Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Правильная установка джакузи – гарантия безопасного пользования гидромассажными процедурами

Опубликовано: 03.09.2018

Термином  «джакузи» в обиходе называют гидромассажные ванны, считая, что это слово обозначает нечто техническое. Ничего подобного, Джакузи — это фамилия итальянца Candido Jacuzzi, прочитанная на английский манер. Мистер Jacuzzi является создателем гидромассажной ванны, но со временем его фамилия слилась с обозначением самого изделия. Установка джакузи позволила в частном порядке у себя дома принимать ряд физиотерапевтических процедур, ради которых ранее приходилось ежедневно обращаться к массажистам.

Эффективность физиотерапевтических процедур в собственной ванне-джакузи

Оздоровительный эффект и терапевтический результат гидромассажа в домашних условиях тем и благоприятен, что не требуются изнуряюще-выматывающие переезды в качестве пациента туда и обратно на процедуры в лечебное учреждение. Собственно, это и послужило в 1943 году изначальной мотивацией сеньору Якуцци (именно так в родной Италии произносилась бы его фамилия) для своего изобретения ради больного сынишки, который в полтора годика заболел ревматоидным артритом. Малыша ежедневно возили к физиотерапевтам на массаж для снятия мучительных болей. Отец-изобретатель попробовал в ванне использовать смесь воды и воздуха в качестве массирующей струи, которую создавал аэрационный насос, чтобы заменить массажные процедуры в клинике. Эффект оказался настолько поразительным, что уже через несколько лет прообраз современной гидромассажной ванны получил признание и широкое распространение.

Чувство домашнего комфорта в сочетании с улучшением кровообращения и релаксацией организма незаменимы для повышения иммунитета и профилактики простуды. Желание получить собственного  «массажиста» у себя  под боком, всегда готового для выполнения приятных лечебных процедур, побуждает граждан с готовностью решать, как установить джакузи дома.

Конструктивное построение гидромассажной ванны

Джакузи как сантехнический прибор физиотерапевтического назначения имеет две функциональные разновидности:

Гидромассажная ванна, в которой рабочим элементом для выполнения массажа служат воздушно-водные струи (гидромассаж); Комбинированная ванна, в которой массаж осуществляется суммарным воздействием воздушно-водных и воздушно-пузырьковых потоков (гидромассаж плюс аэромассаж).

Гидромассажная система оснащается водяным электрическим насосом-помпой  и форсунками. Принцип ее работы следующий:

Вода из ванны через водозаборник забирается насосом; Прокачивается по системе шлангов на форсунки различных функций, которые зависят от модели джакузи: Поясничные форсунки; Спинного массажа; Гидромассажные.

Выброс воды происходит через сопла, сконструированные так, чтобы выходящая из форсунки водяная струя захватывала воздух и выбрасывалась, смешанная с воздухом. Тем самым увеличивается зона распыления струи. Для работы джакузи в таком режиме принята комплектация «гидромассаж», в составе которой присутствуют:

насос; кнопка запуска гидромассажа с краном-регулятором; водозаборник и трубопроводная система гидромассажа.

Функция гидромассажа в сочетании с аэромассажем выполняется аппаратурой комплектации «гидромассаж, аэромассаж», которая аналогично приведенной выше, но дополнена:

Компрессором; Кнопкой запуска аэромассажа; Аэромассажными форсунками и Системой трубопроводов аэромассажа.

Подготовительные мероприятия до установки джакузи

До того, как установить джакузи у себя дома, необходимо провести ряд подготовительных мероприятий. Это вызвано тем, что такой многофункциональный механизм, каким является ванна-джакузи, подключается к нескольким инженерным коммуникациям:

Электросеть; Водоснабжение; Канализация.

К тому же стандартные квартиры не позволяют особо разгуляться желающим разместить гидромассажную ванну у себя дома, поэтому жильцы производят перепланировку квартиры, каким-то образом расширяя площадь под размещение джакузи. Здесь вступает в силу прочностной фактор, требующий обеспечения прочности полов и стен жилища, поскольку наполненная водой емкость гидросистемы будет весить свыше 1500 кг. Еще до монтажа, возможно, придется укреплять несущие перекрытия, чтобы они гарантированно выдержали такую нагрузку. Принято считать усредненную нагрузку на каждый квадратный метр перекрытий  под площадью, занимаемой джакузи, в пределах 225 кг.

