фото видео
При покупке участка, мы столкнулись с такой проблемой, что пока разбирались с документами, наступила зима. А как же быть, если нам нужно срочно заехать в дом. Но мы нашли компанию которая берется за

Строим каркасный дом своими руками видео
Чтобы проанализировать состав, качество и количество газа, у нас возникает необходимость в приобретении газоанализатора. Приборы, при помощи которых производят газовый анализ, называют газоанализаторами.

Все агентства недвижимости москвы
Все больше людей стремятся перебраться в столицу. Это и не удивительно. Ведь несмотря на то. что наша родина богата прекрасными населенными пунктами с удивительной архитектурой и комфортными условиями

Radiofrequenzen gerät für bauch
На жизненном пути человека подстерегает множество неприятностей, в том числе и заболеваний различных органов и систем организма. Нередко требуется лечение мочеполовой системы как мужчинам, так и женщинам.

Heilpraktik lymphdrainage
В мировой практике автомобильные грузовые перевозки весьма распространены, а для нашей страны, с ее огромными просторами, вообще, имеют решающее значение. Конечно, львиная доля такого грузооборота приходится

Оружейный сейф
Если вы владелец оружия или менеджер предприятия, особенности функционирования которого предполагают необходимость хранения оружия сотрудников или посетителей, то вам требуется купить оружейный сейф.

 
Контактная информация
Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
Контактный телефон
Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
E-mail: [email protected]
rss