Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Классические или современные торшеры напольные выбрать

Опубликовано: 03.09.2018

видео Классические или современные торшеры напольные выбрать

"Квартирный вопрос": Супружеская спальня в скандинавском стиле с кроватью, висящей над мегаполисом

Напольные светильники (торшеры) представляют особую группу осветительных приборов, которые не требуют монтажа, предусмотрены для установки лампы разных типов (с нитью накаливания, люминесцентный или светодиодный источник света). Кроме того, существует множество исполнений с определенными особенностями в конструкции, например, исполнения с диммером, газетницей (небольшим столиком), необычные дизайнерские, с возможностью изменения направления светового потока и прочие.



Какие функции выполняют

Напольные светильники в зависимости от исполнения могут быть использованы при организации основного и локального освещения. При этом учитывается мощность и тип лампы. Например, светодиодный источник света характеризуется направленным свечением, а люминесцентные аналоги и вариант с нитью накаливания создает рассеянное освещение.


Дизайн интерьера в современном стиле, обзор квартиры 196 кв.м в Екатеринбурге.

Кроме того, напольные осветительные приборы эффективны при организации функциональной и декоративной подсветки. В первом случае торшер используется для чтения, освещения предметов интерьера , поверхностей. Исполнения, которые задействуют в качестве декора (дизайнерские), отличаются интересной и необычной конструкцией, небольшой интенсивностью светового потока.


Люстры в спальню

Основные разновидности

Светильники торшерного типа (на длинной опоре с компактным рассеивателем) существуют в двух вариантах по целевому назначению: уличные и напольные (для эксплуатации в помещении). Первый вариант отличается более тяжелыми элементами конструкции: массивная опора, надежное крепление. Кованые уличные светильники торшерного типа – наиболее популярное решение.

Разновидность открытого исполения

Напольные исполнения более изящны, их можно переносить. Кроме того, данный вид осветительных приборов и настольные светильники сходны по устройству, основное отличие между ними – длина опоры.

Напольные исполнения представлены разными вариантами, которые отличаются по конструкции:

С изолированной лампой, при этом используется рассеиватель закрытого типа. Такие приборы обеспечивают равномерное, мягкое освещение. Соответственно, их лучше устанавливать в спальне или задействовать в качестве декоративного элемента, так как для чтения напольные светильники данного вида не подходят. Открытые исполнения (сверху, снизу). Эти приборы и настольные лампы нередко оснащаются однотипными абажурами (в форме цилиндра или усеченного конуса) – это изделия в стиле «классика». Светильники подобных конструкций обеспечивают рассеянный световой поток, направленный вверх и книзу. В результате торшеры данного вида можно использовать при организации основного освещения благодаря отраженному от стен и потолка излучению. Конструкции с несколькими рассеивателями, соответственно в них предусмотрено две лампы, три или больше. В таких исполнениях применяются плафоны, открытые лишь с одной стороны (чаще всего снизу), а еще есть возможность изменять направление свечения. В результате обеспечивается верхнее отраженное освещение и создаются приемлемые условия для чтения, если направить один из рассеивателей вниз.

Дизайнерские декоративные

Встречаются также торшеры с диммером. Это светорегулятор, с помощью которого можно сделать световой поток нужной интенсивности. По целевому назначению различают напольные осветительные приборы декоративные и функциональные. К первой группе относятся современные дизайнерские модели, например, итальянские светильники Вега. Они предлагаются по высокой цене и отличаются необычной конструкцией.

Стилевое направление оформления

В зависимости от ценовой категории плафоны в торшерах могут быть хрустальные или из простых материалов. Излучаемый свет: холодный белый или теплый желтый. Первый вариант больше подходит для офисов, второй – для дома, квартиры.

Современные дизайнерские исполнения применимы далеко не в любом интерьере, что следует учитывать при выборе. А вот функциональные торшеры в стиле классика, оснащенные газетницей (небольшим столиком), используются намного шире.

Опять же, в зависимости от конструкции и функциональности, светильники торшерного типа могут задействоваться при организации основной (повышение эффективности общего освещения) и локальной осветительной системы (разделение пространства на зоны).

В соответствии с тем, какие задачи планируется решать, подбираются напольные приборы: играет роль мощность источника света, конструкция плафона, цветовая температура (белый холодный или теплый желтый свет).

