Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Как выровнять старый деревянный пол фанерой

Опубликовано: 03.09.2018

Металлочерепица — недорогой и качественный материал. Она по праву завоевала требовательные сердца застройщиков и благодаря своим несомненным достоинствам украшает крыши четвертой части домов. Это прочное и долговечное покрытие, ведь еще во время металлопроката строго следят за качеством материала, подробнее тут http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. В производстве металлочерепицы используется только сталь определенного состава и высокого качества.


как выровнять деревянный пол в старом доме

Ее производством занимаются российские и зарубежные производители.
Если вы предпочитаете импортные товары, то обратите внимание на финскую черепицу. Она пользуется особым почетом и может применяться для покрытия крыш любых зданий.

Процесс монтажа металлочерепицы имеет некоторые особенности, соблюдением которых нельзя пренебречь, потому что это может привести к браку.

Началом монтажа считается погрузка данного материала на транспорт. Для этого можно выгодно приобрести оборудование для погрузки в компании ВСЕЛУГ™. Листы упакованы в целлофан и их нужно перемещать краном с мягкими стропами. Материал должен храниться в заводской упаковке не более полутора месяцев. Если же указанный срок истек, а монтаж еще не был завершен, то обязательно следует распаковать листы и проветрить, разложив их на рейки.
Важно тщательно провести подготовительные работы по проверке ровности и симметричности формы крыши и ее размеров. Перекошенные торцы отделываются доборными элементами, а в перекошенных местах крыши листы металлочерепицы укладываем по низу обрешетки.

Научно-технический прогресс в настоящее время движется, как никогда быстро, и каждый день мы становимся свидетелями появления все новых технологий. Появляются новые, по-настоящему фантастические приборы и устройства, а вот старые начинают приобретать новый функционал с новыми возможностями, перейдите http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. Это напрямую относится к различным светодиодным светильникам и светодиодным люстрам, ставшими очень модными и востребованными в последнее время. Отличает эти устройства разнообразный модный дизайн, а, главное, их экономичность. Преимущества этих светильных приборов заключается в том, что в них используют инновационные светодиоды с прекрасными техническими характеристиками. Всегда можно подобрать светодиодную люстру кольцами здесь.

Люстра всегда являлась и продолжает являться весьма востребованным осветительным прибором в домах, офисах и других заведениях. Когда потребитель выбирает ту или иную люстру, как правило, обращается внимание на несколько важных критериев. Во-первых, на эстетику изделия, на дизайн. Во-вторых, на размер.

Появился и еще один важный критерий, которого раньше не было – экономичность. Раньше, когда световыми приборами были лишь лампы накаливания, их можно было заменять на подходящую мощность. В настоящее время этот критерий экономии не менее важен, чем два предыдущих пункта. Светодиоды бывают также разных мощностей, однако они намного экономнее лампочек накаливания. При выборе люстры со светодиодами необходимо помнить, что есть светодиоды, которые подключаются к 220 Вольтам, а есть и такие, которые работают от 12 либо от 24 Вольт.

В старых домах, городских квартирах и коттеджах часто имеется деревянное напольное покрытие, которое требует выравнивания. Рассмотрим, как выровнять старый деревянный пол фанерой.

Зачем нужно выравнивание?

Выравнивание само по себе это очень важное мероприятие, так как при даже самой небольшой неровности качество укладки практически любого финишного покрытия значительно снизиться и испортить этим всю внутреннюю красоту жилья. Ведь часто пол стараются украсить ламинатом, линолеумом или ковролином, чтобы помещение имело презентабельный вид. Бесспорно дизайн вашего жилья в ваших руках, но монтаж ламината, ковролина или линолеума обязательно требует избавиться от неровностей основания, особенно если оно представляет собой настил старых досок.

Дело в том, что вышеописанные материалы предполагают укладку на идеально ровную поверхность, поскольку они сами по себе не являются несущими. Это относиться как к мягким напольным покрытиям (ковролин, линолеум), так и к твердым (ламинат, плитка).

