Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Резиновая краска – характеристики, преимущества, недостатки и способы нанесения

Опубликовано: 03.09.2018

Металлочерепица — недорогой и качественный материал. Она по праву завоевала требовательные сердца застройщиков и благодаря своим несомненным достоинствам украшает крыши четвертой части домов. Это прочное и долговечное покрытие, ведь еще во время металлопроката строго следят за качеством материала, подробнее тут http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. В производстве металлочерепицы используется только сталь определенного состава и высокого качества.


Резиновая краска – характеристики, применение, правила использования

Ее производством занимаются российские и зарубежные производители.
Если вы предпочитаете импортные товары, то обратите внимание на финскую черепицу. Она пользуется особым почетом и может применяться для покрытия крыш любых зданий.


Краска латексная Kompozit PRIME – 27.ua

Процесс монтажа металлочерепицы имеет некоторые особенности, соблюдением которых нельзя пренебречь, потому что это может привести к браку.

Началом монтажа считается погрузка данного материала на транспорт. Для этого можно выгодно приобрести оборудование для погрузки в компании ВСЕЛУГ™. Листы упакованы в целлофан и их нужно перемещать краном с мягкими стропами. Материал должен храниться в заводской упаковке не более полутора месяцев. Если же указанный срок истек, а монтаж еще не был завершен, то обязательно следует распаковать листы и проветрить, разложив их на рейки.
Важно тщательно провести подготовительные работы по проверке ровности и симметричности формы крыши и ее размеров. Перекошенные торцы отделываются доборными элементами, а в перекошенных местах крыши листы металлочерепицы укладываем по низу обрешетки.

Научно-технический прогресс в настоящее время движется, как никогда быстро, и каждый день мы становимся свидетелями появления все новых технологий. Появляются новые, по-настоящему фантастические приборы и устройства, а вот старые начинают приобретать новый функционал с новыми возможностями, перейдите http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. Это напрямую относится к различным светодиодным светильникам и светодиодным люстрам, ставшими очень модными и востребованными в последнее время. Отличает эти устройства разнообразный модный дизайн, а, главное, их экономичность. Преимущества этих светильных приборов заключается в том, что в них используют инновационные светодиоды с прекрасными техническими характеристиками. Всегда можно подобрать светодиодную люстру кольцами здесь.

Люстра всегда являлась и продолжает являться весьма востребованным осветительным прибором в домах, офисах и других заведениях. Когда потребитель выбирает ту или иную люстру, как правило, обращается внимание на несколько важных критериев. Во-первых, на эстетику изделия, на дизайн. Во-вторых, на размер.

Появился и еще один важный критерий, которого раньше не было – экономичность. Раньше, когда световыми приборами были лишь лампы накаливания, их можно было заменять на подходящую мощность. В настоящее время этот критерий экономии не менее важен, чем два предыдущих пункта. Светодиоды бывают также разных мощностей, однако они намного экономнее лампочек накаливания. При выборе люстры со светодиодами необходимо помнить, что есть светодиоды, которые подключаются к 220 Вольтам, а есть и такие, которые работают от 12 либо от 24 Вольт.

Резиновая краска — уникальный инновационный продукт, обладающий множеством возможностей для профессионалов-строителей, мастеров и даже новичков. Материал был разработан с учётом недостатков, имеющихся в другой краске, поэтому получился максимально прочным, износостойким и зарекомендовал себя в качестве состава, простого в применении.

Основные характеристики

Состав резиновой краски

Итак, в чём уникальность резиновой краски? Однородная масса напоминает по внешнему виду популярную мастику, однако после нанесения и полного высыхания материал создаёт пластичную плёночку, похожую на тонкий слой резины.

В состав краски входят важные компоненты:

Вода выступает в роли растворителя и составляет двадцатую часть об общего объёма раствора. Акрилатный латекс обеспечивает материалу прочность и должную эластичность. Коалесцент является катализатором образования плёнки. Антифриз делает поверхность, покрытую резиновым составом, стойкой к минусовой температуре. Благодаря консерванту, значительно увеличивается срок хранения средства в закрытой ёмкости. Также консервант защищает плоскость от появления и развития грибков и плесени . Специальные добавки, пигментные вещества улучшают функциональные и декоративные параметры состава, помогают достичь насыщенности оттенка.

Что касается хранения, желательно придерживаться температуры от 0 градусов и выше. Пренебречь этим правилом можно только на краткосрочный период, к примеру, на время транспортировки средства. Если эмаль всё же замёрзла, снова добиться жидкой формы поможет хранение тары в помещении, где температура воздуха достигает от 25 градусов.

