Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Ремонт бетонного пола

Опубликовано: 03.09.2018

видео Ремонт бетонного пола

Стяжка бетонного пола, восстановление и ремонт.

Ремонт бетонного пола своими руками необходимо проводить в случае образования небольших дефектов, которые снижают целостность конструкции и тогда затраты будут минимальными. Прочность полов уменьшается при изменении внешнего вида, а в частности:


Ремонт бетонных полов

Разрушении швов; Образование неровностей, трещин, выбоин; Повышенном пылеобразовании.

Все эти проблемы можно устранить самостоятельно.

Подготовка

Подготовительный процесс для любого метода состоит в следующем. Для начала необходимо провести демонтаж напольного покрытия. Перед ремонтными работами желательно просушить пол в течение суток или нескольких дней, а затем тщательно убрать мусор.


ремонт и восстановление бетонных полов

Плесень, ржавчину и старую грунтовку можно удалить металлической щеткой. Краска и жирные пятна следует вывести химическими средствами. Чем лучше вы подготовите поверхность, тем более качественно пройдет ремонт. Если «обнажиться» арматура ее следует зачистить и провести антикоррозийную обработку. Последующие действия зависят от повреждения.

Устранение выбоин

В случае нарушений технологии монтажа бетонных полов через время в нем образуются выбоины. Также они могут появиться вследствие больших механических нагрузок. Данные повреждения необходимо устранять во избежание последующего разрушения, покрытия. Перед началом ремонта выбоину нужно прорезать по периметру на глубину не меньше 2 см. Для более аккуратного и тщательного выполнения этого мероприятия применятся алмазный диск.

С нарушенного участка при помощи перфоратора и подручных инструментов следует удалить старое покрытие, а из образовавшейся выемки убрать мусор. Чтобы удалить пыль с очищаемого участка используют промышленный пылесос или пескоструйный аппарат. Далее образовавшаяся полость покрывается эпоксидной грунтовкой, после чего заполняется ремонтным составом. Затем смесь выравнивают правилом или рейкой. Когда состав наберет достаточную прочность, производится шлифовка участка до одного уровня с полом. При глубине выемки больше 5 см, ремонтный состав прокладывается слоями.

Заделка трещин

Ремонт трещин тоже следует выполнять незамедлительно после обнаружения. Это важно сделать для того, чтобы не допустить увеличение щели, попадания в трещину мусора и жидкости раскрашивания краев. Кроме того трещина в бетонном полу способна повредить напольное покрытие. Чем меньше дефект, тем проще его отремонтировать. При глубине щели менее 2 см достаточно вырезать углубление на 1 см, а если более, то на 5 см. Чтобы отремонтировать большую трещину нужно проделать дополнительные каналы вдоль щели с двух сторон, а затем углубить выемку.

Следующий этап заключается в вычищении и удалении пыли, что осуществляется строительным пылесосом. После проведения таких процедур края шва покрывают грунтовкой (полиуретановой или эпоксидной), разведенной растворителем в пропорции 1:10. После этого трещину заполняют ремонтным составом, который представляет собой полиуретановую или эпоксидную основу с кварцевым песком в качестве наполнителя. Когда пройдет усадка первого слоя необходимо заполнить еще раз трещину тем же составом. После застывания раствора необходимо отшлифовать поверхность вровень с полом.

Слишком широкие трещины укрепляются металлическими скобами. Для этого в щели с шагом в 25 см шлифовальной машиной прорезают углубления на 2 см вглубь и на 1,5 см в ширину. После добавления ремонтного состава в прорези следует заложить арматуру, которую затем сверху покрыть тем же составом.

Исправление неровностей

Во время эксплуатации бетонного пола могут образоваться неровности, которые негативно повлияют на напольное покрытие. Эти дефекты нередко бывают в новых домах. Для устранения этой проблемы, следует провести выравнивание пола. С этой целью применяться фрезеровальная машина, которая позволяет выровнять поверхность, углубляясь на 1 см, и шлифуя подготовленный участок.

