Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Базальтовый утеплитель: технические характеристики и цены

Опубликовано: 03.09.2018

видео Базальтовый утеплитель: технические характеристики и цены

Технониколь Технофас - базальтовый утеплитель

Рост цен на энергоносители заставляет всерьез задуматься об увеличении теплоэффективности дома. Промышленность предлагает разнообразные виды утеплителя, однако одним из наиболее популярных для отделки стен и кровли уже много лет остается базальтовый термоизолятор.



Большой спрос на этот материал обусловлен множеством преимуществ:

совершенно не горюч, без разрушения выдерживает нагрев до 700 градусов; не выделяет токсичных веществ; очень низкая теплопроводность базальтового теплоизолятора; хорошие звукопоглощающие и звукоизолирующие свойства; материал проницаем для воздуха и влаги; материал не привлекает грызунов, в нем не развиваются грибки и растения; приемлемая цена; малый вес не создает дополнительной нагрузки на поверхность стен или перекрытий.

Характеристики сходны с более привычной стекловатой, от которой базальтовый утеплитель отличается повышенной термической устойчивостью.


Базальтовая вата для скатной кровли Технониколь (минвата, утеплитель): виды, характеристики

Свойства

Технические характеристики базальтового утеплителя определяются минеральным составом и плотностью. В основе материала окиси кремния, которые отличаются высокой химической стойкостью. Их можно обрабатывать даже сильными щелочами и кислотами. Это обеспечивает долговечность утеплителя, он будет выполнять свою работу десятки и даже сотни лет.

Устойчив материал и к различным физическим факторам. Он не боится перепадов температуры, облучения, радиации, стоек к вибрации, ударным нагрузкам.

Ватная структура не позволяет ему выдерживать какие-либо нагрузки, поэтому базальтовый утеплитель используется там, где его ничего не будет сдавливать.

Хотя давление не разрушает материал, но из-за смятия ухудшаются теплоизоляционные свойства. Плотность у ваты изменяется от 30 до 220 кг/куб.м.

Самый легковесный тип поставляется в рулонах, он легко сминается, поэтому подходит только для устилания горизонтальных поверхностей. Чем выше плотность ваты, тем лучше она держит форму. Самые тяжелые хорошо подходят как утеплитель вертикальных плоскостей — фасадов, перегородок.

Плотность также в незначительной степени влияет на теплоизоляционные свойства материала, более легкий базальтовый термоизолятор лучше сохраняет тепло.

Технические характеристики говорят, что паропроницаемость базальтового утеплителя очень высокая. Он легко пропускает воздух и воду. Это хорошо для микроклимата в помещении, однако порождает определенные проблемы.

При утеплении стен чаще всего точка росы располагается в пределах ваты. Это означает, что пар из помещения будет конденсироваться в ней, утеплитель будет намокать, что ухудшит его эксплуатационные свойства. Из-за этого приходится использовать специальные пароизоляционные барьеры.

Базальтовый теплоизолятор с фасадной стороны стен или на кровле укладывается в своеобразный слоеный пирог, представленный такими слоями (от помещения к улице):

Паробарьер. Базальтовый термоизолятор. Гидробарьер или ветробарьер Небольшая прослойка для вентиляции (2-5 см). Отделочный или кровельный материал.

Стоит также отметить превосходные звукоизоляционные характеристики материала. У правильно подобранной ваты звукопоглощение может составлять 10-40 дБ в зависимости от частоты звука и толщины слоя.

Такая отделка стен позволяет отгородиться от шумной улицы или беспокойных соседей. Но на шумопоглощающие свойства влияет плотность ваты, форма и размеры волокон, поэтому лучше приобретать специальные разновидности, предназначенные для звукоизоляции, а не обычную вату.

Смотрите нашу видео-подборку по теме:

Стоимость

Базальтовый теплоизолятор для стен производится различными компаниями во многих странах. Его цена зависит не только от марки, но и от необходимой структуры. Еще влияет плотность, размеры матов или рулонов, дополнительные технические характеристики.

