Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Выбираем вместе прожектор светодиодный с датчиком движения

Опубликовано: 03.09.2018

Металлочерепица — недорогой и качественный материал. Она по праву завоевала требовательные сердца застройщиков и благодаря своим несомненным достоинствам украшает крыши четвертой части домов. Это прочное и долговечное покрытие, ведь еще во время металлопроката строго следят за качеством материала, подробнее тут http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. В производстве металлочерепицы используется только сталь определенного состава и высокого качества.


А вы знали о полусухой стяжки пола в квартире своими руками

Ее производством занимаются российские и зарубежные производители.
Если вы предпочитаете импортные товары, то обратите внимание на финскую черепицу. Она пользуется особым почетом и может применяться для покрытия крыш любых зданий.


Беспроводной светильник для мебели Сома с датчиком движения

Процесс монтажа металлочерепицы имеет некоторые особенности, соблюдением которых нельзя пренебречь, потому что это может привести к браку.

Началом монтажа считается погрузка данного материала на транспорт. Для этого можно выгодно приобрести оборудование для погрузки в компании ВСЕЛУГ™. Листы упакованы в целлофан и их нужно перемещать краном с мягкими стропами. Материал должен храниться в заводской упаковке не более полутора месяцев. Если же указанный срок истек, а монтаж еще не был завершен, то обязательно следует распаковать листы и проветрить, разложив их на рейки.
Важно тщательно провести подготовительные работы по проверке ровности и симметричности формы крыши и ее размеров. Перекошенные торцы отделываются доборными элементами, а в перекошенных местах крыши листы металлочерепицы укладываем по низу обрешетки.


Выбираем светодиодные лампы G9 без пульсаций. Как купить правильно?

Научно-технический прогресс в настоящее время движется, как никогда быстро, и каждый день мы становимся свидетелями появления все новых технологий. Появляются новые, по-настоящему фантастические приборы и устройства, а вот старые начинают приобретать новый функционал с новыми возможностями, перейдите http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. Это напрямую относится к различным светодиодным светильникам и светодиодным люстрам, ставшими очень модными и востребованными в последнее время. Отличает эти устройства разнообразный модный дизайн, а, главное, их экономичность. Преимущества этих светильных приборов заключается в том, что в них используют инновационные светодиоды с прекрасными техническими характеристиками. Всегда можно подобрать светодиодную люстру кольцами здесь.

Люстра всегда являлась и продолжает являться весьма востребованным осветительным прибором в домах, офисах и других заведениях. Когда потребитель выбирает ту или иную люстру, как правило, обращается внимание на несколько важных критериев. Во-первых, на эстетику изделия, на дизайн. Во-вторых, на размер.

Появился и еще один важный критерий, которого раньше не было – экономичность. Раньше, когда световыми приборами были лишь лампы накаливания, их можно было заменять на подходящую мощность. В настоящее время этот критерий экономии не менее важен, чем два предыдущих пункта. Светодиоды бывают также разных мощностей, однако они намного экономнее лампочек накаливания. При выборе люстры со светодиодами необходимо помнить, что есть светодиоды, которые подключаются к 220 Вольтам, а есть и такие, которые работают от 12 либо от 24 Вольт.

Светодиодный прожектор пришел на смену другим источникам света с газоразрядными лампами. Они отличаются рядом существенных преимуществ, в числе первых – экономичность. Осветительные приборы такого типа могут быть оснащены датчиком движения.

Подробно о прожекторах на базе светодиодов

Уличное освещение некоторых объектов организуется с помощью прожекторов. Область применения такого вида источников света весьма широка. Их задействуют для подсветки следующих объектов:

Мосты, тоннели, пешеходные переходы; Охраняемые территории, в том числе промышленного назначения; Архитектурные объекты; Автомобильные стоянки.

Светодиодный прожектор задействуют и в качестве резервного источника света ( аварийное освещение ).

Такие приборы можно смело определить, как многозадачные. Широкая область применения обусловлена рядом преимуществ:

Экономичность, причем в отличие от некоторых других подобных источников питания светодиодный прожектор предлагается по сравнительно доступной цене. А невысокий уровень энергопотребления делает его еще более привлекательным. Длительный срок службы (в 2-3 раза выше, чем у аналогов). Стойкость к механическим повреждениям, в том числе и по причине воздействия вибрационных волн. Невысокие требования к обслуживанию, так как нет необходимости регулярно производить замену лампочек. Высокая интенсивность свечения, что является показателем освещенности улицы. Широкий диапазон рабочих температур (от -63 до +50 градусов). Хорошая защита от пыли и влаги (в зависимости от модели степень защиты может соответствовать показателю от 54 до 68).

Устройство прожектора с датчиком движения

Прожектор на базе светодиодов состоит из корпуса, блока питания и лампочек. Для крепления предусмотрен кронштейн. Источник света с автоматическим узлом управления оснащается датчиком движения, благодаря чему исключается необходимость постоянного участия человека для включения и отключения прибора. Принцип работы светильника при этом заключается в самостоятельном реагировании на передвижения в радиусе действия.

