Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Как штукатурить гипсокартон

Опубликовано: 03.09.2018

Сегодня в области ремонта и строительства широкое распространение получил гипсокартон. Этот материал довольно прост в обращении, его легко крепить на поверхность. Листы гипсокартона помогут скрыть всевозможные неровности стен и потолка, нередко их используют для создания перегородок в жилых и офисных помещениях, а также для многоуровневых потолков. В этой статье мы рассмотрим, как штукатурить гипсокартон, какие предварительные работы необходимо произвести. Необходимо также уточнить, что гипсокартон не рекомендуется использовать в помещениях с повышенной влажностью. Кроме этого, его необходимо обязательно покрывать грунтовкой, которая защитит от развития различных грибков и плесени.

Пример дизайнерского решения с применением гипсокартона

Подготовка

Итак, с выбором материала мы разобрались, к стене его «привинтили», подготовимся теперь к штукатурным работам. Перед тем как штукатурить стены из гипсокартона, в первую очередь, определимся, какой инструмент нам необходим. Здесь все понятно:

Шпатель ― причем лучше взять шпатели различной ширины. Широким шпателем будет удобно наносить штукатурку на ровных больших поверхностях, как правило, это шпатель шириной 44 см, более узким хорошо работать в труднодоступных местах; Уровень ― вещь полезная и нужная, поможет вам определить насколько все ровно и правильно; Валик для нанесения грунтовки. Если повезёт, и вы купите инструмент с длинной ручкой, то не придётся лишний раз прыгать по стремянкам; Пылесос, не совсем инструмент, но тоже нужен.

С инструментом понятно, перейдем непосредственно к оштукатуриванию. Начнём с пылесоса, которым необходимо удалить всю пыль со стыков между листами «сухой штукатурки», да и со всей поверхности стены. Пыль оказывает отрицательное влияние на последующую обработку. При всех работах используйте респиратор или марлевую маску, чтобы защитить себя от вдыхания мелких частиц и пыли.

Следующим этапом в подготовке нашей будущей стены является шпаклевка всех неровностей, трещин, стыков в листах. Она не будет лишней и при нанесении штукатурки, помогая сделать всё более ровно и качественно. Её можно применять как уже готовую, так и приобрести в сухом виде, приготовив смесь самостоятельно. В случае с сухой шпаклевкой, она должна наноситься на стену незамедлительно после замешивания.

Лента-серпянка под шпаклевку стыков

Что касается слоя шпаклевки на швах и изъянах гипсокартона, то его не стоит наносить более трех миллиметров. При больших трещинах под неё вы можете подложить сеточку из стекловолокна, что, в свою очередь, сделает соединение гипса со шпаклевкой более крепким, предотвратив появление трещин в будущем.

Шпаклевка швов с применением сетки

При закрывании стыков необходимо использовать специальную ленту, которая накладывается на шпаклевку и вдавливается в нее при помощи шпателя. Толщина смеси при этом должна быть шире самой ленты.

Даём покрытию просохнуть. После высыхания неровности и огрехи, допущенные во время работы, можно с лёгкостью удалить при помощи мелкой шкурки. Итак, со шпаклевкой покончено, не пора ли перейти к грунтовке?

Видео о том, как заделать стыки гипсокартона с помощью ленты

Нанесение грунтовки

В нанесении грунтовки у вас не должно возникнуть сложностей. Берем валик, смачиваем в грунтовке и наносим на поверхность. Единственный момент, смачивайте валик тщательно, но не нужно, чтобы с него текло. Еще один секрет – если работы собираетесь проводить в помещении с повышенной влажностью, то при выборе грунтующего материала остановитесь на акриловой грунтовке. Акрил создаст слой, защищающий гипс от проникновения в него пара и чрезмерного количества влаги. Даём поверхности хорошо высохнуть.

А как же углы?

Со шпатлеванием ровной поверхности как бы ничего сложного нет. Что касается углов, образуемых при стыке листов, здесь немного сложнее, но все же задача решаема. На угловой стык мы наносим слой шпатлевки, причем на обе плоскости угла, на шпаклевку накладываем специальный металлический профиль-уголок. Он имеет некую перфорацию по всей своей длине, через которую при вдавливании уголка в шпатлевку, она выходит наружу и служит для более тщательного соединения. Излишки смеси убираются шпателем.

Шпаклевка швов с применением сетки

Угловым профилем выравниваются как внутренние, так и наружные угловые стыки. После высыхания шпаклевки необходимо убрать недочеты при помощи шкурки.

