Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Как класть подложку под ламинат без изъянов?

Опубликовано: 03.09.2018

Металлочерепица — недорогой и качественный материал. Она по праву завоевала требовательные сердца застройщиков и благодаря своим несомненным достоинствам украшает крыши четвертой части домов. Это прочное и долговечное покрытие, ведь еще во время металлопроката строго следят за качеством материала, подробнее тут http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. В производстве металлочерепицы используется только сталь определенного состава и высокого качества.


Укладка VINILAM с клеевым замком

Ее производством занимаются российские и зарубежные производители.
Если вы предпочитаете импортные товары, то обратите внимание на финскую черепицу. Она пользуется особым почетом и может применяться для покрытия крыш любых зданий.

Процесс монтажа металлочерепицы имеет некоторые особенности, соблюдением которых нельзя пренебречь, потому что это может привести к браку.

Началом монтажа считается погрузка данного материала на транспорт. Для этого можно выгодно приобрести оборудование для погрузки в компании ВСЕЛУГ™. Листы упакованы в целлофан и их нужно перемещать краном с мягкими стропами. Материал должен храниться в заводской упаковке не более полутора месяцев. Если же указанный срок истек, а монтаж еще не был завершен, то обязательно следует распаковать листы и проветрить, разложив их на рейки.
Важно тщательно провести подготовительные работы по проверке ровности и симметричности формы крыши и ее размеров. Перекошенные торцы отделываются доборными элементами, а в перекошенных местах крыши листы металлочерепицы укладываем по низу обрешетки.


Как выровнять пол под линолеум

Научно-технический прогресс в настоящее время движется, как никогда быстро, и каждый день мы становимся свидетелями появления все новых технологий. Появляются новые, по-настоящему фантастические приборы и устройства, а вот старые начинают приобретать новый функционал с новыми возможностями, перейдите http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. Это напрямую относится к различным светодиодным светильникам и светодиодным люстрам, ставшими очень модными и востребованными в последнее время. Отличает эти устройства разнообразный модный дизайн, а, главное, их экономичность. Преимущества этих светильных приборов заключается в том, что в них используют инновационные светодиоды с прекрасными техническими характеристиками. Всегда можно подобрать светодиодную люстру кольцами здесь.

Люстра всегда являлась и продолжает являться весьма востребованным осветительным прибором в домах, офисах и других заведениях. Когда потребитель выбирает ту или иную люстру, как правило, обращается внимание на несколько важных критериев. Во-первых, на эстетику изделия, на дизайн. Во-вторых, на размер.

Появился и еще один важный критерий, которого раньше не было – экономичность. Раньше, когда световыми приборами были лишь лампы накаливания, их можно было заменять на подходящую мощность. В настоящее время этот критерий экономии не менее важен, чем два предыдущих пункта. Светодиоды бывают также разных мощностей, однако они намного экономнее лампочек накаливания. При выборе люстры со светодиодами необходимо помнить, что есть светодиоды, которые подключаются к 220 Вольтам, а есть и такие, которые работают от 12 либо от 24 Вольт.

Просмотров: 8339

Дата публикации: 09-10-2015

Ламинат в гостиной

Ламинат давно уже считается одним из самых распространенных и востребованных напольных покрытий. Это оправдано целым спектром преимуществ: и простота монтажных работ, и эстетичность, и износостойкость, и разнообразие фактур. А что надо предпринять, чтобы это напольное покрытие прослужило как можно дольше? Что класть под ламинат,  чтобы после укладки не возникли такие проблемы, как скрип или деформация?

Обычно между полом и ламинатом укладывается подложка. Нужна ли она вообще, попробуем разобраться вместе.

Для начала объясним, что из себя представляет ламинат. Это покрытие изготавливается, как правило, из остатков деревообработки и обрабатывается специальными пропитками. Основание ламината подвержено воздействию влаги, и ничто не может защитить его лучше, чем подложка.

Можно, конечно, обойтись и без нее, укладывать ламинат прямо на черновой пол. Но тогда не удастся избежать проседания и, как следствие, деформации при ходьбе или быстрого износа покрытия за счет трения ламината и пола.

Функции подложки

На использовании подложки не нужно экономить. Гораздо дороже может обойтись устранение проблем в будущем. Подложка выполняет ряд важных функций:

Амортизация. Подложка имеет особенность – она принимает форму основания, устраняя при этом все перепады высоты. У нее пористая структура, благодаря чему при ходьбе по ламинату не видна его деформация. Шумоизоляция. Если под ламинат не уложить подложку, как это требуется по технологии, то при ходьбе будет слышен стук обуви, особенно каблуков. Да и босые ножки ребенка тоже могут выдавать громкие звуки. А укладка подложки обеспечит хорошую звукоизоляцию. Л учше подойдет техническая пробка – она и экологична, и прослужит дольше. Влагоизоляция. Если для выравнивания пола использовалась бетонная стяжка, то со временем на ее поверхности может появиться конденсат. А это приведет к деформации ламината. В основном для влагоизоляции используют полиэтиленовую пленку. Помещают ее под подложку, тем самым обеспечивая надежную защиту от конденсата. Теплоизоляция. Особенно важна в частных домах. Для этого используются специальные подложки, которые удерживают тепло.

