Сроительство Донецк ремонт Донецк
 

Статьи

Прайс - ремонт Донецк
Прайс- керамическая плитка Донецк Скачать прайс









Строительство Донецк
 
Промтехстрой

Базальтовый утеплитель: технические характеристики и цены

Опубликовано: 03.09.2018

Металлочерепица — недорогой и качественный материал. Она по праву завоевала требовательные сердца застройщиков и благодаря своим несомненным достоинствам украшает крыши четвертой части домов. Это прочное и долговечное покрытие, ведь еще во время металлопроката строго следят за качеством материала, подробнее тут http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. В производстве металлочерепицы используется только сталь определенного состава и высокого качества.


Чудо закуска за 10 минут АБСОЛЮТНОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ

Ее производством занимаются российские и зарубежные производители.
Если вы предпочитаете импортные товары, то обратите внимание на финскую черепицу. Она пользуется особым почетом и может применяться для покрытия крыш любых зданий.


Базальтовая вата для скатной кровли Технониколь (минвата, утеплитель): виды, характеристики

Процесс монтажа металлочерепицы имеет некоторые особенности, соблюдением которых нельзя пренебречь, потому что это может привести к браку.

Началом монтажа считается погрузка данного материала на транспорт. Для этого можно выгодно приобрести оборудование для погрузки в компании ВСЕЛУГ™. Листы упакованы в целлофан и их нужно перемещать краном с мягкими стропами. Материал должен храниться в заводской упаковке не более полутора месяцев. Если же указанный срок истек, а монтаж еще не был завершен, то обязательно следует распаковать листы и проветрить, разложив их на рейки.
Важно тщательно провести подготовительные работы по проверке ровности и симметричности формы крыши и ее размеров. Перекошенные торцы отделываются доборными элементами, а в перекошенных местах крыши листы металлочерепицы укладываем по низу обрешетки.

Научно-технический прогресс в настоящее время движется, как никогда быстро, и каждый день мы становимся свидетелями появления все новых технологий. Появляются новые, по-настоящему фантастические приборы и устройства, а вот старые начинают приобретать новый функционал с новыми возможностями, перейдите http://1kompozit.ru/catalog/metallocherepitsa/. Это напрямую относится к различным светодиодным светильникам и светодиодным люстрам, ставшими очень модными и востребованными в последнее время. Отличает эти устройства разнообразный модный дизайн, а, главное, их экономичность. Преимущества этих светильных приборов заключается в том, что в них используют инновационные светодиоды с прекрасными техническими характеристиками. Всегда можно подобрать светодиодную люстру кольцами здесь.

Люстра всегда являлась и продолжает являться весьма востребованным осветительным прибором в домах, офисах и других заведениях. Когда потребитель выбирает ту или иную люстру, как правило, обращается внимание на несколько важных критериев. Во-первых, на эстетику изделия, на дизайн. Во-вторых, на размер.

Появился и еще один важный критерий, которого раньше не было – экономичность. Раньше, когда световыми приборами были лишь лампы накаливания, их можно было заменять на подходящую мощность. В настоящее время этот критерий экономии не менее важен, чем два предыдущих пункта. Светодиоды бывают также разных мощностей, однако они намного экономнее лампочек накаливания. При выборе люстры со светодиодами необходимо помнить, что есть светодиоды, которые подключаются к 220 Вольтам, а есть и такие, которые работают от 12 либо от 24 Вольт.

Рост цен на энергоносители заставляет всерьез задуматься об увеличении теплоэффективности дома. Промышленность предлагает разнообразные виды утеплителя, однако одним из наиболее популярных для отделки стен и кровли уже много лет остается базальтовый термоизолятор.

Большой спрос на этот материал обусловлен множеством преимуществ:

совершенно не горюч, без разрушения выдерживает нагрев до 700 градусов; не выделяет токсичных веществ; очень низкая теплопроводность базальтового теплоизолятора; хорошие звукопоглощающие и звукоизолирующие свойства; материал проницаем для воздуха и влаги; материал не привлекает грызунов, в нем не развиваются грибки и растения; приемлемая цена; малый вес не создает дополнительной нагрузки на поверхность стен или перекрытий.

Характеристики сходны с более привычной стекловатой, от которой базальтовый утеплитель отличается повышенной термической устойчивостью.

Свойства

Технические характеристики базальтового утеплителя определяются минеральным составом и плотностью. В основе материала окиси кремния, которые отличаются высокой химической стойкостью. Их можно обрабатывать даже сильными щелочами и кислотами. Это обеспечивает долговечность утеплителя, он будет выполнять свою работу десятки и даже сотни лет.