Самым популярным и простым методом выравнивания деревянного пола на сегодняшний день является выравнивание пола фанерой. Данный метод позволяет создать достаточно ровную поверхность, на которую уже можно делать укладку любого материала. Самым лучшим и оптимальным этот метод считается в тех случаях, когда производится выравнивание старого деревянного пола, под ламинатное покрытие. При таком варианте самым верным решением будет применение фанеры с толщиной не меньше 12 мм, если поверхность довольно ровное разрешается использование фанеры толщиной в 8-10 мм.

Укладка фанеры необходима также и в случаях, когда планируется установка паркета в качестве верхнего напольного покрытия. В противном случае повышенная влажность, например при протечке воды или ранней осенью, может испортить вам дорогой и изысканный паркет.

Материалы и инструменты

Перед тем как начать работу озаботьтесь необходимым инвентарем:

Листы фанеры; Шуруповерт; Уровень; ПВА-столяр; Саморезы.

Пошаговая инструкция выполнения работ

Первый шаг состоит в том, чтобы установить маяки. Чаще всего для этого берут саморезы, которые ввинчивают на необходимую высоту по всей площади помещения. Устанавливать маяки следует не реже чем 30-35 см.

Шаг второй. Теперь используя уровень и шуруповерт нужно установить маяки на правильной высоте. Затем начинайте монтаж лаг, которые представляют собой полосы фанеры шириной от 3 до 5 см. К полу лаги закрепляются клеем, это может быть ПВА-столяр или любой другой клей, предназначенный для дерева или же с помощью саморезов. Везде где между лагами и досками пола образовались пространства необходимо проложить куски фанеры, предварительно смазанные клеем.

Третий шаг заключается в укладке фанеры на лаги, после того, как высох клей. Как правило, один лист фанеры имеет размер 125*125 см. Однако для того, чтобы монтаж сделать более удобным лист фанеры нужно распилить на квадраты со стороной в 60 см. Когда фанера будет распилена, важно осмотреть торцы заготовок на предмет расслоений, которые часто невозможно увидеть на фанерных листах. Все части, имеющие расслоения следует заменить.

Шаг четвертый. Подготовка к установке. Основание следует зачистить от маленьких неровностей и тщательно убрать с него всю пыль.

Пятый шаг предполагает укладку фанеры на подготовленные лаги. Фанерные листы должны лежать так, чтобы стыки обязательно находились на лагах. Монтаж должен происходить по принципу кирпичной кладки, то есть со сдвигом. Пересечение четырех плоскостей в одной точке по швам недопустимо. Теперь нужно сделать прирезку фанеры точно по размеру, особое внимание уделяется конфигурации пола в местах эркеров, арок и выступов.

Шестой шаг – завершающий. Фанера закрепляеться к лагам при помощи саморезов с потайной головкой. Для того, чтобы головки саморезов не выпирали и не выдавливали фанеру, места крепления следует предварительно подготовить: надсверлить и отзеньковать.

Дополнительные рекомендации:

Не забывайте, что чем толще используемая фанера, тем реже нужно располагать маяки. Данный метод выравнивания позволяет получить прочный и ровный пол, при этом он поднимется всего на 2-3 см. Если вы выбрали финишное покрытие в качестве линолеума, то по фанере нужно будет пройтись шлифовальной машинкой и уделить отдельное внимание стыкам и креплению фанеры к лагам. Если вы готовить пол под ламинат, то на фанеру желательно уложить подложку. Перед настилом ковролина фанеру рекомендуется покрыть 2-3 слоями лака.

Когда процесс выравнивания старого деревянного пола будет закончен, вместо неровной поверхности из досок у вас будет аккуратная ровная поверхность, подготовленная для настила любого напольного покрытия.

Закончив процесс выравнивания деревянного пола, вместо неровной поверхности из досок вы получите новую, ровную и аккуратную поверхность полностью готовую к настилу линолеума или любые другие напольные покрытия, чем создадите красоту и практичность в вашем доме.

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

  • Новости
  • Строительство бани
  • Строительство домов
  • Каркасный дом
  • Жилой фонд
  •  
    Контактная информация
    Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
    Контактный телефон
    Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
    E-mail: kaskad1980@yandex.ru