После того, как будет удалена пыль с обрабатываемой поверхности, бетонный пол обрабатывают пропиткой. Для этого применяется эпоксидная или полиуретановая грунтовка, разбавленная с сольвентом или растворителем Р-646 в пропорции 1:10. Обработанные участки заполняют раствором и выравнивают правилом или рейкой. Окончательная шлифовка пола проводится после застывания раствора.

Ремонт швов

Деформационные швы, которые находятся в бетонном полу, с течением времени теряют свои прочностные характеристики и начинают разрушатся и крошиться. Если вы заметили такие нарушения необходимо без промедлений произвести ремонт. Щель расшивают при помощи алмазного диска, причем края шва делаются перпендикулярно полу. Из выемки нужно удалить мусор, остатки бетона, непрочные участки. Пескоструйным аппаратом или промышленным пылесосом удаляется из щели пыль и она покрывается эпоксидной грунтовкой.

На пересечении швов и вдоль трещины, на расстоянии не больше 3 м друг от друга устанавливают маркеры в виде стальных стержней. Шов заполняют ремонтным составом. Когда он застынет, ремонтируемый участок шлифуется. Маркеры удаляются, а по оставленным разметкам делают новый деформационный шов, который вычищается пылесосом. В образовавшуюся щель укладывают прокладочный шнур, который способен обеспечить вибро- и гидроизоляцию пола. Сверху шов заполняют герметиком.

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

Лиственница от производителя
Главное отличие во внешнем виде это то, что сосна вечнозелное дерево, а лиственница на зиму свои иголки сбрасывает, как лиственные деревья. Поэтому весной у лиственницы всегда молоденькие мягкие иголки

Молдинг мебельный
При выборе цвета стен для прихожей лучше начать с легких нейтральных оттенков. Постепенный переход на более темные тона по мере продвижения вглубь прихожей расставит необходимые акценты и создаст контраст

Перевод из жилого в нежилое помещение
Активно развивающаяся торговля и спектр услуг в городах требует все больше площадей на главных улицах. Советское наследие усложнило эту задачу типовой застройкой без специализированных торговых зон. Современным

Жилой комплекс "Демеевка" от "Интергал-Буд"
Решили с супругой расширяться в связи с рождением второго ребенка и подумали сменить и расширить свою жилплощадь именно в новом доме и новом жилом комплексе demeevka.com/. В этом комплексе присмотрели

Каркасный дом своими руками фото видео
При покупке участка, мы столкнулись с такой проблемой, что пока разбирались с документами, наступила зима. А как же быть, если нам нужно срочно заехать в дом. Но мы нашли компанию которая берется за

Строим каркасный дом своими руками видео
Чтобы проанализировать состав, качество и количество газа, у нас возникает необходимость в приобретении газоанализатора. Приборы, при помощи которых производят газовый анализ, называют газоанализаторами.

Все агентства недвижимости москвы
Все больше людей стремятся перебраться в столицу. Это и не удивительно. Ведь несмотря на то. что наша родина богата прекрасными населенными пунктами с удивительной архитектурой и комфортными условиями

Radiofrequenzen gerät für bauch
На жизненном пути человека подстерегает множество неприятностей, в том числе и заболеваний различных органов и систем организма. Нередко требуется лечение мочеполовой системы как мужчинам, так и женщинам.

Heilpraktik lymphdrainage
В мировой практике автомобильные грузовые перевозки весьма распространены, а для нашей страны, с ее огромными просторами, вообще, имеют решающее значение. Конечно, львиная доля такого грузооборота приходится

Оружейный сейф
Если вы владелец оружия или менеджер предприятия, особенности функционирования которого предполагают необходимость хранения оружия сотрудников или посетителей, то вам требуется купить оружейный сейф.

 
Контактная информация
Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
Контактный телефон
Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
E-mail: [email protected]
rss