Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Интерьер гостиной с камином

Опубликовано: 03.09.2018

Металлочерепица — недорогой и качественный материал. Она по праву завоевала требовательные сердца застройщиков и благодаря своим несомненным достоинствам украшает крыши четвертой части домов. Это прочное и долговечное покрытие, ведь еще во время металлопроката строго следят за качеством материала, подробнее тут http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. В производстве металлочерепицы используется только сталь определенного состава и высокого качества.


Люстры в спальню

Ее производством занимаются российские и зарубежные производители.
Если вы предпочитаете импортные товары, то обратите внимание на финскую черепицу. Она пользуется особым почетом и может применяться для покрытия крыш любых зданий.

Процесс монтажа металлочерепицы имеет некоторые особенности, соблюдением которых нельзя пренебречь, потому что это может привести к браку.

Началом монтажа считается погрузка данного материала на транспорт. Для этого можно выгодно приобрести оборудование для погрузки в компании ВСЕЛУГ™. Листы упакованы в целлофан и их нужно перемещать краном с мягкими стропами. Материал должен храниться в заводской упаковке не более полутора месяцев. Если же указанный срок истек, а монтаж еще не был завершен, то обязательно следует распаковать листы и проветрить, разложив их на рейки.
Важно тщательно провести подготовительные работы по проверке ровности и симметричности формы крыши и ее размеров. Перекошенные торцы отделываются доборными элементами, а в перекошенных местах крыши листы металлочерепицы укладываем по низу обрешетки.


Камин в интерьере 140 вариантов

Научно-технический прогресс в настоящее время движется, как никогда быстро, и каждый день мы становимся свидетелями появления все новых технологий. Появляются новые, по-настоящему фантастические приборы и устройства, а вот старые начинают приобретать новый функционал с новыми возможностями, перейдите http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. Это напрямую относится к различным светодиодным светильникам и светодиодным люстрам, ставшими очень модными и востребованными в последнее время. Отличает эти устройства разнообразный модный дизайн, а, главное, их экономичность. Преимущества этих светильных приборов заключается в том, что в них используют инновационные светодиоды с прекрасными техническими характеристиками. Всегда можно подобрать светодиодную люстру кольцами здесь.

Люстра всегда являлась и продолжает являться весьма востребованным осветительным прибором в домах, офисах и других заведениях. Когда потребитель выбирает ту или иную люстру, как правило, обращается внимание на несколько важных критериев. Во-первых, на эстетику изделия, на дизайн. Во-вторых, на размер.

Появился и еще один важный критерий, которого раньше не было – экономичность. Раньше, когда световыми приборами были лишь лампы накаливания, их можно было заменять на подходящую мощность. В настоящее время этот критерий экономии не менее важен, чем два предыдущих пункта. Светодиоды бывают также разных мощностей, однако они намного экономнее лампочек накаливания. При выборе люстры со светодиодами необходимо помнить, что есть светодиоды, которые подключаются к 220 Вольтам, а есть и такие, которые работают от 12 либо от 24 Вольт.

В наших домах камин используется не только в качестве декоративного элемента, но еще и для создания уютных условий проживания. Не зря его называют "сердцем" дома, так как вечером все члены семьи собираются возле него, чтобы обсудить прошедший день. Камин - это элемент любого дома, с помощью которого создается уют и тепло. Его использование очень часто является уместным в гостиных загородных домов, коттеджей. Дом в английских тонах или шале практически невозможно представить без камина, ведь интерьер гостиной с камином считается чуть ли не главным интерьером в доме.

Стоит только представить себе, как же прекрасно посидеть в зимнее время возле теплого камина с чашкой чая, как тут сразу же появится мысль о том, что нужно воссоздать такую атмосферу. По мнению большинства психотерапевтов, пламя являет собой средство, оказывающее терапевтический эффект. Оно не только успокаивает, но и может расслабить человека, снять стресс, очистить от негатива, который окружал человека на протяжении всего дня. Все, кто переступят порог дома, в любом случае будут считать камин изюминкой интерьера. (См. также: Декор камина своими руками )

Какому камину стоит отдать предпочтение?

