Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Гидроизоляция деревянного пола первого этажа

Опубликовано: 03.09.2018

видео Гидроизоляция деревянного пола первого этажа

ВЕТРОЗАЩИТА ПОЛА ПЕРВОГО ЭТАЖА

Гидроизоляция деревянного пола первого этажа – обязательная процедура. Если этого не сделать то плесень и сырость станут частью вашей повседневной жизни, вне зависимости от технологии укладки и породы дерева.



Защита деревянного пола от влаги

Для того чтобы тщательно защитить пол и весь дом от влаги следует помнить о таких важных деталях:

Древесину выбирать качественную, правильно высушенную и обработанную антисептиком. Обработать антисептиком и другими материалами необходимо до укладки, а не после. При обрубке материала в процессе монтажа, спилы и срубы надо обрабатывать тут же на месте. Лаги в местах стыковки с опорами следует обернуть пленкой или рубероидом. Для обеспечения хорошей вентиляции подпольного пространства необходимо сделать в фундаменте достаточно дырок диаметром 120-150 мм. Для сохранения тепла зимой эти отверстия можно закрыть. Между полом и стеной на втором этаже и выше необходимо оставить зазор шириной в 10-15 мм для вентиляции, который потом закроется плинтусом. Подвал следует оборудовать приточно-вытяжной вентиляцией для обеспечения циркуляции воздуха и обеспечить гидроизоляцию стенок фундамента внутри подвального помещения.

Способы гидроизоляции деревянных полов

Для деревянных полов могут применять разные виды покрытия: паркет, фанера, доска. Таким образом, для гидроизоляции, как правило, используют пропитку покрытия специальными составами, покрытие лаком или окраску, изоляцию методом оклеивания и заливку полимерами.


Что стало с полом через год без пароизоляции. Смотрим влажность досок.

Покраска

Это самый распространенный метод гидроизоляции деревянного пола, он привлекателен своей простотой и дешевизной. Из недостатков: лаковое и окрашенное покрытие не отличается долговечностью. Через время оно начинает трескаться и вода может проникнуть под защитный слой. Также во время передвижения мебели на таком покрытии останутся следы. Поэтому придется раз в 5-7 лет проводить окрашивание, при этом качество не гарантируется, и всё будет зависеть от вашего отношения к поверхности пола в смысле механических повреждений.

Перед окраской пол циклюется и шлифуется. Затем покрывается слоем грунтовки из мастики (немного подогретой) и оставляется на сутки на просушку. Когда мастика высохнет при помощи валика или кисти необходимо нанести равномерный слой краски на всю поверхность пола. Редко, получается достичь удобоваримого результата с первого раза. Поэтому по истечению трех суток наноситься следующий слой краски.

Заливка

На сегодняшний день это лучший способ защитить пол от влаги. Суть данного метода в том, что горячие полимеры заливаются по всей площади пола и при застывании образуется водонепроницаемая пленка. Как расходный материал берется асфальтобетон, резино-битум, смеси на основе пенопласта. В составе каждого содержаться синтетические смолы, которые делают гидроизолирующее покрытие более прочным. Безусловно, цена работы растет, но зато результат получится более высокого качества.

Для начала надо подготовить покрытие: убрать мусор, вымыть пол, дать ему высохнуть, заделать все щели и трещины между досками.

Затем надо сделать по периметру заливаемой площади, невысокую в несколько сантиметров опалубку. Далее наносится слой грунтовки и поверхность оставляется на просыхание. Потом по всей поверхности заливается полимер, ровняется шпателем и оставляется до затвердения. Повторять это нужно пока вы не получите желаемый результат. Не забудьте закрыть углы водонепроницаемым плинтусом, закрепив его герметиком.

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

Лиственница от производителя
Главное отличие во внешнем виде это то, что сосна вечнозелное дерево, а лиственница на зиму свои иголки сбрасывает, как лиственные деревья. Поэтому весной у лиственницы всегда молоденькие мягкие иголки

Молдинг мебельный
При выборе цвета стен для прихожей лучше начать с легких нейтральных оттенков. Постепенный переход на более темные тона по мере продвижения вглубь прихожей расставит необходимые акценты и создаст контраст

Перевод из жилого в нежилое помещение
Активно развивающаяся торговля и спектр услуг в городах требует все больше площадей на главных улицах. Советское наследие усложнило эту задачу типовой застройкой без специализированных торговых зон. Современным

Жилой комплекс "Демеевка" от "Интергал-Буд"
Решили с супругой расширяться в связи с рождением второго ребенка и подумали сменить и расширить свою жилплощадь именно в новом доме и новом жилом комплексе demeevka.com/. В этом комплексе присмотрели

Каркасный дом своими руками фото видео
При покупке участка, мы столкнулись с такой проблемой, что пока разбирались с документами, наступила зима. А как же быть, если нам нужно срочно заехать в дом. Но мы нашли компанию которая берется за

Строим каркасный дом своими руками видео
Чтобы проанализировать состав, качество и количество газа, у нас возникает необходимость в приобретении газоанализатора. Приборы, при помощи которых производят газовый анализ, называют газоанализаторами.

Все агентства недвижимости москвы
Все больше людей стремятся перебраться в столицу. Это и не удивительно. Ведь несмотря на то. что наша родина богата прекрасными населенными пунктами с удивительной архитектурой и комфортными условиями

Radiofrequenzen gerät für bauch
На жизненном пути человека подстерегает множество неприятностей, в том числе и заболеваний различных органов и систем организма. Нередко требуется лечение мочеполовой системы как мужчинам, так и женщинам.

Heilpraktik lymphdrainage
В мировой практике автомобильные грузовые перевозки весьма распространены, а для нашей страны, с ее огромными просторами, вообще, имеют решающее значение. Конечно, львиная доля такого грузооборота приходится

Оружейный сейф
Если вы владелец оружия или менеджер предприятия, особенности функционирования которого предполагают необходимость хранения оружия сотрудников или посетителей, то вам требуется купить оружейный сейф.

 
Контактная информация
Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
Контактный телефон
Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
E-mail: [email protected]
rss