Не следует забывать об организационной составляющей той суеты, которая ждет будущего пользователя гидромассажной ванной. Кроме вопросов обеспечения прочности рабочей площадки под джакузи, следует определиться с ожидаемым энергопотреблением подключенного аквацентра. Как правило, мощность потребления превышает 4 кВт, поэтому требуется получить разрешение для подключения своего агрегата.

К другим подготовительным мероприятиям можно отнести следующие действия:

Для организации энергопотребления всех систем гидромассажной ванны используется трехжильный кабель и заземленная розетка, подключенная к электрощиту через УЗО и предохранительный автомат; УЗО отводится только для розетки джакузи, но не для квартирной электросети. Розетка для джакузи должна быть еврообразца, то есть иметь контакт заземления; Кабель рекомендуется размещать на высоте 25 см; Розетку располагать на расстоянии не менее 1 метра от ванны (это связано с требованиями безопасности, чтобы невзначай мокрой рукой не задеть розетку); В части водоподготовки необходимо заранее установить фильтры для очистки воды и поменять часть труб. Форсунки джакузи весьма чувствительны к той воде, которая подается в системе водоснабжения, и без очистки быстро засорятся. Систему фильтрации лучше использовать в многоступенчатом варианте.

Установка джакузи

Установка джакузи своими руками или с помощью приглашенных специалистов заключается в подключении всех систем и проверке их работоспособности. Обязательным требованием при установке является обеспечение свободного доступа к насосу и компрессору, соединениям с водопроводом. Этого добиваются благодаря декоративным экранам с дверками.

Не допускается глухое замуровывание ванны в стену или кирпич либо другие действия, способные ограничить возможность передвижения ванны.

Статьи по теме:

Оцените статью:

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

Hikvision
Одним из главных решений в использовании и проектировании систем видеонаблюдения является выбор кодека. Правильный выбор и настройка кодека позволяют добиться оптимального баланса между качеством получаемого

Трассир
Под брендом TRASSIR выпускается оборудование видеозаписи и программное обеспечение. Сегодня для обеспечения безопасности многие принимают решение трассир купить для того чтобы осуществлять цифровую обработку

Каркасный дом своими руками фото видео
При покупке участка, мы столкнулись с такой проблемой, что пока разбирались с документами, наступила зима. А как же быть, если нам нужно срочно заехать в дом. Но мы нашли компанию которая берется за

Перевод из жилого в нежилое помещение
Активно развивающаяся торговля и спектр услуг в городах требует все больше площадей на главных улицах. Советское наследие усложнило эту задачу типовой застройкой без специализированных торговых зон. Современным

Клинкерный кирпич в Астане
Производство клинкерного кирпича по технологии, напоминающей современную, впервые началось в Голландии примерно 2 столетия тому назад. И вот уже 200 лет этот материал постоянно востребован.  

Строим каркасный дом своими руками видео
Чтобы проанализировать состав, качество и количество газа, у нас возникает необходимость в приобретении газоанализатора. Приборы, при помощи которых производят газовый анализ, называют газоанализаторами.

Вывеску
Вывески придумали еще в древние времена, именно тогда исчезли проблемы с наружной рекламой. Каждый магазин, цирюльня, или трактир имел табличку, на которой можно было разглядеть название магазина. На

Рекламное агентство
Специфика разработки названия для рекламного агентства заключается в том, что рекламные агентства сами оказывают такие услуги, как создание названий для иных фирм. Будет ли внушать доверие рекламное агентство

Жилой комплекс "Демеевка" от "Интергал-Буд"
Решили с супругой расширяться в связи с рождением второго ребенка и подумали сменить и расширить свою жилплощадь именно в новом доме и новом жилом комплексе demeevka.com/. В этом комплексе присмотрели

Оружейный шкаф
Если вы владелец в своем распоряжении имеете служебное или личное огнестрельное оружие. как для охоты, так и для самообороны и, если это оружие зарегистрировано должным образом. то вам потребуется оружейный

 
Контактная информация
Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
Контактный телефон
Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
E-mail: [email protected]
rss