Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Кладка русской печи своими руками

Опубликовано: 03.09.2018

Металлочерепица — недорогой и качественный материал. Она по праву завоевала требовательные сердца застройщиков и благодаря своим несомненным достоинствам украшает крыши четвертой части домов. Это прочное и долговечное покрытие, ведь еще во время металлопроката строго следят за качеством материала, подробнее тут http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. В производстве металлочерепицы используется только сталь определенного состава и высокого качества.


Русская печь своими руками

Ее производством занимаются российские и зарубежные производители.
Если вы предпочитаете импортные товары, то обратите внимание на финскую черепицу. Она пользуется особым почетом и может применяться для покрытия крыш любых зданий.

Процесс монтажа металлочерепицы имеет некоторые особенности, соблюдением которых нельзя пренебречь, потому что это может привести к браку.

Началом монтажа считается погрузка данного материала на транспорт. Для этого можно выгодно приобрести оборудование для погрузки в компании ВСЕЛУГ™. Листы упакованы в целлофан и их нужно перемещать краном с мягкими стропами. Материал должен храниться в заводской упаковке не более полутора месяцев. Если же указанный срок истек, а монтаж еще не был завершен, то обязательно следует распаковать листы и проветрить, разложив их на рейки.
Важно тщательно провести подготовительные работы по проверке ровности и симметричности формы крыши и ее размеров. Перекошенные торцы отделываются доборными элементами, а в перекошенных местах крыши листы металлочерепицы укладываем по низу обрешетки.


Кладка Русской печи Алексея Емшанова

Научно-технический прогресс в настоящее время движется, как никогда быстро, и каждый день мы становимся свидетелями появления все новых технологий. Появляются новые, по-настоящему фантастические приборы и устройства, а вот старые начинают приобретать новый функционал с новыми возможностями, перейдите http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. Это напрямую относится к различным светодиодным светильникам и светодиодным люстрам, ставшими очень модными и востребованными в последнее время. Отличает эти устройства разнообразный модный дизайн, а, главное, их экономичность. Преимущества этих светильных приборов заключается в том, что в них используют инновационные светодиоды с прекрасными техническими характеристиками. Всегда можно подобрать светодиодную люстру кольцами здесь.

Люстра всегда являлась и продолжает являться весьма востребованным осветительным прибором в домах, офисах и других заведениях. Когда потребитель выбирает ту или иную люстру, как правило, обращается внимание на несколько важных критериев. Во-первых, на эстетику изделия, на дизайн. Во-вторых, на размер.

Появился и еще один важный критерий, которого раньше не было – экономичность. Раньше, когда световыми приборами были лишь лампы накаливания, их можно было заменять на подходящую мощность. В настоящее время этот критерий экономии не менее важен, чем два предыдущих пункта. Светодиоды бывают также разных мощностей, однако они намного экономнее лампочек накаливания. При выборе люстры со светодиодами необходимо помнить, что есть светодиоды, которые подключаются к 220 Вольтам, а есть и такие, которые работают от 12 либо от 24 Вольт.

Сегодня уже забывается, что такое настоящая русская печь, хотя в свое время она была известна во всем мире как универсальное средство от практически всех болезней, а кладка русской печи своими руками позволяло семье испытывать гордость за хозяина дома. Являлась одновременно заменой духового шкафа, микроволновки, газовой плиты. Неоднократно упоминалась в сказаниях, легендах, былинах. Однако, несмотря на то, что про русскую печь практически забыли, сегодня все чаще люди обращаются к историческим корням и у них возникает необходимость и желание создать в своем доме или коттедже что-то настоящее, не подверженное изменению временем и модой поэтому стоимость кладки русской печи дешевле не становится.

Как рассчитать стоимость изготовления русской печи

Как кажется на первый взгляд – не все так однозначно и просто. Стоимость любой конструкции складывается из множества мелких нюансов, которые могут значительно превысить стоимость материалов и работы стороннего человека или организации. Какие пункты необходимо обязательно включать в расчет, чтобы впоследствии получить качественный товар и не переплатить за него. (См. также: Кирпичная кладка печи своими рукам )

Если до этого вы не занимались кладкой печи, то необходимо будет приобрести проект или эскиз, потому как по нему работать будет намного проще и удобнее. А если вместо чертежа будет приобретен полный проект, то в нем будут описаны все сложные моменты, которые могут возникнуть при изготовлении русской печи сложной конфигурации с обязательным присутствием лежака и сводчатого очага.

Второй компонент, из которого будет слаживаться общая стоимость строительства печи, несомненно будет материал, из которого она будет собираться. Печь будет собираться из кирпича, и требует строгой подгонки одного ряда под другой. Здесь не получится как при строительстве стены забросить побольше раствора и уложить даже неровный кирпич – иначе шов и конструкция треснут. Поэтому для того, чтобы не прогадать с количеством кирпича необходимо дополнительно брать запас из не менее чем на три полных ряда, которые будут у основания печи.

Еще для того, чтобы сложить печь своими руками понадобится чугунное литье, которое будет использоваться для колосников. Не стоит брать аналогичное стальное, которое хотя и значительно дешевле, но они не отвечают достаточным требованиям надежности и долговечности. А, вот, для дымовой трубы нержавеющая сталь подойдет как никакой другой материал. (См. также: Печь Галанка своими руками )

После выбора материалов по объемам указанном в проекте, можно рассчитать их стоимость. Не нужно лениться и брать выполненные кем-то расчеты ведь в зависимости от региона проживания и дальности доставки материала от склада производителя до места постройки печи, существенно влияет на итоговую стоимость конструкции. При выборе наиболее дешевых материалов и компонентов печи, при самостоятельной постройке и отделке можно уложиться в 1,5-2 тысячи долларов. Верхнего предела для подобных конструкций практически не существует, поэтому для получения эксклюзивного варианта русской печи и заказе работы у профессионалов, сумму можно умножать минимум на 10.

