Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Какие бывают угловые камины

Опубликовано: 03.09.2018

Металлочерепица — недорогой и качественный материал. Она по праву завоевала требовательные сердца застройщиков и благодаря своим несомненным достоинствам украшает крыши четвертой части домов. Это прочное и долговечное покрытие, ведь еще во время металлопроката строго следят за качеством материала, подробнее тут http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. В производстве металлочерепицы используется только сталь определенного состава и высокого качества.


ВЕТРОЗАЩИТА ПОЛА ПЕРВОГО ЭТАЖА

Ее производством занимаются российские и зарубежные производители.
Если вы предпочитаете импортные товары, то обратите внимание на финскую черепицу. Она пользуется особым почетом и может применяться для покрытия крыш любых зданий.

Процесс монтажа металлочерепицы имеет некоторые особенности, соблюдением которых нельзя пренебречь, потому что это может привести к браку.

Началом монтажа считается погрузка данного материала на транспорт. Для этого можно выгодно приобрести оборудование для погрузки в компании ВСЕЛУГ™. Листы упакованы в целлофан и их нужно перемещать краном с мягкими стропами. Материал должен храниться в заводской упаковке не более полутора месяцев. Если же указанный срок истек, а монтаж еще не был завершен, то обязательно следует распаковать листы и проветрить, разложив их на рейки.
Важно тщательно провести подготовительные работы по проверке ровности и симметричности формы крыши и ее размеров. Перекошенные торцы отделываются доборными элементами, а в перекошенных местах крыши листы металлочерепицы укладываем по низу обрешетки.


Печи камины для дома

Научно-технический прогресс в настоящее время движется, как никогда быстро, и каждый день мы становимся свидетелями появления все новых технологий. Появляются новые, по-настоящему фантастические приборы и устройства, а вот старые начинают приобретать новый функционал с новыми возможностями, перейдите http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. Это напрямую относится к различным светодиодным светильникам и светодиодным люстрам, ставшими очень модными и востребованными в последнее время. Отличает эти устройства разнообразный модный дизайн, а, главное, их экономичность. Преимущества этих светильных приборов заключается в том, что в них используют инновационные светодиоды с прекрасными техническими характеристиками. Всегда можно подобрать светодиодную люстру кольцами здесь.

Люстра всегда являлась и продолжает являться весьма востребованным осветительным прибором в домах, офисах и других заведениях. Когда потребитель выбирает ту или иную люстру, как правило, обращается внимание на несколько важных критериев. Во-первых, на эстетику изделия, на дизайн. Во-вторых, на размер.

Появился и еще один важный критерий, которого раньше не было – экономичность. Раньше, когда световыми приборами были лишь лампы накаливания, их можно было заменять на подходящую мощность. В настоящее время этот критерий экономии не менее важен, чем два предыдущих пункта. Светодиоды бывают также разных мощностей, однако они намного экономнее лампочек накаливания. При выборе люстры со светодиодами необходимо помнить, что есть светодиоды, которые подключаются к 220 Вольтам, а есть и такие, которые работают от 12 либо от 24 Вольт.

В зависимости от расположения в помещении, камины делятся на пристенные, островные и угловые. Они также разнообразны по форме, бывают камины, имеющие в основании квадрат, прямоугольник, а в некоторых домах можно встретить даже круглый камин. Угловые камины получили свою популярность по нескольким причинам, одной из главных является экономия пространства при размещении. Также угловой камин хорош тем, что его пламя можно наблюдать практически из любой части комнаты.

Разновидности угловых каминов

В свою очередь, угловые камины также бывают нескольких типов, впрочем, в основе классификации не лежит какой-то один признак, скорее это просто выделение отдельных видов согласно имеющимся особенностям. (См. также: Обрамление для электрокамина )

Так, например, отдельным видом считается угловой камин из гипсокартона, не являющийся, в общем-то, камином, в полном понимании значения этого слова, ведь он, как правило, является либо имитацией камина, либо декоративным обрамлением для установки углового электрического камина.

Некоторые виды определяются материалом, из которого они изготовлены, есть виды, принадлежность к которым определяется фирмой-изготовителем, наконец, например, такая разновидность как hd камин вообще является плазменным изображением пляшущих языков пламени.

Особенности установки угловых каминов

Установка каминов в углу помещения требует соблюдения определенных требований. Один из основных моментов – это расположение дымохода, его необходимо вывести таким образом, чтобы труба камин находилась выше конька кровли. Так же немаловажное значение имеет расположение камина относительно конструкции дома. При установке в углу повышается возможность перегрева прилегающих деревянных стен и перекрытий, поэтому камины пристенно угловые устанавливаются в строгом соответствии с требованиями пожарной безопасности. Эти требования включают в себя наличие негорючего основания, что является общим для установки любого камина, а также расстояние между камином и стеной и её облицовку негорючими материалами. Пренебрежение к этой части требований может привести к пожару, особенно при длительной топке углового камина. Для обеспечения надлежащей изоляции, стену, прилегающую к камину, отделывают негорючими материалами. Это может быть базальтовая вата, гипсокартон или пеноблоки. Иногда вдоль сены выкладывают стенку из кирпича, которая органично сморится в интерьере в сочетании с кирпичным же камином. (См. также: Как выбрать угловые электрокамины для квартиры )

При подготовке основания для установки углового камина требуется учесть вес будущего сооружения. Так, если в планах стоит монтаж декоративной коробки для установки электрокамина или простой имитации, изготовленной из гипсокартона, заливать капитальный фундамент, разумеется, излишне, но при монтаже камина, изготовленного из кирпича или чугуна, нагрузка будет очень ощутимой, и габариты основания следует рассчитывать, исходя из этого веса, с учетом массы будущей облицовки сооружения.