Преимущества использования

Благодаря уникальному составу, резиновая краска обладает рядом преимуществ:

Материал отлично ложится по дереву и по металлу, сочетается с пластиковыми, алюминиевыми, гипсовыми и стальными поверхностями, хорошо фиксируется на асфальте, газобетоне, профнастиле. Состав предназначен не только для внутренних работ, ведь выдерживает устойчивые минус 50 градусов, поэтому окрашивать плоскости средством можно и на улице.  При нанесении на натуральные материалы важно, чтобы природная составляющая по-прежнему хорошо пропускала воздух и пар, что как раз обеспечивается резиновой краской, например, если речь идёт о деревянных предметах . Специалисты отмечают быстрое время высыхания — достаточно всего пары часов. Из инструментов при покраске удобно пользоваться как валиком, так и кистью. Если вы не желаете пачкать руки, резиновая краска продаётся упакованной в баллончиках по типу распылителя. Особенно актуален такой флакон, если необходимо нанести рисунки посредством трафаретной техники. Пользуясь поверхностью, покрытой указанным средством, вы убедитесь в антискользящем эффекте, что снижает вероятность получения травмы. Высокий уровень износостойкости позволяет активно использовать поверхности от 8 до 10 лет, без потери первоначального внешнего вида. В составе производителем не заявлено никаких токсичных веществ. Ещё одно необычное свойство — резиновая плёнка может растягиваться в три и даже 4 раза больше всей окрашенной плоскости.

Назначение резиновой краски

Пришло время ознакомиться с тем, в каких областях применяется средство:

Позволяет проводить качественный ремонт фасадных частей зданий и крыш. Материал распределяется даже в самых маленьких швах и трещинах, тем самым досконально выравнивая конструкции и обеспечивая сооружению практически идеальный вид. Красящий раствор используется в обработке внутренних поверхностей бассейнов и прудов, созданных искусственным путём. Латексной плёнкой покрываются спортзалы, корты, стадионы и детские площадки. Если необходимо обновить забор на дачном участке, вне зависимости от того, из чего он изготовлен — из металла, бетона или дерева — воспользуйтесь резиновой краской.

Профессионалы рекомендуют наносить как минимум 2 слоя окрашивающего вещества, для равномерного покрытия желательно вооружиться краскопультом . Но для этого предпочтительно иметь навык в работе с оборудованием, ведь малейшая задержка на одном участке может нарушить однородность поверхности.

Как наносить резиновую краску?

Рекомендации по выбору резиновой краски

Чтобы не попасть впросак и конечный результат порадовал, а не огорчил, при покупке материала придерживайтесь таких критериев и правил:

Поинтересуйтесь у продавца о назначении выбранной банки краски. Ряд производителей выпускает резиновую краску для определённого вида малярных работ. К примеру, лучшее сцепление с бетонными основаниями предполагает большее содержание в составе красящего средства акрилового латекса, деревянные плоскости не обходятся без антисептических добавок. Для кровли важна достаточная устойчивость краски к изменениям погодных условий, влиянию прямых солнечных лучей и атмосферных осадков. Отдавайте предпочтение иностранному изготовителю. Продукция, выпущенная за границей, отличается исключительными свойствами, но за неё придётся выложить круглую сумму. Многое зависит от климатического пояса, в котором вы проживаете. Если это дальние уголки Сибири — иностранная резиновая краска не предполагает настолько суровые погодные условия, в этом случае стоит задуматься над приобретением отечественного аналога. Убедитесь в правильности сроков годности. Не стесняйтесь попросить сертификат, обусловливающий соответствующее качество товара, ведь без соответствующей документации краска может оказаться далеко не оригиналом, а подделкой, сделанной и разлитой по банкам в соседнем здании. Резиновая краска может отличаться по назначению

Как правильно работать с резиновой краской

Работая с резиновой краской Superdecor или другой фирмы, не забывайте о её особенностях:

Не окрашивайте сразу всю поверхность, захватите лишь участок, такой метод окрашивания позволит сориентироваться с густотой, плотностью краски и яркостью оттенка. При нанесении материала и до полного высыхания избегайте попадания солнечных лучей. Ветреная погода и сильный сквозняк могут способствовать растяжению латексной плёнки. Перед тем как наносить следующий слой, необходимо выждать как минимум 1 час.

Пошаговая инструкция покраски

Покраска резиновой краской начинается с соответствующей подготовки настенной конструкции. Для этого очистите стену от старой отделки, грязи и пылевых частиц, масляных пятен. Дерево шлифуется и покрывается антисептическим раствором, металл обезжиривается спиртом, цемент грунтуется грунтовочной массой, как её готовить, указано на этикетке материала. Если глянцевая плоскость покрыта краской , в состав которой входят масла, тщательно промойте поверхность содовым раствором или фосфатом натрия.

После просушки протрите плоскость влажной тряпочкой. Перемешайте в ёмкости красящий состав, не добавляя при этом воды. Окуните в раствор валик или кисть и нанесите первый слой, после высыхания нанесите следующий. После чего тщательно промойте инструменты.

Ухаживать за окрашенной поверхностью необходимо по мере появления пыли и грязи. Очищение предполагает промывку мыльным раствором.

Заключение

Выбрав в качестве отделочного материала резиновую краску, вы получите поверхность с приятной фактурой, не подверженную разрушениям, расслоениям и ржавчине. Грибок, мороз и дождь составу тоже не страшны, поэтому это отличный вариант для спасения старого покрытия снаружи и создания интересного интерьера внутри помещения.

Оцените статью:

(0 голосов, среднее: 0 из 5)

Поделитесь с друзьями!
Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

  • Новости
  • Строительство бани
  • Строительство домов
  • Каркасный дом
  • Жилой фонд
  •  
    Контактная информация
    Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
    Контактный телефон
    Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
    E-mail: kaskad1980@yandex.ru