Постройка русской печи

Итак, материалы необходимые для сборки печи куплены и доставлены на место производства работ. С чего начать сборку печи, чтобы в итоге она прослужила долго и только радовала хозяев?

Прежде всего необходимо внимательно изучить проект, в котором должны быть указаны этапы производства работы. Также желательно предварительно изучить свойство материала будущей конструкции, и монтажной смеси на которой она будет строиться. Сегодня все чаще для подобных сооружений используют цемент, что не совсем корректно и правильно. По сравнению с глиной цемент обладает худшими качествами нежели, используемая в классической кладке глина. Цемент в большей степени подвергается воздействию перепадов температуры и поэтому скорее выкрашивается, и трескается. Цемент можно использовать для производства некоторых элементов русской печи, но глина для качественной конструкции понадобится в любом случае да и цемент желательно использовать марки 500 и выше. (См. также: Оштукатуривание печей своими руками )

Когда проект изучен и определено место установки фундамента печи необходимо приготовить раствор, при помощи которого будут крепиться кирпичи. Для его приготовления необходимо использовать только сухой мелкий песок без различных органических и химических добавок. Песок предварительно необходимо тщательно просеять и высушить, а для достижения наиболее качественной кладки процедуру необходимо повторить несколько раз, а хранить материал необходимый для порядовой кладки русской печи желательно в помещении. В этом случает песок меньше будет подвержен отсыреванию и попаданию в него лишних примесей.

Порядовая кладка – это классический способ создания печей. Заключается он в том, что в отличие от зданий в печах выстраивается не каждая отдельная стенка в отрыве от основной конструкции, как это можно видеть при возведении домов, а делается как бы отдельный этаж, который имеет собственную технологию изготовления и обязательный для использования материал. Так, например, фундамент печи обычно ложится из целого кирпича и делается монолитным, это залог устойчивости и надежности конструкции. Кстати, схематический разрез каждого из рядов должен быть обязательно представлен в проекте на русскую печь, очередность возведения порядовой кладки  тоже подробно указана на схеме.

Порядок постройки печи

Но мы отвлеклись, поэтому стоит продолжить дальнейшее возведение нашей конструкции. Наиболее безопасная русская печь получается если следовать строгим указаниям в проекте и не отступать от технологии кладки. (См. также: Отделка печей своими руками )

Готовим место под фундамент, хорошенько его разравниваем и размечаем, чем тщательней будет первоначальная подготовка тем легче будет продолжать строительство. Фундамент заливается и углубляется на 0,5-1.2 метра, в зависимости от размера печи. Материалом для заливки фундамента может стать обычный бетон марки 500. После заливки фундамента он должен качественно застыть и закрепится, на это уходи от 3 дней до недели.

Перед тем как сложить русскую печь, поверх фундамента сроится первый ряд будущей печи. Он обычно состоит из 2-3 рядов целых кирпичей, которые впоследствии придадут конструкции дополнительную устойчивость. Для первых рядов выбор качества кирпича не слишком принципиален. Просто это должен быть «красный» хорошо обожженный кирпич. При этом сорт самого кирпича можно не учитывать подойдет даже второй и третий.

Затем начинают ряд за рядом, следуя инструкции выстраивать конструкцию печи. Некоторые ряды делаются сплошными, в некоторых предусмотрены ниши и полости. Обычно такие выемки делаются для того, чтобы заполнить их песком и битым кирпичом, не понадобившемся при возведении ряда, и располагают их над и под основным горнилом, в котором будет гореть огонь. Это необходимо для того, чтобы конструкция не прогорала и долго хранила тепло. (См. также: Деревенская печь своими руками )

В самом очаге для поддержки свода, при особо крупных размерах самой печи необходимо делать подпорные колоны. Они изготавливаются из специального шамотного кирпича, который имеет крайне малый коэффициент температурного расширения.

Дальнейшая укладка не отличается от первых рядов. Главное при постройке печи не торопиться и внимательно следовать чертежам, укладывать в необходимых местах чугунные изделия, считать кирпичи до необходимого уступа или перехода.

После того как печь окончательно построена, нужно дать раствору высохнуть, и начинать протопку и закалку кирпича не ранее, чем через 5-6 дней. Этот срок позволит надежно перехватиться даже шамотной смеси, используемой внутри горнила.

Поле необходимой для просушки паузы можно выполнить отделку русской печи. В этом случае она выполняет не только декоративную роль, но и вовремя сигнализирует об имеющихся нарушениях целостности стыков. Не зря в русских селах печь белили – это позволяло определить место, в котором начинается разрушение печи по темным пятнам сажи на поверхности. Отделка в классическом варианте выполняется из глины, как материала устойчивого к температурным колебаниям, и гашеной извести с мелом. Но сегодня могут применяться и более привычные материалы, такие как, например, керамическая плитка, которая, однако, потребует частого ремонта при активном использовании печи. Потому что на практике сложно подобрать состав раствора, который слабо подвергался бы воздействию окружающей температуры и нагреву печи.

На главную Карта сайта

Строительство
Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

  • Новости
  • Строительство бани
  • Строительство домов
  • Каркасный дом
  • Жилой фонд
  •  
    Контактная информация
    Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
    Контактный телефон
    Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
    E-mail: kaskad1980@yandex.ru