Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Дровяные печи для дома

Опубликовано: 03.09.2018

видео Дровяные печи для дома

Печь дровяная в системе отопления / Уют и тепло загородного дома

Не смотря на развитие современных высокоточных технологий, для многих жителей нашей планеты печное отопление по-прежнему остается актуальным. Дровяные печи для дома во времена Интернета и мобильной телефонии остаются единственным и весьма надежным источником тепла в помещениях. Причин этому много. Издревле человечество обогревалось с помощью дров. И приспособления для сжигания этих дров – печи – были придуманы также очень давно. Со временем они изменили свой внешний вид, но функцию выполняют все ту же – делают помещения теплей и комфортней.



Во все времена кладкой печей занимались специалисты-печники, труд которых высоко ценился как среди простых людей, так и у знати. Сегодня, при наличии желания и интернета, печником может стать практически любой желающий. Для этого просто достаточно найти мировой сети необходимую информацию, в которой обязательно должны быть схемы печей, и можно приступать к работе. (См. также: Отопительные печи для дачи )


Вот это Печь !!! ЭТО ПРОСТО ЛУЧШАЯ ПЕЧКА для своего дома или дачи. Способ 20 МИНУТ И ДОМА ТЕПЛО

Достоинства и недостатки дровяных печей

Дровяные печи на протяжении многих веков верой и правдой служат человеку. И даже сегодня, в наш атомный век, такие устройства не являются редкостью. Причины этого заключаются в том, что эти сооружения имеют определенные достоинства. К ним следует отнести:


ОБЗОР ПЕЧЬ-КАМИН ВАРТА для дома или дачи

Наличие воздушной тяги, которая осуществляет не только удаление из воздуха продуктов горения, но и устанавливает эффективный воздухообмен между улицей и помещением. Благодаря наличию тяги в помещении образуется нормальный баланс влажности и температуры.

Использование дровяных печей выгодно и материально. Ведь стоимость топлива – угля или дров – невысока, по сравнению с любыми другими видами топлива. Также, в местах, отдаленных от центрального газопровода, такие печи являются единственным источником не только отопления, но и приготовления пищи. (См. также: Печи длительного горения для дачи )

Дровяная печь – это самый простой и наиболее древний обогревательный прибор, который не требует размещения дополнительных труб и радиаторов по дому. С помощью этого приспособления можно вполне эффективно обогреть дом (при условии, что печь будет поставлена грамотно).

Но, перечисляя только достоинства этого отопительного устройства, будет неправильным не отметить и имеющиеся у него недостатки. Основным является тот факт, что для нормального функционирования устройства необходимо постоянно подбрасывать дрова. Особенно неудобно это делать в бане. Зато огонь, как утверждают специалисты, в таких печах, живой, настоящий.

Где можно использовать печи на дровах

Устройства, отапливающие помещения с помощью дров, можно устанавливать как в жилых помещениях, где нет возможности использовать центральное отопление, так и в дачных домиках. Понятно, что подобные приспособления не будут работать без участия человека, ведь в топку периодически следует подбрасывать дрова. Но, с другой стороны, такие печи великолепно обогревают, а от дров идет изумительно приятный запах. (См. также: Печь с водяным контуром )

Печи дровяные для дачи могут быть собраны своими собственными руками. Для этого потребуется иметь грамотно составленную схему, в которой указаны все нюансы укладки. Подобных схем существует много и в специальной литературе, и в сети Интернет. Помимо этого, такие отопительные устройства могут использоваться в банях и саунах.

Отдельно следует сказать об обслуживании таких печей. Этот процесс следует разделить на несколько этапов. Первый – процесс заготовки дров. Обычно он производится летом. В качестве дров используется различное дерево, а также сушняк, береста для растопки. Летом следует так же провести чистку дымохода и золы.

Второй этап – хранение дров. Для этого необходимо выделить хорошо проветриваемое помещение или место, к которому имеется легкий доступ. Дрова обычно складываются в поленницу и накрываются во избежание попадания в них влаги. (См. также: Печи с водяным отоплением )

Особенное внимание следует уделить чистке и удалению золы из печи. Ведь накопление элементов горения снижает коэффициент полезного действия этого устройства.

Какую дровяную печь выбрать – металлическую или кирпичную?

Подобный вопрос очень часто задают те люди, которые решили установить у себя печь на дровах. И действительно, современные магазины предлагают массу различной продукции в этом направлении. Например, очень популярны helo печи. В отличие от многих других производителей, продукция данной фирмы отличается высоким качеством и вполне доступной стоимостью. Правда, дизайн таких печей довольно прост, зато качество отменное. Выполняются данные устройства из нержавеющей стали.

Но вопрос о том, какую все-таки печь лучше установить – кирпичную или металлическую – остается открытым. И в нем следует внимательно разобраться. Для этого необходимо рассмотреть достоинства и недостатки металлических и кирпичных устройств. Кирпичные печи можно выложить своими собственными руками. Правда, для этого потребуются определенные знания и умения. Но, при определенном упорстве, всегда можно получить отличный результат. Следовательно, кирпичные отопительные устройства могут обойтись значительно дешевле в денежном эквиваленте, по сравнению с металлическими. Но времени на создание таких устройств уйдет значительно больше. (См. также: Как выбрать дровяной камин )

Кирпичные печи на дровах отлично подойдут в том случае, если следует обогреть небольшой домик, состоящий из нескольких комнат. Такое устройство будет долго остывать и при этом равномерно обогревать помещение. Но, с другой стороны, такое устройство и долго нагревается. Правда, в том случае, если в дачном доме живут постоянно, печь будет прогрета, поэтому данный недостаток не будет заметен.

