Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Каким должен быть светильник для сауны и бани

Опубликовано: 10.03.2018

Металлочерепица — недорогой и качественный материал. Она по праву завоевала требовательные сердца застройщиков и благодаря своим несомненным достоинствам украшает крыши четвертой части домов. Это прочное и долговечное покрытие, ведь еще во время металлопроката строго следят за качеством материала, подробнее тут http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. В производстве металлочерепицы используется только сталь определенного состава и высокого качества.


04 Стройка - Гидравлические теплые полы

Ее производством занимаются российские и зарубежные производители.
Если вы предпочитаете импортные товары, то обратите внимание на финскую черепицу. Она пользуется особым почетом и может применяться для покрытия крыш любых зданий.

Процесс монтажа металлочерепицы имеет некоторые особенности, соблюдением которых нельзя пренебречь, потому что это может привести к браку.

Началом монтажа считается погрузка данного материала на транспорт. Для этого можно выгодно приобрести оборудование для погрузки в компании ВСЕЛУГ™. Листы упакованы в целлофан и их нужно перемещать краном с мягкими стропами. Материал должен храниться в заводской упаковке не более полутора месяцев. Если же указанный срок истек, а монтаж еще не был завершен, то обязательно следует распаковать листы и проветрить, разложив их на рейки.
Важно тщательно провести подготовительные работы по проверке ровности и симметричности формы крыши и ее размеров. Перекошенные торцы отделываются доборными элементами, а в перекошенных местах крыши листы металлочерепицы укладываем по низу обрешетки.


А с чем вы ходите в сауну - Идеи для дома - Интер

Научно-технический прогресс в настоящее время движется, как никогда быстро, и каждый день мы становимся свидетелями появления все новых технологий. Появляются новые, по-настоящему фантастические приборы и устройства, а вот старые начинают приобретать новый функционал с новыми возможностями, перейдите http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. Это напрямую относится к различным светодиодным светильникам и светодиодным люстрам, ставшими очень модными и востребованными в последнее время. Отличает эти устройства разнообразный модный дизайн, а, главное, их экономичность. Преимущества этих светильных приборов заключается в том, что в них используют инновационные светодиоды с прекрасными техническими характеристиками. Всегда можно подобрать светодиодную люстру кольцами здесь.


Соляная комната польза и вред

Люстра всегда являлась и продолжает являться весьма востребованным осветительным прибором в домах, офисах и других заведениях. Когда потребитель выбирает ту или иную люстру, как правило, обращается внимание на несколько важных критериев. Во-первых, на эстетику изделия, на дизайн. Во-вторых, на размер.

Появился и еще один важный критерий, которого раньше не было – экономичность. Раньше, когда световыми приборами были лишь лампы накаливания, их можно было заменять на подходящую мощность. В настоящее время этот критерий экономии не менее важен, чем два предыдущих пункта. Светодиоды бывают также разных мощностей, однако они намного экономнее лампочек накаливания. При выборе люстры со светодиодами необходимо помнить, что есть светодиоды, которые подключаются к 220 Вольтам, а есть и такие, которые работают от 12 либо от 24 Вольт.

Освещение в бане используется для решения различных задач. В первую очередь необходимо обеспечить достаточный уровень видимости для безопасной ориентации в пространстве. Еще с помощью подсветки сауны или парной можно декорировать помещение, если используется светодиодная лента, рассчитанная на 12 В, все работы легко выполнить своими руками. А, кроме того, очень важно создать максимально расслабляющую атмосферу, ведь баня – это не только средство очищения тела, но и эффективный способ отдыха.

Осветительная система бани

В разных помещениях свет по интенсивности излучения может сильно отличаться. Освещение в бане должно быть мягким. Яркое и сильно режущее глаза свечение в парной помешает отдыху. В таком помещении вполне достаточно рассеянного света. Но важно продумать, где расположить осветительные приборы, чтобы обеспечить безопасные условия для пребывания в парной.

Степень защиты IP

Для этого в первую очередь нужно установить светильники для бани, подходящие по степени защиты (от IP54 и выше). Выключатели и все розетки также должны характеризоваться устойчивостью к перепадам температур и высокому уровню влажности.

Для сауны и парилки подходят исполнения со степенью защиты от IP44 и выше. Один из вариантов – использовать понижающий трансформатор для изменения уровня напряжения до значения 12 В.

Разновидности освещения

В помещениях разного целевого назначения рекомендуется использовать разнотипные светильники для бани. Дело в том, что далеко не все источники света эффективно функционируют под воздействием высоких температур. Поэтому для парилки или сауны лучше выбрать самый простой вариант – лампа накаливания. Причем ее мощность должна быть на уровне 40-60 Вт, чтобы обеспечить более приглушенный свет.

