Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Состав и расход самовыравнивающиеся смеси для пола

Опубликовано: 03.09.2018

видео Состав и расход самовыравнивающиеся смеси для пола

Как самостоятельно залить пол самовыравнивающейся смесью.

Наливные полы сегодня стали достаточно популярны – это обосновано потребительскими приоритетами: гигиеничность, прочность, отсутствие технологических швов и т.д. Однако, состав и расход самовыравнивающиеся смеси для пола следует определить еще перед покупкой. Хоть список преимуществ использования ровнителя полов большое, есть все-таки один неприятный фактор – высокая цена. Именно для того, чтобы исключить приобретение дорогих излишков необходимо подсчитать затраты заранее и только после этого принимать решение о покупке материала.



Что влияет на расход материала?

Важно знать количество материала, чтобы не только не переплатить больше необходимого, но и чтобы не случилось так, что в процессе заливки пола у вас закончится раствор. Расход смеси на самом деле подсчитать не так уж сложно.

Не трудно догадаться, что количество самовыравнивающего пола определяется качеством и площадью черновой основы. Для монтажа в большом помещении с неровным основанием объем смеси потребуется немалый. Но если полиуретановая или цементная стяжка выполняет одновременно функции выравнивания и финишного покрытия, то исключение из перечня материалов ровнителя также позволит значительно сэкономить.


экспериментальный наливной пол (своими руками)

Необходимый объем самовыравнивающегося раствора зависит еще и от цели самой заливки. Чтобы сформировать ровный черновой пол перед монтажом финишного покрытия или для укладки декоративного 3D пола, само собой, потребуется разное количество полностью готовых к заливке ли сухих смесей.


Самовыравнивающая смесь по маякам.

Расход выравнивающей смеси для пола

Первоначальной величиной, которая поможет без труда сделать дальнейшие вычисления, является количество самовыравнивающегося состава на квадратный метр. Именно с этого показателя начинают подсчитывать расход смеси «старатели», применяемой для формирования толстого слоя стяжки, и объем материала для заливки пола небольшой мощности.

Таким образом, этот параметр определяется:

плотность раствора, применяемого для создания стяжки и укладки финишного покрытия из полиуретана; мощность слоя заливки; применение специальных наполнителей, которые сокращают расход смеси.

Упрощенный способ вычисления расхода наливного пола на м. кв. без использования дополнительного наполнения довольно прост. При мощности слоя стяжки 1 мм, для заливки 1 кв. м. необходим 1 литр приготовленного раствора. А значит, если толщина стяжки составляет 1 см на каждый метр площади понадобиться 10 литров смеси. Если для примера взять комнату площадью 8 кв. метров, то для заливки стяжки толщиной в 1 см нужно 80л готового раствора.

Как плотность влияет на расход материала?

Плотность раствора является корректирующей характеристикой, которую обязательно следует учитывать при подсчете. Поэтому указанную производителем величину следует умножить на предварительно подсчитанный показатель. Например, при использовании состава с плотностью 1,40 кг/л и упрощённой норме расхода самовыравнивающегося раствора 80 л, реально потребуется 112 литров.

В свою очередь плотность наливного пола зависит от уникальной формулы, которую тщательно скрывает производитель. В понятие уникальной формулы входит удельный вес и количество модифицирующих добавок, которые вводятся для оптимизации свойств самовыравнивающейся смеси.

Чтобы вы лучше ориентировались, приведем среднестатистические показатели плотность:

смесей с полиуретаном в основе 1,20-1,35 кг/л; полов с эпоксидной основой 1,40-1,65 кг/л.

Что можно сделать для сокращения расхода смеси?

Когда проведены предварительные подсчеты, нужно предусмотреть все причины, которые связаны с незапланированным перерасходом смеси. Насколько бы высокой не была цена грунтовых и ремонтных работ, обработка черновой поверхности будет дешевле, чем затекание раствора в раковины и глубокие трещины. Поэтому основание следует отремонтировать и почистить от грязи и жировых пятен, а также прогрунтовать перед заливкой.

Те, кто хочет сократить объем заливаемого состава могут применить такие методы:

Использование грунтовок и пропиток; Укладка изоляции из полиуретана или полимерной изоляционной пленки; Устройство подстилающей прослойки из промытого кварцевого или речного песка существенно снизит количество необходимого раствора. Использование своеобразной песчаной подложки не влияет на эксплуатационные и эстетические качества пола.

Нужно помнить также и о том, что через 30 минут после приготовления раствора под воздействием воздуха смесь начинает высыхать. Потому раствор готовится небольшими партиями, чтобы успеть сделать укладку до того как он высохнет. Чтобы сделать качественную и быструю заливку рекомендуется собрать трех исполнителей: один готовит состав, второй заливает, третий разравнивает по поверхности.

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

Сауна под ключ
Наверное, нет такого владельца участка, который бы не желал иметь собственную баню или сауну. При этом возникает вопрос, какая конструкция сауны своими руками предпочтительнее. Вопрос вполне закономерен,

Hikvision
Одним из главных решений в использовании и проектировании систем видеонаблюдения является выбор кодека. Правильный выбор и настройка кодека позволяют добиться оптимального баланса между качеством получаемого

Трассир
Под брендом TRASSIR выпускается оборудование видеозаписи и программное обеспечение. Сегодня для обеспечения безопасности многие принимают решение трассир купить для того чтобы осуществлять цифровую обработку

Каркасный дом своими руками фото видео
При покупке участка, мы столкнулись с такой проблемой, что пока разбирались с документами, наступила зима. А как же быть, если нам нужно срочно заехать в дом. Но мы нашли компанию которая берется за

Перевод из жилого в нежилое помещение
Активно развивающаяся торговля и спектр услуг в городах требует все больше площадей на главных улицах. Советское наследие усложнило эту задачу типовой застройкой без специализированных торговых зон. Современным

Клинкерный кирпич в Астане
Производство клинкерного кирпича по технологии, напоминающей современную, впервые началось в Голландии примерно 2 столетия тому назад. И вот уже 200 лет этот материал постоянно востребован.  

Строим каркасный дом своими руками видео
Чтобы проанализировать состав, качество и количество газа, у нас возникает необходимость в приобретении газоанализатора. Приборы, при помощи которых производят газовый анализ, называют газоанализаторами.

Вывеску
Вывески придумали еще в древние времена, именно тогда исчезли проблемы с наружной рекламой. Каждый магазин, цирюльня, или трактир имел табличку, на которой можно было разглядеть название магазина. На

Рекламное агентство
Специфика разработки названия для рекламного агентства заключается в том, что рекламные агентства сами оказывают такие услуги, как создание названий для иных фирм. Будет ли внушать доверие рекламное агентство

Жилой комплекс "Демеевка" от "Интергал-Буд"
Решили с супругой расширяться в связи с рождением второго ребенка и подумали сменить и расширить свою жилплощадь именно в новом доме и новом жилом комплексе demeevka.com/. В этом комплексе присмотрели

 
Контактная информация
Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
Контактный телефон
Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
E-mail: [email protected]
rss