А в том случае, если дачный домик остается на зимнее время необитаемым, то оптимальным устройством для него будет металлическая дровяная печь. Она будет особенно эффективна, если требуется обогревать всего одну комнату. Также данная печь способна значительно сэкономить топливо, ведь всего одной охапкой дров можно длительно отапливать помещение. Более того, металлические печи выглядят очень изящно, они не просто отапливают помещение, но и заметно украшают его. Такие устройства обладают компактными размерами и поэтому великолепно помещаются в небольших помещениях. Металлические печи очень быстро нагреваются, а за счет воздуховодов даже после прогорания топлива, тепло в них держится довольно долго.

Конструкция дровяных устройств

Все отопительные устройства, работающие на дровах, имеют похожую конструкцию. В нее входят:

Топка или топливная камера – элемент, где происходит сгорание топлива;

Колосник – элемент печи, выполненный из чугуна (чаще всего), на котором спокойно лежат угли;

Зольник – небольшая камера, в которой происходит накапливание золы;

Каменка – данный элемент используется в печках для бани. Это специальный лоток, в котором лежат камни. Наливая на них воду, можно получить приятный пар.

Дымоход – это обязательный элемент любой печи, работающей на дровах. С его помощью осуществляется вывод угарного газа и продуктов горения топлива.

Дровяная печь для дома выбирается в соответствии с условиями, в которых она будет эксплуатироваться. Каждый хозяин определяет самостоятельно, какой именно тип обогревательного устройства ему более подходит. Но для любого варианта перед тем, как устанавливать оборудование, необходимо произвести расчет, какой именно объем сможет оптимально протопить помещение. Специалисты утверждают, что устройство, располагающееся на одном квадратном метре, способно отопить помещение размером в 35 квадратных метров.

Альтернативные варианты

Альтернатив печному оборудованию несколько. Даже в сельской местности, где отсутствует газопровод, можно использовать электропечи. Обычно в этих целях используются электрокамины. Очень популярны real flame электрокамины, которые уже длительное время радуют наших потребителей высококачественной продукцией. Данные устройства очень красивы, эффективны, быстро нагреваются. Но имеется у них и недостаток – большое потребление электроэнергии и, следовательно, значительные материальные затраты.

Альтернативным вариантом, несомненно, являются дровяные печи. Можно приобрести уже готовые устройства. Например, печи kastor. Они отличаются большим весом, высоким качеством используемой для их изготовления стали. Устройства этого производителя находятся на мировом рынке уже около ста лет.

На главную Карта сайта

Строительство
Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

Лиственница от производителя
Главное отличие во внешнем виде это то, что сосна вечнозелное дерево, а лиственница на зиму свои иголки сбрасывает, как лиственные деревья. Поэтому весной у лиственницы всегда молоденькие мягкие иголки

Молдинг мебельный
При выборе цвета стен для прихожей лучше начать с легких нейтральных оттенков. Постепенный переход на более темные тона по мере продвижения вглубь прихожей расставит необходимые акценты и создаст контраст

Перевод из жилого в нежилое помещение
Активно развивающаяся торговля и спектр услуг в городах требует все больше площадей на главных улицах. Советское наследие усложнило эту задачу типовой застройкой без специализированных торговых зон. Современным

Жилой комплекс "Демеевка" от "Интергал-Буд"
Решили с супругой расширяться в связи с рождением второго ребенка и подумали сменить и расширить свою жилплощадь именно в новом доме и новом жилом комплексе demeevka.com/. В этом комплексе присмотрели

Каркасный дом своими руками фото видео
При покупке участка, мы столкнулись с такой проблемой, что пока разбирались с документами, наступила зима. А как же быть, если нам нужно срочно заехать в дом. Но мы нашли компанию которая берется за

Строим каркасный дом своими руками видео
Чтобы проанализировать состав, качество и количество газа, у нас возникает необходимость в приобретении газоанализатора. Приборы, при помощи которых производят газовый анализ, называют газоанализаторами.

Все агентства недвижимости москвы
Все больше людей стремятся перебраться в столицу. Это и не удивительно. Ведь несмотря на то. что наша родина богата прекрасными населенными пунктами с удивительной архитектурой и комфортными условиями

Radiofrequenzen gerät für bauch
На жизненном пути человека подстерегает множество неприятностей, в том числе и заболеваний различных органов и систем организма. Нередко требуется лечение мочеполовой системы как мужчинам, так и женщинам.

Heilpraktik lymphdrainage
В мировой практике автомобильные грузовые перевозки весьма распространены, а для нашей страны, с ее огромными просторами, вообще, имеют решающее значение. Конечно, львиная доля такого грузооборота приходится

Оружейный сейф
Если вы владелец оружия или менеджер предприятия, особенности функционирования которого предполагают необходимость хранения оружия сотрудников или посетителей, то вам требуется купить оружейный сейф.

 
Контактная информация
Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
Контактный телефон
Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
E-mail: [email protected]
rss