Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Как выровнять старый деревянный пол фанерой

Опубликовано: 03.09.2018

видео Как выровнять старый деревянный пол фанерой

Выравнивание фанерой и ОСБ поверх старого деревянного пола без снятия и дёшево

В старых домах, городских квартирах и коттеджах часто имеется деревянное напольное покрытие, которое требует выравнивания. Рассмотрим, как выровнять старый деревянный пол фанерой.


как выровнять деревянный пол в старом доме

Зачем нужно выравнивание?

Выравнивание само по себе это очень важное мероприятие, так как при даже самой небольшой неровности качество укладки практически любого финишного покрытия значительно снизиться и испортить этим всю внутреннюю красоту жилья. Ведь часто пол стараются украсить ламинатом, линолеумом или ковролином, чтобы помещение имело презентабельный вид. Бесспорно дизайн вашего жилья в ваших руках, но монтаж ламината, ковролина или линолеума обязательно требует избавиться от неровностей основания, особенно если оно представляет собой настил старых досок.

Дело в том, что вышеописанные материалы предполагают укладку на идеально ровную поверхность, поскольку они сами по себе не являются несущими. Это относиться как к мягким напольным покрытиям (ковролин, линолеум), так и к твердым (ламинат, плитка).

Самым популярным и простым методом выравнивания деревянного пола на сегодняшний день является выравнивание пола фанерой. Данный метод позволяет создать достаточно ровную поверхность, на которую уже можно делать укладку любого материала. Самым лучшим и оптимальным этот метод считается в тех случаях, когда производится выравнивание старого деревянного пола, под ламинатное покрытие. При таком варианте самым верным решением будет применение фанеры с толщиной не меньше 12 мм, если поверхность довольно ровное разрешается использование фанеры толщиной в 8-10 мм.

Укладка фанеры необходима также и в случаях, когда планируется установка паркета в качестве верхнего напольного покрытия. В противном случае повышенная влажность, например при протечке воды или ранней осенью, может испортить вам дорогой и изысканный паркет.

Материалы и инструменты

Перед тем как начать работу озаботьтесь необходимым инвентарем:

Листы фанеры; Шуруповерт; Уровень; ПВА-столяр; Саморезы.

Пошаговая инструкция выполнения работ

Первый шаг состоит в том, чтобы установить маяки. Чаще всего для этого берут саморезы, которые ввинчивают на необходимую высоту по всей площади помещения. Устанавливать маяки следует не реже чем 30-35 см.

Шаг второй. Теперь используя уровень и шуруповерт нужно установить маяки на правильной высоте. Затем начинайте монтаж лаг, которые представляют собой полосы фанеры шириной от 3 до 5 см. К полу лаги закрепляются клеем, это может быть ПВА-столяр или любой другой клей, предназначенный для дерева или же с помощью саморезов. Везде где между лагами и досками пола образовались пространства необходимо проложить куски фанеры, предварительно смазанные клеем.

Третий шаг заключается в укладке фанеры на лаги, после того, как высох клей. Как правило, один лист фанеры имеет размер 125*125 см. Однако для того, чтобы монтаж сделать более удобным лист фанеры нужно распилить на квадраты со стороной в 60 см. Когда фанера будет распилена, важно осмотреть торцы заготовок на предмет расслоений, которые часто невозможно увидеть на фанерных листах. Все части, имеющие расслоения следует заменить.

Шаг четвертый. Подготовка к установке. Основание следует зачистить от маленьких неровностей и тщательно убрать с него всю пыль.

Пятый шаг предполагает укладку фанеры на подготовленные лаги. Фанерные листы должны лежать так, чтобы стыки обязательно находились на лагах. Монтаж должен происходить по принципу кирпичной кладки, то есть со сдвигом. Пересечение четырех плоскостей в одной точке по швам недопустимо. Теперь нужно сделать прирезку фанеры точно по размеру, особое внимание уделяется конфигурации пола в местах эркеров, арок и выступов.

Шестой шаг – завершающий. Фанера закрепляеться к лагам при помощи саморезов с потайной головкой. Для того, чтобы головки саморезов не выпирали и не выдавливали фанеру, места крепления следует предварительно подготовить: надсверлить и отзеньковать.

Дополнительные рекомендации:

Не забывайте, что чем толще используемая фанера, тем реже нужно располагать маяки. Данный метод выравнивания позволяет получить прочный и ровный пол, при этом он поднимется всего на 2-3 см. Если вы выбрали финишное покрытие в качестве линолеума, то по фанере нужно будет пройтись шлифовальной машинкой и уделить отдельное внимание стыкам и креплению фанеры к лагам. Если вы готовить пол под ламинат, то на фанеру желательно уложить подложку. Перед настилом ковролина фанеру рекомендуется покрыть 2-3 слоями лака.

Когда процесс выравнивания старого деревянного пола будет закончен, вместо неровной поверхности из досок у вас будет аккуратная ровная поверхность, подготовленная для настила любого напольного покрытия.

Закончив процесс выравнивания деревянного пола, вместо неровной поверхности из досок вы получите новую, ровную и аккуратную поверхность полностью готовую к настилу линолеума или любые другие напольные покрытия, чем создадите красоту и практичность в вашем доме.

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

Входные металлические двери Эльбор
Металлические двери это основа залога безопасности вашего имущества, поэтому при выборе дверей стоит обратить внимание на толщину листовой стали, дверного полотна. Современное производство дает возможность

Перевод из жилого в нежилое помещение
Активно развивающаяся торговля и спектр услуг в городах требует все больше площадей на главных улицах. Советское наследие усложнило эту задачу типовой застройкой без специализированных торговых зон. Современным

Яндекс деньги
Яндекс Деньги заняли прочное место в интернет-среде, обосновавшись в качестве одной из основных валют различных интернет-сервисов, где можно заработать деньги, биржах фриланса, интернет-магазинах. Но

Каркасный дом своими руками фото видео
При покупке участка, мы столкнулись с такой проблемой, что пока разбирались с документами, наступила зима. А как же быть, если нам нужно срочно заехать в дом. Но мы нашли компанию которая берется за

Жилой комплекс "Демеевка" от "Интергал-Буд"
Решили с супругой расширяться в связи с рождением второго ребенка и подумали сменить и расширить свою жилплощадь именно в новом доме и новом жилом комплексе demeevka.com/. В этом комплексе присмотрели

Строим каркасный дом своими руками видео
Чтобы проанализировать состав, качество и количество газа, у нас возникает необходимость в приобретении газоанализатора. Приборы, при помощи которых производят газовый анализ, называют газоанализаторами.

Интернет магазин мебельной фурнитуры
Современный отечественный рынок мебели, предоставляет сегодня всем нам прекрасную возможность обустраивать интерьеры своих помещений удобно и со вкусом. Но все же, иногда возникают вопросы, которые осложняют

Где купить клинкерную плитку
Все мы знаем о том, что в наше время очень и очень большое количество различных отделочных материалов и так далее. И бывает очень и очень сложно определиться с тем, какой же все-таки отделочный материал

Дизайн интерьера
Ремонт — это полноценный проект, и его успех напрямую зависит от того, кто и как им управляет. Сейчас люди все чаще стали нанимать дизайнеров интерьера, однако многие все равно относятся к ним скептически.

SmartMix ® — гидроизоляция
Поверхность основания должна быть прочной, очищенной от пыли, грязи, краски и масляных пятен. Пористые, слабые и сильновпитывающие основания перед нанесением гидроизоляционной мастики необходимо обработать

 
Контактная информация
Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
Контактный телефон
Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
E-mail: [email protected]
rss