Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Расчет опалубки: пример

Опубликовано: 03.09.2018

Опалубка — каркасное сооружение, используемое для последующей заливки в нее бетонной смеси, основной элемент возведения фундамента.

Пример расчета опалубки фундамента.

Назначение опалубки, ее виды, расчет опалубки

Главная ее цель — это придание будущему фундаменту прочности и его формы

Задачи ее сооружения таковы:

не разрушаться под давлением раствора; сохранять форму после заливки, не прогибаясь; не допускать утечки бетонной смеси.

Опалубочная конструкция бывает несъемной, являясь непосредственно каркасом фундамента , и съемной . Для оценки ваших затрат произведем расчет опалубки (см. далее).

Материалом может быть железобетон, дерево (доски и ДВП, ДСП), металлический каркас или пенополистирол, трубы (асбестовые, металлические) диаметром 150-200 мм.

Плюсом несъемной конструкции является усиление фундамента и, в зависимости от материала, его дополнительное утепление.

Железобетон — самый дорогой материал. Положительные моменты: толщина самих плит уменьшает количество необходимого раствора, при этом сохраняя прочность сооружения. Минусы в тяжести и фиксированной высоте, которой может оказаться недостаточно.

Унифицированные щиты деревянной разборно-переставной опалубки.

Самой дорогой, что относится к существенным минусам, но довольно универсальной является металлическая из стальных листов толщиной от 1-2 мм. Плюсы ее в возможности изменения формы, герметичность и прочность конструкции.

Несомненными плюсами дерева (досок и ДСП, ДВП) будут стоимость и легкость монтажа, доступность, а минусами — негерметичность (в случае досок), необходимость применения дополнительных стяжек и пр. для усиления соединений.

Пенополистирол — это удобный современный вариант. Легко монтируется, гидроизолирует, дает дополнительное утепление, а также легко принимает любую требуемую форму (при наличии блоков разной формы). Стоимость и то, что одному человеку достаточно сложно собрать эту конструкцию, возможно, определят ваш выбор в пользу другого материала.

Существует также вариант сооружения из подручных материалов. Отрицательной стороной такого выбора обычно является недостаточная герметичность, особенно при использовании разных материалов, требуется укрепление конструкции применением дополнительных опор, стяжек и распорок, относительно долгая сборка. Главным плюсом станет его дешевизна.

Съемные опалубочные конструкции

При необходимости чистовой отделки лицевой стороны фундамента применяют съемную опалубку. На данный момент на рынке стройматериалов предоставляется достаточный выбор съемной опалубки в аренду, что часто является плюсом, поскольку сокращает расходы при условии ее ненужности после заливки бетонного раствора.

Расчет опалубки из дерева

Для начала измерим периметр (то есть длину) фундамента по внешней стороне траншеи. Далее обязательно прибавьте к предполагаемой высоте фундамента дополнительные 20 см, поскольку опалубочное сооружение по уровню должно быть выше заливаемого раствора. Измерьте толщину материала.

Для того чтобы найти количество кубометров доски, умножьте периметр на 2, поскольку опалубка поддерживает бетонную смесь с 2-х сторон. Полученную длину умножаем на высоту опалубки (высота фундамента плюс 20 см) и толщину доски. Полученное число отображает объем всех досок. Поскольку доски имеют определенные размеры, рекомендуется округлить это число в большую сторону.

Пример расчета опалубки

Длина периметра — 80 м.

Высота опалубочного сооружения — 0,7 м. (при высоте фундамента 0,5 м)

Толщина перегородок — 0,03 м.

(80*2)*0,7*0,03= 3,36 м³. В данном случае возьмите 3,5 м³, поскольку останутся обрезки, которые будут неудобны для последующего использования.

Другой способ расчета основан на знании размеров доски и, возможно, будет более удобен для вас. Умножаем периметр на 2, как и в первом варианте, потом делим на длину доски. Так получаем количество досок в 1 ряд по внешнему и внутреннему периметрам. Далее высоту опалубки делим на ширину доски. Найденные значения перемножаем друг с другом, получая результат в виде числа досок заданного размера для постройки всей опалубки.

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

Каркасный дом своими руками фото видео
При покупке участка, мы столкнулись с такой проблемой, что пока разбирались с документами, наступила зима. А как же быть, если нам нужно срочно заехать в дом. Но мы нашли компанию которая берется за

Перевод из жилого в нежилое помещение
Активно развивающаяся торговля и спектр услуг в городах требует все больше площадей на главных улицах. Советское наследие усложнило эту задачу типовой застройкой без специализированных торговых зон. Современным

Строим каркасный дом своими руками видео
Чтобы проанализировать состав, качество и количество газа, у нас возникает необходимость в приобретении газоанализатора. Приборы, при помощи которых производят газовый анализ, называют газоанализаторами.

Жилой комплекс "Демеевка" от "Интергал-Буд"
Решили с супругой расширяться в связи с рождением второго ребенка и подумали сменить и расширить свою жилплощадь именно в новом доме и новом жилом комплексе demeevka.com/. В этом комплексе присмотрели

Все агентства недвижимости москвы
Все больше людей стремятся перебраться в столицу. Это и не удивительно. Ведь несмотря на то. что наша родина богата прекрасными населенными пунктами с удивительной архитектурой и комфортными условиями

Radiofrequenzen gerät für bauch
На жизненном пути человека подстерегает множество неприятностей, в том числе и заболеваний различных органов и систем организма. Нередко требуется лечение мочеполовой системы как мужчинам, так и женщинам.

Heilpraktik lymphdrainage
В мировой практике автомобильные грузовые перевозки весьма распространены, а для нашей страны, с ее огромными просторами, вообще, имеют решающее значение. Конечно, львиная доля такого грузооборота приходится

Оружейный сейф
Если вы владелец оружия или менеджер предприятия, особенности функционирования которого предполагают необходимость хранения оружия сотрудников или посетителей, то вам требуется купить оружейный сейф.

Сейф
Если вы владелец ценных вещей или менеджер предприятия, особенности функционирования которого предполагают необходимость хранения ценностей сотрудников или посетителей, то вам требуется сейф купить спб.

Шкаф бухгалтерский
Вам нужно купить шкаф бухгалтерский в краснодаре? Вы ищете надежного поставщика? значит вы попали туда куда нужно. Наша компания вот уже более 10 лет занимается продажей различных шкафов для разного

 
Контактная информация
Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
Контактный телефон
Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
E-mail: [email protected]
rss