Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Как заделать трещину на унитазе (холодной сваркой и другими средствами) + видео » SanDizain.ru

Опубликовано: 03.09.2018

Металлочерепица — недорогой и качественный материал. Она по праву завоевала требовательные сердца застройщиков и благодаря своим несомненным достоинствам украшает крыши четвертой части домов. Это прочное и долговечное покрытие, ведь еще во время металлопроката строго следят за качеством материала, подробнее тут http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. В производстве металлочерепицы используется только сталь определенного состава и высокого качества.


Лопнул бачок унитаза ? не беда, исправим.

Ее производством занимаются российские и зарубежные производители.
Если вы предпочитаете импортные товары, то обратите внимание на финскую черепицу. Она пользуется особым почетом и может применяться для покрытия крыш любых зданий.

Процесс монтажа металлочерепицы имеет некоторые особенности, соблюдением которых нельзя пренебречь, потому что это может привести к браку.

Началом монтажа считается погрузка данного материала на транспорт. Для этого можно выгодно приобрести оборудование для погрузки в компании ВСЕЛУГ™. Листы упакованы в целлофан и их нужно перемещать краном с мягкими стропами. Материал должен храниться в заводской упаковке не более полутора месяцев. Если же указанный срок истек, а монтаж еще не был завершен, то обязательно следует распаковать листы и проветрить, разложив их на рейки.
Важно тщательно провести подготовительные работы по проверке ровности и симметричности формы крыши и ее размеров. Перекошенные торцы отделываются доборными элементами, а в перекошенных местах крыши листы металлочерепицы укладываем по низу обрешетки.

Научно-технический прогресс в настоящее время движется, как никогда быстро, и каждый день мы становимся свидетелями появления все новых технологий. Появляются новые, по-настоящему фантастические приборы и устройства, а вот старые начинают приобретать новый функционал с новыми возможностями, перейдите http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. Это напрямую относится к различным светодиодным светильникам и светодиодным люстрам, ставшими очень модными и востребованными в последнее время. Отличает эти устройства разнообразный модный дизайн, а, главное, их экономичность. Преимущества этих светильных приборов заключается в том, что в них используют инновационные светодиоды с прекрасными техническими характеристиками. Всегда можно подобрать светодиодную люстру кольцами здесь.

Люстра всегда являлась и продолжает являться весьма востребованным осветительным прибором в домах, офисах и других заведениях. Когда потребитель выбирает ту или иную люстру, как правило, обращается внимание на несколько важных критериев. Во-первых, на эстетику изделия, на дизайн. Во-вторых, на размер.

Появился и еще один важный критерий, которого раньше не было – экономичность. Раньше, когда световыми приборами были лишь лампы накаливания, их можно было заменять на подходящую мощность. В настоящее время этот критерий экономии не менее важен, чем два предыдущих пункта. Светодиоды бывают также разных мощностей, однако они намного экономнее лампочек накаливания. При выборе люстры со светодиодами необходимо помнить, что есть светодиоды, которые подключаются к 220 Вольтам, а есть и такие, которые работают от 12 либо от 24 Вольт.

Неприятная оказия – трещина в унитазе . Вроде бы и проблема не катастрофическая, и вода может не сочиться, но внешний вид сантехники испорчен, да и риск того, что образуется течь, высок. Тем более обидно, когда унитаз дорогой и красивый. Заделать разлом можно и своими руками. Для этого есть несколько способов: клей-герметик, эпоксидная смола, холодный тип сварки и другие. Видео и рекомендации специалистов помогут вам разобраться, как происходит процесс ремонта.

Трещина на унитазе: виды и причины

Выбор способа устранения трещины на сантехнике во многом зависит от её вида:

скол, который не нарушает герметичность; односторонняя трещина (чаще всего внутри чаши унитаза); двусторонняя трещина, которая влияет или потенциально влияет на герметичность.

Повреждение бачка унитаза

Если подобные повреждения образовываются в чаше или бачке, их достаточно просто склеить.

Есть ещё один вид трещин – в основании унитаза. Они обычно появляются, если вылить в унитаз кипяток, и являются наиболее опасными, поскольку будут продолжать постоянно увеличиваться в размерах. Отремонтировать их практически невозможно, проще заменить.

Внимание! Увидели трещину – заклеивайте её как можно быстрее. Отсрочка решения проблемы грозит увеличением размеров разлома.

Как заделать трещину с помощью клея

Способ актуален в случае, когда от унитаза откололся не отвечающий за герметичность фрагмент. Обычно такое случается в местах соединения чаши с бачком (ушко или край основания) или на самом бачке, иногда – по ободку унитаза. Для этой цели подойдёт обычный универсальный клей. Важно купить надёжный, ведь на рынке представлено много моделей, многие из которых не отличаются качеством.

