Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Цементно-песчаная стяжка пола

Опубликовано: 03.09.2018

видео Цементно-песчаная стяжка пола

СТЯЖКА ПОЛА своими руками цементно песчаная стяжка пола, устройство стяжки

Цементно-песчаная стяжка пола своими руками является традиционным и проверенным видом создания пола. Ее используют для выравнивания бетонных, каменных и кирпичных поверхностей. Хорошо то, что цементно-песчаная стяжка не нуждается в дополнительных элементах во время приготовления раствора. Здесь все просто: 2,5-3 части песка на 1 часть цемента М300. А для увеличения прочности стяжки в раствор часто добавляют пластификатор. Если же в помещении планируются сильные нагрузки на цементную стяжку, то более актуальным будет армирование.



Армирование

Цементно-песчаная стяжка способна выдержать удельное давление от точечных нагрузок в 500 Н/см2, а также очень активное движение пешеходов, и даже автотранспортных средств на резиновых шинах. Конечно, для обеспечения наличия всех параметров перед тем, как приступить к работе следует сделать определенные расчеты, среди которых важным показателем будет вес.


Цементно-песчаная стяжка пола

Подготовка

Основание  должно быть очищено от пыли и мусора, после чего смочено водой. Если существуют трещины или грубые неровности, в которые будет затекать раствор, их нужно заделать специальным материалом, например, густым цементным раствором или шпатлевкой. затем нужно удалить пыль, желательно строительным пылесосом. Далее поверхность грунтуется для обеспечения качественной сцепки.


Почему появляются трещины в стяжке из ЦПС

Определение горизонтали

Первым делом проверьте геометрические формы помещения – ровность углов и стен. Даже опытный профессионал не всегда способен сделать укладку и идеально выровнять пол «на глаз». Разметка основания делается при помощи маяков, после чего укладываются направляющие деревянные рейки любого сечения. Таким образом, обозначается заданный уровень планируемого пола, а значит и толщина будущей стяжки. данный параметр зависит также от таких факторов:

наличие изолирующей прослойки; вид верхнего напольного покрытия; степень неровности основания.

Если в компонентном составе есть пластификатор, минимальная толщина стяжки равна 3 см, а при наличии системы подогрева полов этот показатель достигает не менее 5 см.

Для начала выставляется нулевой уровень. Это проще и удобнее сделать лазерным уровнем, если у вас такого нет, можно обойтись привычным водяным уровнем. Нельзя использовать обычный плотницкий или линейный уровень.

Обозначение нулевого уровня следует произвести сразу во всех помещениях дома, в которых планируется стяжка. Высота может быть произвольной, но, как правило, берется дистанция в 1,2 -1,5 м. Используя водяной уровень, контрольную отметку переносят на стены других помещений. Так у вас получится много отметок, расположенных на одном уровне относительно горизонта, а не будущего пола.

Когда будут установлены угловые и промежуточные маяки их нужно соединить в одну сплошную линию — получится «нулевой уровень», который далее будет использован для определения идеальной горизонтальной плоскости.

Выставление маяков

Главный маяк должен размещаться возле стены, затем уже при помощи рейки и уровня от него отмеряют 2 метра и поочередно выставляют другие маяки. Здесь требует от мастера повышенное внимание, поскольку от данной манипуляции зависит ровность созданной стяжки. В качестве маяков берутся металлические профили или железные трубы, которые послужат направляющими. Основное требование в достаточной жесткости, для обеспечения надежной фиксации. деревянные маяки использовать нельзя.

В местах, где есть перепад уровня стяжки необходимо установить фанерную опалубку, которая не позволит раствору растечься. Сами маяки можно выставить либо на горки густого цементного раствора, либо прикрепить к основанию винтами. Важно при этом, чтобы осталась возможность регулировки по высоте и обеспечилась жесткая фиксация. Маяки должны быть установлены параллельно, это делается реечным уровнем.

Приготовление раствора

Чтобы приготовит цементно-песчаный раствор, используют портативные бетономешалки, приготовление раствора вручную уже неактуален. Качество бетонной смеси получится в разы выше, чем при старом способе ее изготовления. Облегчение укладки стяжки может обеспечить вода в несколько большем количестве, чем необходимо, однако это сильно ухудшит прочность стяжки, поэтому так делать нежелательно.

Таким образом, консистенция раствора должна получиться похожей на густое тесто для блинчиков – это самое точное определение. Готовый раствор необходимо использовать в течение полутора часов. В каждом помещении стяжку нужно делать за один раз, а значит вариант, когда сегодня делается полкомнаты и завтра полкомнаты – не подходит. При перепадах в уровнях стяжки между плоскостями следует оставить 1-2 см демпферного шва.

На видео ниже показана заливка стяжки.

Вот так происходит укладка песчано-цементной стяжки.

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

Сауна под ключ
Наверное, нет такого владельца участка, который бы не желал иметь собственную баню или сауну. При этом возникает вопрос, какая конструкция сауны своими руками предпочтительнее. Вопрос вполне закономерен,

Hikvision
Одним из главных решений в использовании и проектировании систем видеонаблюдения является выбор кодека. Правильный выбор и настройка кодека позволяют добиться оптимального баланса между качеством получаемого

Трассир
Под брендом TRASSIR выпускается оборудование видеозаписи и программное обеспечение. Сегодня для обеспечения безопасности многие принимают решение трассир купить для того чтобы осуществлять цифровую обработку

Каркасный дом своими руками фото видео
При покупке участка, мы столкнулись с такой проблемой, что пока разбирались с документами, наступила зима. А как же быть, если нам нужно срочно заехать в дом. Но мы нашли компанию которая берется за

Перевод из жилого в нежилое помещение
Активно развивающаяся торговля и спектр услуг в городах требует все больше площадей на главных улицах. Советское наследие усложнило эту задачу типовой застройкой без специализированных торговых зон. Современным

Клинкерный кирпич в Астане
Производство клинкерного кирпича по технологии, напоминающей современную, впервые началось в Голландии примерно 2 столетия тому назад. И вот уже 200 лет этот материал постоянно востребован.  

Строим каркасный дом своими руками видео
Чтобы проанализировать состав, качество и количество газа, у нас возникает необходимость в приобретении газоанализатора. Приборы, при помощи которых производят газовый анализ, называют газоанализаторами.

Вывеску
Вывески придумали еще в древние времена, именно тогда исчезли проблемы с наружной рекламой. Каждый магазин, цирюльня, или трактир имел табличку, на которой можно было разглядеть название магазина. На

Рекламное агентство
Специфика разработки названия для рекламного агентства заключается в том, что рекламные агентства сами оказывают такие услуги, как создание названий для иных фирм. Будет ли внушать доверие рекламное агентство

Жилой комплекс "Демеевка" от "Интергал-Буд"
Решили с супругой расширяться в связи с рождением второго ребенка и подумали сменить и расширить свою жилплощадь именно в новом доме и новом жилом комплексе demeevka.com/. В этом комплексе присмотрели

 
Контактная информация
Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
Контактный телефон
Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
E-mail: [email protected]
rss