Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Как правильно уложить ламинат своими руками

Опубликовано: 03.09.2018

Металлочерепица — недорогой и качественный материал. Она по праву завоевала требовательные сердца застройщиков и благодаря своим несомненным достоинствам украшает крыши четвертой части домов. Это прочное и долговечное покрытие, ведь еще во время металлопроката строго следят за качеством материала, подробнее тут http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. В производстве металлочерепицы используется только сталь определенного состава и высокого качества.


Выбираем светодиодные лампы G9 без пульсаций. Как купить правильно?

Ее производством занимаются российские и зарубежные производители.
Если вы предпочитаете импортные товары, то обратите внимание на финскую черепицу. Она пользуется особым почетом и может применяться для покрытия крыш любых зданий.


Сделай сам: как уложить ламинат своими руками / Леруа Мерлен

Процесс монтажа металлочерепицы имеет некоторые особенности, соблюдением которых нельзя пренебречь, потому что это может привести к браку.

Началом монтажа считается погрузка данного материала на транспорт. Для этого можно выгодно приобрести оборудование для погрузки в компании ВСЕЛУГ™. Листы упакованы в целлофан и их нужно перемещать краном с мягкими стропами. Материал должен храниться в заводской упаковке не более полутора месяцев. Если же указанный срок истек, а монтаж еще не был завершен, то обязательно следует распаковать листы и проветрить, разложив их на рейки.
Важно тщательно провести подготовительные работы по проверке ровности и симметричности формы крыши и ее размеров. Перекошенные торцы отделываются доборными элементами, а в перекошенных местах крыши листы металлочерепицы укладываем по низу обрешетки.

Научно-технический прогресс в настоящее время движется, как никогда быстро, и каждый день мы становимся свидетелями появления все новых технологий. Появляются новые, по-настоящему фантастические приборы и устройства, а вот старые начинают приобретать новый функционал с новыми возможностями, перейдите http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. Это напрямую относится к различным светодиодным светильникам и светодиодным люстрам, ставшими очень модными и востребованными в последнее время. Отличает эти устройства разнообразный модный дизайн, а, главное, их экономичность. Преимущества этих светильных приборов заключается в том, что в них используют инновационные светодиоды с прекрасными техническими характеристиками. Всегда можно подобрать светодиодную люстру кольцами здесь.

Люстра всегда являлась и продолжает являться весьма востребованным осветительным прибором в домах, офисах и других заведениях. Когда потребитель выбирает ту или иную люстру, как правило, обращается внимание на несколько важных критериев. Во-первых, на эстетику изделия, на дизайн. Во-вторых, на размер.

Появился и еще один важный критерий, которого раньше не было – экономичность. Раньше, когда световыми приборами были лишь лампы накаливания, их можно было заменять на подходящую мощность. В настоящее время этот критерий экономии не менее важен, чем два предыдущих пункта. Светодиоды бывают также разных мощностей, однако они намного экономнее лампочек накаливания. При выборе люстры со светодиодами необходимо помнить, что есть светодиоды, которые подключаются к 220 Вольтам, а есть и такие, которые работают от 12 либо от 24 Вольт.

Ламинат пользуется абсолютно заслуженной популярностью: это простое в монтаже и долговечное покрытие лёгкого класса, которое может применяться на полах самых различных видов. При этом имеется несколько т онкостей по выбору и укладке ламината, которые нужно знать, при самостоятельной укладке

Какие требования предъявляются к черновому полу

Ламинат примечателен, относительно, невысокими, требованиями к качеству поверхности, на которую производится укладка. При первичной отделке пола, требуется обеспечить плоскостность с допуском по неровностям не более 3 мм/м. Наличие трещин и мелких дефектов, при этом, не играет определяющей роли.

Также, ламинат допускается укладывать без демонтажа существующего покрытия если речь идёт о линолеуме, плитке, паркете, дощатом настиле и прочих материалах, образующих твёрдую поверхность. Единственное требование к основе в таком случае — отсутствие повреждённых элементов пола. Не допускается наличие отслоившейся плитки, вздутий линолеума и подобных дефектов.