Ни светодиодные исполнения, ни люминесцентные или энергосберегающие, ни даже галогенные источники света не следует устанавливать в парной, так как это небезопасно.

А вот для комнаты отдыха и других помещений вполне подходят вышеперечисленные лампы, потому что температура поднимается до очень высоких значений (100 градусов) только в одном помещении – парной.

Выделяют несколько наиболее подходящих по характеристикам источников света для эксплуатации во влажных помещениях:

Светодиодные (могут подключаться к источнику питания 12 В); Лампы накаливания; Оптоволоконные светильники для бани.

Различные варианты светильников

Последний вариант функционирует на базе гибких пучков волокон (стеклопроводов). Они представляют собой светопроводящую жилу, которая характеризуется высокой степенью преломления. Эти светильники для бани полностью безопасны, так как способны выдерживать повышение температуры до 200 градусов.

Их легко монтировать своими руками, а, кроме того, не придется использовать специальные решетки из дерева или абажур (в зависимости от вида светильника). Такие декоративные элементы обычно задействуют, чтобы приглушить свет.

Требования к светильникам во влажных помещениях

Чтобы обеспечить безопасность в парной при организации системы освещения своими руками, необходимо учесть ряд правил:

Тип светильника. Для сауны или бани подбираются специальные исполнения, которые характеризуются жаропрочностью, а также стойкостью к перепадам температур и хорошо защищены от влаги. Плафон таких приборов обычно выполнен их матового стекла, а корпус уплотнен прокладкой из резины, чтобы препятствовать проникновению капель воды. Рекомендованной мерой (но необязательной) также является монтаж понижающего трансформатора, который обеспечит невысокое значение питающего напряжения для системы освещения сауны. В результате можно получить величину от 12 вольт до 36 вольт. Если будет своими руками устанавливаться светодиодная лента, в данном случае обязательно следует приобрести источник питания на 12 вольт. Но такая подсветка, опять же, используется в комнате отдыха бани. Единственный допустимый вариант источников света для парной или сауны – лампа накаливания. Тип освещения сауны – всегда рассеянный, мягкий, приглушенный, но только не яркий и слепящий. В целях безопасности, а также в качестве декоративных элементов на светильники устанавливается абажур. Выключатели монтируются при входе в парную, но ни в коем случае не внутри помещения.

Придерживаясь данных правил, можно организовать максимально безопасную осветительную систему в бане.

Что учесть при выборе?

В первую очередь обращается внимание на материалы, из которых изготовлены основные конструкционные элементы. Например, стекло должно быть матовым и закаленным. Тип источника питания также учитывается: 12 вольт или 220 вольт.

Наиболее безопасным считается первый вариант, но сегодня чаще используется сетевое напряжение для подключения источников света сауны. При выборе обращается внимание на способ установки приборов (напольные, потолочные, настенные приборы), а также их мощность.

Важно принять во внимание и размеры помещения. Чем больше площадь комнаты, тем более мощное потребуется оборудование. Степень защиты светильников, розеток и выключателей должна быть высокой.

И, конечно же, рекомендуется принять во внимание соответствие дизайна осветительных приборов стилевому направлению помещения. Исправить положение способен абажур, установленный на светильник.

Рекомендации по обустройству

От того, насколько стойким к высоким температурам является светильник, будет зависеть место его установки. Рекомендуется избегать монтажа источников света в наиболее жарких точках сауны. Причем желательно располагать осветительные приборы ниже уровня глаз, предпочтительно – за спинами отдыхающих. Сделать свет еще более приглушенным поможет абажур, его легко установить своими руками на светильник.

При организации комнат отдыха может быть использована светодиодная лента, которая вполне может быть смонтирована своими руками. Для подключения потребуется блок питания на 12 вольт. Если в случае с классическим светильником для понижения уровня яркости света используют абажур, то при выборе ленты нужно еще на этапе монтажа своими руками организовать отражающую поверхность, в сторону которой будет направлено излучение подсветки. Так можно обеспечить рассеянное свечение.

Таким образом, эффективное и безопасное освещение бани должно быть слегка приглушенным, для чего нередко используется абажур. Можно подключить осветительные приборы напрямую к электросети или через понижающий трансформатор, который снизит напряжение до уровня 12 вольт. В комнате отдыха подсветка часто организуется при помощи светодиодной ленты, что довольно просто выполнить своими руками.

Оценка статьи:

Поделиться с друзьями:

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

  • Новости
  • Строительство бани
  • Строительство домов
  • Каркасный дом
  • Жилой фонд
  •  
    Контактная информация
    Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
    Контактный телефон
    Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
    E-mail: kaskad1980@yandex.ru