Чтобы все эти функции работали, класть под ламинат подложку нужно правильно, а именно заводить ее края на стену. Как это сделать, рассмотрим чуть ниже.

Ассортиментный ряд

Теперь, зная все преимущества подобных изделий, необходимо выбрать то, которое подходит вам. Существует несколько разновидностей подложек.

Пенополиэтиленовые подложки

Они обладают хорошей влагостойкостью и теплоизоляцией. Абсолютно нет риска, что такую подложку съедят грызуны. Благодаря своей дешевизне, пользуются большим спросом. Они легко укладываются и соединяются при помощи простого скотча. Но есть и недостатки. Этот вид подложек подвержен воздействию ультрафиолета, со временем слой проседает и легко рвется. Для укладки этой подложки в квартирах достаточно ее толщины в 2 мм.

Пробковые подложки

Изготавливаются из натурального экологичного материла. Пробка имеет высокое звукопоглощение. Она не гниет, не поддается воздействию различных паразитов и бактерий. Пробковые подложки не дают усадку и обладают прекрасной теплоизоляцией. Этот вариант считается самым подходящим при укладке ламината, но отличается внушительной стоимостью.

Подложка выпускается в виде рулонов или отдельных плит, что очень удобно. Это позволит взять нужное количество материала, уменьшив свои расходы.

Для укладки в квартире вполне подойдет подложка толщиной в 2 мм. И желательно проверить, просвечивается она или нет. Качественная подложка никогда не будет просвечивать.

Пробковую подложку необходимо класть под ламинат вместе с полиэтиленовой пленкой, чтобы защитить его от влаги. Существуют два вида пробковой подложки:

резино-пробковая. Представляет собой смесь резины и прессованной пробки. Благодаря присутствию резины она считается хорошим амортизатором, обладает превосходным шумопоглощением; битумно-пробковая. Напоминает крафт-бумагу, пропитанную мелкой пробковой крошкой. Если использовать данную подложку, то нет необходимости заботиться о гидроизоляции.

Эти два материала дороже обычной пробки, поэтому их мало кто использует. Пробковые модели не имеют срока годности. Поэтому при смене старого ламината, подложку можно использовать повторно.

Специальные материалы

Обладают хорошей шумо- и влагоизоляцией.

Полистироловая подложка состоит из двух слоев: первый – всем известная алюминиевая фольга, второй – полистирол. Она плохо раскатывается, поэтому ее не очень удобно стелить. Плюсы: влагоустойчива и не боится плесени, недорогая. Минусы: от большой нагрузки прессуется и сминается. Найти полистироловую подложку можно в строительных магазинах. Подложка из вспененного полистирола — «изошум». Самый популярный и подходящий вариант, который можно класть под ламинат. Имеет хорошую шумо- и звукоизоляцию. Структура плотная, поэтому хорошо выводит конденсат и при ходьбе не будет давать усадку. Продается упаковками по 10 листов, размер каждого метр на метр. Экструдированный пенополистирол выпускается в рулонах, имеет большой срок годности, практически водонепроницаем.

Подложка под ламинат туплекс

Монтажные работы

Изготавливается в Финляндии, толщина ее 3 мм. Изделие состоит из двух слоев полиэтилена и гранул пенополистирола. Высокое качество верхнего слоя пленки обеспечивает влагоустойчивость и защиту от пара и высоких нагрузок.

Нижний слой более тонкий и имеет отверстия, которые пропускают влагу. При укладке данной подложки на поверхность наносится специальный клей, который необходимо смочить водой. Ложите все правильно и успех обеспечен!

Монтаж без опыта

Как кладут подложку и какой стороной? При укладке не требуются опыт и специальные инструменты, но придется соблюдать определенные правила.

Перед укладкой основание надо пропылесосить. Если попала на поверхность влага, то нужно ее устранить и дать время просохнуть. Рулоны или плиты подложки следует класть в том же направлении, что и ламели, нельзя ни в коем случае допускать приклеивания к основанию. Рулоны должны монтироваться точно встык, соединять их можно с помощью клейкой ленты. Укладывается подложка рифленой стороной вниз.

Для ровного основания будет достаточно толщины в 2-4 мм, для неровного класть лучше более толстую основу, но здесь есть опасение сломать замковые устройства при ходьбе. Поэтому поверхность пола лучше заранее выровнять.

Очевидно, что выбор подложек под ламинат огромен. Но окончательное решение будет зависеть от вас. Следует учитывать те характеристики, которые для вас наиболее важны. Комфорт и уют создадут только правильно подобранные и уложенные подложки.

Оцените статью:

26

Благодарим за отзыв

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

  • Новости
  • Строительство бани
  • Строительство домов
  • Каркасный дом
  • Жилой фонд
  •  
    Контактная информация
    Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
    Контактный телефон
    Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
    E-mail: kaskad1980@yandex.ru