Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Можно ли на инфракрасный тёплый пол ставить наливной 3D-пол

Опубликовано: 03.09.2018

Металлочерепица — недорогой и качественный материал. Она по праву завоевала требовательные сердца застройщиков и благодаря своим несомненным достоинствам украшает крыши четвертой части домов. Это прочное и долговечное покрытие, ведь еще во время металлопроката строго следят за качеством материала, подробнее тут http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. В производстве металлочерепицы используется только сталь определенного состава и высокого качества.


Наливной пол поверх теплого пола на большой площади

Ее производством занимаются российские и зарубежные производители.
Если вы предпочитаете импортные товары, то обратите внимание на финскую черепицу. Она пользуется особым почетом и может применяться для покрытия крыш любых зданий.


Теплый пол - плюсы и минусы

Процесс монтажа металлочерепицы имеет некоторые особенности, соблюдением которых нельзя пренебречь, потому что это может привести к браку.

Началом монтажа считается погрузка данного материала на транспорт. Для этого можно выгодно приобрести оборудование для погрузки в компании ВСЕЛУГ™. Листы упакованы в целлофан и их нужно перемещать краном с мягкими стропами. Материал должен храниться в заводской упаковке не более полутора месяцев. Если же указанный срок истек, а монтаж еще не был завершен, то обязательно следует распаковать листы и проветрить, разложив их на рейки.
Важно тщательно провести подготовительные работы по проверке ровности и симметричности формы крыши и ее размеров. Перекошенные торцы отделываются доборными элементами, а в перекошенных местах крыши листы металлочерепицы укладываем по низу обрешетки.

Научно-технический прогресс в настоящее время движется, как никогда быстро, и каждый день мы становимся свидетелями появления все новых технологий. Появляются новые, по-настоящему фантастические приборы и устройства, а вот старые начинают приобретать новый функционал с новыми возможностями, перейдите http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. Это напрямую относится к различным светодиодным светильникам и светодиодным люстрам, ставшими очень модными и востребованными в последнее время. Отличает эти устройства разнообразный модный дизайн, а, главное, их экономичность. Преимущества этих светильных приборов заключается в том, что в них используют инновационные светодиоды с прекрасными техническими характеристиками. Всегда можно подобрать светодиодную люстру кольцами здесь.

Люстра всегда являлась и продолжает являться весьма востребованным осветительным прибором в домах, офисах и других заведениях. Когда потребитель выбирает ту или иную люстру, как правило, обращается внимание на несколько важных критериев. Во-первых, на эстетику изделия, на дизайн. Во-вторых, на размер.

Появился и еще один важный критерий, которого раньше не было – экономичность. Раньше, когда световыми приборами были лишь лампы накаливания, их можно было заменять на подходящую мощность. В настоящее время этот критерий экономии не менее важен, чем два предыдущих пункта. Светодиоды бывают также разных мощностей, однако они намного экономнее лампочек накаливания. При выборе люстры со светодиодами необходимо помнить, что есть светодиоды, которые подключаются к 220 Вольтам, а есть и такие, которые работают от 12 либо от 24 Вольт.

Здравствуйте! Можно ли на пол площадью 20 квадратов уложить инфракрасный теплый пол, а на него наливной 3-д пол? И если да, то какова технология? Можно ли на плёнку лить смесь? Не будет ли пол «играть»?

Елена

Здравствуйте, Елена!

Вопрос о том, можно ли обустраивать наливные 3D-полы по плёночной системе инфракрасного обогрева, сегодня звучит очень часто. При этом потребители опасаются нескольких моментов, связанных как со строительством, так и эксплуатацией тёплого пола.

Во-первых, сомнение вызывает надёжность и долговечность композитного покрытия, нанесённого на «пирог» из нескольких слоёв полимерной плёнки. Во-вторых, спрашивают, смогут ли нормально, без перегрева, функционировать ИК-нагреватели. И, наконец, в-третьих, люди интересуются, насколько безопасной будет подобная система во время эксплуатации.

На эти и другие вопросы можно дать уверенный ответ – наливные составы без опасений можно использовать для нанесения по инфракрасной плёнке, если не отступать от технологии, предусмотренной заводом-изготовителем. Такой пол обладает высокой прочностью и износоустойчивостью и при монтаже по монолитному бетонному основанию сможет простоять десятки лет. Неплохая теплопроводность тонкого слоя полимеров способствует отводу тепла от ИК-нагревателей, поэтому они никогда не перегреваются.

Что немаловажно для нашего случая, искусственное покрытие подвергается тепловой деформации (и то в незначительной степени) только после нагревания до температур выше 60 °С, чего никогда не потребуется в домашних условиях. Что же касается опасений насчёт выделения вредных веществ, то они и вовсе беспочвенны, поскольку современные эпоксидные и полиуретановые составы после полной полимеризации являются абсолютно безвредными для здоровья, тем более, если говорить о таком мягком способе нагрева, который дают инфракрасные системы. Единственное предостережение: в бытовых целях нельзя использовать метилметаакрилатные составы – их экологичность находится под большим вопросом.

Сам «пирог» тёплого пола обустраивается следующим образом:

Ремонтируется и выравнивается бетонная стяжка; Укладывается слой любого влагоизоляционного материала. При этом соседние полосы должны быть уложены внахлёст, с обязательной проклейкой стыков скотчем; Устанавливается теплоизоляция. Это могут быть пенополистирольные плиты или рулонный фольгированный материал. В последнем случае теплоизоляцию ориентируют металлизированным покрытием в сторону помещения; Монтируется система плёночного тёплого пола, поверх которой описанным выше способом укладывают верхний слой влагоизоляции; Плоским валиком прокатывают «пирог», чтобы максимально уплотнить все его составляющие и выгнать между ними воздух; По выбранной технологии заливается, собственно, сам 3D-пол, количество слоёв которого может доходить до 5-7. Разумеется, при смешивании и нанесении эпоксидного или полиуретанового состава следует соблюдать правила безопасности и соблюдать рекомендации изготовителя.

Как правило, для окончательного схватывания наливного пола требуется 24 часа, по истечении которых состав полностью полимеризуется и приобретает необходимую прочность и твёрдость.

Напоследок хотелось бы поговорить о том, что необходимым качеством должен обладать не только наливной пол, но и рисунок-подложка. Очень часто её краски со временем выцветают, а белый становится жёлтым. Обратите на этот момент самое пристальное внимание и выбирайте материалы только от проверенных производителей.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!
Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

  • Новости
  • Строительство бани
  • Строительство домов
  • Каркасный дом
  • Жилой фонд
  •  
    Контактная информация
    Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
    Контактный телефон
    Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
    E-mail: kaskad1980@yandex.ru