Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Гидроизоляция деревянного пола первого этажа

Опубликовано: 03.09.2018

Металлочерепица — недорогой и качественный материал. Она по праву завоевала требовательные сердца застройщиков и благодаря своим несомненным достоинствам украшает крыши четвертой части домов. Это прочное и долговечное покрытие, ведь еще во время металлопроката строго следят за качеством материала, подробнее тут http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. В производстве металлочерепицы используется только сталь определенного состава и высокого качества.


Выравнивание фанерой и ОСБ поверх старого деревянного пола без снятия и дёшево

Ее производством занимаются российские и зарубежные производители.
Если вы предпочитаете импортные товары, то обратите внимание на финскую черепицу. Она пользуется особым почетом и может применяться для покрытия крыш любых зданий.


Что стало с полом через год без пароизоляции. Смотрим влажность досок.

Процесс монтажа металлочерепицы имеет некоторые особенности, соблюдением которых нельзя пренебречь, потому что это может привести к браку.

Началом монтажа считается погрузка данного материала на транспорт. Для этого можно выгодно приобрести оборудование для погрузки в компании ВСЕЛУГ™. Листы упакованы в целлофан и их нужно перемещать краном с мягкими стропами. Материал должен храниться в заводской упаковке не более полутора месяцев. Если же указанный срок истек, а монтаж еще не был завершен, то обязательно следует распаковать листы и проветрить, разложив их на рейки.
Важно тщательно провести подготовительные работы по проверке ровности и симметричности формы крыши и ее размеров. Перекошенные торцы отделываются доборными элементами, а в перекошенных местах крыши листы металлочерепицы укладываем по низу обрешетки.

Научно-технический прогресс в настоящее время движется, как никогда быстро, и каждый день мы становимся свидетелями появления все новых технологий. Появляются новые, по-настоящему фантастические приборы и устройства, а вот старые начинают приобретать новый функционал с новыми возможностями, перейдите http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. Это напрямую относится к различным светодиодным светильникам и светодиодным люстрам, ставшими очень модными и востребованными в последнее время. Отличает эти устройства разнообразный модный дизайн, а, главное, их экономичность. Преимущества этих светильных приборов заключается в том, что в них используют инновационные светодиоды с прекрасными техническими характеристиками. Всегда можно подобрать светодиодную люстру кольцами здесь.

Люстра всегда являлась и продолжает являться весьма востребованным осветительным прибором в домах, офисах и других заведениях. Когда потребитель выбирает ту или иную люстру, как правило, обращается внимание на несколько важных критериев. Во-первых, на эстетику изделия, на дизайн. Во-вторых, на размер.

Появился и еще один важный критерий, которого раньше не было – экономичность. Раньше, когда световыми приборами были лишь лампы накаливания, их можно было заменять на подходящую мощность. В настоящее время этот критерий экономии не менее важен, чем два предыдущих пункта. Светодиоды бывают также разных мощностей, однако они намного экономнее лампочек накаливания. При выборе люстры со светодиодами необходимо помнить, что есть светодиоды, которые подключаются к 220 Вольтам, а есть и такие, которые работают от 12 либо от 24 Вольт.

Гидроизоляция деревянного пола первого этажа – обязательная процедура. Если этого не сделать то плесень и сырость станут частью вашей повседневной жизни, вне зависимости от технологии укладки и породы дерева.

Защита деревянного пола от влаги

Для того чтобы тщательно защитить пол и весь дом от влаги следует помнить о таких важных деталях:

Древесину выбирать качественную, правильно высушенную и обработанную антисептиком. Обработать антисептиком и другими материалами необходимо до укладки, а не после. При обрубке материала в процессе монтажа, спилы и срубы надо обрабатывать тут же на месте. Лаги в местах стыковки с опорами следует обернуть пленкой или рубероидом. Для обеспечения хорошей вентиляции подпольного пространства необходимо сделать в фундаменте достаточно дырок диаметром 120-150 мм. Для сохранения тепла зимой эти отверстия можно закрыть. Между полом и стеной на втором этаже и выше необходимо оставить зазор шириной в 10-15 мм для вентиляции, который потом закроется плинтусом. Подвал следует оборудовать приточно-вытяжной вентиляцией для обеспечения циркуляции воздуха и обеспечить гидроизоляцию стенок фундамента внутри подвального помещения.

Способы гидроизоляции деревянных полов

Для деревянных полов могут применять разные виды покрытия: паркет, фанера, доска. Таким образом, для гидроизоляции, как правило, используют пропитку покрытия специальными составами, покрытие лаком или окраску, изоляцию методом оклеивания и заливку полимерами.

Покраска

Это самый распространенный метод гидроизоляции деревянного пола, он привлекателен своей простотой и дешевизной. Из недостатков: лаковое и окрашенное покрытие не отличается долговечностью. Через время оно начинает трескаться и вода может проникнуть под защитный слой. Также во время передвижения мебели на таком покрытии останутся следы. Поэтому придется раз в 5-7 лет проводить окрашивание, при этом качество не гарантируется, и всё будет зависеть от вашего отношения к поверхности пола в смысле механических повреждений.

Перед окраской пол циклюется и шлифуется. Затем покрывается слоем грунтовки из мастики (немного подогретой) и оставляется на сутки на просушку. Когда мастика высохнет при помощи валика или кисти необходимо нанести равномерный слой краски на всю поверхность пола. Редко, получается достичь удобоваримого результата с первого раза. Поэтому по истечению трех суток наноситься следующий слой краски.

Заливка

На сегодняшний день это лучший способ защитить пол от влаги. Суть данного метода в том, что горячие полимеры заливаются по всей площади пола и при застывании образуется водонепроницаемая пленка. Как расходный материал берется асфальтобетон, резино-битум, смеси на основе пенопласта. В составе каждого содержаться синтетические смолы, которые делают гидроизолирующее покрытие более прочным. Безусловно, цена работы растет, но зато результат получится более высокого качества.

Для начала надо подготовить покрытие: убрать мусор, вымыть пол, дать ему высохнуть, заделать все щели и трещины между досками.

Затем надо сделать по периметру заливаемой площади, невысокую в несколько сантиметров опалубку. Далее наносится слой грунтовки и поверхность оставляется на просыхание. Потом по всей поверхности заливается полимер, ровняется шпателем и оставляется до затвердения. Повторять это нужно пока вы не получите желаемый результат. Не забудьте закрыть углы водонепроницаемым плинтусом, закрепив его герметиком.

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

  • Новости
  • Строительство бани
  • Строительство домов
  • Каркасный дом
  • Жилой фонд
  •  
    Контактная информация
    Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
    Контактный телефон
    Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
    E-mail: kaskad1980@yandex.ru