Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Цементно-песчаная стяжка пола

Опубликовано: 03.09.2018

Металлочерепица — недорогой и качественный материал. Она по праву завоевала требовательные сердца застройщиков и благодаря своим несомненным достоинствам украшает крыши четвертой части домов. Это прочное и долговечное покрытие, ведь еще во время металлопроката строго следят за качеством материала, подробнее тут http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. В производстве металлочерепицы используется только сталь определенного состава и высокого качества.


Самовыравнивающая смесь по маякам.

Ее производством занимаются российские и зарубежные производители.
Если вы предпочитаете импортные товары, то обратите внимание на финскую черепицу. Она пользуется особым почетом и может применяться для покрытия крыш любых зданий.

Процесс монтажа металлочерепицы имеет некоторые особенности, соблюдением которых нельзя пренебречь, потому что это может привести к браку.

Началом монтажа считается погрузка данного материала на транспорт. Для этого можно выгодно приобрести оборудование для погрузки в компании ВСЕЛУГ™. Листы упакованы в целлофан и их нужно перемещать краном с мягкими стропами. Материал должен храниться в заводской упаковке не более полутора месяцев. Если же указанный срок истек, а монтаж еще не был завершен, то обязательно следует распаковать листы и проветрить, разложив их на рейки.
Важно тщательно провести подготовительные работы по проверке ровности и симметричности формы крыши и ее размеров. Перекошенные торцы отделываются доборными элементами, а в перекошенных местах крыши листы металлочерепицы укладываем по низу обрешетки.


Цементно-песчаная стяжка пола

Научно-технический прогресс в настоящее время движется, как никогда быстро, и каждый день мы становимся свидетелями появления все новых технологий. Появляются новые, по-настоящему фантастические приборы и устройства, а вот старые начинают приобретать новый функционал с новыми возможностями, перейдите http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. Это напрямую относится к различным светодиодным светильникам и светодиодным люстрам, ставшими очень модными и востребованными в последнее время. Отличает эти устройства разнообразный модный дизайн, а, главное, их экономичность. Преимущества этих светильных приборов заключается в том, что в них используют инновационные светодиоды с прекрасными техническими характеристиками. Всегда можно подобрать светодиодную люстру кольцами здесь.


Почему появляются трещины в стяжке из ЦПС

Люстра всегда являлась и продолжает являться весьма востребованным осветительным прибором в домах, офисах и других заведениях. Когда потребитель выбирает ту или иную люстру, как правило, обращается внимание на несколько важных критериев. Во-первых, на эстетику изделия, на дизайн. Во-вторых, на размер.

Появился и еще один важный критерий, которого раньше не было – экономичность. Раньше, когда световыми приборами были лишь лампы накаливания, их можно было заменять на подходящую мощность. В настоящее время этот критерий экономии не менее важен, чем два предыдущих пункта. Светодиоды бывают также разных мощностей, однако они намного экономнее лампочек накаливания. При выборе люстры со светодиодами необходимо помнить, что есть светодиоды, которые подключаются к 220 Вольтам, а есть и такие, которые работают от 12 либо от 24 Вольт.

Цементно-песчаная стяжка пола своими руками является традиционным и проверенным видом создания пола. Ее используют для выравнивания бетонных, каменных и кирпичных поверхностей. Хорошо то, что цементно-песчаная стяжка не нуждается в дополнительных элементах во время приготовления раствора. Здесь все просто: 2,5-3 части песка на 1 часть цемента М300. А для увеличения прочности стяжки в раствор часто добавляют пластификатор. Если же в помещении планируются сильные нагрузки на цементную стяжку, то более актуальным будет армирование.

Армирование

Цементно-песчаная стяжка способна выдержать удельное давление от точечных нагрузок в 500 Н/см2, а также очень активное движение пешеходов, и даже автотранспортных средств на резиновых шинах. Конечно, для обеспечения наличия всех параметров перед тем, как приступить к работе следует сделать определенные расчеты, среди которых важным показателем будет вес.

