Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Ремонт бетонного пола

Опубликовано: 03.09.2018

Металлочерепица — недорогой и качественный материал. Она по праву завоевала требовательные сердца застройщиков и благодаря своим несомненным достоинствам украшает крыши четвертой части домов. Это прочное и долговечное покрытие, ведь еще во время металлопроката строго следят за качеством материала, подробнее тут http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. В производстве металлочерепицы используется только сталь определенного состава и высокого качества.


Ремонт бетонных полов

Ее производством занимаются российские и зарубежные производители.
Если вы предпочитаете импортные товары, то обратите внимание на финскую черепицу. Она пользуется особым почетом и может применяться для покрытия крыш любых зданий.

Процесс монтажа металлочерепицы имеет некоторые особенности, соблюдением которых нельзя пренебречь, потому что это может привести к браку.

Началом монтажа считается погрузка данного материала на транспорт. Для этого можно выгодно приобрести оборудование для погрузки в компании ВСЕЛУГ™. Листы упакованы в целлофан и их нужно перемещать краном с мягкими стропами. Материал должен храниться в заводской упаковке не более полутора месяцев. Если же указанный срок истек, а монтаж еще не был завершен, то обязательно следует распаковать листы и проветрить, разложив их на рейки.
Важно тщательно провести подготовительные работы по проверке ровности и симметричности формы крыши и ее размеров. Перекошенные торцы отделываются доборными элементами, а в перекошенных местах крыши листы металлочерепицы укладываем по низу обрешетки.


ремонт и восстановление бетонных полов

Научно-технический прогресс в настоящее время движется, как никогда быстро, и каждый день мы становимся свидетелями появления все новых технологий. Появляются новые, по-настоящему фантастические приборы и устройства, а вот старые начинают приобретать новый функционал с новыми возможностями, перейдите http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. Это напрямую относится к различным светодиодным светильникам и светодиодным люстрам, ставшими очень модными и востребованными в последнее время. Отличает эти устройства разнообразный модный дизайн, а, главное, их экономичность. Преимущества этих светильных приборов заключается в том, что в них используют инновационные светодиоды с прекрасными техническими характеристиками. Всегда можно подобрать светодиодную люстру кольцами здесь.

Люстра всегда являлась и продолжает являться весьма востребованным осветительным прибором в домах, офисах и других заведениях. Когда потребитель выбирает ту или иную люстру, как правило, обращается внимание на несколько важных критериев. Во-первых, на эстетику изделия, на дизайн. Во-вторых, на размер.

Появился и еще один важный критерий, которого раньше не было – экономичность. Раньше, когда световыми приборами были лишь лампы накаливания, их можно было заменять на подходящую мощность. В настоящее время этот критерий экономии не менее важен, чем два предыдущих пункта. Светодиоды бывают также разных мощностей, однако они намного экономнее лампочек накаливания. При выборе люстры со светодиодами необходимо помнить, что есть светодиоды, которые подключаются к 220 Вольтам, а есть и такие, которые работают от 12 либо от 24 Вольт.

Ремонт бетонного пола своими руками необходимо проводить в случае образования небольших дефектов, которые снижают целостность конструкции и тогда затраты будут минимальными. Прочность полов уменьшается при изменении внешнего вида, а в частности:

Разрушении швов; Образование неровностей, трещин, выбоин; Повышенном пылеобразовании.

Все эти проблемы можно устранить самостоятельно.

Подготовка

Подготовительный процесс для любого метода состоит в следующем. Для начала необходимо провести демонтаж напольного покрытия. Перед ремонтными работами желательно просушить пол в течение суток или нескольких дней, а затем тщательно убрать мусор.

Плесень, ржавчину и старую грунтовку можно удалить металлической щеткой. Краска и жирные пятна следует вывести химическими средствами. Чем лучше вы подготовите поверхность, тем более качественно пройдет ремонт. Если «обнажиться» арматура ее следует зачистить и провести антикоррозийную обработку. Последующие действия зависят от повреждения.

Устранение выбоин

В случае нарушений технологии монтажа бетонных полов через время в нем образуются выбоины. Также они могут появиться вследствие больших механических нагрузок. Данные повреждения необходимо устранять во избежание последующего разрушения, покрытия. Перед началом ремонта выбоину нужно прорезать по периметру на глубину не меньше 2 см. Для более аккуратного и тщательного выполнения этого мероприятия применятся алмазный диск.