Если на освещаемом участке наблюдается регулярное движение, то устанавливать прожектор с датчиком движения нецелесообразно, так как прибор будет постоянно реагировать на перемещения в пределах обслуживаемой зоны.

Источники света данного вида являются более эффективными на охраняемых территориях с минимальной проходимостью в ночное время суток (складские помещения, автомобильные стоянки и прочее). А вот устанавливать светодиодный прожектор, который будет реагировать на движения проходящих мимо людей и животных, на фасаде объекта (в частности, торговых центров, магазинов) чревато тем, что прибор очень быстро выйдет из строя.

Обзор преимуществ и недостатков

Если касаемо прочих видов ламп, кроме светодиодных, ситуация с датчиком освещенности и движения вполне очевидна, так как в этом случае больше плюсов от применения такого узла управления, то для приборов на базе светодиода количество недостатков приравнивается к числу преимуществ.

Основные плюсы:

Отсутствие необходимости постоянно искать выключатель на стене и прикладывать какие-либо усилия; Наличие функции распознавания уровня интенсивности освещения, иными словами, прибор с датчиком движения включается только в темное время суток, а днем не реагирует на движение.

Недостатки:

Источник света с автоматическим узлом управления включается не только при передвижениях человека, но также реагирует на мелких животных, что означает ложное срабатывание и лишний расход электроэнергии; Прожектор на базе светодиода не предусматривает регулярные коммутационные действия, поэтому частые включения и отключения могут быстро вывести из строя лампу.

Если для светодиодного прожектора приобретается датчик реагирования на движение, можно забыть о факторе экономии электроэнергии, так как продолжительность работы при включении будет недолгой, после чего прожектор отключится. Светодиодные же лампы известны тем, что при длительной эксплуатации они характеризуются низким уровнем энергопотребления.

Датчики движения существуют в разных исполнениях, что означает наличие индивидуальных особенностей у каждого из них:

Инфракрасный узел автоматического управления. Такие приборы функционируют посредством отслеживания перемещений объектов в ИК, тепловом диапазоне. К плюсам можно отнести настройку дальности реагирования, кроме того, они безопасны. Есть и минусы: не срабатывают при наличии блокирующих ИК-излучение материалов, применение на улице не отличается точностью, на что влияют внешние факторы (осадки, солнечное излучение), кроме того, данный вид датчика движения сработает даже от порыва теплого ветра. Ультразвуковой узел автоматики. Характеризуется следующими плюсами: доступная цена, устойчивость к внешним факторам, широкий диапазон температур. К минусам относятся такие факторы: не реагирует на слабые, нерезкие движения, а также распознает перемещения лишь на небольшом удалении. Микроволновый узел автоматики. Наиболее мощное устройство, из плюсов можно выделить: любые условия эксплуатации, быстрая реакция на слабые движения, распознает перемещения объекта даже за толстыми стенами. Есть и недостатки у таких приборов: высокая цена, ложные срабатывания из-за способности реагировать на больших расстояниях.

Существуют также комбинированные исполнения, в результате можно подобрать прожектор с датчиком движения или освещенности наиболее высокой степени эффективности для работы при определенных условиях.

Как организовать уличное освещение

Прежде всего, нужно знать, что для каждого объекта задействуют определенный вид источников света. Прожекторы могут обеспечивать направленный и рассеянный свет, что учитывается при выборе прибора для освещения архитектурных объектов или же охраняемой территории. В зависимости от условий эксплуатации, а также от конфигурации объекта выбирается тип крепления: на отдельно стоящей опоре или посредством кронштейна.

Второй вариант предпочтителен для прожекторов с датчиком движения, когда нет возможности установить его на опоре, а также в случаях, если важно обеспечить освещение объекта рядом с фасадом здания.

Основные этапы установки:

Подключение узла автоматического управления к прожектору. Настройка датчика движения. При этом обычно требуется сместить регулятор в крайнее положение с соответствующей маркировкой (интенсивность освещения во время реагирования), а также установить время работы после включения источника света и определить подходящий уровень чувствительности узла автоматического управления. Монтаж источника света и кронштейна. Для этого используется крепеж, который идет в комплекте к прожектору. Подключение к питанию. Проверка функциональности. Установка на фасад или опору.

Различные настройки чуствительности датчика

Таким образом, источник света с датчиком движения может быть весьма эффективным. Однако если речь идет о прожекторах на базе светодиодов, в этом случае количество недостатков и преимуществ уравнивается, что затрудняет решение вопроса о покупке источника света с таким датчиком. Чтобы частота срабатываний не оказывала негативного влияния на данный вид светильника, следует подобрать наиболее подходящее исполнение узла автоматического управления.

Оценка статьи:

Поделиться с друзьями:

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

  • Новости
  • Строительство бани
  • Строительство домов
  • Каркасный дом
  • Жилой фонд
  •  
    Контактная информация
    Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
    Контактный телефон
    Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
    E-mail: kaskad1980@yandex.ru