Кроме того, принимается во внимание наличие дополнительных функций: светильники с диммером, в конструкции которых предусмотрен изогнутый держатель абажура.

В современном стиле

Не менее важно учитывать и оформление торшера. Например, для офисов подходит стилевое направление «хай-тек», в кабинетах с интерьером под классику устанавливают соответствующие светильники.

Необычные итальянские приборы используют в качестве декора любых помещений, а исполнения, в которых установлены хрустальные абажуры, подходят для гостиных. Торшер с диммером, конструкция которого предусматривает изогнутый держатель плафона, следует разместить в зоне для чтения. Цвет абажура также должен соответствовать оформлению помещения.

Торшер с хрустальным абажуром

Если ни один из предлагаемых вариантов не подошел, можно сделать торшер своими руками : обновить старый светильник или изготовить конструкцию «с нуля». В любом случае на это уйдет совсем немного средств, а в результате получится осветительный прибор уникального дизайна, не хуже, чем итальянские светильники.

Классические модели

То же самое можно сделать и для настольных ламп. Сложнее обновить хрустальные абажуры, но подобные торшеры представляют классический стиль, который никогда не выйдет из моды.

Подведем итог

Таким образом, напольные светильники представлены широким ассортиментом: с диммером, исполнения для чтения, хрустальные, с открытыми и закрытыми абажурами. Такой вид осветительных приборов и настольные исполнения во многом сходны по конструкции, поэтому если появилось желание сделать дизайн своими руками, вполне можно использовать одинаковые схемы.

В результате получится изделие с небольшой себестоимостью, что выгодно отличает самодельные конструкции от готовых дизайнерских приборов. Существуют еще и кованые уличные светильники торшерного типа.

Оценка статьи:

Поделиться с друзьями:

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

Radiofrequenzen gerät für bauch
На жизненном пути человека подстерегает множество неприятностей, в том числе и заболеваний различных органов и систем организма. Нередко требуется лечение мочеполовой системы как мужчинам, так и женщинам.

Heilpraktik lymphdrainage
В мировой практике автомобильные грузовые перевозки весьма распространены, а для нашей страны, с ее огромными просторами, вообще, имеют решающее значение. Конечно, львиная доля такого грузооборота приходится

Оружейный сейф
Если вы владелец оружия или менеджер предприятия, особенности функционирования которого предполагают необходимость хранения оружия сотрудников или посетителей, то вам требуется купить оружейный сейф.

Сейф
Если вы владелец ценных вещей или менеджер предприятия, особенности функционирования которого предполагают необходимость хранения ценностей сотрудников или посетителей, то вам требуется сейф купить спб.

Шкаф бухгалтерский
Вам нужно купить шкаф бухгалтерский в краснодаре? Вы ищете надежного поставщика? значит вы попали туда куда нужно. Наша компания вот уже более 10 лет занимается продажей различных шкафов для разного

Трубы стальные в Харькове
Стремительный прогресс буквально во всех сферах жизнедеятельности человека ставит перед каждым из нас новые, порою совершенно неожиданные задачи. В области производства и техники, вообще, заметна исключительно

Перевод из жилого в нежилое помещение
Активно развивающаяся торговля и спектр услуг в городах требует все больше площадей на главных улицах. Советское наследие усложнило эту задачу типовой застройкой без специализированных торговых зон. Современным

Каркасный дом своими руками фото видео
При покупке участка, мы столкнулись с такой проблемой, что пока разбирались с документами, наступила зима. А как же быть, если нам нужно срочно заехать в дом. Но мы нашли компанию которая берется за

Жилой комплекс "Демеевка" от "Интергал-Буд"
Решили с супругой расширяться в связи с рождением второго ребенка и подумали сменить и расширить свою жилплощадь именно в новом доме и новом жилом комплексе demeevka.com/. В этом комплексе присмотрели

Строим каркасный дом своими руками видео
Чтобы проанализировать состав, качество и количество газа, у нас возникает необходимость в приобретении газоанализатора. Приборы, при помощи которых производят газовый анализ, называют газоанализаторами.

 
Контактная информация
Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
Контактный телефон
Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
E-mail: [email protected]
rss