С нарушенного участка при помощи перфоратора и подручных инструментов следует удалить старое покрытие, а из образовавшейся выемки убрать мусор. Чтобы удалить пыль с очищаемого участка используют промышленный пылесос или пескоструйный аппарат. Далее образовавшаяся полость покрывается эпоксидной грунтовкой, после чего заполняется ремонтным составом. Затем смесь выравнивают правилом или рейкой. Когда состав наберет достаточную прочность, производится шлифовка участка до одного уровня с полом. При глубине выемки больше 5 см, ремонтный состав прокладывается слоями.

Заделка трещин

Ремонт трещин тоже следует выполнять незамедлительно после обнаружения. Это важно сделать для того, чтобы не допустить увеличение щели, попадания в трещину мусора и жидкости раскрашивания краев. Кроме того трещина в бетонном полу способна повредить напольное покрытие. Чем меньше дефект, тем проще его отремонтировать. При глубине щели менее 2 см достаточно вырезать углубление на 1 см, а если более, то на 5 см. Чтобы отремонтировать большую трещину нужно проделать дополнительные каналы вдоль щели с двух сторон, а затем углубить выемку.

Следующий этап заключается в вычищении и удалении пыли, что осуществляется строительным пылесосом. После проведения таких процедур края шва покрывают грунтовкой (полиуретановой или эпоксидной), разведенной растворителем в пропорции 1:10. После этого трещину заполняют ремонтным составом, который представляет собой полиуретановую или эпоксидную основу с кварцевым песком в качестве наполнителя. Когда пройдет усадка первого слоя необходимо заполнить еще раз трещину тем же составом. После застывания раствора необходимо отшлифовать поверхность вровень с полом.

Слишком широкие трещины укрепляются металлическими скобами. Для этого в щели с шагом в 25 см шлифовальной машиной прорезают углубления на 2 см вглубь и на 1,5 см в ширину. После добавления ремонтного состава в прорези следует заложить арматуру, которую затем сверху покрыть тем же составом.

Исправление неровностей

Во время эксплуатации бетонного пола могут образоваться неровности, которые негативно повлияют на напольное покрытие. Эти дефекты нередко бывают в новых домах. Для устранения этой проблемы, следует провести выравнивание пола. С этой целью применяться фрезеровальная машина, которая позволяет выровнять поверхность, углубляясь на 1 см, и шлифуя подготовленный участок.

После того, как будет удалена пыль с обрабатываемой поверхности, бетонный пол обрабатывают пропиткой. Для этого применяется эпоксидная или полиуретановая грунтовка, разбавленная с сольвентом или растворителем Р-646 в пропорции 1:10. Обработанные участки заполняют раствором и выравнивают правилом или рейкой. Окончательная шлифовка пола проводится после застывания раствора.

Ремонт швов

Деформационные швы, которые находятся в бетонном полу, с течением времени теряют свои прочностные характеристики и начинают разрушатся и крошиться. Если вы заметили такие нарушения необходимо без промедлений произвести ремонт. Щель расшивают при помощи алмазного диска, причем края шва делаются перпендикулярно полу. Из выемки нужно удалить мусор, остатки бетона, непрочные участки. Пескоструйным аппаратом или промышленным пылесосом удаляется из щели пыль и она покрывается эпоксидной грунтовкой.

На пересечении швов и вдоль трещины, на расстоянии не больше 3 м друг от друга устанавливают маркеры в виде стальных стержней. Шов заполняют ремонтным составом. Когда он застынет, ремонтируемый участок шлифуется. Маркеры удаляются, а по оставленным разметкам делают новый деформационный шов, который вычищается пылесосом. В образовавшуюся щель укладывают прокладочный шнур, который способен обеспечить вибро- и гидроизоляцию пола. Сверху шов заполняют герметиком.

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

  • Новости
  • Строительство бани
  • Строительство домов
  • Каркасный дом
  • Жилой фонд
  •  
    Контактная информация
    Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
    Контактный телефон
    Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
    E-mail: kaskad1980@yandex.ru