Некоторые производители выпускают базальтовый термоизолятор с дополнительными пленками из фольги, крафт-бумаги, наклеенным стеклохолстом и прочими материалами.

Цена зависит от используемого связующего вещества. Это могут быть формальдегидные смолы, феноловые спирты, битумы или особые разновидности глин.

Чаще всего встречается материал с формальдегидными смолами. Цена у него приемлемая, при этом он достаточно безопасен, потому что смолы находятся в химически связанном состоянии и не выделяется в помещение или в материал стен.

Кроме матов и рулонов выпускаются формованные изделия — сегменты, цилиндры. Их обычно используются для термоизоляции дымоходных и прочих труб.

Цена в таком случае привязана не к объему ваты, а к сложности формы. Влияют и размеры базальтового изделия.

Приблизительная цена на данный материал для теплоизоляции стен представлена в таблице:

Производитель Толщина Цена за упаковку Цена за кв.м.
ТехноНиколь 5 см 600-700р 70-80р
Isoroc 5 см 350-450р 95-110р
Rockwool 5 см 500-600р 85-95р
Paroc 5 см 800-900р 80-90р
Paroc 10 см 850-950р 160-180р

Теплопроводность и прочие технические характеристики могут отличаться, но в любом случае они вписываются в требования ГОСТ 4640-93. При выборе стоит также обращать внимание на размеры матов или рулонов.

При укладке между стропилами или лагами удобно, когда ширина рулона соответствует расстоянию между брусками.

Смотрите нашу видео-подборку по монтажу материала:

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

Сейф недорого
Оторвемся от мечтаний и вспомним, как мы обычно делаем выбор в реальной жизни. Депрессия, метания от одного к другому, желание совсем не выбирать или просто подбросить монетку… Ремарка: Говорю, разумеется,

Сейф для охотничьего оружия
Итак, представим, стоите вы перед открытым сейфом, где у вас находятся два эти ружья. Где-то там, извергая лучи счастья, к вам в квартиру ломится субъект, вынуждающий прибегнуть к самообороне. Каковы

Сейф взломостойкий
Многие продолжительно рассуждают о характеристиках и свойствах сейфов, но смысл так или иначе сводится к тому, какие задачи должно решить приобретение данного изделия. По этой простой причине навязывать

Каркасный дом своими руками фото видео
При покупке участка, мы столкнулись с такой проблемой, что пока разбирались с документами, наступила зима. А как же быть, если нам нужно срочно заехать в дом. Но мы нашли компанию которая берется за

Принтер этикеток
Для повышения уровня и скорости обслуживания, усовершенствования процесса торговли используются разные устройства. Поэтому многие торговые предприятия сегодня стараются купить принтер этикеток. Это простое

Онлайн кассу
Тема сокрытия доходов существует со времен начала торговых отношений. С одной стороны – нежелание торговцев платить дань и налоги, с другой стороны – сам торговец нанимая работников, рисковал тем, что

Перевод из жилого в нежилое помещение
Активно развивающаяся торговля и спектр услуг в городах требует все больше площадей на главных улицах. Советское наследие усложнило эту задачу типовой застройкой без специализированных торговых зон. Современным

Лечение зубов
Телевизионная реклама всячески внушает, что белоснежная улыбка — это именно то, что надо человеку. Только на обладателя таких зубов будут обращать внимание представители противоположного пола, и даже

Бурение скважин Днепропетровск
Скважина на своём участке очень облегчает жизнь. Мало того, на даче это часто вообще единственная возможность пользоваться нормальной водой. Но бурить скважину – удовольствие довольно дорогое. В

Строим каркасный дом своими руками видео
Чтобы проанализировать состав, качество и количество газа, у нас возникает необходимость в приобретении газоанализатора. Приборы, при помощи которых производят газовый анализ, называют газоанализаторами.

 
Контактная информация
Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
Контактный телефон
Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
E-mail: [email protected]
rss