На сегодняшний день можно ярко отличать четыре вида отопительных устройств:

дровяной камин;

электрический камин;

камин с газовой подачей;

имитатор камина, созданный своими руками.

К сожалению, далеко не каждый человек имеет такой дом, который позволяет легко поставить свой собственный камин. Что же могут поделать жители многоэтажных домов, где установка традиционного камина не является возможной? Неужели интерьеры гостиных с камином нельзя создать в многоэтажных домах? Ответ простой – нет, можно; реальным спасателем ситуации станет электрический камин.

Даже несмотря на то, что устройства на электрической основе не имеют ничего общего с обыкновенными собратьями, они могут похвастаться не меньшим уровнем эстетичности и элегантности. Кроме того, они являются совершенно безопасными. Соответственно, их установка в доме не является проблематичной.

Электрические камины могут быть уместными даже в маленьких гостиных (средняя площадь - 15-20 м2). Поставить традиционный камин в маленьком помещении очень проблематично, поскольку для достаточного поступления потока воздуха требуется площадь не менее 25 м2. (См. также: Как сделать камин из печки )

Если в квартире уже есть централизованный источник тепла, вполне приемлемым будет использование фальшкамина. Именно он сможет имитировать внешний вид настоящего камина. Правда, здесь стоит отметить, что никакой практической пользы, помимо эстетики, фальшкамин не несет. Современные модели изготавливаются таким образом, что ваши гости вряд ли поймут, что перед ними находится неработающая декорация.

Особенности постройки каминов

Как правило, если речь идет о традиционных конструкциях, владелец дома, решивший разместить печь-камин в интерьере самостоятельно, обязательно должен располагать соответствующими знаниями. В противном случае камин вряд ли будет работать долго. Мало того, риск разрушения самодельного камина повысится в несколько раз. Соответственно, если вы не владеете достаточным уровнем знаний, лучше всего обратиться за помощью к фирмам, которые быстро и качественно выполнят свою работу. Но это уже совсем другая история...

Как было сказано ранее, создать фальшкамин можно и своими руками, если в доме нет возможности поставить реальный камин. Для этого сначала нужно создать основной каркас, в основе которых будут оцинкованные профили, либо бруски. Каркас зашивают гипсокартон и приводится в надлежащий вид с помощью штукатурки. Поверхность облицовывается камнем, кафельной плиткой, покрасить или обклеить пленкой. Чтобы полностью отдекорировать камины-печи в интерьере, нужно использовать розетки и полиуретановые молдинги. Ниша обклеивается зеркалами. На нее устанавливаются свечи. Таким образом, пламя от свечи будет многократно отражаться в зеркалах, имитируя поведение натурального камина. (См. также: Камины электрические своими руками )

Камин в интерьере гостиной, дополнительные элементы

По способу размещения все устройства условно можно разделить на три вида:

встроенные;

пристенные;

островные.

Как показывает практика, наиболее практичным и удобным является именно камин островного типа. Его располагают в средине зала, поэтому он может эффективно отдавать тепло в помещение. Может показаться, что мебель будет трудно расположить в комнате, но на самом деле это не так. Оборудование данного типа (например, invicta топки) не создает никаких трудностей при расположении мебели вокруг помещения.

Кроме того, создавая свой собственный интерьер гостиной, нужно помнить, что дизайн камина должен в обязательном порядке сочетаться с интерьером всего помещения. К примеру, если зал оформлен в классическом стиле, больше всего подойдет камин с облицовкой из мрамора, искусственного или натурального камня.

