Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Подъём дома на винтовые сваи: советы

Опубликовано: 03.09.2018

видео Подъём дома на винтовые сваи: советы

Подъём дома на винтовые сваи и пристройка террасы

Нет вечного на Земле. Это относится и к строениям. Каким бы идеальным ни был ваш дом, по прошествии определенного времени он тоже придет в негодность. Чаще всего это касается фундамента, так как именно он несет на себе всю тяжесть здания. Побеспокоившись о нем, точнее о его состоянии, вы избавите себя от многих проблем. Одним из решений этой проблемы может стать подъем дома на винтовые сваи.



Схема возведения свайного фундамента.

Возможные фундаментальные проблемы

Что же может грозить фундаменту с течением времени?

Бывают случаи, когда фундамент старой постройки слезает либо уезжает в сторону.


Реконструкция (замена) фундамента веранды

Блоки, из которых он выполнен, могут разъезжаться, а следствием всех этих событий является появление трещин и перекосов.

К самым страшным последствиям можно отнести проседание стен (несущих), что приводит к возможному обрушению здания. Но выход есть.

Чтобы исправить данную ситуацию, можно воспользоваться услугами специалистов, которые при помощи винтовых свай могут улучшить сложившееся положение.

Как действуют специалисты при поднятии дома на винтовые сваи?

Многие думают, что поднять дом на винтовые сваи — это из раздела фантастики. Обусловлено это мнение тем, что обычно для вкручивания свай, которое производится вертикально, требуется большое количество свободного пространства, что невозможно при уже возведенном строении. Но это не так. Технология ремонта фундамента подразумевает несколько этапов работы. Но для начала нужно выполнить следующее:

Произвести грамотный расчет нужного количества и размеров винтовых свай , которые будут устанавливаться под готовый дом. Осуществить качественный анализ грунта, определяющий его несущие способности и целесообразность выполнения установки здания на сваи.

Виды винтовых свай.

На первом этапе производятся действия по реконструкции фундамента старого здания и подъем дома, т.е. отделение дома от фундаментального основания. Профессионалы имеют в своем распоряжении ряд специальной техники, при помощи которой осуществить этот этап работ по подъему домов не составит особого труда. К ней можно отнести достаточно мощные домкраты, применяемые комплексно.

Второй этап монтажных работ представляет собой выполнение действий по частичному либо полному демонтажу старого фундамента .

И на заключительном этапе, после осуществления всех вышеперечисленных процедур, выполняется вкручивание свай (винтовых). Именно на них будет происходить приваривание швеллера, после чего дом можно опускать на готовый фундамент свайно-винтового характера.

Самой большой трудностью в этой технологии является подъем дома на винтовые сваи, связано это с необходимостью использования специальной техники. При ее отсутствии выполнение данного процесса становится невозможным.

В зависимости от сложности поставленной задачи, подъем дома и замена фундамента занимает от одного дня до семи. Согласитесь, что такой срок проведения ремонта приятно удивляет и радует владельцев. Стоимость работы тоже более низкая, чем при классических метода. Проведя работу именно таким способом, вы надолго забудете о проблемах с домом.

Как уже отмечалось выше, одним из самых популярных достоинств является время выполнения работ по замене основания. Но это еще не все плюсы. К ним можно отнести использование данной технологии практически на любой рельефной поверхности. Даже наличие мягкого грунта не является препятствием для установки винтовых свай. Еще хочется отметить высокую несущую способность данного вида и возможность проведения этой процедуры независимо от времени года.

А теперь о недостатках этого метода. Их практически нет. Единственным можно назвать невозможность использования для изготовления свай другого материала, кроме металла или железобетона. А сваи, выполненные из них, конечно же, имеют склонность к воздействию коррозии.

Некоторые советы профессионалов

Наиболее целесообразным для использования свай винтового характера является возведение дачного дома. Жилые помещения круглогодичного использования обычно строят на фундаментах другого типа, винтовые сваи в этих случаях встречаются довольно редко.

Для того чтобы сэкономить финансовые средства и не тратить время на поиск специалистов, готовых выполнить поднятие дома на сваи, лучше предусмотреть использование винтовых свай еще на этапе создания проекта. Но даже при упущении из виду этого вопроса можно найти фирмы, оказывающие подобные услуги и дающие гарантию на результат своей работы.

Бывает, что дом, установленный подобным образом, качается. В этом случае нужно сделать новую обвязку. Наиболее популярным и распространенным вариантом является обвязка, выполненная из железобетона. Сделать эту часть работ можно как самостоятельно, так и с помощью профессиональных строителей.

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

Сауна под ключ
Наверное, нет такого владельца участка, который бы не желал иметь собственную баню или сауну. При этом возникает вопрос, какая конструкция сауны своими руками предпочтительнее. Вопрос вполне закономерен,

Hikvision
Одним из главных решений в использовании и проектировании систем видеонаблюдения является выбор кодека. Правильный выбор и настройка кодека позволяют добиться оптимального баланса между качеством получаемого

Трассир
Под брендом TRASSIR выпускается оборудование видеозаписи и программное обеспечение. Сегодня для обеспечения безопасности многие принимают решение трассир купить для того чтобы осуществлять цифровую обработку

Каркасный дом своими руками фото видео
При покупке участка, мы столкнулись с такой проблемой, что пока разбирались с документами, наступила зима. А как же быть, если нам нужно срочно заехать в дом. Но мы нашли компанию которая берется за

Перевод из жилого в нежилое помещение
Активно развивающаяся торговля и спектр услуг в городах требует все больше площадей на главных улицах. Советское наследие усложнило эту задачу типовой застройкой без специализированных торговых зон. Современным

Клинкерный кирпич в Астане
Производство клинкерного кирпича по технологии, напоминающей современную, впервые началось в Голландии примерно 2 столетия тому назад. И вот уже 200 лет этот материал постоянно востребован.  

Строим каркасный дом своими руками видео
Чтобы проанализировать состав, качество и количество газа, у нас возникает необходимость в приобретении газоанализатора. Приборы, при помощи которых производят газовый анализ, называют газоанализаторами.

Вывеску
Вывески придумали еще в древние времена, именно тогда исчезли проблемы с наружной рекламой. Каждый магазин, цирюльня, или трактир имел табличку, на которой можно было разглядеть название магазина. На

Рекламное агентство
Специфика разработки названия для рекламного агентства заключается в том, что рекламные агентства сами оказывают такие услуги, как создание названий для иных фирм. Будет ли внушать доверие рекламное агентство

Жилой комплекс "Демеевка" от "Интергал-Буд"
Решили с супругой расширяться в связи с рождением второго ребенка и подумали сменить и расширить свою жилплощадь именно в новом доме и новом жилом комплексе demeevka.com/. В этом комплексе присмотрели

 
Контактная информация
Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
Контактный телефон
Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
E-mail: [email protected]
rss