Подготовка

Основание  должно быть очищено от пыли и мусора, после чего смочено водой. Если существуют трещины или грубые неровности, в которые будет затекать раствор, их нужно заделать специальным материалом, например, густым цементным раствором или шпатлевкой. затем нужно удалить пыль, желательно строительным пылесосом. Далее поверхность грунтуется для обеспечения качественной сцепки.

Определение горизонтали

Первым делом проверьте геометрические формы помещения – ровность углов и стен. Даже опытный профессионал не всегда способен сделать укладку и идеально выровнять пол «на глаз». Разметка основания делается при помощи маяков, после чего укладываются направляющие деревянные рейки любого сечения. Таким образом, обозначается заданный уровень планируемого пола, а значит и толщина будущей стяжки. данный параметр зависит также от таких факторов:

наличие изолирующей прослойки; вид верхнего напольного покрытия; степень неровности основания.

Если в компонентном составе есть пластификатор, минимальная толщина стяжки равна 3 см, а при наличии системы подогрева полов этот показатель достигает не менее 5 см.

Для начала выставляется нулевой уровень. Это проще и удобнее сделать лазерным уровнем, если у вас такого нет, можно обойтись привычным водяным уровнем. Нельзя использовать обычный плотницкий или линейный уровень.

Обозначение нулевого уровня следует произвести сразу во всех помещениях дома, в которых планируется стяжка. Высота может быть произвольной, но, как правило, берется дистанция в 1,2 -1,5 м. Используя водяной уровень, контрольную отметку переносят на стены других помещений. Так у вас получится много отметок, расположенных на одном уровне относительно горизонта, а не будущего пола.

Когда будут установлены угловые и промежуточные маяки их нужно соединить в одну сплошную линию — получится «нулевой уровень», который далее будет использован для определения идеальной горизонтальной плоскости.

Выставление маяков

Главный маяк должен размещаться возле стены, затем уже при помощи рейки и уровня от него отмеряют 2 метра и поочередно выставляют другие маяки. Здесь требует от мастера повышенное внимание, поскольку от данной манипуляции зависит ровность созданной стяжки. В качестве маяков берутся металлические профили или железные трубы, которые послужат направляющими. Основное требование в достаточной жесткости, для обеспечения надежной фиксации. деревянные маяки использовать нельзя.

В местах, где есть перепад уровня стяжки необходимо установить фанерную опалубку, которая не позволит раствору растечься. Сами маяки можно выставить либо на горки густого цементного раствора, либо прикрепить к основанию винтами. Важно при этом, чтобы осталась возможность регулировки по высоте и обеспечилась жесткая фиксация. Маяки должны быть установлены параллельно, это делается реечным уровнем.

Приготовление раствора

Чтобы приготовит цементно-песчаный раствор, используют портативные бетономешалки, приготовление раствора вручную уже неактуален. Качество бетонной смеси получится в разы выше, чем при старом способе ее изготовления. Облегчение укладки стяжки может обеспечить вода в несколько большем количестве, чем необходимо, однако это сильно ухудшит прочность стяжки, поэтому так делать нежелательно.

Таким образом, консистенция раствора должна получиться похожей на густое тесто для блинчиков – это самое точное определение. Готовый раствор необходимо использовать в течение полутора часов. В каждом помещении стяжку нужно делать за один раз, а значит вариант, когда сегодня делается полкомнаты и завтра полкомнаты – не подходит. При перепадах в уровнях стяжки между плоскостями следует оставить 1-2 см демпферного шва.

На видео ниже показана заливка стяжки.

Вот так происходит укладка песчано-цементной стяжки.

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

  • Новости
  • Строительство бани
  • Строительство домов
  • Каркасный дом
  • Жилой фонд
  •  
    Контактная информация
    Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
    Контактный телефон
    Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
    E-mail: kaskad1980@yandex.ru