Размещая пристенный камин, нужно учитывать ряд правил. Если вам нужно, чтобы оборудование не только создавало приятную эстетическую обстановку, но еще и выполняло непосредственно функцию отопления помещения, его не стоит располагать при внешней стене. Проигнорировав это правило, тепло от камина будет почти полностью уходить наружу. Камины со встроенной топкой открытого типа не следует располагать там, где есть деревянные элементы интерьера. Например, если рядом есть лестница из дерева. То же правило применяется в том случае, если вам приходится устанавливать печи конвекционные unox и обеспечивать максимально возможный уровень безопасности. (См. также: Как класть камин )

Что же касается расположения мебели вокруг камина, схема расположения почти полностью зависит от того, какой тип камина вы используете - традиционный или электрический. Во избежание загорания рекомендуется поставить мебель как можно дальше от камина. Диван или кресла нужно ставить так, чтобы обитателям было удобно смотреть на пламя. Разрешается повернуть кресла прямо к огню, вблизи поставив пуфики для ног. Можно поступить иначе, развернув кресла к очагу боком, лицом к лицу между собой. Между креслами идеальным вариантом будет установить журнальный столик. Если у вас нет его, можно приобрести небольшие столики в специализированных магазинах.

Если вам очень хочется поместить телевизор и камин в одной комнате, не рекомендуется ставить их один над другим, либо ставить их на одной стене. Практически любой дизайнер скажет вам, что в помещении должен быть один доминирующий элемент, в нашем случае - это не телевизор. А вот когда работает телевизор и горит камин, очень трудно сосредоточить свое внимание на чем-то одном. Именно по этой причине рекомендуется располагать телевизор на одной стене, а камин - на совершенно другой. Создавая подобный интерьер печи будут иметь такое же эстетическое значение, как и телевизор. Поставив кресло у камина боком, вы сможете решить проблему акцентирования внимания на чем-то одном. Без лишних усилий можно будет наслаждаться прекрасной работой камина и смотреть любимые телепередачи.

В традиционных каминах, как вы знаете, тепло создается путем горения дров. Чтобы создать уютную обстановку и отдекорировать помещение еще лучше, можно поставить несколько поленьев возле установки. Но они не должны быть расположены в хаотичном порядке. Обратите внимание: даже если вы поставите поленья возле камина, это не значит, что они будут использоваться для поддержания тепла. Совсем наоборот, они будут использоваться только в качестве декорации. Основной запас поленьев нужно хранить в других помещениях, либо во дворе дома. Перед тем, как расположить поленья возле мини печи delonghi, убедитесь в том, что они находятся в безопасном, непрогретом месте. В противном случае такая декорация превратится в потенциальный очаг возгорания. (См. также: Простой камин своими руками )

Дополнительная информация

Любой традиционный камин без исключения должен иметь три основных составляющих - портал, дымоход и топку. Особого ухода они не требуют, но это не значит, что ухаживать за ними не нужно. Время от времени проверяйте состояние дымохода, если необходимо - займитесь очисткой от сажи и нагара. Внешнюю часть оборудования рекомендуется очищать с помощью мягкой влажной губки, предварительно смоченной в слабом мыльном растворе. Для чистки не рекомендуется использовать абразивные вещества. Если приходится иметь дело с сильным загрязнением, специалисты рекомендуют использовать специальные чистящие растворы, созданные на основе средств для чистки искусственных или натуральных каменных поверхностей.

Гостиная с камином - это идеальный вариант! Если хочется, чтобы получилась идеальная гостиная с камином интерьер с очагом всегда будет радовать своим комфортом, удовлетворяя ваши желания. Камин всегда будет собирать много народа вокруг себя. Он сможет успокоить в трудную минуту, расслабить, заставить чувствовать себя очень комфортно. Камин в интерьере гостиной - удобное, практичное и красивое решение!

На главную Карта сайта

Строительство
Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

  • Новости
  • Строительство бани
  • Строительство домов
  • Каркасный дом
  • Жилой фонд
  •  
    Контактная информация
    Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
    Контактный телефон
    Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
    E-mail: kaskad1980@yandex.ru