Перед началом работ по укладке ламината, основание нужно тщательным образом убрать и продезинфицировать. Также поверхность должна быть в обязательном порядке высушена.

Как выбрать и уложить подложку для ламината

Есть три основных вида подложки для ламината: рулонная из вспененного полиэтилена или пробки, а также пенополистирольная плитка. Выбор подложки определяется условиями монтажа и типом основания, при этом очень важно убедиться, что материал действительно качественный.

Толщина пробки и плиток ППС обычно не бывает больше 2–3 мм, рулонный пенополиэтилен может иметь большую толщину с расчётом на дальнейшую усадку в 20–30%. Чем больше толщина подложки, тем лучше она скрывает неровности пола, однако при этом увеличивается нагрузка на соединение между досками ламината.

Пенополиэтилен — нестареющая классика, этот материал в большинстве случаев выполняет все поставленные задачи. При необходимости дополнительного утепления или размещении под ламинатом нагревательной плёнки, лучше выбрать подложку, покрытую с одной стороной фольгой, то есть с теплоотражающим экраном. Также нужно проверить качество: сильно сдавить край материала и оценить, полностью ли он восстанавливает форму.

Рулонная пробка — вариант для любителей натуральных материалов. С функциями подложки пробка справляется несколько хуже по причине малой эластичности и меньшей толщины по сравнению с пенополиэтиленом. Из-за этого требуется более тщательная подготовка черновой поверхности, как правило под пробку заливают нивелирующую стяжку. Из плюсов пробки можно выделить снижение акустического эффекта при ходьбе.

Подложка в формате плиток это - особенный случай. Она хуже проводит тепло и потому такой материал часто используют при устройстве подогрева пола. Есть и другой аспект: благодаря форм-фактору плитки допускается укладка подложки по ходу монтажа покрытия, что нельзя делать с рулонными материалами, которые обязаны располагаться поперёк направления укладки. Выгода от такого свойства пенополистирольных плиток особенно полезна при укладке ламината на большой площади или если в помещении параллельно ведутся другие отделочные работы.

Какой бы материал не использовался при устройстве подложки, есть несколько важных правил. Во-первых, ленты или плитку нужно обязательно склеивать между собой скотчем чтобы исключить смещения в процессе эксплуатации. Стыковать части подложки нужно с зазором около 1 мм. Другое обязательно требование — постоянно поддерживать чистоту на поверхности подложки и максимально ограничить проходную нагрузку до завершения укладки ламината.

Определение схемы и направления раскладки ламината

Традиционно, ламинат укладывают вдоль падения естественного освещения, а в помещениях с повышенными проходными нагрузками — по основному направлению ходьбы. Считается, что в таком случае стыки будут менее заметными, также увеличивается визуальная целостность покрытия из штучных элементов, а несовпадения рисунка становятся менее заметны. Если речь идёт об угловой комнате с окнами на обеих стенах, направление укладки может быть любым, ведь тени при таком освещении практически не образуются. Есть мнение, что в подобных ситуациях лучше отдать предпочтение диагональной раскладке, но выгоды от этого немного. Зато есть множество минусов: большое количество обрезков, образование пробелов в местах примыканий и более сложный монтаж.

Для некоторых видов ламината нет разницы в том, как будут располагаться короткие стыки. В первую очередь это относится к покрытиям без выделяющихся границ между элементами, их перевязывают так, чтобы короткие стыки в соседних рядах были смещены не менее чем на 1,5 ширины доски. Для этого обычно в начале ряда устанавливается обрезок, оставшийся от изготовления добора в конце предыдущего.

Однако схема раскладки очень важна для ламината с фаской или дизайнерских покрытий со сложным рисунком. Оптимальным в таких случаях считается смещение коротких стыков относительно предыдущего ряда на треть длины элемента. Если речь идёт о материалах короткого формата с соотношением сторон менее чем 4:1, смещать лучше на половину длины.

В следующей публикации мы завершим рассказ о правилах укладки лами ната своими руками

(Окончание следует)

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

  • Новости
  • Строительство бани
  • Строительство домов
  • Каркасный дом
  • Жилой фонд
  •  
    Контактная информация
    Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
    Контактный телефон
    Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
    E-mail: kaskad1980@yandex.ru