Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Как создать живой наливной пол своими руками. Видео

Опубликовано: 03.09.2018

Металлочерепица — недорогой и качественный материал. Она по праву завоевала требовательные сердца застройщиков и благодаря своим несомненным достоинствам украшает крыши четвертой части домов. Это прочное и долговечное покрытие, ведь еще во время металлопроката строго следят за качеством материала, подробнее тут http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. В производстве металлочерепицы используется только сталь определенного состава и высокого качества.


Утепление изнутри - можно или нет?

Ее производством занимаются российские и зарубежные производители.
Если вы предпочитаете импортные товары, то обратите внимание на финскую черепицу. Она пользуется особым почетом и может применяться для покрытия крыш любых зданий.

Процесс монтажа металлочерепицы имеет некоторые особенности, соблюдением которых нельзя пренебречь, потому что это может привести к браку.

Началом монтажа считается погрузка данного материала на транспорт. Для этого можно выгодно приобрести оборудование для погрузки в компании ВСЕЛУГ™. Листы упакованы в целлофан и их нужно перемещать краном с мягкими стропами. Материал должен храниться в заводской упаковке не более полутора месяцев. Если же указанный срок истек, а монтаж еще не был завершен, то обязательно следует распаковать листы и проветрить, разложив их на рейки.
Важно тщательно провести подготовительные работы по проверке ровности и симметричности формы крыши и ее размеров. Перекошенные торцы отделываются доборными элементами, а в перекошенных местах крыши листы металлочерепицы укладываем по низу обрешетки.


Как делают наливные полы с рисунком

Научно-технический прогресс в настоящее время движется, как никогда быстро, и каждый день мы становимся свидетелями появления все новых технологий. Появляются новые, по-настоящему фантастические приборы и устройства, а вот старые начинают приобретать новый функционал с новыми возможностями, перейдите http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. Это напрямую относится к различным светодиодным светильникам и светодиодным люстрам, ставшими очень модными и востребованными в последнее время. Отличает эти устройства разнообразный модный дизайн, а, главное, их экономичность. Преимущества этих светильных приборов заключается в том, что в них используют инновационные светодиоды с прекрасными техническими характеристиками. Всегда можно подобрать светодиодную люстру кольцами здесь.


Наливной пол. Всего за 10 минут. Способ нанесения.

Люстра всегда являлась и продолжает являться весьма востребованным осветительным прибором в домах, офисах и других заведениях. Когда потребитель выбирает ту или иную люстру, как правило, обращается внимание на несколько важных критериев. Во-первых, на эстетику изделия, на дизайн. Во-вторых, на размер.

Появился и еще один важный критерий, которого раньше не было – экономичность. Раньше, когда световыми приборами были лишь лампы накаливания, их можно было заменять на подходящую мощность. В настоящее время этот критерий экономии не менее важен, чем два предыдущих пункта. Светодиоды бывают также разных мощностей, однако они намного экономнее лампочек накаливания. При выборе люстры со светодиодами необходимо помнить, что есть светодиоды, которые подключаются к 220 Вольтам, а есть и такие, которые работают от 12 либо от 24 Вольт.

В настоящее время, очень популярным становится живой наливной пол.

• Во-первых, в данном  покрытии отсутствуют швы и зазоры.

• Во-вторых, мыть его очень легко.

• И, в-третьих, он весьма долговечен и стоит относительно недорого.

Считается, что наливные полы чаще всего применяют в фабричных и заводских помещениях, в торговых залах супермаркетов, медицинских учреждениях и в офисах. Но в последние годы всё больше и больше его применяют в квартирах и частных домах.

Этапы создания живого наливного пола

Создать живой наливной пол своими руками – процедура ненамного сложнее оклейки стен обоями.

Для начала, необходимо подготовить инструменты:

• ведро для смеси,

• игольчатый валик,

• широкий шпатель,

• правило,

• миксер.

Затем следует подготовить основание. Для чего его необходимо освободить от старого покрытия, удалить остатки старого клея и мастики, вскрыть трещины. А потом аккуратно и тщательно заделать все неровности и трещины шпатлёвкой.

Следующим этапом работы будет покрытие слоем грунтовки подготовленного основания. Выполнить это можно лишь после полного высыхания шпатлёвки. Вполне вероятно, что наносить грунтовку придётся дважды. Наша конечная цель – заполнить все микротрещины и поры грунтовкой. Второй слой грунтовки наносится после окончательного высыхания первого слоя.

Загрунтовав основание, внизу стены размечаем необходимую высоту заливки смеси, используя лазерный уровень. Толщина живого наливного пола не должна быть больше 20 мм. Это касается наливных полов на основе цемента. Наливные полы на полимерной основе можно наносить слоем всего лишь до 4 мм. Поэтому заливка наливных полимерных полов требует особого внимания к  выравниванию основания.

Особенности работы со смесью для заливки

После выравнивания основания готовят смесь для заливки пола. Если вы окончательно решили, руководствуясь прилагаемой инструкцией к смеси, создать наливной пол своими руками, вам понадобится помощник. Приготовленную смесь нужно использовать как можно быстрее. Поэтому,  желательно, работать вдвоём: один человек заливает смесь, другой в это время  разводит следующую порцию.

• Начинать заливку необходимо от стены, противоположной входной двери.

• Наливают смесь на основание аккуратно, стараясь не брызгать.

• Потом широким шпателем или правилом её разравнивают, шпатель может быть зубчатым.

• Выровненную правилом смесь необходимо прокатать специальным игольчатым валиком, имеющим длинные шипы. 

Это необходимо сделать для того, чтобы вытеснить пузырьки воздуха из толщи заливки, иначе при высыхании в ней могут образоваться пустоты. Время высыхания наливного пола зависит от состава смеси. Существуют быстротвердеющие наливные полы. Но, в основном, они просыхают за сутки до такой степени, что по ним уже можно ходить. А спустя 2 – 3  дня пол готов  выдержать любую нагрузку.

Наливной пол может быть основанием для укладки паркетной доски, ламината, линолеума или ковролина. Очень часто можно встретить наливной пол 3d украшенный рисунками. Выполнить это несложно, достаточно нанести желаемый рисунок на высохший пол и потом  покрыть его лаком.

Другой вариант – готовый пол покрывают тканью, натягивают её так, чтобы не оставалось ни единой морщинки, и заливают лаком. Получается очень необычно и красиво. Можно выполнить красивые абстрактные разводы из различных смесей, используя несколько разных цветов. Этот метод позволяет получить необычный рисунок, обладающий большим «сроком жизни».

Смесь для наливного пола, приготовленного на цементной основе допустимо тонировать, добавив окрашенные пески. Наливной пол довольно долговечен и очень практичен, ввиду этого его можно применять не только в общественных, жилых и производственных зданиях, но также и при обустройстве беседок, на террасах, в гаражах  и открытых площадках.

 

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

  • Новости
  • Строительство бани
  • Строительство домов
  • Каркасный дом
  • Жилой фонд
  •  
    Контактная информация
    Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
    Контактный телефон
    Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
    E-mail: kaskad1980@yandex.ru