Поверхность неправильной геометрии? Не беда!

Часто бывает, что при дизайнерском оформлении с использованием гипсокартона, формы стен и потолков имеют неправильные геометрические формы , это усложняет работы по подготовке к оштукатуриванию. Как оштукатурить стену из гипсокартона, имеющую такие неправильные формы?

В принципе нет ничего сложного. Для начала грунтуем, на все стыки наносим шпаклевку, не забываем про специальную ленту-серпянку. Первично наносится стартовая шпаклевка, после нанесения и высыхания которой опять вся поверхность грунтуется.

Видео-ролик: установка перфорированного уголка

Возможно, будет необходимо нанести нескольких слоев шпаклевки. После высыхания каждый слой обязательно грунтуем. Последний этап – нанесение финишного покрытия, которое скроит все недочеты. После высыхания мы можем обработать его шкуркой. В процессе шпаклёвки необходимо использование профиля-уголка . Стоит обратить внимание на то, что этот уголок не всегда достаточно надежно закрепляется при помощи шпаклевки, поэтому для надёжности можно использовать саморезы.

Установка перфорированного уголка на арочный проем

Завершение

После подготовительного процесса можно приступать к более лёгкому ― нанесению штукатурки. Наносим её тем же шпателем, что и шпаклевку.

Оштукатуривание стен из гипсокартона поможет нам скрыть небольшие недочёты при монтаже, позволит избежать полной замены листа гипсокартона. Идеальным решением для финишной отделки стен будет выбор декоративной штукатурки , которую в дальнейшем можно покрасить.

Нанесение декоративной штукатурки на гипсокартонную поверхность

Благодаря этой статье мы с вами сможем правильно понять, как оштукатурить стену из гипсокартона, не прибегая к помощи профессионалов. Главное в такой работе ― желание, терпение и нацеленность на отличный результат.

Оцените статью:

(0 голосов, среднее: 0 из 5)

Поделитесь с друзьями!
Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

Каркасный дом своими руками фото видео
При покупке участка, мы столкнулись с такой проблемой, что пока разбирались с документами, наступила зима. А как же быть, если нам нужно срочно заехать в дом. Но мы нашли компанию которая берется за

Перевод из жилого в нежилое помещение
Активно развивающаяся торговля и спектр услуг в городах требует все больше площадей на главных улицах. Советское наследие усложнило эту задачу типовой застройкой без специализированных торговых зон. Современным

Строим каркасный дом своими руками видео
Чтобы проанализировать состав, качество и количество газа, у нас возникает необходимость в приобретении газоанализатора. Приборы, при помощи которых производят газовый анализ, называют газоанализаторами.

Жилой комплекс "Демеевка" от "Интергал-Буд"
Решили с супругой расширяться в связи с рождением второго ребенка и подумали сменить и расширить свою жилплощадь именно в новом доме и новом жилом комплексе demeevka.com/. В этом комплексе присмотрели

Все агентства недвижимости москвы
Все больше людей стремятся перебраться в столицу. Это и не удивительно. Ведь несмотря на то. что наша родина богата прекрасными населенными пунктами с удивительной архитектурой и комфортными условиями

Radiofrequenzen gerät für bauch
На жизненном пути человека подстерегает множество неприятностей, в том числе и заболеваний различных органов и систем организма. Нередко требуется лечение мочеполовой системы как мужчинам, так и женщинам.

Heilpraktik lymphdrainage
В мировой практике автомобильные грузовые перевозки весьма распространены, а для нашей страны, с ее огромными просторами, вообще, имеют решающее значение. Конечно, львиная доля такого грузооборота приходится

Оружейный сейф
Если вы владелец оружия или менеджер предприятия, особенности функционирования которого предполагают необходимость хранения оружия сотрудников или посетителей, то вам требуется купить оружейный сейф.

Сейф
Если вы владелец ценных вещей или менеджер предприятия, особенности функционирования которого предполагают необходимость хранения ценностей сотрудников или посетителей, то вам требуется сейф купить спб.

Шкаф бухгалтерский
Вам нужно купить шкаф бухгалтерский в краснодаре? Вы ищете надежного поставщика? значит вы попали туда куда нужно. Наша компания вот уже более 10 лет занимается продажей различных шкафов для разного

 
Контактная информация
Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
Контактный телефон
Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
E-mail: [email protected]
rss