Устойчив материал и к различным физическим факторам. Он не боится перепадов температуры, облучения, радиации, стоек к вибрации, ударным нагрузкам.

Ватная структура не позволяет ему выдерживать какие-либо нагрузки, поэтому базальтовый утеплитель используется там, где его ничего не будет сдавливать.

Хотя давление не разрушает материал, но из-за смятия ухудшаются теплоизоляционные свойства. Плотность у ваты изменяется от 30 до 220 кг/куб.м.

Самый легковесный тип поставляется в рулонах, он легко сминается, поэтому подходит только для устилания горизонтальных поверхностей. Чем выше плотность ваты, тем лучше она держит форму. Самые тяжелые хорошо подходят как утеплитель вертикальных плоскостей — фасадов, перегородок.

Плотность также в незначительной степени влияет на теплоизоляционные свойства материала, более легкий базальтовый термоизолятор лучше сохраняет тепло.

Технические характеристики говорят, что паропроницаемость базальтового утеплителя очень высокая. Он легко пропускает воздух и воду. Это хорошо для микроклимата в помещении, однако порождает определенные проблемы.

При утеплении стен чаще всего точка росы располагается в пределах ваты. Это означает, что пар из помещения будет конденсироваться в ней, утеплитель будет намокать, что ухудшит его эксплуатационные свойства. Из-за этого приходится использовать специальные пароизоляционные барьеры.

Базальтовый теплоизолятор с фасадной стороны стен или на кровле укладывается в своеобразный слоеный пирог, представленный такими слоями (от помещения к улице):

Паробарьер. Базальтовый термоизолятор. Гидробарьер или ветробарьер Небольшая прослойка для вентиляции (2-5 см). Отделочный или кровельный материал.

Стоит также отметить превосходные звукоизоляционные характеристики материала. У правильно подобранной ваты звукопоглощение может составлять 10-40 дБ в зависимости от частоты звука и толщины слоя.

Такая отделка стен позволяет отгородиться от шумной улицы или беспокойных соседей. Но на шумопоглощающие свойства влияет плотность ваты, форма и размеры волокон, поэтому лучше приобретать специальные разновидности, предназначенные для звукоизоляции, а не обычную вату.

Смотрите нашу видео-подборку по теме:

Стоимость

Базальтовый теплоизолятор для стен производится различными компаниями во многих странах. Его цена зависит не только от марки, но и от необходимой структуры. Еще влияет плотность, размеры матов или рулонов, дополнительные технические характеристики.

Некоторые производители выпускают базальтовый термоизолятор с дополнительными пленками из фольги, крафт-бумаги, наклеенным стеклохолстом и прочими материалами.

Цена зависит от используемого связующего вещества. Это могут быть формальдегидные смолы, феноловые спирты, битумы или особые разновидности глин.

Чаще всего встречается материал с формальдегидными смолами. Цена у него приемлемая, при этом он достаточно безопасен, потому что смолы находятся в химически связанном состоянии и не выделяется в помещение или в материал стен.

Кроме матов и рулонов выпускаются формованные изделия — сегменты, цилиндры. Их обычно используются для термоизоляции дымоходных и прочих труб.

Цена в таком случае привязана не к объему ваты, а к сложности формы. Влияют и размеры базальтового изделия.

Приблизительная цена на данный материал для теплоизоляции стен представлена в таблице:

Производитель Толщина Цена за упаковку Цена за кв.м.
ТехноНиколь 5 см 600-700р 70-80р
Isoroc 5 см 350-450р 95-110р
Rockwool 5 см 500-600р 85-95р
Paroc 5 см 800-900р 80-90р
Paroc 10 см 850-950р 160-180р

Теплопроводность и прочие технические характеристики могут отличаться, но в любом случае они вписываются в требования ГОСТ 4640-93. При выборе стоит также обращать внимание на размеры матов или рулонов.

При укладке между стропилами или лагами удобно, когда ширина рулона соответствует расстоянию между брусками.

Смотрите нашу видео-подборку по монтажу материала:

Наши работы - стройматериалы Донецк
  Наши работы  
 

Новости

  • Новости
  • Строительство бани
  • Строительство домов
  • Каркасный дом
  • Жилой фонд
  •  
    Контактная информация
    Юр.адрес: 83052 Донецк, бул. Шевченко, 93
    Контактный телефон
    Тел.: (062)349-07-67 +38-050-474-38-42 +38-067-620-38-42
    E-mail: kaskad1980@yandex.ru