Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Как сделать порог входной двери

Опубликовано: 03.09.2018

видео Как сделать порог входной двери

Монтаж дверных откосов (доборы) на входную дверь. Пошаговая инструкция.

Театр начинается с вешалки, а любая квартира — со входной двери . Именно этому участку помещения следует уделить особое внимание. Речь сейчас пойдет даже не о том, что нужно сделать ее максимально прочной и защищенной от взлома или другого несанкционированного проникновения, а об устройстве нижней части дверной коробки, а конкретнее о том, как сделать порог входной двери таким образом, чтобы он полностью выполнял свои функции.



Нужен ли порог?

Людям, которые никогда не связывались с устройством дверей , может показаться совершенно ненужным любой тип порога, а ведь именно эта часть входа должна отвечать многим требованиям. Когда он правильно установлен, то выполняет следующие функции:


Делаем порог в квартире, часть 1

служит дополнительным упором для двери; препятствует сквозняку и выступает в качестве шумоизолятора ; выполняет декоративную роль разграничителя у входа.

Если вам кажется, что такой элемент не нужен, просто попробуйте представить себе входную дверь, лишенную порожка, и вы увидите даже стилистическую ценность этого решения.


крыльцо правила строительства / крыльцо инструкция / крыльцо правила строительства

Чаще всего вопрос установки порога связан с тем, что была выполнена полная замена дверей или же старый истерся, либо вышел из строя по другим причинам. В этом случае нужно выполнить ряд подготовительных операций перед тем, как сделать порог. В первую очередь нужно определиться с тем, каким он должен быть, в каком стиле и из какого материала он будет выполнен . Если речь идет о дереве (наиболее оптимальный вариант), то в строительном магазине нужно приобрести уже готовый вариант, по ширине точно соответствующий вашему дверному проему. Для простоты лучше всего купить немного больше, а уже на месте подрезать точно под размер.

Перед установкой нужно полностью демонтировать старый порожек и тщательно вычистить все посадочное место под новое изделие, там не должно оставаться никаких следов или остатков старых материалов. На этом этапе рекомендуем вам также обратить внимание на зазор между полом и дверью — это очень важная точка проводимых работ.

Структурно порог выглядит как небольшая ступенька , и его тонкая часть как раз должна входить в зазор между полом и дверью. В этом случае не всегда удается добиться изначального соответствия, и можно воспользоваться двумя простыми решениями этого вопроса:

если зазор больше, чем тонкая часть, то шпаклевкой можно нарастить пол в этом месте; если зазор меньше, чем тонкая часть, то следует слегка подрезать порог.

Установите порог на посадочное место и, не закрепляя его, попробуйте закрыть дверь. Она должна закрываться легко и при этом не находиться в искаженном положении из-за его высоты. На этом этапе нужно добиться максимального совмещения двери и порога, чтобы потом после закрепления изделия не пришлось заново все переделывать. Проверьте горизонтальность с помощью уровня.

Разметьте расположение порога, установите дюбеля и закрепите его саморезами. Если вы устанавливаете его на деревянную основу, то в дюбелях необходимости не будет. По сути процесс установки завершен.

Порог с площадкой

Иногда требуется сделать не просто порог, но и расширить его площадь, чтобы человеку было удобнее на него наступать. Для этого вам потребуется перед установкой выполнить создание специальной площадки. Она создается с помощью опалубки, которая заливается бетоном. При этом нужно соблюдать определенные правила , чтобы бетон не потрескался и итог работы получился наиболее качественно. Хорошие результаты можно получить, если выполнить финишную отделку площадки плиткой.

Посмотрите внимательно на свой дверной проем: возможно, вы захотите что-то заменить, так как сделать порог для входной двери вы можете самостоятельно. Хорошего ремонта!

Оцените статью:

(0 голосов, среднее: 0 из 5)

Поделитесь с друзьями!
Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

Лиственница от производителя
Главное отличие во внешнем виде это то, что сосна вечнозелное дерево, а лиственница на зиму свои иголки сбрасывает, как лиственные деревья. Поэтому весной у лиственницы всегда молоденькие мягкие иголки

Молдинг мебельный
При выборе цвета стен для прихожей лучше начать с легких нейтральных оттенков. Постепенный переход на более темные тона по мере продвижения вглубь прихожей расставит необходимые акценты и создаст контраст

Перевод из жилого в нежилое помещение
Активно развивающаяся торговля и спектр услуг в городах требует все больше площадей на главных улицах. Советское наследие усложнило эту задачу типовой застройкой без специализированных торговых зон. Современным

Жилой комплекс "Демеевка" от "Интергал-Буд"
Решили с супругой расширяться в связи с рождением второго ребенка и подумали сменить и расширить свою жилплощадь именно в новом доме и новом жилом комплексе demeevka.com/. В этом комплексе присмотрели

Каркасный дом своими руками фото видео
При покупке участка, мы столкнулись с такой проблемой, что пока разбирались с документами, наступила зима. А как же быть, если нам нужно срочно заехать в дом. Но мы нашли компанию которая берется за

Строим каркасный дом своими руками видео
Чтобы проанализировать состав, качество и количество газа, у нас возникает необходимость в приобретении газоанализатора. Приборы, при помощи которых производят газовый анализ, называют газоанализаторами.

Все агентства недвижимости москвы
Все больше людей стремятся перебраться в столицу. Это и не удивительно. Ведь несмотря на то. что наша родина богата прекрасными населенными пунктами с удивительной архитектурой и комфортными условиями

Radiofrequenzen gerät für bauch
На жизненном пути человека подстерегает множество неприятностей, в том числе и заболеваний различных органов и систем организма. Нередко требуется лечение мочеполовой системы как мужчинам, так и женщинам.

Heilpraktik lymphdrainage
В мировой практике автомобильные грузовые перевозки весьма распространены, а для нашей страны, с ее огромными просторами, вообще, имеют решающее значение. Конечно, львиная доля такого грузооборота приходится

Оружейный сейф
Если вы владелец оружия или менеджер предприятия, особенности функционирования которого предполагают необходимость хранения оружия сотрудников или посетителей, то вам требуется купить оружейный сейф.

 
Контактная информация
Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
Контактный телефон
Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
E-mail: [email protected]
rss