Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Резиновая краска – характеристики, преимущества, недостатки и способы нанесения

Опубликовано: 03.09.2018

видео Резиновая краска – характеристики, преимущества, недостатки и способы нанесения

Как наносить жидкие обои на стену видео

Резиновая краска — уникальный инновационный продукт, обладающий множеством возможностей для профессионалов-строителей, мастеров и даже новичков. Материал был разработан с учётом недостатков, имеющихся в другой краске, поэтому получился максимально прочным, износостойким и зарекомендовал себя в качестве состава, простого в применении.


Резиновая краска – характеристики, применение, правила использования

Основные характеристики

Состав резиновой краски

Итак, в чём уникальность резиновой краски? Однородная масса напоминает по внешнему виду популярную мастику, однако после нанесения и полного высыхания материал создаёт пластичную плёночку, похожую на тонкий слой резины.


Краска латексная Kompozit PRIME – 27.ua

В состав краски входят важные компоненты:

Вода выступает в роли растворителя и составляет двадцатую часть об общего объёма раствора. Акрилатный латекс обеспечивает материалу прочность и должную эластичность. Коалесцент является катализатором образования плёнки. Антифриз делает поверхность, покрытую резиновым составом, стойкой к минусовой температуре. Благодаря консерванту, значительно увеличивается срок хранения средства в закрытой ёмкости. Также консервант защищает плоскость от появления и развития грибков и плесени . Специальные добавки, пигментные вещества улучшают функциональные и декоративные параметры состава, помогают достичь насыщенности оттенка.

Что касается хранения, желательно придерживаться температуры от 0 градусов и выше. Пренебречь этим правилом можно только на краткосрочный период, к примеру, на время транспортировки средства. Если эмаль всё же замёрзла, снова добиться жидкой формы поможет хранение тары в помещении, где температура воздуха достигает от 25 градусов.

Преимущества использования

Благодаря уникальному составу, резиновая краска обладает рядом преимуществ:

Материал отлично ложится по дереву и по металлу, сочетается с пластиковыми, алюминиевыми, гипсовыми и стальными поверхностями, хорошо фиксируется на асфальте, газобетоне, профнастиле. Состав предназначен не только для внутренних работ, ведь выдерживает устойчивые минус 50 градусов, поэтому окрашивать плоскости средством можно и на улице.  При нанесении на натуральные материалы важно, чтобы природная составляющая по-прежнему хорошо пропускала воздух и пар, что как раз обеспечивается резиновой краской, например, если речь идёт о деревянных предметах . Специалисты отмечают быстрое время высыхания — достаточно всего пары часов. Из инструментов при покраске удобно пользоваться как валиком, так и кистью. Если вы не желаете пачкать руки, резиновая краска продаётся упакованной в баллончиках по типу распылителя. Особенно актуален такой флакон, если необходимо нанести рисунки посредством трафаретной техники. Пользуясь поверхностью, покрытой указанным средством, вы убедитесь в антискользящем эффекте, что снижает вероятность получения травмы. Высокий уровень износостойкости позволяет активно использовать поверхности от 8 до 10 лет, без потери первоначального внешнего вида. В составе производителем не заявлено никаких токсичных веществ. Ещё одно необычное свойство — резиновая плёнка может растягиваться в три и даже 4 раза больше всей окрашенной плоскости.

Назначение резиновой краски

Пришло время ознакомиться с тем, в каких областях применяется средство:

Позволяет проводить качественный ремонт фасадных частей зданий и крыш. Материал распределяется даже в самых маленьких швах и трещинах, тем самым досконально выравнивая конструкции и обеспечивая сооружению практически идеальный вид. Красящий раствор используется в обработке внутренних поверхностей бассейнов и прудов, созданных искусственным путём. Латексной плёнкой покрываются спортзалы, корты, стадионы и детские площадки. Если необходимо обновить забор на дачном участке, вне зависимости от того, из чего он изготовлен — из металла, бетона или дерева — воспользуйтесь резиновой краской.

Профессионалы рекомендуют наносить как минимум 2 слоя окрашивающего вещества, для равномерного покрытия желательно вооружиться краскопультом . Но для этого предпочтительно иметь навык в работе с оборудованием, ведь малейшая задержка на одном участке может нарушить однородность поверхности.

Как наносить резиновую краску?