Внимание! Хороший клей не будет дешёвым. Лучше приобретайте средство известного бренда. Например, Henkel. Из отечественных хорошо зарекомендовали себя Марс и Рапид.

Процесс приклеивания отломанного керамического элемента состоит из таких этапов:

Реставрация небольшой трещины с помощью клея

Очистите поверхности фрагмента и унитаза в месте надлома от механического мусора и керамической крошки. После высыхания обезжирьте поверхности, взяв ацетон или бензин. Нанесите клей и прижмите отломавшийся элемент. Время и сила прижатия должны соответствовать рекомендациям в инструкции к клею.

Внимание! Каким бы хорошим не был клей, вернуть унитазу былую прочность он не в силах. Поэтому не испытывайте нагрузками приклеенный фрагмент.

Заделка трещины с помощью эпоксидной смолы

Этот способ отлично подходит для ситуации, когда в унитаз упал какой-то предмет и повредил керамику. Трещина получилась неглубокая, не пропускает воду и с противоположной стороны не видна. Универсальный клей тоже годится, но «эпоксидка» лучше. Точнее, смола плюс отвердитель:

Приготовьте оба компонента и ёмкость для их смешивания. Перекройте подачу воды в бачок. Тщательно вытрите и просушите поверхность. Обезжирьте ее. Смешайте два склеивающих компонента, пользуясь рекомендациями в инструкции к веществам. Равномерно нанесите смесь на нужную поверхность. Зафиксируйте место склейки любым способом. Подойдёт даже обмотка скотчем. Важно, чтобы склеиваемые части были прижаты одна к другой.

Эпоксидная смола

После высыхания смолы шов лучше зашлифовать. Это важно не только для улучшения внешнего вида унитаза, но и из практической необходимости. Небольшие неровности шва будут накапливать грязь. Для затирки используйте наждачку М20 или М40, а затем войлок.

Совет. Для быстрой просушки поверхности отлично подходит фен или вентилятор.

Склеивание трещин силиконовым герметиком или холодной сваркой

Эти средства также отлично справляются с неглубокими трещинами и отломанными фрагментами фаянса. Вместе с универсальным силиконовым клеем-герметиком приготовьте растворитель для силикона и хозяйственное мыло. Работы по нанесению удобно выполнять пластиковым шпателем:

Зачистите трещину мелкозернистой наждачной бумагой. Процедура требует осторожности и тщательности: на поверхности не должно остаться мелочи, которая будет снижать качество склейки. Обезжирьте растворителем те части, на которые будет наноситься герметик. Пропитайте поверхности силиконом. Лишнее убирайте шпателем. Намыльте руку и пройдитесь по месту склейки, разглаживая её.

При правильности процедуры герметик застынет через 20 мин., и унитазом уже можно будет пользоваться.

Силиконовый герметик

В случае с «холодной сваркой» придётся подождать не менее 4 часов. Процесс похож:

Зачистите и обезжирьте место склейки. Отрежьте часть вещества и разомните её в ладонях (предварительно наденьте перчатки). Должна получиться однородная по цвету масса. Нанесите пасту на поверхность, утрамбовывая при необходимости в щели. Через 4 ч шов становится доступным для шлифовки наждачкой.

Совет. После высыхания шва его можно закрасить в цвет унитаза.

Склейка крупных трещин: способы и материалы

Если трещина двусторонняя и пропускает воду, то также используют двухкомпонентную эпоксидную смолу. Однако в этом случае трещина нуждается в дополнительной обработке:

После реставрации серьезная трещина может снова разойтись

Просверлите два сквозных отверстия по краям разлома. Для этого нужна дрель со специальным сверлом по кафелю тонкого диаметра. Такой приём должен остановить рост трещины. При помощи болгарки (диск по камню) проделайте по длине трещины углубление в половину толщины материала унитаза. Без разницы, с какой стороны сантехники вы будете совершать эту работу, ведь разлом всё равно останется заметным. Будьте осторожны: не допускайте перегрева фаянса. Смолу и отвердитель залейте внутрь. Лишнее удалите в не затвердевшем состоянии. Затрите наждачной бумагой место после высыхания. По необходимости закрасьте.

Не исключено, что и после процедуры трещина через время продолжит рост. В таком случае придется покупать новый унитаз, потому как пользоваться старым будет небезопасно. Фаянс при разломе образует острые куски.

Реставрация бачка унитаза: видео

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

  • Новости
  • Строительство бани
  • Строительство домов
  • Каркасный дом
  • Жилой фонд
  •  
    Контактная информация
    Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
    Контактный телефон
    Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
    E-mail: kaskad1980@yandex.ru