Нелишним при установке углового камина будет и расчет притока воздуха, необходимого для надлежащей вентиляции помещения. Если рассматривать проект с этой точки зрения , помещения малой площади потенциально опасны и даже непригодны для размещения любого типа камина без обеспечения дополнительной вентиляции.

В заключение хочется сказать, что все технические детали лучше всего продумывать даже не до установки камина, а до постройки дома, где он будет установлен. Таким образом можно предусмотреть практически все трудности, возникающие в процессе постройки и эксплуатации камина, так сказать, на подходе. Решение же возникающих проблем на ходу осложняет процесс строительства и зачастую заставляет превысить смету. Если же угловой камин планируется установить в уже функционирующем помещении, здесь, как правило, не обойтись без привлечения квалифицированных специалистов, способных учесть все сложности, возникающие при проведении работ такого рода. (См. также: Постройка камина своими руками )

Угловой камин Аннушка 

Одной из самых популярных моделей угловых каминов является так называемый камин «Аннушка». Его отличительной особенностьюявляется треугольная форма основания. Данная модель камина является чисто советским изобретением, и была разработана из желания получить камин в условиях достаточно ограниченного пространства дачи.

В авторском варианте, который увидел свет в 2006 году, позади камина располагался экран из листа оцинкованного железа, который препятствовал возгоранию деревянной стенки за камином и увеличивал отражение тепла в помещение.

Сооружение камина «Аннушка» не требует больших затрат, а также владения особыми навыками, и единственным, пожалуй, недостатком, может считаться большой объем резки кирпича, что связано со специфической треугольной формой камина, однако при наличии «болгарки», оснащенной кругами для резки камня, это проблемой не является. Облегчает процедуру и использование шаблонов для соблюдения постоянной величины угла резки. (См. также: Какие порталы для каминов бывают )

Примечательно, что первый ряд этого треугольного камина имеет прямоугольную форму, и служит одновременно основанием камина и замощенной площадкой перед его топкой.

Угловой камин «Бавария»

Еще одной разновидностью угловых каминов, находящихся на слуху у ценителей и знатоков каминного дела является угловой камин «Бавария». Под этой маркой выпускается целая серия каминов, которые изготовитель позиционирует как печь – камин. Отличаются они в первую очередь, используемым материалом, а это чугун, также считается, что подобные печи обладают высокой эффективностью и способностью обогревать как малое, так и большое помещение. Еще одно преимущество каминов именно такого типа - это совмещение традиционного камина с печью. Эти сооружения базируются на общем фундаменте и имеют общий дымоход, что снижает затраты на их сооружение и повышает эффективность сгорания топлива, в качестве которого, как уверяет изготовитель, могут использоваться поленья до 50 см длиной, что не под силу большинству угловых каминов, характеризующихся весьма компактными размерами. Также конструкцией данного каина предусмотрена хорошая вытяжка, что уменьшает риск скопления продуктов сгорания в топочной камере с последующим их выходом наружу и улучшает вентиляцию помещения. Одной из характеристик каминов, в том числе и угловых, является время непрерывного горения, так вот угловая печь-камин «Бавария» может поддерживать огонь в течение 5 часов без деформации конструкции, и при этом отапливая помещение, имеющее немалую площадь. Так, основными преимуществами каминов такого типа можно считать следующие:

Высокий КПД;

Компактность;

Малую избирательность при определении габаритов топливных блоков;

Высокую эффективность, обусловленную совмещением с печью;

Простоту монтажа.

Камины фирмы kratki

Еще одна разновидность угловых каминов, на которой следует задержать внимание – это kratki камины. Название их происходит от наименования компании, которая специализируется на выпуске каминов, топок и печей. Изделия её отличаются высоким качеством, разнообразием, в наличии имеются модели, в корпус которых встроены водяная рубашка и система теплообменных трубок. Это значительно повышает эффективность сгорания топлива и позволяет сохранять тепло на протяжении определенного времени. Впрочем, каминами эти сооружения можно назвать с большой натяжкой, и в каталоге фирмы они обозначены как теплообменники, несмотря на классическую каминную конструкцию открытой ил закрытой топки с прямым дымоходом. (См. также: Гостиная с камином и телевизором )

Для изготовления таких аппаратов используется специальная марка чугуна, использующаяся при работе с высокими температурами в течение продолжительного времени.

Ознакомившись с характеристиками различных типов, и узнав, какие бывают угловые камины, можно оценить свои возможности и условия и выбрать именно тот тип углового камина, который наиболее будет подходить данному помещению и условиям эксплуатации. При выборе камина, определяющими условиями считаются следующие:

Возможность размещения камина в данном помещении;

Габариты камина с учетом дополнительной изоляции стен и перекрытий, требующейся для соблюдения пожарной безопасности;

Вес камина;

Сложность монтажа и необходимость привлечения для неё наемной рабочей силы;

Возможность обеспечения мер безопасности;

Стоимость камина и его эксплуатации.

Учтя все особенности установки и эксплуатации углового камина, можно получить прекрасный вариант обогрева в холодное время года, не занимающий много места, и создающий уют и комфорт в комнате.

На главную Карта сайта

Строительство
Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

  • Новости
  • Строительство бани
  • Строительство домов
  • Каркасный дом
  • Жилой фонд
  •  
    Контактная информация
    Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
    Контактный телефон
    Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
    E-mail: kaskad1980@yandex.ru