Рекомендации по выбору резиновой краски

Чтобы не попасть впросак и конечный результат порадовал, а не огорчил, при покупке материала придерживайтесь таких критериев и правил:

Поинтересуйтесь у продавца о назначении выбранной банки краски. Ряд производителей выпускает резиновую краску для определённого вида малярных работ. К примеру, лучшее сцепление с бетонными основаниями предполагает большее содержание в составе красящего средства акрилового латекса, деревянные плоскости не обходятся без антисептических добавок. Для кровли важна достаточная устойчивость краски к изменениям погодных условий, влиянию прямых солнечных лучей и атмосферных осадков. Отдавайте предпочтение иностранному изготовителю. Продукция, выпущенная за границей, отличается исключительными свойствами, но за неё придётся выложить круглую сумму. Многое зависит от климатического пояса, в котором вы проживаете. Если это дальние уголки Сибири — иностранная резиновая краска не предполагает настолько суровые погодные условия, в этом случае стоит задуматься над приобретением отечественного аналога. Убедитесь в правильности сроков годности. Не стесняйтесь попросить сертификат, обусловливающий соответствующее качество товара, ведь без соответствующей документации краска может оказаться далеко не оригиналом, а подделкой, сделанной и разлитой по банкам в соседнем здании. Резиновая краска может отличаться по назначению

Как правильно работать с резиновой краской

Работая с резиновой краской Superdecor или другой фирмы, не забывайте о её особенностях:

Не окрашивайте сразу всю поверхность, захватите лишь участок, такой метод окрашивания позволит сориентироваться с густотой, плотностью краски и яркостью оттенка. При нанесении материала и до полного высыхания избегайте попадания солнечных лучей. Ветреная погода и сильный сквозняк могут способствовать растяжению латексной плёнки. Перед тем как наносить следующий слой, необходимо выждать как минимум 1 час.

Пошаговая инструкция покраски

Покраска резиновой краской начинается с соответствующей подготовки настенной конструкции. Для этого очистите стену от старой отделки, грязи и пылевых частиц, масляных пятен. Дерево шлифуется и покрывается антисептическим раствором, металл обезжиривается спиртом, цемент грунтуется грунтовочной массой, как её готовить, указано на этикетке материала. Если глянцевая плоскость покрыта краской , в состав которой входят масла, тщательно промойте поверхность содовым раствором или фосфатом натрия.

После просушки протрите плоскость влажной тряпочкой. Перемешайте в ёмкости красящий состав, не добавляя при этом воды. Окуните в раствор валик или кисть и нанесите первый слой, после высыхания нанесите следующий. После чего тщательно промойте инструменты.

Ухаживать за окрашенной поверхностью необходимо по мере появления пыли и грязи. Очищение предполагает промывку мыльным раствором.

Заключение

Выбрав в качестве отделочного материала резиновую краску, вы получите поверхность с приятной фактурой, не подверженную разрушениям, расслоениям и ржавчине. Грибок, мороз и дождь составу тоже не страшны, поэтому это отличный вариант для спасения старого покрытия снаружи и создания интересного интерьера внутри помещения.

Оцените статью:

(0 голосов, среднее: 0 из 5)

Поделитесь с друзьями!
Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

Hikvision
Одним из главных решений в использовании и проектировании систем видеонаблюдения является выбор кодека. Правильный выбор и настройка кодека позволяют добиться оптимального баланса между качеством получаемого

Трассир
Под брендом TRASSIR выпускается оборудование видеозаписи и программное обеспечение. Сегодня для обеспечения безопасности многие принимают решение трассир купить для того чтобы осуществлять цифровую обработку

Каркасный дом своими руками фото видео
При покупке участка, мы столкнулись с такой проблемой, что пока разбирались с документами, наступила зима. А как же быть, если нам нужно срочно заехать в дом. Но мы нашли компанию которая берется за

Перевод из жилого в нежилое помещение
Активно развивающаяся торговля и спектр услуг в городах требует все больше площадей на главных улицах. Советское наследие усложнило эту задачу типовой застройкой без специализированных торговых зон. Современным

Клинкерный кирпич в Астане
Производство клинкерного кирпича по технологии, напоминающей современную, впервые началось в Голландии примерно 2 столетия тому назад. И вот уже 200 лет этот материал постоянно востребован.  

Строим каркасный дом своими руками видео
Чтобы проанализировать состав, качество и количество газа, у нас возникает необходимость в приобретении газоанализатора. Приборы, при помощи которых производят газовый анализ, называют газоанализаторами.

Вывеску
Вывески придумали еще в древние времена, именно тогда исчезли проблемы с наружной рекламой. Каждый магазин, цирюльня, или трактир имел табличку, на которой можно было разглядеть название магазина. На

Рекламное агентство
Специфика разработки названия для рекламного агентства заключается в том, что рекламные агентства сами оказывают такие услуги, как создание названий для иных фирм. Будет ли внушать доверие рекламное агентство

Жилой комплекс "Демеевка" от "Интергал-Буд"
Решили с супругой расширяться в связи с рождением второго ребенка и подумали сменить и расширить свою жилплощадь именно в новом доме и новом жилом комплексе demeevka.com/. В этом комплексе присмотрели

Оружейный шкаф
Если вы владелец в своем распоряжении имеете служебное или личное огнестрельное оружие. как для охоты, так и для самообороны и, если это оружие зарегистрировано должным образом. то вам потребуется оружейный

 
Контактная информация
Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
Контактный телефон
Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
E-mail: [email protected]
rss